![]() |
Сайт 3DNews | Регистрация | Правила | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
![]() ![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
[включить плавающее окно] #1 |
![]() Автор темы Регистрация: 28.05.2012
|
![]()
Здравствуйте, буквально вчера началась моя "головная боль". 2го апреля собрал новый компьютер конфигурация :
Корпус - CM HAF 912 + Мать - Asrock extreme 3 gen 3 Проц. - Intel i5 2500k SSD - критикал M4 на 64Гб Опера пам. - AMD 2x4Гб частота 1600 БП - Seasonic SS-650HT-F3 650W пользовался месяц (+ старый HDD, звук. карта SB аудиджи) в середине мая купил HDD - Seagate Barracuda 7200 1TB и видео карту - Palit GTX 680 Jetstream (1084/6300) всё собрал и был доволен жизнью. А вчера началось следующее - нажимаю утром включить ПК а он не включается я нажимаю ещё раз - он нормально включился. Такое же повторилось вечером. А затем и сегодня утром - я сразу же начал искать причину того что это такое... начитался страхов в нете - поплохело (до сих пор не в себе..) Начал искать в нете сервис обслуживания ПК в моём городе нашёл один сайт (один из первых в поиске) там написано было диагностика ПК и всякие там ремонты - я сразу позвонил. Пообщался с человеком обьяснил причину - он спросил за БП и какая видео карта - далее посоветовал мне попробывать снимать разные комплектующие и соотвецтвенно смотреть изменилось что то или нет - его подозрения были на видео карту. Теперь наблюдения и собственно практическая часть. Первым набледением было следующее: если выключить ПК и сразу включить - включается с первого раза. Если выключить и подождать минут (не точно но не менее 8 минут - это проверенное время, возможно цифра и меньше) и нажать вкл - то пк не включается (если 1 раз нажать) далее если после этого не нажать 2 раз сразу а подождать БОЛЕЕ 1 минуты и снова нажать - он снова не включается. Т.е. что бы включить ПК после простоя надо нажать 1 раз и затем снова ещё раз... Далее я попробывал снимать комплектующии - снял видео карту..., затем по очереди снимал 1 планку памяти, затем вставив её снял вторую, затем отключал докупленный мной куллер на корпус (верхний), затем отключил жёсткий диск, затем отключил сата 2а кабель к разьёму подключения внешнего диска (внешнего нет просто кабель подключён чтобы разъём был рабочим при необходимости), далее снял переднюю крышку и убедился что кнопка цела и с ней точно всё норм (мало ли надо было проверить) - ничего не помогло. Я сделал вывод что наверно проблема точне не в БП т.к. снял видео карту и отключал кулер, искал вздувшиеся кондесаторы (нет такого - проверял 2а раза). Очень надеюсь что найдётся человек который подскажет в чём может быть проблема или как её выявить. Я очень расстроен... непрятный момент... Вот видео как всё выглядит (включение пк) - http://www.youtube.com/watch?v=cXZUA...ature=youtu.be Последний раз редактировалось BO3DYX_; 30.05.2012 в 14:42. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #2 |
![]() Регистрация: 29.06.2004
|
Материнка или БП - это два основных кандидата.
Добавлено через 43 секунды при работе напряжения вообще какие показывает в BIOS? |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #3 |
|
Цитата
(garniv) »
Материнка или БП - это два основных кандидата.
Добавлено через 43 секунды при работе напряжения вообще какие показывает в BIOS? http://www.youtube.com/watch?v=jhOdj...ature=youtu.be |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #4 |
![]() Регистрация: 28.05.2009
|
BO3DYX_ А вы когда обновили BIOS до 2.10?
![]() |
[включить плавающее окно] #5 |
|
Цитата
(laptop) »
BO3DYX_ А вы когда обновили BIOS до 2.10?
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #6 |
![]() Регистрация: 20.04.2004
|
BO3DYX_, а кнопку включения пробовали нажимать подольше? Или замыканием контактов на материнке включать?
Veo voto. Последний раз редактировалось Ariny; 29.05.2012 в 10:50. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #7 |
|
BO3DYX_, включаете после обесточивания?
![]() |
[включить плавающее окно] #8 |
|
Цитата
(Ariny) »
Что же это такое? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #9 |
|
Цитата
(BO3DYX_) »
Мне вчера посоветовали вытащить 24пин разъём из материнки
PS: Напомню - "Не уверен, не обгоняй."
