![]() |
[включить плавающее окно] #1 |
![]() Автор темы Регистрация: 01.11.2017
|
![]()
Добрый день. покапался на форумах, проблем таких много, но все не совсем так, как у меня! материнка intel DX58SO не новая, но рабочая! к ней решил заставить работать оперативку corsair TR3X6G1866C9D. Официально мать не поддерживает 1866MHz. При включении пищал 3 раза, ругаясь на оперативку. с 2 гиговым кинстоном все норм. но хочется 6Гб! мало что смыслю в совместимости мати и оперативки, но прошерстив форумы, нашел пару методов. Первый же метод мной выбранный скинуть биос. вытащил батарейку на 20 минут... теперь пк не пищит, секунд 10 черный экран, все крутит, диоды горят и перезагрузка. и так постоянно. с оперативкой кингстон тоже самое((( поочередно вытаскивал оперативу и видяху- картина та же: не пищит, перезагружается, черный экран без признаков жизни.
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #2 |
![]() ![]() Регистрация: 17.03.2004
|
Осмотреть слоты для памяти на предмет пыли и прочих загрязнений, так же почистить контакты модуля памяти (для начала добиться запуска со старым модулем с которым плата работала), вставить модуль и пошатать его в стороны.
Джампер выделенный зелёным не трогали? Он на месте? В положении контактов 1-2 - это обычная работа, 2-3 - конфигурирование. Если запустится с родным модулем ОЗУ. Выключить, перевести джампер в положение 2-3 для конфигурирования, включить, найти настройки памяти и если там есть возможность - выставить частоту памяти с АВТО на частоту старого модуля. Выключить, поставить новый модуль corsair TR3X6G1866C9D - желательно один, вынув старый, проверить стартует ли в таком режиме. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #3 |
|
Спасибо. после манипуляции с джампером и биоса, с кингстоном теперь запускается!
с corsair в положении 1-2 грустно пищит 3 раза, в 2-3 черный экран не пищит, не перезагружается, все фаны шумят во всю!можно еще что то попробовать? |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #4 |
|
Цитата
(blackoriginal) »
с corsair в положении 1-2 грустно пищит 3 раза, в 2-3 черный экран не пищит, не перезагружается
Цитата
(XaXoL) »
джампер в положение 2-3 для конфигурирования, включить, найти настройки памяти и если там есть возможность - выставить частоту памяти с АВТО на частоту старого модуля.
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #5 |
![]() Регистрация: 24.12.2012
|
Цитата
(blackoriginal) »
можно еще что то попробовать?
![]() |
[включить плавающее окно] #6 |
|
нет, биос не обновлял!есть какая нить ссылочка на инструкцию, как это сделать?
Добавлено через 11 минут Цитата
(XaXoL) »
А перед вставлением корсара проделано?:
Т.е. задать вручную основные параметры работы памяти со старым модулем, и проверить это с корсаром. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #7 |
![]() Регистрация: 29.06.2004
|
Цитата
(blackoriginal) »
есть какая нить ссылочка на инструкцию, как это сделать?
![]() |
[включить плавающее окно] #8 |
|
Цитата
(blackoriginal) »
Нет, пока не нашел частоту, вижу тайминги, вольтаж. И не совсем понимаю- вставить кингстон, вручную задать параметры кингстон, а потом вставить corsair???
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #9 |
|
Цитата
(XaXoL) »
Да, я вроде именно так и писал, аж два раза
![]() ![]() сейчас попробую |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #10 |
|
Да я чо, я ничо, я переживу, у меня всё нормально работает ))
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #11 |
|
биос обновил, нет результата.
если я правильно понял memory multiplier как раз отвечает за частоту оперативы? в любом случаи, там только одна кнопка auto/manual, которая сразу переключает режим всех таймингов и прочего. я поставил на manual. не помогло((( p.s. скрин не мой, но по пунктам меню все совпадает! |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #12 |
![]() Регистрация: 30.12.2004
|
Цитата
(blackoriginal) »
Официально мать не поддерживает 1866MHz.
Цитата
(zl0dey4eg) »
а BIOS пробовали обновлять?
![]() Цитата
(blackoriginal) »
биос обновил, нет результата.
![]() Пытайся поменять своего "пирата" на модуль от Kingston; и чтобы не всякие там HyperX, а именно KVR - вот тогда настанет тебе щастье.
![]() ![]() |
Метки |
перезагрузка пк, черный экран |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|