![]() |
Сайт 3DNews | Регистрация | Правила | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
![]() ![]() |
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
[включить плавающее окно] #61 |
![]() Регистрация: 25.05.2012
|
На мой звгляд БП!
аналогичные случаи были часто. Достаточно подключить БП системного блока ..на 220 подождать 3-4 минуты и включится с первого раза. После смены БП проблема исчезала раз и навсегда. Маловероятно что изза питания процессора - но тогда это материнка. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #62 |
![]() Регистрация: 30.12.2004
|
Цитата
(BO3DYX_) »
Если выпущена новая версия прошивки БИОСа (а это можно узнать на сайте производителя), то значит ее желательно поставить для устранения ошибок, которые были в предыдущей версии прошивки
![]() Добавлено через 3 минуты Цитата
(Sergey170) »
это старый добрый ХДД делей нынче так обозвали.
На скрине подсвечен пункт Setup Prompt Delay - и это всегда обозначало время, на которое показывается приглашение на вход в BIOS Setup. ![]()
![]() |
[включить плавающее окно] #63 |
![]() Автор темы Регистрация: 28.05.2012
|
Надеюсь на решение проблемы.
Написал на мейл Сиасоника по общим вопросам, описал проблему и сказал что магазин требует до 28 дней на решение вопроса. Спросил возможно ли заменить мой БП. И мне через пару часов перезвонил парень, поблагодарил что я выбрал именно сиасоник извенился что не смог оперативно ответить на моё письмо и звонит сообщить что письмо дошло и его рассмотрят. Сказал что мой вопрос будет решатся и завтра он или перезвонит или напишет на майл. Хоть и не без сомнений, но надеюсь на лучший исход нежели с 28 днями для розетки ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #64 |
![]() Регистрация: 28.05.2009
|
BO3DYX_
А вольтметра не найдётся в твоём окружении? Замерить силовое напряжение. Цитата
(BO3DYX_) »
Проверил у друга свой БП.
И что вы думаете? У него всё нормально работает... Цитата
(BO3DYX_) »
У меня есть старый блок питания -
(FSP ATX-300F) http://www.lichba.by/catalog/psu/fsp_psu/ATX-300F.html Если снять видео карту - можно ли его пока что поставить в новый ПК ?
- ♪♫♪♫ I♥LIVE ♪♫♪♫ - Последний раз редактировалось laptop; 03.06.2012 в 05:03. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #65 |
|
Цитата
(laptop) »
BO3DYX_
А вольтметра не найдётся в твоём окружении? Замерить силовое напряжение. слушай, а свози к нему весь свой системник, собранный так, как он стартует со второго раза... Если у него всё гуд, то и магазин проблему решит, через месяц, не в твою пользу.легко. Добавлено через 42 секунды Цитата
(laptop) »
BO3DYX_
А вольтметра не найдётся в твоём окружении? Замерить силовое напряжение. слушай, а свози к нему весь свой системник, собранный так, как он стартует со второго раза... Если у него всё гуд, то и магазин проблему решит, через месяц, не в твою пользу.легко. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #66 |
|
Цитата
(BO3DYX_) »
Точно можно старый БП будет поставить он на 300ВТ и там врятли будет даже 280...
- ♪♫♪♫ I♥LIVE ♪♫♪♫ - Последний раз редактировалось laptop; 03.06.2012 в 11:47. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #67 |
|
Перезвонили мне вчера с сиасоника скази отправлять по новой почте им БП, постараются решить вопрос в течении недели =)
Думал сегодня отправить но дома ремонт и решил перенести на завтра. А дело теперь вот в чём... 4 дня назад поставил вин 8 и как бы тут тестирую разбираюсь с ней, и сегодня после ночи похожу к пк включаю его и он включается с первого нажатия.. однако при этом вместо биоса вот такой экран (картинка) я попробывал вурубить пк и выключить сам шнур (не знаю как называется правильно "множитель" - где много розеток от одной) вырубил на 10 мин, включаю тоже такой же экран вместо биоса и врубается с 1го раза... Насколько я помню за эти дни из теории этот экран спящего режима тоесть винда не полностью как бы засыпает благодаря чему включается в разы быстрее (у меня грузит сек за 7 - 8 ) И я теперь даже не знаю на счёт бп, что вы думаете отправляеть его в сиасоник? http://rghost.ru/38505684.view |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #68 |
|
Цитата
(BO3DYX_) »
что вы думаете отправляеть его в сиасоник?
![]() |
[включить плавающее окно] #69 |
|
Респект Сиасонику, сегодня перезвонили, ещё раз всё уточничнили, мол как работает буду ли я отправлять что бы они встретели и макс. быстро решили вопрос (я обьяснил что сейчас всё норм включается) и если что сказали им звонить. Реально не ожидал что у нас в Украине может быть такой сервис. Радостно.
