ВСЕМ АВТОРАМ СТАТЕЙ обзоров (наш ответ Panasonic и обзору о нем.) - Форум 3Dn Tech
Форум 3Dn Tech  
Вернуться   Форум 3Dn Tech > Old 3Dn / over time > О материалах Сайта и сайтов

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 04.12.2009, 11:25   [включить плавающее окно]   #1
WovKino
Мужской Новенький
Автор темы

ВСЕМ АВТОРАМ СТАТЕЙ обзоров (наш ответ Panasonic и обзору о нем.)

Почитал отчеты , выбрал HDC-HS300, через 24 часа понял насколько космонавты МКС ближе к селу Ашукино чем авторы сих тестов. БОЛЕЕ УБОГОЙ И НЕ УДОБНОЙ камеры не встречал.!!!
Теперь догадываюсь, что это был не только мой первый в жизни Panasonic, но и .... (за десятки лет имею 99% всей видео аппаратуры SONY )

Таких уму не проморщимых косяков и ляпов в эргономике камеры (а за время работы на ЦТВ с 90-х потискал не мало техники) не встречал. И что интересно. Ни один из них (а их десятки) не был отмечен НИ В ОДНОМ ОБЗОРЕ .
Дорогие авторы, тесты и обзоры это не только пиксели зумы, это еще ответ стоит ли приобретать данное устройство для того, для чего оно предназначено или проще молоток купить, что бы было удобно гвозди забивать.

вот на вскидку первые строчки моей переписки на другом форуме :

24 часа прошло,кратко за что я бы оторвал руки конструкторам моего первого в жизни Панасоника. (всегда имел аппаратуру SONY. 99,9% снимаю со штатива или крана ,не снимаю свадьбы, закаты и слюнявых пупсиков, мнение чисто субъективное)

1. Трансфокатор на пульте управления однопозиционный и не дает возможности делать наезд/отъезд с изменяемой скорстью. В камере за 1300 евро это даже не смешно это PANASONIC !!

2. Разьем штекера контроля ТВ сигнала например AV мешает управлять кнопками на экране при его повороте под 45. Тоесть когда вы воткнули штекер и вывели картинку на контрольный монитор то штекер торчащий из гнезда мешает доступу к кнопкам.

3. Подключая камеру к блоку питания нужно вынимать аккумулятор!!! (и куда то его класть , при съемке например концерта, в темноте при переходе с питания сети на аккумулятор прогназируется ситуация, что он куда то запропастится упав)

4. Вьювер только выдвигается не поворачиваясь, при съемке с пояса надо вставать в позу буквы "ЗЮ" , а опции кольца как раз работают только через вьювер при закрытом экране !!

-----------------------------------------------------------------------------------
к пункту 3. добавление лихое.
ДЛЯ ЗАРЯДКИ АККУ НАДО !!!
1. вынимать аккумулятор.
2. Что бы его зарядить надо его вставить в блок питания, а потом еще вынуть провод от блока до камеры, что бы включилась зарядка и на врямя зарядки (которая никак не отображается в % кинуть его кудато и потом найти!!!)

ко второму пункту : старая Sony Digital 8 от нее нашел шнур AV у которого штекер выполнен в виде буквы " Г " , что решило проблему о которой писал выше. Так что это есть просто бездарность конструкторов PANASONIC !! не более.

Фирменный разьём Panasonic HDMI - HDMI mini за 39.90 евро подходит. А чужому стандартному за 9,99 евро и как бы случайно мешает обрез пластинки корпуса камеры (потом подходит на все 100% после 2 минут знакомства с натфелем)

Еще пункт. При повороте экрана на естественные 45 градусов нажать на кнопку переключения фокуса нельзя угол экрана ее блокирует. Лично к Автору обзора Владимиру Романченко вопрос от тёзки:

"Уважаемый Владимир Вы когда камеру тестировали и отчет писали , что ни разу экранчик камеры так и не повернули? "

Обзоры очень нужны, но вскрытые в них проблемы, куда важнее чем "ура", от количества пикселей.

