![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #1 |
![]() Автор темы Регистрация: 08.06.2016
|
Лицензия на офис 365
Господа, как решаете проблему покупки лицензий на офис? Я покупал на озон, но сейчас официальное лицензирование всё. Теперь остаётся Авито. Опыт положительный есть. Но если раньше всё было +/- понятно по ценам, то сейчас там бардак полный. Я понимаю, что ни за какие 300р лицензий не продают. Но есть масса объявлений с ценами 1500+ с сотнями отзывов, если не тысяча+. Где обещают оплату после активации и т.д. негативных отзывов нет. Это что за ключи? Я не в целях экономии спрашиваю. Давайте без аналогов и флуда, по существу. Кто покупал, опыт, цена. Интересует семейная подписка на 6 человек. Цены стартуют от 3500 примерно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #2 |
![]() Регистрация: 29.08.2009
|
Лицензия - это то, что куплено официально, с документами, у тех, кто имеет право продавать этот продукт от MS. Всё остальное - не лицензионный продукт.
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #3 |
![]() Автор темы Регистрация: 08.06.2016
|
Цитата
(FeSS) »
Лицензия - это то, что куплено официально, с документами, у тех, кто имеет право продавать этот продукт от MS. Всё остальное - не лицензионный продукт.
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #4 |
![]() Регистрация: 08.02.2019
|
Цитата
(FeSS) »
Всё остальное - не лицензионный продукт.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #5 |
![]() Регистрация: 08.02.2003
|
9285
С т.з. государства (то есть организации господствующего класса) лицензионным считается только то, что ты можешь подтвердить им документально в установленном ими же порядке (право – это воля правящего класса, возведённая в закон и принуждаемая к исполнению государственными механизмами). А кто у нас правящий класс, надо напоминать? И надо ли напоминать цели этого класса и на что они готовы ради процентов прибыли? Так что надо смотреть, юридически, что есть "твоя лицензия" (исключительная, не исключительная, с правом переуступки или без и тд и тп). Kensan, сорри )))
![]() |
[включить плавающее окно] #6 |
|
Цитата
(Kensan) »
Легально, нелегально, без разницы
Правила форума 2.12 Цитата
На форуме запрещается:
Искать и распространять на форуме кряки (crack), серийные номера к программам, уже взломанные программы (warez), вирусы и т.д. Обсуждать работу нелицензионного ПО, либо призывать к действиям, нарушающим авторские права. Обсуждать взлом программного обеспечения, систем безопасности и т.п. Цитата
(9285) »
Если я продам свою лицензию другому человеку - это не лицензионный продукт?
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #7 |
|
Lesnik75
Речь не о просто продаже за мани. Было написано про официально. И если предыдущий имеет какой то "документ" (что там бывает в случае онлайн покупки), то тот, которому он продаст таковых не имеет. Что, новый владелец пират? FeSS Читай выше написанное |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #8 |
|
9285
Я ответил на твой вопрос вообще-то. Зависит от того, что написано в лицензионном соглашении. Там может быть написано, что его нельзя продавать. Если не написано, то - можно. Но без документов о покупке, правомерность её использования купившим у тебя лицензию будет под вопросом. Ты пользуешься любым имуществом без документов ровно до того момента, пока не поступит претензия от правообладателя. После чего дело будет решаться в судебном порядке. Неважно софт это или лампочка. Последний раз редактировалось FeSS; 28.09.2022 в 17:50. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #9 |
|
FeSS
Лицензия разрешает продажу. Но только обьясни как простой человек может оформить продажу? У него что, есть печать, бланк приходника и т.п.? Если так принципиально, то тогда надо закрывать авито и т.п. ![]() В общем, не надо нагонять тучи, тем более что автор про это уже написал. А то, если так подходить ко всему, то проще сразу в деревянный макинтош. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #10 |
![]() Регистрация: 08.02.2003
|
9285
Дык оно дело простое. В лицензии указано что это исключительно для 9285? Если да, то там сказано - с правом переуступления исключительных прав? В общем, эта лицензия привязана к какому-нибудь лицу (юр/физ, не важно?) Если нет, то продавай вместе с документами, свидетельствующими факт приобретения (в общем для юриков это накладные и прочее, для физика чек) Но для юрика оно сложнее - куплено на ООО "Рога", проверяют ООО "Копыта"... там свои заморочки, обходящиеся своими методами (долго расписывать, причем я не копенгаген) (и да, софт бывает сложнее массовых win/office ![]() Вот ты писал как-то про лицензию DMDE - ты свою лицензию именную мне подать можешь? ))) (ответа не надо, это пример)
и тут пришел лесник ;) Последний раз редактировалось Lesnik75; 28.09.2022 в 18:29. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #11 |
|
Цитата
В лицензии указано что это исключительно для 9285?
Цитата
для физика чек
Цитата
и да, софт бывает сложнее массовых win/office
Цитата
ты свою лицензию именную мне подать можешь?
![]() |
![]() |
![]() |