![]() |
|
Сайт 3DNews | Регистрация | Правила | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
![]() ![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
[включить плавающее окно] #1 |
![]() Автор темы Регистрация: 05.06.2004
|
i7-9700 + B365M H - нет турбобуста
Всем
![]() Собраны две новые одинаковые системы: Gigabyte B365M H (BIOS F4b) Intel i7-9700 (Arctic Freezer 34 CO) Samsung DDR4 2666 (M378A1K43CB2-CTD) x2 Отличаются лишь БП, в одной это Corsair CX 600W V2, во второй SeaSonic G-550 (SSR-550RM). Обе системы проверялись с каждым БП. Под нагрузкой процессоры не бустят, держат 3000-3200...в играх немного иначе, к примеру в старых Крайзисах всё нормально, буст по всем 8-и ядрам до 4.5 и вольтаж 1.3+, а вот в новых игрушках и синтетике нет...такое ощущение что процессор не выходит за рамки своих 65ватт и работает "на легке"...БИОС последний, настройки всякие-разные там тыкал, но ничего... |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #2 |
![]() Регистрация: 08.09.2014
|
Цитата
(Marsellos) »
процессор не выходит за рамки своих 65ватт и работает "на легке"...БИОС последний, настройки всякие-разные там тыкал, но ничего...
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #3 |
|
loginalex
Много всего менял-снимал, по форумам иностранным...отвык я от того БИОС, возможно и пропустил нужный пункт. Добавлено через 1 минуту Почему вообще так происходит я не пойму немного, процессоры холодные, всё еле тёплое, никаких перегревов. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #4 |
![]() Регистрация: 29.06.2004
|
Цитата
(Marsellos) »
а вот в новых игрушках и синтетике нет...
Цитата
(Marsellos) »
такое ощущение что процессор не выходит за рамки своих 65ватт
![]()
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай. Последний раз редактировалось garniv; 31.08.2021 в 21:02. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #5 |
|
garniv
Так это я и увидел в принципе )) хз чё так написал... Добавлено через 1 минуту Чего ж "оно" само не работает "как надо"...? На дохленькой ASUS H310M-K шпилит по полной этой проц...а тут на тебе, ковыряй, включай-выключай... Добавлено через 7 минут Цитата
(garniv) »
Видеокарта какая? Синтетика с AVX ?
Синтетика Cinebench 15-20-23, 3ДМарк, нагрузка аидой и ОССТ Последний раз редактировалось Marsellos; 31.08.2021 в 21:37. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #6 |
|
Так мужики помогайте…не пойму где в этом БИОСе ограничение снять…
Добавлено через 43 минуты Так чисто для отчета, БИОСы сейчас все перезалил и проверил с i7-8700 - ничего не изменилось… |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #7 |
|
Короче либо я чего-то не понял, либо материнки это просто напросто овно...
В общем отписал Гигабайтам, посмотрим что они "расскажут", уже предчувствую "охунную историю" о том что Тутбобуст это такое...что ну вот смотрите, понимаете, как бы, оно может и не...)) |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #8 |
![]() Регистрация: 08.09.2014
|
Marsellos, вот, если честно, с матерями гигабайт никогда не имел дела, поэтому где там в биосе можно отключить лимиты точно не скажу. по идее в разделе M.I.T., где разгон проца. А еще питальник проца на материнке может не тащить.
Я склонясь к тому, что материнка слабенькая для этого проца. Кстати, в стресстестах какие температуры VRM? Последний раз редактировалось loginalex; 02.09.2021 в 20:55. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #9 |
|
Цитата
(loginalex) »
по идее в разделе M.I.T., где рагон проца
Цитата
(loginalex) »
материнка слабенькая для этого проца
Цитата
(loginalex) »
в стресстестах какие температуры VRM?
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #10 |
![]() Регистрация: 30.12.2004
|
Цитата
(Marsellos) »
там и тыкал всё что можно
Попробуй - даже если ничего не получится, ты ничего и не потеряешь... ![]()
![]() |
[включить плавающее окно] #11 |
![]() Регистрация: 28.06.2010
|
Smirnoff, кепочку та хоть дали?
Добавлено через 2 минуты Меня в своё время гига тоже прокатила, хотя от них просил только исправить ошибку в инициализации USB 3.0 картридера. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #12 |
|
Злой Геймер
Пока никак, как проверю сразу отпишу Но между делом уже кое-что повычитывал, там всё же как мне кажется защита, люди пишут на 8400-9400 VRM 85-90 градусов...хотя у меня тут Цитата
(Marsellos) »
Всё холодное, не доходит до 45...наощупь вообще еле тёплое
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #13 |
|
Цитата
(Marsellos) »
В общем отписал Гигабайтам, посмотрим что они "расскажут", уже предчувствую "охунную историю"
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #14 |
|
Скорее всего надо искать мод биоса для этой материнки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #15 |
|
Smirnoff
Попробую ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #16 |
|
Ну и как?
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #17 |
|
85 - 90 градусов для VRM не очень хорошо, надо какой то обдув колхозить.
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #18 |
|
Gigabite исправляет ошибки не прошивками, а версиями мат плат.
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #19 |
|
Цитата
(Злой Геймер) »
Gigabite исправляет ошибки не прошивками, а версиями мат плат.
Добавлено через 2 минуты Цитата
(Smirnoff) »
в главном меню BIOS надо было нажать Ctrl+F1
Материнка реагирует лишь на количество ядер и макс частоты, остальное что выставляю ей вообще не важно. Ладно, понятно, что есть то есть... |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #20 |
|
Следом за первым ответом от Гиги тут же отправил своё недовольство, опять всё сначала, но тут упомянул что на плате Асус всё впорядке, не самой замечу мощной, тут же получил от них ответ )) Обычно неделя проходит, а тут стоило написать Асус в письме )) Короче просят скрины и тд и тп, будем разбираться
Добавлено через 5 минут Но попутно я сам немного продвинулся уже. Установил Intel(R) XTU и там поднял Turbo Boost Power Max. "Игрался" с разными значениями вплоть до 150W, остановился на 110, работает нормально, пока сравнение результата CPU-Z есть, раньше примерно 3100, а сейчас набирает свои 3900. Буду дальше тестировать по температурам и остальному, но такое решение не сильно меня устраивает, но хоть что-то, процы хоть "работают" теперь. |
![]() |
![]() |