Я купил очередную камеру только по трем причинам.
Она нужна 5-го числа.
Должна была быть трехматричная.
И Full HD.

Но если бы я знал заранее о 33 косяках, то может быть и задумался о соотношении 3 к 33 и при цене 1300 евро )) (57 тыс . 200 рублей)

С уважением LUBIMOV WLADIMIR не любитель PANASONIC ( мягко говоря )

Последний раз редактировалось WovKino; 04.12.2009 в 14:02.
WovKino вне форума  
Непрочитано 04.12.2009, 15:28   [включить плавающее окно]   #2
shinkareff
Мужской Новенький

Как-то многовато, для профессионала, восклицательных знаков.
shinkareff вне форума  
Конфигурация ПК
Непрочитано 04.12.2009, 18:49   [включить плавающее окно]   #3
WovKino
Мужской Новенький
Автор темы

то shinkareff это вы профи, а я так покурить вышел , вы хотите, что то оспорить в написаном или так просто выступить? Или Вам обидно за ваш какой нибудь Панасоник стало? Так я могу еще 20-30 косяков добавить сей убогой камеры.
И подробней про общение с представительством PANASONIC-англия, PANASONIC-ФРГ, и даже про представительство Россия-Москва.
WovKino вне форума  
Непрочитано 04.12.2009, 19:50   [включить плавающее окно]   #4
saigon
Мужской Умудрённый

WovKino
Начну с конца

Я купил очередную камеру только по трем причинам.
Она нужна 5-го числа.
Должна была быть трехматричная.
И Full HD.

Мне смешно, и поймите меня правильно: причин у вас было только - как вы пишете, три, и ни к одной из них все выше изложенные жалобы не имеют отношения
Не успели с 5 числом?
Надули с 3-матричностью?
Обманули с Full HD?

Это вряд ли, про это, смотрю, ни слова.

"Обманули" вас, оказывается, с эргономикой. Которую коварный Панасоник делает непохожей на эргономику Сони.
Как бы вам по этому поводу объяснить всё помягче... Вот, например, взять меня - обожаю зеркальные фотики Minolta/Sony. Годами привыкая к этим аппаратам, мне порой вдруг приходится время от времени снимать кэнонами и никонами. Разумеется, с моей точки зрения эргономика у них совершенно никакая, кнопки расставлены неправильно в дурацком порядке и так далее.

Или, к примеру, пользоваться пять лет сименсовским мобильником, а потом вдруг пересесть на какую-нибудь нокию. Ужас, никакой логики, всё перезапутано а телефон в руке лежит как тяпка!

Или вот к примеру работаешь годами на нормальном ноутбуке, а потом вдруг приходится пересесть на модель от MSI, у которой (с точки зрения привычки) невообразимо по какой логике в нижнем левом углу воткнута кнопка Fn, в то время как у всех трезвых людей на этом месте Ctrl.

И что делать то? Рвать волосы на голове, ходить по форумам с жалобами на судьбу, коварный дизайн и дурацкую эргономику? Или всё же быть внимательнее при выборе, а если не получилось, перешагнуть через свои привычки и начать работать? Меня жизнь научила тому, что плохих вещей вообще не бывает, просто бывают вещи, которые не подходят лично мне. Чисто по человечески я вам очень сочувствую - камера стоит очень большие деньги, очень обидно когда такие затраты вынуждают ещё и менять привычки. Но с точки зрения профессионала я вас, извините, понимать отказываюсь: камера снимает потрясающе, качество просто изумительное! Я себе такой замечательный аппарат пока позволить не могу, но если доведётся, камера прослужила бы мне достаточно долго, уж я бы выжал из неё весь заложенный в неё конструкторами потеницал.

