![]() |
|
Сайт 3DNews | Регистрация | Правила | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
![]() ![]() |
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
[включить плавающее окно] #2341 | |
![]() Регистрация: 22.05.2009
|
Ща сниму кулер и поставлю заново.А не мю это изза того что ядра используются по очереди и в основном используется первое ядро?
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #2342 |
![]() Регистрация: 29.04.2008
|
Цитата
(endPayne) »
А не мю это изза того что ядра используются по очереди и в основном используется первое ядро?
![]() |
[включить плавающее окно] #2343 |
|
Скорей всего в этих играх используется 2 ядра) А мб это было из за того что была неравномерно нанесена термопаста...
endPayne добавил : И все равно первое ядро греется больше...странно!
![]() |
[включить плавающее окно] #2344 |
|
А почему компьютер стал запускаться как бы не с первого раза?То есть я нажимаю на кнопку повер запускаются кулера,жесткие диски примерно на 2 секунды,потом все выключается секунды на 3 и дальше идет нормальный запуск.Это нормально?
![]() |
[включить плавающее окно] #2345 |
![]() Регистрация: 23.08.2006
|
Цитата
(endPayne) »
Это нормально?
Вся сила в проводах! Последний раз редактировалось cwhs; 25.08.2009 в 07:51. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #2346 |
![]() Регистрация: 04.05.2006
|
Цитата
(Slava_27) »
Цитата
(endPayne) »
А не мю это изза того что ядра используются по очереди и в основном используется первое ядро?
http://www.koma-code.de/index.php?op...d=88&Itemid=93
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #2347 |
|
Всем спасибо за помощь!Теперь буду пытаться избавится от двойного старта.
А, еще хотел узнать по поводу охлаждения!В общем у меня стоит три вентилятора 1 на выдув, 2 и 3 на вдув. 3 поставил сегодня и разницу в температуре процессора и мамки не вижу вообще.Возможно стоит переставить 3 на место 4, или поставить его на выдув? ![]() ![]()
![]() |
[включить плавающее окно] #2348 |
![]() Регистрация: 29.04.2008
|
Цитата
(endPayne) »
Возможно стоит переставить 3 на место 4, или поставить его на выдув?
![]() |
[включить плавающее окно] #2349 |
![]() Регистрация: 15.06.2007
|
немного разогнал свой Q6700 до 3.0. Так вот прогонял в ОССТ где-то 1ч, Температура доходила до 77 градусов. Это нормально?? Напряг 1.3
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #2350 |
![]() Регистрация: 30.08.2009
|
Ну смотря какой у тебя кулер.. А вообще нормально.
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #2351 |
![]() Регистрация: 07.05.2004
|
SergioL СССT - утилитка для стресс-тестов. Она дает максимальную нагрузку на ЦП. Поэтому при 13% разгоне и поднятом на 11% напряжении ничего удивительного нет. Только вот критическую температуру ему дают 71 градус ((( Попробуйте снизить напряжение, думаю даже на дефолт. Для таких разгонов его поднимать не обязательно в большинстве случаев.
Сколько волка не корми, а у ишака больше... Один дурак может задать столько вопросов, что и сто мудрецов не ответят... Последний раз редактировалось Crasher; 22.09.2009 в 10:41. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #2352 |
![]() Регистрация: 07.09.2006
|
Цитата
(Crasher) »
критическую температуру ему дают 71 градус
![]()
![]() |
[включить плавающее окно] #2353 |
|
malefic Fess вполне возможно. Только откуда данные взяты автор не сообщил )))
![]() |
[включить плавающее окно] #2354 |
|
Цитата
(malefic Fess) »
Цитата
(Crasher) »
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #2355 |
|
SergioL ей и мерить ))) На крышке - градусником )))
Crasher добавил : Можно еще Everest попробовать для сравнения. Но он весит больше и платный канеш.
![]() |
[включить плавающее окно] #2356 |
|
Crasher
Ясно, понял, спасибо)) |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #2357 |
|
Цитата
(malefic Fess) »
Цитата
(Crasher) »
![]()
![]() |
[включить плавающее окно] #2358 |
|
endPayne вообще должна быть ядер, я не знаю откуда malefic Fess взял крышку - теплорассеиватель... Там и датчика-то нет в современных процессорах.
Сколько волка не корми, а у ишака больше... Один дурак может задать столько вопросов, что и сто мудрецов не ответят... Последний раз редактировалось Crasher; 22.09.2009 в 20:18. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #2359 |
|
![]() |
[включить плавающее окно] #2360 |
|
endPayne короче, а ну де моя МТБ?! )))
Crasher добавил : endPayne Раздел 2. Определение температуры. Цитата
Каким образом осуществляется программный мониторинг температуры?
A 2.2: Общая схема такова: на кристалле процессоре находится термодатчик (диод), меняющий свои электрические параметры при изменении окружающей температуры. Сигнал с этого полупроводникового элемента не может быть использован в качестве термометра, так как величина снимаемого с него сигнала находится в нелинейной зависимости от температуры. Поэтому необходимо проводить калибровку показаний термодатчика, чтобы получить реальные значения температуры. Эта задача решается электронной схемой, расположенной на материнской плате. После калибровки данные о температуре выводятся на специальные программные интерфейсы платы, откуда они считываются средствами BIOS платы и программами температурного мониторинга. Доказать приведенные в данном пункте свдения я не имею возможности, к сожалению. И поэтому привожу... ...другое мнение о схеме мониторинга температуры: Температура процессора измеряется с помощью диода, сигнал с которого меняется линейно с изменением температуры. Следовательно, программы, которые обращаются "непосредственно" к этому диоду, показывают реальную температуру в зоне расположения последнего. Температуры других зонах ядра процессора могут быть одновременно ниже на десятки градусов. Q 2.3: Как аппаратно реализовано в процессоре получение сведений о температуре? A 2.3: Предположительно, диодами, расположенными либо только в зоне наибольшего нагрева каждого из процессорных ядер (все процессоры семейств Pentium и Core, кроме "мобильного" Core Duo), либо еще и в точке, равноудаленной от каждого из нескольких ядер ("мобильный" Core Duo). Таким образом, каждое ядро в процессоре имеет один диод, сигнал с которого используется для: а) программного мониторинга температуры; б) активации термозащиты, когда сраниваются показания диода с "зашитыми" в процессор двумя пороговыми значениями (если первое оказывается равно или меньше взятого с диода, то включаются TM1 и/или TM2, если второе - происходит аварийное выключение системы).