![]() |
Сайт 3DNews | Регистрация | Правила | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
![]() ![]() |
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
[включить плавающее окно] #1 |
![]() Автор темы Регистрация: 16.09.2004
|
MS Volume License надо платить ?
Други поясните пожалуйста лицензионную ситуацию с ключами на софт которые находятся в корпоративном Volume License Service Center (я о вебсайте от Майкрософта).
Их можно использовать без ограничения в пределах этой же фирмы, или это только для демо пользования ? Спросил уже несколько знакомых админов, но никто не смог дать внятный ответ и в инете ничего понятного не нашел. Заранее спасибо. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #2 |
![]() Регистрация: 06.09.2003
|
Freerider
Это уже оплаченная лицензия, обычно бессрочная, использовать можно на любых устройствах, но в той организации, которая их купила. Потому что купить может учебное заведение и лицензии будут именно под учёбу, а для бизнеса такое не подойдёт, там и цены на лицензии заметно выше будут. Доступ к порталу корпоративных лицензий только через корпоративную почту организации - при покупке назначается администратор лицензий и регистрируется на корпоративную почту.
![]() |
[включить плавающее окно] #3 |
|
Спасибо.
Там продукты сами добавляются ? Тоесть недавно проверял, небыло Visio 2019, сегодня посмотрел - появилась, хотя никто нечего нового не заказывал... |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #4 |
|
Freerider
Вот чтоб сами там появлялись - не видел, но может акция какая или хрен их поймёт... А так обычно лишь то, что купил.
![]() |
[включить плавающее окно] #5 |
|
Попутынй вопрос, допустим на MAK ключь Windows 10 у меня в портале Volume License предел в 2500 активаций, из них я вижу что использованно 30, тоесть запись идёт в форме: 30/2500
Получается что все 2500 активаций оплачены заранее, или мне придется платить за 30 ? Если некий компьютер с активированной виндой у меня списывается с баланса, и идет на свалку, есть возможность вернуть эту активацию ? Заранее спасибо. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #6 |
|
Freerider
Ничего не возвращается, это не активации оплачены, а сам ключ, если он утечёт и там резко станет использовано все 2500 активаций, то тоже ничего не вернут, мол сам виноват.
![]() |
[включить плавающее окно] #7 |
|
Цитата
(Полковник Исаев) »
Freerider
если он утечёт и там резко станет использовано все 2500 активаций |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #8 |
![]() ![]() Регистрация: 17.03.2004
|
Цитата
(Freerider) »
Это понятно, но от того что там использованно 5 или все 2500, стоимость останится одна и та же ?
Добавлено через 4 минуты Из личного опыта: взяли мы 17 лицензий 2021 офиса для образования за ххххх рублей, используем пока что 14 из них - деньги уже заплачены в полном объёме за 17, какое куда изменение цены может быть? Последний раз редактировалось XaXoL; 03.02.2022 в 16:05. |
![]() |
![]() |