Теперь про претензии собственно по обзору. Взять, например, жалобу о том, что разъём питания "вдруг" расположен под батареей. Или недоступности какой-то кнопки при повороте экрана. Открою вам страшную тайну: процесс подготовки фото/видео иллюстраций к статье занимает у меня порой на порядок больше времени чем собственно написание текста. Приступая к подготовке любой тестовой статьи - неважно о чём, будь то видеокамера или блок питания, я первым делом ставлю себе задачу визуально ознакомить читателя со всеми теми мелочами, которые в магазине у него просто не будет времени заметить. По каждой "железке" порой делаются сотни разных снимков с разных ракурсов, чтобы после отобрать наиболее удачные ракурсы и не пропустить ни единой мелочи - ни портов, закрытых крышкой, ни разъёмов под аккумулятором, ни чего-то ещё. Поэтому у меня в статьях не две-три фотки, а двадцать и более.

И теперь вы приходите сюда и рассказываете мне что разъём питания у камеры неожиданно оказался под аккумулятором! Простите, а вы вообще видели в глаза мою статью до приобретения аппарата? Вы её читали или пролистали? Для кого я старался, делал и выкладывал в статье подробные фотки и описания, в том числе, со снятым аккумулятором и развёрнутым экраном?

Эх... мне бы ваши заботы
saigon вне форума  
Непрочитано 04.12.2009, 20:15   [включить плавающее окно]   #5
shinkareff
Мужской Новенький

Цитата (WovKino) »
то shinkareff это вы профи, а я так покурить вышел ...
Я где-то говорил о себе в этом топике? Или о своём профессионализме?

Вы в двух словах дали понять, что выступаете как профессионал. То есть, человек, для которого использование видеокамеры - профессия. Ваш оппонент (я) заметил, что для профессионального суждения в Вашем сообщении много эмоций (плюс неважно с русским языком). Вы паррировали моё замечание? Нет. Скорее, использовали известную в России формулу "сам дурак".

Что же до содержания Вашей речи, то она мне мало интересна по сути. Упаси меня бог читать тесты мыльниц, а тем паче, верить им. Мыльница на то и мыльница, чтобы "строчить джинсу", бэбиков, кошечек и собачек. И тесты про них лепят соответствующие. Для ламеров.

Вы читайте. А мне неинтересно. Извините.

shinkareff добавил :

Цитата (saigon) »
WovKino
Эх... мне бы ваши заботы
Точно. Извините за камень в Ваш огород.
Он как бы рикошетом залетел.
Шальная пуля.
shinkareff вне форума  
Конфигурация ПК
Непрочитано 04.12.2009, 20:31   [включить плавающее окно]   #6
BSE
Мужской Абсолютный

Цитата (saigon) »
"Обманули" вас, оказывается, с эргономикой. Которую коварный Панасоник делает непохожей на эргономику Сони.
Как незаинтересованное третье лицо хочу заметить, что в посте WovKino нет сравнения эргономики Панасоник и Сони, а говорится о плохой эргономике первой. А такое
Цитата (WovKino) »
Фирменный разьём Panasonic HDMI - HDMI mini за 39.90 евро подходит. А чужому стандартному за 9,99 евро и как бы случайно мешает обрез пластинки корпуса камеры (потом подходит на все 100% после 2 минут знакомства с натфелем)
вообще чести производителю не делает (в принципе, без сравнения с другими производителями).
Непрочитано 05.12.2009, 07:01   [включить плавающее окно]   #7
WovKino
Мужской Новенький
Автор темы

saigon а Вы оказывается не только обидчивый, тогда (через пару дней) придется ответить Вам по полной программе включая и ваш пост. Теперь уж не обижайтесь.

to shinkareff

Цитата
...Что же до содержания Вашей речи, то она мне мало интересна по сути. Упаси меня бог читать тесты мыльниц, а тем паче, верить им. Мыльница на то и мыльница, чтобы "строчить джинсу", бэбиков, кошечек и собачек. И тесты про них лепят соответствующие. Для ламеров....
Я конечно понимаю, что для таких крутых пацанов как shinkareff , Panasonic HDC-HS300 за 57,200 есть мыльница.
Ну, что поделаать, мне как ламеру для дома и семьи ее уровня хватает.

