![]() |
[включить плавающее окно] #16461 |
![]() Регистрация: 06.09.2003
|
Цитата
(Karats) »
Скорость, контроль, микродвижения, старт-стоп грубо возможность остановить мышь на определённом месте с маху на большой скорости и передвинуть опять же точно на заданное расстояние
![]() garniv Ну вот как это - по разному? Что пользователю от этого разного? Мышь может только быстрее/медленнее, чему никакой ковёр не поможет + отсутствие дрожания курсора, что напрямую зависит от сенсора и самой поверхности, но для точного движения достаточно обычного офисного стола, если он не со стеклом сверху и не имеет грубых неровностей + большой монитор, без которого о точности сложно говорить. Вот я часто делаю презентации и мне точность мыши важна, допустимый шаг в 1 мм достижим даже для дешёвой светодиодной офисной мыши без регулируемого DPI, пусть не удобно в местах с мелкими деталями, но можно работать. А если подключаю нормальную мышь со всеми дополнительными причиндалами, где есть переключаемый DPI сверху, а так же горячая кнопка сбоку для очень сильного снижения DPI (у Mad Catz RAT она для точного прицеливания в играх), то я получаю наивысшую точность курсора без всякого коврика, размеры которого сильно ограничены сравнительно со столом. Вот тезисно накидаю своё видение: - коврик меньше свободного мест на столе и ограничивает движение; - скорость и точность движения зависит гораздо больше от DPI, чем от поверхности; - поверхности обычного офисного стола или гладильной доски достаточно для точного управления курсором для любых задач в играх или программах для чертежей/моделирования/презентаций при наличии с управляемым DPI; - на точность управления напрямую влияет и размер монитора, чтоб было удобно масштабировать проект и добираться до самых мелких деталей.
![]() |
[включить плавающее окно] #16462 |
![]() Регистрация: 29.06.2004
|
Цитата
(Полковник Исаев) »
если он не со стеклом сверху и не имеет грубых неровностей
![]() Цитата
(Полковник Исаев) »
Если мышь нормальная, то ничего более не надо.
Добавлено через 44 минуты Цитата
(Полковник Исаев) »
- поверхности обычного офисного стола или гладильной доски достаточно для точного управления курсором для любых задач в играх или программах для чертежей/моделирования/презентаций при наличии с управляемым DPI;
![]()
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай. Последний раз редактировалось garniv; 27.06.2021 в 03:26. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #16463 |
![]() Автор темы Регистрация: 08.02.2003
|
Цитата
(garniv) »
А еще в нем нет сауны и бассейна
Кочует от рассвета дотемна. Где лёг - там у геолога постель. Где встал - там у геолога жена. ![]() Цитата
(Полковник Исаев) »
дорога автомобилю необходимость, а коврик нет
![]() Коврик автомобилю необходимость только по мнению продавцов в салонах )))
![]() |
[включить плавающее окно] #16464 |
![]() Регистрация: 14.02.2011
|
Полковник Исаев
Dpi выставляется один раз под себя и благополучно забывается и кнопка переназначается на что то иное, это скорость движения указателя, а не скорость скольжения мыши и не точность позиционирования курсора ![]() Добавлено через 29 минут Я так как не игрок во всякие сетевые шутеры, у меня не большой ковёр и я не люблю махать всей рукой, ставлю сейчас 1200 dpi, на другой мыше с другим ковром 800 dpi, игроки обычно ставят 400 dpi. 2400-3200 нужны для 4к мониторов, больше 3200 не нужно никому, это чисто маркетинг. Последний раз редактировалось Karats; 27.06.2021 в 08:13. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #16465 |
|
Цитата
(garniv) »
Ну вот началось А до этого же говорил:
![]() Цитата
(garniv) »
по описанному сценарию ты используешь или точность или скорость. А в шутерах надо и то и другое одновременно.
Цитата
(garniv) »
чота вспомнилось "640K ought to be enough for anybody"
![]() Цитата
(Lesnik75) »
Сказал тот кто некогда пел песни о тракторе
Коврик автомобилю необходимость только по мнению продавцов в салонах ))) ![]() Цитата
(Karats) »
Dpi выставляется один раз под себя и благополучно забывается и кнопка переназначается на что то иное
Цитата
(Karats) »
это скорость движения указателя, а не скорость скольжения мыши и не точность позиционирования курсора
![]() Ну серьёзно, аргументы с вашей с garniv стороны просто никакие, такое ощущение, что это самооправдание покупки коврика. Я могу согласиться только с одним (спорным) плюсом коврика - повышенная точность, если нет регулируемого DPI, но надобность ковра вижу только на неподходящих поверхностях (глубоко пористая или стеклянная), всё остальное просто ерунда какая-то ![]() Цитата
(Karats) »
ставлю сейчас 1200 dpi, на другой мыше с другим ковром 800 dpi, игроки обычно ставят 400 dpi. 2400-3200 нужны для 4к мониторов, больше 3200 не нужно никому, это чисто маркетинг.
Давайте дальше спорить! Всё равно делать больше нечего ![]() PS: замучился набирать текст, на ноуте глючит весь средний ряд кнопок - то пробивается легко, то с третьего раза, то вообще никак, не дождусь никак, когда доедет новая клава с Али.