![]() |
[включить плавающее окно] #10 |
![]() Регистрация: 16.02.2015
|
Цитата
(Ariny) »
похожая проблема с компом, только у меня это происходит так: если комп. не обесточивать, то все запускается без проблем. Но если ВЫКЛЮЧИТЬ сетевой фильтр, т.е. обесточить комп., а потом включить его, то при нажатии на кномку вкл. на панеле системника происходит следущее: запускаются все вентили(проца, видюхи, блока питания)(так же горит зеленая лампочка на системнике) потом все глохнет на пару секунд, и снова начинает работать уже к крутящимся вентиляторам, добавляется трескающий звук жесткого диска (и начинает мигать красная лампочка на системнике) это длиться секунд этак 5 и комп. снова выключается (но со щелчком), затем происходит третья стадия - комп. нормально запускается, но выскакивает окно с предложением нажать F2 и зайти в BIOS и настроить параметры или нажать F1 и пропустить данную процедуру. незавсимо от того что нажать комп. перезагружается и уже загружается до конца без проблем. Вот как-то так)) Т.е. 1 раз нажимаешь на кнопку и компьютер посредством 3х попыток запускается и после нажатия клавиш F1 или F2 перезагружается И тогда при последующих запусках все работает исправно, если не отключать сетевой фильтр. А если выключить ситуация повторяется |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #11 |
|
NonameNPC1
такое было всегда, или стало после какого-то действия? |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #12 |
![]() Регистрация: 30.12.2004
|
Цитата
(garniv) »
такое было всегда
Цитата
(NonameNPC1) »
все работало как часы 2 года
А с учётом Цитата
(NonameNPC1) »
выскакивает окно с предложением нажать F2 и зайти в BIOS и настроить параметры или нажать F1 и пропустить данную процедуру
![]()
![]() |
[включить плавающее окно] #13 |
![]() Регистрация: 16.02.2015
|
Цитата
(Smirnoff) »
С учётом надо полагать, что началось недавно.
А с учётом я бы предложил начать с замены батарейки питания CMOS и проверки положения/наличия джампера Clear CMOS (а то был тут у нас такой товарисч - по-просту выкинул этот джампер как "лишний" ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #14 |
|
http://pinouts.ru/Power/atx_v2.shtml
Вроде как там земля должна быть |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #15 |
|
Так что ребята делать? Надо нести его на диагностику?
Я узнавал уже где в моём городе есть месте где проводят диагностику, но как то так стрёмно нести свой новый ПК за 14К и отдавать на пару дней неизвестно кому ... именно стрёмно не больше ни меньше... однако видимо прийдётся? Что вы думаете? Завтра попробую взять у товарища 500 ватник и с ним попробовать как система будет работать (отключу видео карту и кулеры для корпуса) |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #16 |
![]() Регистрация: 24.04.2012
|
BO3DYX_ 60 % что все дело в БП , у меня была похожая ситуация - раза с 20-го включался комп , сменил БП - все заработало сразу, 20 % что БП не качественный и не тянет видео ( в чем я сомневаюсь ) и 20 % что дело в мат. плате.
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #17 |
![]() Регистрация: 21.01.2005
|
BO3DYX_, 3 долгих сигнала БИОС говорят о ошибке. В зависимости от производителя БИОС это либо ошибка работы с ОЗУ, либо неисправен контроллер клавиатуры (неисправна материнская плата).
Найдите рабочий модуль памяти (обычный DRR1333) и поставьте его вместо своих. Если не помогло - проблема с мамкой. Насколько я знаю, Intel i5 2500k работает только с памятью до 1333 МГц, а ваша - 1600 МГц. PS. Ради интереса, напишите точную модель своей памяти. Насколько я знаю, AMD выпускает как память для "обычных" людей, так и для оверклокеров с заводским разгоном и пр. плюшками. Последний раз редактировалось HDDan; 29.05.2012 в 22:54. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #18 |
|
Цитата
(HDDan) »
3 долгих сигнала БИОС говорят о ошибке
![]()
![]() |
[включить плавающее окно] #19 |
|
Цитата
(HDDan) »
BO3DYX_, 3 долгих сигнала БИОС говорят о ошибке. В зависимости от производителя БИОС это либо ошибка работы с ОЗУ, либо неисправен контроллер клавиатуры (неисправна материнская плата).
Найдите рабочий модуль памяти (обычный DRR1333) и поставьте его вместо своих. Если не помогло - проблема с мамкой. Насколько я знаю, Intel i5 2500k работает только с памятью до 1333 МГц, а ваша - 1600 МГц. PS. Ради интереса, напишите точную модель своей памяти. Насколько я знаю, AMD выпускает как память для "обычных" людей, так и для оверклокеров с заводским разгоном и пр. плюшками. Добавлено через 1 минуту Цитата
(Arsaq) »
А вы разгоном не баловались?
И конечно же я не раз сбрасывал биос на стандартные настройки - это не решило проблему =( |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #20 |
|
Цитата
(BO3DYX_) »
И конечно же я не раз сбрасывал биос на стандартные настройки - это не решило проблему =(
![]() ![]() |
|
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|