Последний раз редактировалось WovKino; 05.12.2009 в 07:30.
WovKino вне форума  
Непрочитано 05.12.2009, 16:34   [включить плавающее окно]   #8
saigon
Мужской Умудрённый

WovKino

Если это спасёт меня от дальнейшей полемики - умоляю вас, я совершенно не обидчивый!
saigon вне форума  
Непрочитано 07.12.2009, 11:56   [включить плавающее окно]   #9
shinkareff
Мужской Новенький

Цитата (WovKino) »
"для таких крутых пацанов как shinkareff"
Для таких вообще не проблема - чем снимать. Проблема - что и как.
На данный момент даже не могу сказать, чем точно сняты мои последние несколько работ.
Что оказалось под рукой - тем и снимаю. Вполне успешно, как мне представляется по реакции зрителя.

Сейчас, например, монтирую исходники с камеры, которая была куплена за 300 долларов.
Уверяю Вас, конечный результат будет востребован целевой аудиторией.

А "мыльницами" называю всё, что до "полупро".
Это общепринятая классификация.
Цена - лишь доказательство.

Или Вы считаете эту камеру профессиональной?
shinkareff вне форума  
Конфигурация ПК
Непрочитано 09.12.2009, 02:30   [включить плавающее окно]   #10
WovKino
Мужской Новенький
Автор темы

Цитата (shinkareff) »
Или Вы считаете эту камеру профессиональной?
Ну естественно нет, хотя если сравнить с 3ССD Pal Betacam того же Panasonic только качество картинки 3mos Full HD (при хороших условиях), то только подтверждается скорость развития техники.

Но ту мароку которую я сейчас получил сняв 57 сцен только на эту камеру и перегоняя сейчас их в компьютер, мне и не снилась. (сразу скажу комп 4 головый, все в нем есть по самое не хочу, к интернету не подключён и программ стоит 5 штук всего , свободного места терабайты и пр. и пр.)
Часть перегналась, потом вдруг перестал виден винчестер камеры , названия всех видео файлов в сцене одинаковые, отличаются только размером, (а сцен 57 ) Потом он появляется.
И теперь разобраться, что перегналось, что нет - проще застрелиться.

Если я раньше считал, что больше не куплю Панасоник, то теперь работники Панасоник, встретив меня в темном переулке, должны иметь кроссовки марки Puma или Nike и очень хорошую спортивную подготовку в спринте.

Так как теперь прошел (ну пока ползу к монтажу) весь цикл - покупка, изучение, пробы, конкретная съемка, перегон, то могу полностью судить о камере , но пока нет времени подробно написать (доползти надо ). Пока коротко два слогана готовы: "Это даже не смешно ... это PANASONIC !" и "РУКИ ПРОЧЬ от PANASONIC "

Последний раз редактировалось WovKino; 09.12.2009 в 14:40.
WovKino вне форума  
Непрочитано 11.12.2009, 02:28   [включить плавающее окно]   #11
kmv
Мужской Недосягаемый

Цитата (WovKino) »
saigon а Вы оказывается не только обидчивый, тогда (через пару дней) придется ответить Вам по полной программе включая и ваш пост. Теперь уж не обижайтесь
Александру Ивановичу звонить будете?
Непрочитано 11.12.2009, 08:04   [включить плавающее окно]   #12
Fierce Monk
Мужской Запрещенный

Цитата (kmv) »
Александру Ивановичу звонить будете?
Дмитрию Анатольевичу А то может и сразу Самому
Fierce Monk вне форума  
Конфигурация ПК
Непрочитано 26.12.2009, 23:30   [включить плавающее окно]   #13
Alexer
Мужской Новенький

Прочитав статью, а также дебаты http://forum.3dnews.ru/thread.php?f=6&t=99322 и сие безобразие хотелось бы оставить и свою лепту в разрешение споров, а также задать пару вопросов ПО ТЕМЕ(!!!) обладателям обозреваемой камере от Panasonic. В настоящий момент пользуюсь камерой Sony HDR SR-11E. Также FulHD, AVCHD, ... В принципе для дома нормальный вариант. НО!!! Есть одна очень неприятная особенность - снимает она ТОЛЬКО в interlace. Просматриваю как телевизор, так и ВСЁ своё и чужое видео на мониторе ПК Samsung 24" FulHD. Соответственно все черезстрочки (без спец ПО) вылезают на УРА!!! Пока не выбрал оптимальный набор программ (tsMuxer + Xilisoft HD Video Converter) после перекодировки в AVI (Mpeg4, DivX, Xvid) для просмотра на других ПК у товарищей (у них как и у меня ПОКА нет BD) также с interlac-ом мучился и стыдился (отдавая отснятое товарищам) за дорогую, но "плохую камеру" (а лучшеб за свои мозги и руки). Даже Pinacle 12.1 особо в моей беде помоч не мог.

