Сайт 3DNews | Регистрация | Правила | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
![]() ![]() |
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
[включить плавающее окно] #1 |
![]() Автор темы Регистрация: 14.05.2006
|
Увеличивается износ батареи на нетбуке, это нормально?
На нетбуке за пол года юзания батарея износилась на 17%,это нормально чтоль? Нэт заряжается и разряжается по нескольку рас на день, работа всегда от батареи.
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #2 |
![]() Регистрация: 30.11.2003
|
Циклов разряда сколько? Если больше 100, то вполне нормально.
![]() |
[включить плавающее окно] #3 |
![]() Автор темы Регистрация: 14.05.2006
|
не знаю сколько, но началось это с самого первого дна работы, ничего не пойму.
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #4 |
![]() Регистрация: 09.06.2003
|
Это нормально. Суть в том, что в большинстве устройчтв сейчас стоят Li-Ion аккумуляторы. Они не имеют эффекта памяти, но у них есть другая отрицательная сторона - они постепенно теряют емкость непосредственно с момента как произведены, поэтому если вам попался не новый аккумулятор, то у него уже емкость будет не заявленные 100%. Количество циклов зарядки разрядки также дополнительно уменьшают емкость.
Поэтому 17% за полгода думаю нормально, скорее всего аккум был не новый. Лет через 5 его емкость будет где-то 20-40%.
![]() |
[включить плавающее окно] #5 |
![]() Регистрация: 06.02.2011
|
Не уверен что это нормально так как сейчас у меня на нетбуке износ 3% и я тоже пользуюся почти 10 месяцев!!!и цикл наверное уже около 200-300)))
Цитата
(TOTGEBOREN) »
Лет через 5 его емкость будет где-то 20-40%
![]() |
[включить плавающее окно] #6 |
![]() Регистрация: 09.06.2003
|
Если не поняли сути моего изложения, то еще раз прочитайте. Там всего лишь сказано, что износ идет как от старения элементов, так и от интенсивности использования.
Все остальное это ваши домыслы. Также как и 3%. Интересно кто вам это подсказал?
...он хуже, он просто КЮ. Последний раз редактировалось TOTGEBOREN; 15.05.2011 в 21:23. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #7 |
![]() Регистрация: 14.12.2007
|
Igor2011
почитайте про технологию вот ссылка, если самому погуглить лень http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%...82%D0%BE%D1%80