Форум 3DNews Tech
Вернуться   Форум 3DNews Tech > Железо > Разгон

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 08.09.2004, 22:47   [включить плавающее окно]   #1
motopenis
Новенький
Автор темы

Question GeForce4 Ti 4800 SE

имеется данный девайс от фирмы MSI , появилось желание попробывать разогнать продукт, ознакомился со статьёй про triplex и msi тест этой карты. Слил RivaTuner посмотреть что эт такое . пишет что у меня 128-bit NV28 (A2) со 128 ddr есесно. Как вы правильно поняли я полный профан в разгоне видео карт (признаюсь не только их ). По возможности бы попросил разъяснить как чего делать ) , либо дать ссылочку какую-нибудь, желательно чтобы было тама расписано для ламоков ). Побоявщись чего натворить, решил спросить вашего надёжного совета. Заранее сенкс.
motopenis вне форума  
Конфигурация ПК
Непрочитано 09.09.2004, 16:40   [включить плавающее окно]   #2
t0p_VD
Мужской Абсолютный

motopenis ИМХО с подобным уровнем знаний надо сначала почитать, причем не одну статейку. Просмотри хотя-бы эти темы: Разгон видеокарт, Все о разгоне GF4 ti 4200. После ознакомления, вероятно, будут вопросы уже по существу...
t0p_VD вне форума  
Непрочитано 09.09.2004, 17:40   [включить плавающее окно]   #3
ZVER3
Мужской Опытный

ну и тему FAQ заодно...
ZVER3 вне форума  
Конфигурация ПК
Непрочитано 09.09.2004, 21:09   [включить плавающее окно]   #4
motopenis
Новенький
Автор темы

первый этап пройден )... прочитал FAQ и тут и на overclock-е, прочитал так же про софт. Теперь немного моё мнение, а точнее пожелание изменилось ). Хочется разогнать процессор. Правильно ли я понял что манипуляции с FSB был бы как первый шаг более рациональный чем мудрить с видюхой (в плане того что это должно увеличить не только работоспособность процессора но так же повлияет косвенно и на видео карту)? Прочитал рекомендации про свой проц а именно про напряжение, что больше 1.75 давать нельзя (собственно у меня следующий девайс: Intel Pentium 4 (Northwood) 2.80 GHz , мамка Asus I845PE/ICH4/IT8708-P4PE ). Вообщем чуть чуть начал въезжать в процес ).
Так же прочитал про софт, и уже поставил себе следующий: Everest Pro, Speed Fun, WcPuid, Motherboard Monitor 5 и Riva Tuner.

готов перейти к шагу два по вашей рекомендации (мог бы скинуть скриншот из wcpuid но не знаю куды)... сенкс за внимание
motopenis вне форума  
Конфигурация ПК
Непрочитано 09.09.2004, 22:44   [включить плавающее окно]   #5
t0p_VD
Мужской Абсолютный

motopenis
Цитата
Правильно ли я понял что манипуляции с FSB был бы как первый шаг более рациональный чем мудрить с видюхой (в плане того что это должно увеличить не только работоспособность процессора но так же повлияет косвенно и на видео карту
Отчасти да. Но, смотря в какие игры играешь.
Цитата
мог бы скинуть скриншот из wcpuid но не знаю куды
Жмешь кнопку "Ответить", там внизу увидишь..
t0p_VD вне форума  
Непрочитано 09.09.2004, 23:11   [включить плавающее окно]   #6
motopenis
Новенький
Автор темы

[/quote] Жмешь кнопку "Ответить", там внизу увидишь.. [/QUOTE]
нашёл )... игры: всякие, непротив в кс1.6 ) , ну nfs уже давныи давно прошёл... воощем более всего жду css, ну и doom3 должны подтянуть мне... в основном последнее време к софту присматриваюсь ) (сорри за оффтопик).
воощем фотку я скинул, так же в биусе повысил скорость пропеллера чтобы получше остужал, ну эт тож другая песня... морально готов к биусным манипуляциям )
motopenis вне форума  
Конфигурация ПК
Непрочитано 10.09.2004, 00:01   [включить плавающее окно]   #7
t0p_VD
Мужской Абсолютный

motopenis
Цитата
Правильно ли я понял что манипуляции с FSB был бы как первый шаг более рациональный чем мудрить с видюхой (в плане того что это должно увеличить не только работоспособность процессора но так же повлияет косвенно и на видео карту
Я несколько не корректно сказал. На видеокарту разгон проца не влияет. Игры ведь используют как ресурсы карточки, так и CPU. Если в игре идет ограничение по видео, то разгон проца ровным счетом ничего не даст. Если ограничение по процу - соответственно разгон видюхи бессмыленен. Но, как правило, игры не бывают на 100% ограничены по какому-либо одному фактору. Поэтому как разгон процессора влияет (в большей или меньшей степени в зависимоси от требований к его ресурсам) на FPS, так и разгон карты. Однако прямой или косвенной связи между разгоном процессора и производительностью видеокарты нет. Поэтому если собрался гнать, ИМХО гони все..
P.S. Кстати, в указанных играх (разве что кроме дума) ресурсов CPU хватает..
-----
А теперь, собственно, вопросы по существу...
t0p_VD вне форума  
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра