![]() |
Сайт 3DNews | Регистрация | Правила | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
![]() ![]() |
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
[включить плавающее окно] #1 |
![]() Автор темы Регистрация: 20.05.2009
|
Боже мой, даже не думала что столько всего надо учитывать при выборе масла! Скоро надо масло менять, а я даже не знаю какое у меня было! На какое менять! Может кто поможет советом. У меня старенькая беха м-5 1992г.в Да бампер помяла, короче невезуха!
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #2 |
![]() Регистрация: 30.10.2009
|
Вот обращался в один хороший сервис. Обслуживание понравилось да и цены там нормальные! Кто живет в Москве рекомендую.
________________ автосервис мерседес |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #3 |
|
Цитата
(Mishell) »
Вот обращался в один хороший сервис. Обслуживание понравилось да и цены там нормальные! Кто живет в Москве рекомендую.
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #4 |
![]() Регистрация: 30.10.2009
|
Цитата
(suibianni4) »
Цитата
(Mishell) »
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #5 |
![]() Регистрация: 08.09.2003
|
Помогите блондинке поменять масло.
Помогите блондинке поменять масло.
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #6 |
|
На форумах рекомендуют залить синтетику 10W60.
Shell Helix Ultra Racing 10W-60 Mobil1 New Life 10w-60 CASTROL EDGE Sport SAE 10W-60 Такое масло идет и по Autodata, хотя там значится как альтернативное. Еще в зависимости от толщины кошелька, жадности, цикла луны и других циклов, региона, цвета волос, времени года и т.д. заливают все: от 0W30 до 5W50. Правильно будет, пойти к официальному дилеру БМW, к нормальному, который дорожит репутацией, и спросить какое масло надо залить в BMW M5 E34. Если дорого заменить у дилера, надо узнать какое масло рекомендует BMW для России на зиму, купить данное масло или равное по качеству и поменять у "дяди Васи с прямыми руками и шероховатыми мозгами". M5 E34 есть с двумя движками - "рядные шестерки" на 3.5 (код S38 B36) и 3.8 (код S38 B38) литра. Объем масла для S38 B36 и S38 B38 - 5.75 литра. С маслом заменить и масляный фильтр. Смотри сюда: http://www.m-power.ru/forum/showthre...EC%E0%F1%EB%EE BMW USA для нынешних М-ок: Цитата
The following is the only recommended and approved synthetic oil for BMW M (Motorsport) vehicles in the US market with gasoline engines, at the present time.
BMW Long-life rating LL-01 Synthetic Oils for BMW M vehicles equipped with S54, S62, S65 or S85 engines: Castrol TWS Motorsport SAE 10W-60 Synthetic Engine Oil Castrol Formula RS SAE 10W-60 Synthetic Engine Oil (BMW part number 07 51 0 009 420) If Castrol High Performance Synthetic Oil is not available and you need to add oil between oil changes, only use synthetic oils with the following specifications for M vehicles: Viscosity - preferred SAE 10W-60 Alternative - SAE 10W-40, SAE 5W-50 or SAE 10W-50 Use only oils with an API rating of SJ/CF, SK/CF or higher. Цитата
(Mishell) »
Вот обращался в один хороший сервис.
![]() Последний раз редактировалось eis; 04.11.2009 в 17:28. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #7 |
|
Спасибо за совет! Значит стоит приобрести 5W50, хорошо завтра посмотрю сколько оно стоит, может прикуплю. Да сложновато женщине за авто ухаживать!
____________ Я брюнетка! |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #8 |
|
Какие у вас зимы в Омской области? А то я смотрю, в январе средняя температура °C −16,9.
Если температуры очень низкие, имеет смысл залить 0W40. Весной поменять на более густое 5W50. Я тебе советую такие масла, которых не существовало во время разработки твоего двигателя. Летом можешь обойтись качественной пулусинтетикой. Двигатель у тебя старой разработки, конца семидесятых. Очень хороший, переваривает спокойно нынешнюю полусиснтетику, которая для него даже чересчур качественная. Смотри не залей подделку. На масле и филтре не экономь. Бери в проверенных местах, хотя куда там... S38 ![]() Цитата
(suibianni4) »
Я брюнетка!
На твоём двигателе нету гидрокомпенсаторов. Нужна регулировка зазора между клапанами и распредвалами. Должно быть 0.30 мм на холодном двигателе, как на впуске, так и на выпуске. Последний раз редактировалось eis; 04.11.2009 в 03:45. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #9 |
|
Да средняя температура это мягко сказано °C −16,9 обычно в среднем -20С. Бывает опускается до ниже 30С, значит надо купить 0W40, хорошо спасибо!
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #10 |
|
Вот и определились. Отпишешся, как все прошло.
Последний раз редактировалось eis; 06.11.2009 в 20:07. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #11 |
|
Пришла в магазин, там такой парень противный! Говорю ему, мне нужно масло синтетическое 0W40 либо Mobil, либо CASTROL. А он мне какую то ерунду стал предлагать на розлив! Непонятно что там! Я пошла в другой магазин, там мне посоветовали CASTROL, купила за 1980 вместе с фильтром. Как вы и советовали. Завтра с утра еду менять! Наконец то! На будущее, какое масло по качеству лучше?
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #12 |
|
Цитата
(suibianni4) »
какое масло по качеству лучше?
ВАЖНО, выше написАл: в твой двигатель залезает 5.75 л масла (учитывая фильтр). Канистра скорее всего 5 литров максимум, или 4. Тебе надо 6 литров + 1 литр на доливку. Проверь, что купила. Последний раз редактировалось eis; 07.11.2009 в 23:52. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #13 |
|
Да, так и купила 6 литров, надо значит ещё докупить! Масло поменяла, пока вроде незаметно сколько ест, там видно будет. У нас уже температура опустилась до -15, ужас! Ну вот осталось бампер под шаманить, и вроде всё в порядке! Спасибо за помощь! А за качество купленного не уверена конечно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #14 |
|
Молодец.
Ты на форум заходи и периодически отписывайся - как машина, ест масло, не ест. А если подвели с качеством - пиши где купила, координаты. Пусть народ знает своих героев. Чек сохрани. М-ки Е34 переходят в разряд классики. Хороший экземпляр дорого стоит. Например, такой откопал тут: ![]() Холодно говоришь... Ужас? А у нас дожди, еще больший ужас. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #15 |
|
Класс! Обожаю бехи, правда моя старенькая, но всё равно люблю её! Прекрасный форум, буду наведываться!
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #16 |
|
Эта старая. Ее хорошо сохранили.
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #17 |
![]() Регистрация: 13.10.2010
|
У меня Форд Фокус, сам масло не менял ни разу, не лезу туда, в чем не разбираюсь, в автосервисе Форд-сервис-Рено постоянно делаю замену масла
Последний раз редактировалось Ariny; 15.11.2012 в 08:03. Причина: реклама |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #18 |
![]() Регистрация: 31.01.2013
|
Так и правильно. При любом приличном сервисе есть магазин где можно купить масло, причем заменят его в этом случае бесплатно
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #19 |
![]() Регистрация: 24.07.2013
|
лучше мастеру это дело доверить.
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #20 |
![]() Регистрация: 26.04.2006
|
Мне одному кажется, что новенький скоро сделает вброс рекламы?
![]() А может уже делал, но почистили?....