ПУК - Последняя Удачная Конфигурация. (с) veroni4ka Последний раз редактировалось Полковник Исаев; 27.06.2021 в 20:59. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #16466 |
|
Полковник Исаев
Точность(не стрельбы в шутерах а поведения курсора) с dpi не связана не как, точность связана с частотой опроса и поверхностью коврика Добавлено через 1 минуту dpi это сколько точек за дюйм "сфотографирует" сенсор мыши, и разница 400 или 4000 лишь в том что в первом случае ты 10см проведёшь по ковру мышью, а второй пару миллиметров(условно) Добавлено через 7 минут Цитата
(Полковник Исаев) »
такое ощущение, что это самооправдание покупки коврика
Добавлено через 9 минут Мне действительно тяжело представить как ты страдаешь без коврика и вместо спора бы купил что то хоть рублей за 500, а там во вкус войдёшь и скажешь какую же я дичь писал )) Последний раз редактировалось Karats; 27.06.2021 в 21:18. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #16467 |
![]() Регистрация: 29.06.2004
|
Цитата
(Полковник Исаев) »
такое ощущение, что это самооправдание покупки коврика.
![]() Цитата
(Полковник Исаев) »
Он в играх только мешает, поскольку его размер сильно меньше свободной зоны стола.
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай. Последний раз редактировалось garniv; 27.06.2021 в 23:22. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #16468 |
![]() Регистрация: 18.08.2004
|
Цитата
(Lesnik75) »
В магазинах Владивостока (Токио/Пекина/Бобруйска) уже в наличии?
![]()
![]() |
[включить плавающее окно] #16469 |
|
Antinomy
Ты крут! ))) NDA или что-нибудь расскажешь?
![]() |
[включить плавающее окно] #16470 |
|
Цитата
(Karats) »
Точность (не стрельбы в шутерах а поведения курсора) с dpi не связана не как, точность связана с частотой опроса и поверхностью коврика
![]() Цитата
(Karats) »
По твоей логике я покупаю и оправдываю - покупаю и оправдываю.... ))
![]() Цитата
(garniv) »
Надо же как то оправдываться теперь в глазах общественности)
![]() Цитата
(garniv) »
Есть разных размеров
![]() |
[включить плавающее окно] #16471 |
|
Полковник Исаев
Убедил, можешь коврики не покупать, а я буду ![]() Скинь фото стола где мышь катаешь и ножек твоей мыши(макро), очень интересна степень их уничтожения. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #16472 |
|
Lesnik75
Чуть быстрее 1050, но медленнее 1050Ti. Они уж в продаже, так что ничего не нарушено. Тесты на Боте: https://hwbot.org/hardware/videocard..._max_graphics/ В общем, на мой взгляд - затычка. В розницу, думаю, не поступит совсем.
![]() |
[включить плавающее окно] #16473 |
|
Цитата
(Antinomy) »
В общем, на мой взгляд - затычка. В розницу, думаю, не поступит совсем.
![]() От цены и беспроблемности зависеть будет. Вон, даже 730 вернули. Тем более что игры нужны не только лишь всем. Или, если нужны, то такие что 1050 более чем достаточно. Типа тебе для Героев 3 очень надо GTX 3090 за оверпрайс? ![]()
![]() |
[включить плавающее окно] #16474 |
|
Цитата
(Lesnik75) »
Тем более что игры нужны не только лишь всем. Или, если нужны, то такие что 1050 более чем достаточно.
Типа тебе для Героев 3 очень надо GTX 3090 за оверпрайс? Цитата
(Lesnik75) »
Вот только не говори что при заметном количестве CPU w/o iGPU и шикарном ассортименте видеокарт в настоящее время затычки не нужны.
![]()
![]() |
[включить плавающее окно] #16475 |
|
Цитата
(Antinomy) »
Если честно, я вообще не понимаю, почему не ставить, например, на бюджетные материнки той же AMD какой-нибудь аналог Matrox G200, которого хватало бы для 2D и не требовалась бы дискретная видяшка для той же Рязани 3600.
![]()
![]() |
[включить плавающее окно] #16476 |
![]() Регистрация: 29.08.2009
|
Цитата
(Lesnik75) »
Потому что в этот сигмент AMD нацелила свои APU?
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #16477 |
|
FeSS
Напомни, пожалуйста, такая цена изначально была или? ))) А то склероз, склероз. 2200G и 3200G ~ $100 RCP был, продавались год назад за соответствующую цену (с учетом региона). Нет? Ну и Athlon еще жив?
![]() |
[включить плавающее окно] #16478 |
![]() Регистрация: 08.04.2009
|
Цитата
(FeSS) »
Так нацелила, что за 3200G стоит на 6к дороже, чем 1200
Сам сначала думал брать какой-нибудь 4650G до покупки норм видеокарты, но в итоге выбрал 3600 + 1030.
![]() |
[включить плавающее окно] #16479 |
|
Цитата
(BSE) »
Так APU ещё и похуже своих безграфических аналогов за счёт урезанного кэша.
2200G - Zen 3200G - Zen+ 4650G - Zen2
![]() |
[включить плавающее окно] #16480 |
![]() Регистрация: 08.04.2009
|
Цитата
(Lesnik75) »
И более старой архитектуры
Цитата
(BSE) »
4650G до покупки норм видеокарты, но в итоге выбрал 3600
![]() ![]() |