Последний раз редактировалось BO3DYX_; 08.06.2012 в 14:09. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #70 |
|
Ребята вышел биос свеженький как раз и для 8ки есть какие то улучшения, поставлю надеюсь это улучшит работу системы, и подозрения на старый биос.
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #71 |
|
Ребята снова возобновляю тему. Надеюсь вы мне и далеше поможите разобратся в чём дело...
Вообщем в тот раз всё благополучно закончилось и собственно хеппи энд. Однако сейчас у меня стоит (и тогда кстати когда всё прошло я её на кануне поставил) система вин 8. И тут иногда бывают зависания это уже программный прикол такое происходит и у других пользователей (речь не об этом) И одним из вариатов лечения этих зависаний был вариант удалить файл hiberfil.sys (гибирнация) это что то вроде "глубоко сна" этот файл занимает обьём опер памяти на системном диске (в моём случае 6.6 Гб хотя памяти 8гб) Так вот: я удалил файл (там целая процедура была), вопрос с зависаниями не решился (однако мы не об этом) после того как я удалил этот файл вчера, сегодня утром начались включения со 2го нажатия (проснулся включаю пк он не включился) вначале решил что случайность, однако днём это повторилось, затем вечером я это проверил и вывод был очевиден - запуски со 2го нажатия.... Далее я включил виртуализацию " Hyper-V " (это было ещё в теории от зависаний 8ки, и она перестала зависать! Однако Hyper-V не есть хорошо, но выбора нет) и решил попробывать вернуть гибернацию, - вернул сразу на ссд на 6.6 - 6.7 Гб стало меньше =(, вырубил пк 10 мин не подходил к нему - подходу нажимаю - запустился с 1го раза... Что же это такое товарищи, есть тот кто понимает как это работает в чём тут прикол? Я не думаю что это физ. проблема ведь от програмных изменений меняется результат.... значит тут дело в чём то другом? Местные диагностёры пк не справятся с этой задачей (я более чем уверен) я уже вот этими методами тыка и вашими подсказками узнал больше чем пытались бы узнать они (хотя не буду зарекатся) Вообщем вот такие дела... Товарищь советует забить и не парится, однако это же не есть хорошо, я не хочу например сидеть на Hyper-V (обходя зависания) возможно вернусь на 7ку а там я так понимаю снова начнутся старты со 2го нажатия... ![]() Добавлено через 30 минут Сегодня мне товарищь ещё вот что сказал что возможно это из за Intel Rapid Start - дело в том что я этого не устанавливал т.к. тот же товарищь сказал что эта ахинея" забирает очень много места на системном диске а так как у меня ссд на 64 гб то там что то он высчитал (по память говорю) вроде как 28 ГБ забирёт вообще... Что думаете может быть в этом дело? |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #72 |
![]() Регистрация: 20.04.2004
|
Цитата
(BO3DYX_) »
Однако Hyper-V не есть хорошо
![]() |
[включить плавающее окно] #73 |
|
Цитата
(Ariny) »
Это ещё почему? Если всё нормально работает с аппаратной виртуализацией - оставьте её включенной и забудьте о проблеме. Она ничему не мешает.
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #74 |
|
Цитата
(BO3DYX_) »
Ну потому что снижает производительность
Цитата
(BO3DYX_) »
некоторые утилиты как то очень каряво с ней работают
![]() |
[включить плавающее окно] #75 |
![]() Регистрация: 08.09.2011
|
Цитата
(Ariny) »
Не надо пользоваться "карявыми" утилитами
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #76 |
|
Ребята спасибо за ответы, однако вопрос в другом, почему пк запускается со 2го нажатия, если удалить гибернацию...
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #77 |
|
BO3DYX_, а как Вы компьютер выключаете?
![]() |
[включить плавающее окно] #78 |
|
Цитата
(Ariny) »
BO3DYX_, а как Вы компьютер выключаете?
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #79 |
|
Цитата
(BO3DYX_) »
Параметры - Выключение - Завершение работы. (win 8 )
А вообще, использовать тестовую ОС как рабочую и как единственную - в этом есть что-то мазохистское. ![]()
Veo voto. Последний раз редактировалось Ariny; 25.06.2012 в 09:15. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #80 |
|
Цитата
(Ariny) »
Вроде всё правильно. Но такое впечатление, что компьютер не выключается, а уходит в глубокий сон. Иначе наличие/отсутствие файла hibernate.sys на старт не влияло бы никак. Такие вопросы на форуме разработчиков Windows 8 задавать надо...
А вообще, использовать тестовую ОС как рабочую и как единственную - в этом есть что-то мазохистское. ![]() |
![]() |
![]() |