Как бы не спорил народ что лучше 50 полукадров в секунду (плавнее изображение получается) или 25 полных кадров в секунду (но якобы стробить будет) я остановил бы свой выбор на 25p. Тем более что при 50i разрешение полукадра получается не 1980*1080 а лишь 1980*540!!! И при стоп кадре (на большом экране, даже который понимает interlace) это очень хорошо заметно - либо расплыванием объекта при движении, либо гребёнкой строк. Идеальным вариантом было бы снимать в 50p, но в настоящее время я затрудняюсь назвать камеру даже профессиональную снимающую 50p, не говоря про полупроф.

Обратил внимание на камеры от Panasonic. Прочитал обзоры на panasonic.ru, ixbt, и тут (на 3dnews). Скачал прилагаемые ролики в AVCHD (скинутое на YouTube честно говоря не заслуживает вообще особого внимания! Это МИНУС к обзору Владимира Романченко! Если Вы хотели сделать обзор качества перекодирования и отбражения ресурсом YouTube - то лучше бы это было сделать в отдельном обзоре.) Второй МИНУС Вашему обзору (или всё же может быть самой камере) - это то что ВЕЗДЕ ВЕСЬ прикреплённый отснятый материал в AVCHD "расчёсан" interlace-ом. Обращаю внимание - это не только на 3dnews!!! ГДЕ ОБЗОР хвалёных 1980x1080 25p? Или же это лишь "тухлый" рекламный трюк от Panasonic?

shinkareff, saigon, по моему мнению вы слишком уж накинулись на WovKino. Я с вами согласен (точнее могу немного осудить WovKino) лишь в ОДНОМ - то что WovKino сделал акцент на пользование раньше 99% аппаратуры от Sony - прям реклама получается. И не соглашусь с WovKino в том что зарядка для аккумуляторов как КОМПЛЕКТУЕМЫЙ аксессуар это неудобно. При наличии 2-х аккумуляторов это ОЧЕНЬ удобно! Например у Sony в комплекте его нет - приходиться покупать отдельно (тратить деньги), но если потратился и тогда сравнивать только преимущества расположения гнезда питания камеры за аккумулятором, то такой ход инженеров можно оправдать лишь "защитой от дурака" - не подключать аккумулятор к работающей камере от БП!

И чего вы накинулись на причины покупки им Panasonic HDC-TM300?! Смотрите лучше на ВПОЛНЕ ОБОСНОВАННЫЕ минусы этой камеры! А именно:
Цитата
1. Трансфокатор на пульте управления однопозиционный и не дает возможности делать наезд/отъезд с изменяемой скорстью. В камере за 1300 евро это даже не смешно это PANASONIC !!
2. Разьем штекера контроля ТВ сигнала например AV мешает управлять кнопками на экране при его повороте под 45. Тоесть когда вы воткнули штекер и вывели картинку на контрольный монитор то штекер торчащий из гнезда мешает доступу к кнопкам.
3. Подключая камеру к блоку питания нужно вынимать аккумулятор!!! (и куда то его класть , при съемке например концерта, в темноте при переходе с питания сети на аккумулятор прогназируется ситуация, что он куда то запропастится упав)
4. Вьювер только выдвигается не поворачиваясь, при съемке с пояса надо вставать в позу буквы "ЗЮ" , а опции кольца как раз работают только через вьювер при закрытом экране !!
5. Фирменный разьём Panasonic HDMI - HDMI mini за 39.90 евро подходит. А чужому стандартному за 9,99 евро и как бы случайно мешает обрез пластинки корпуса камеры (потом подходит на все 100% после 2 минут знакомства с натфелем)
6. При повороте экрана на естественные 45 градусов нажать на кнопку переключения фокуса нельзя угол экрана ее блокирует.
3-ий пункт я озвучил, а что касаемо остальных - хотелось бы услышать мнения тех кто пользовался камерой.

1.) Действительно ли трансфокатор работает как двух позиционный переключатель без возможности плавного приближения-удаления или это особенность конкретной камеры?
2.) По второму и четвёртому замечанию (именно замечанию) вообще претензий у меня никаких!!! Почему нужно было давать возможность пользоваться колесом лишь при закрытом экране??? (Касаясь Sony - у меня тоже есть аналогичная деталь, но только располагается она в углу (левее-ниже объектива) и размерами в 1см в диаметре с кнопкой переключения режимов в центре колеса - очень удобное инженерное решение).
По шестому пункту: вопрос: Эта кнопка переключает режим работы кольца вокруг объектива или у неё при открытом экране другая функция? (Ещё один МИНУС к обзору камеры!!!)
По HDMI - многие производители такие уловки-наценки делают. Чтоб аксессуары за поднебесные цены покупали, но всё же ... "-"

Огромные ПЛЮСы в отношении HDC-TM300 могу поставить:
1.) Функция Pre-Rec;
2.) следящий автофокус;
3.) съемку при освещении 1.6 lx В ЦВЕТЕ(!);
4.) Advanced O.I.S. (Улучшенную стабилизацию (4000 Hz));
5.) Если бы был уверен в том что эта камера может хорошо снимать в progressive, то как говориться "голосую и руками и ногами"!

А вот ещё вопрос с подковыркой: Сколько пикселей будет задействовано при фотографировании ОДНОГО из трёх цветов (соответствующего цвету MOS сенсора). С физической точки зрения - должно быть не более 3,05 Мп, но мне почему-то кажется что будет работать программное расширение фото, в следствии чего и получются такие снимки. И это касается не только камеры от Panasonic - Sony абсолютно также этим страдает!!!

Последний раз редактировалось Alexer; 28.12.2009 в 09:39.
Alexer вне форума  
Непрочитано 09.01.2010, 11:56   [включить плавающее окно]   #14
pavlo33
Мужской Новенький

Немного про камеру от непрофессионала.
Купил близкую модель (TM350) в Японии. Пользуюсь с лета. Очень доволен в целом. До неё пользовался Sony какой-то последней моделью с картами памяти.
По пунктам:
1. Эргономика Sony удобнее. Все вышевысказавшиеся правы. Особенно удобна у Сони подзаправка шнуром при аккумуляторе, остающемся на своём месте. Можно забыть об аккумуляторе вообще, иногда только подзаряжая камеру. В Панасонике приходится выключать камеру, чтобы перейти с аккумулятора на сеть.
Когда камера соединена с телевизором через HDMI, закрыть экран невозможно, он постоянно включён, аккумулятор садится быстрее (Панасоник).
2. Изображение сопоставимо. Новые способы стабилизации изображения работают отлично и там, и там. Слегка лучше, на мой взгляд, стабилизация у Сони. Сравнивал в японском магазине минимум час, тряся камеры и пугая покупателей. Я говорю о самых новых моделях (осень 2009). Качество же видео замечательное и там, и там.
3. Звук, при правильном выборе режима, лучше у Панасоника. Мне нужно хорошее качество звука без автоматических уровней и поправок. Сони отлично слышит, но слишком вторгается в звук.
4. Режим 24 кадров. Картинка отличная, но из-за стробирования смотреть невозможно. Повторяю: невозможно. Восхищаешься цветами, нюансами, детальками, но единственное движение перечёркивает все плюсы. Может быть, дело в телевизоре?
5. Фоторежим у Сони значительно лучше. Количество пикселей не имеет никакого значения. Фотографии Сони вполне приличны и сравнимы со среднимы мыльницами. Панасоник сильно отстаёт.
С уважением ко всем участникам, ломающим головы и не ломающим таковых.
pavlo33 вне форума  
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра