![]() |
|
Сайт 3DNews | Регистрация | Правила | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
![]() ![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
[включить плавающее окно] #1 | |
![]() Автор темы Регистрация: 20.06.2008
|
Посоветуйте мат. плату на чипсете Intel H610 под проц LGA1700
В игры не играю, разгоном, скорее всего, не буду заниматься. По цене - дорогая точно не нужна, желательно менее 6500 руб. При этом хочу качественную, чтобы хотя бы лет 7-8 отработала, не доставляя никаких проблем. Покупать планирую в Москве (т.е. не на Алиэкспресс). |
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #2 |
![]() Регистрация: 29.08.2009
|
Под Celeron или Pentium можно покупать любую самую дешевую от Asrock, Asus, Biostar, Gigabyte или MSI с трехлетней гарантией.
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #3 |
![]() Регистрация: 11.01.2008
|
12100 тоже мало потребляет, с ним недорогие платы должны справиться.
![]() |
[включить плавающее окно] #4 |
![]() ![]() Регистрация: 17.03.2004
|
Цитата
(roman075) »
В игры не играю, разгоном, скорее всего, не буду заниматься. По цене - дорогая точно не нужна, желательно менее 6500 руб.
![]() GIGABYTE H610M S2H DDR4 - нормальная плата. Добавлено через 1 минуту Цитата
(roman075) »
При этом хочу качественную, чтобы хотя бы лет 7-8 отработала
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #5 |
![]() Регистрация: 31.08.2006
|
Точно не AsRock, они же по совместимости с разным железом капризные.
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #6 |
|
Цитата
(roid) »
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #7 |
![]() Регистрация: 31.08.2006
|
Цитата
(roman075) »
А ASUS и MSI не капризные?
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #8 |
|
Цитата
(roid) »
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #9 |
![]() Регистрация: 29.06.2004
|
Цитата
(roman075) »
![]() Цитата
(roid) »
Вот кстати MSi тестирует свои платы на совместимость с максимальным количеством железа.
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай. Последний раз редактировалось garniv; 10.01.2023 в 03:31. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #10 |
![]() Регистрация: 11.01.2008
|
Цитата
(FeSS) »
Уже лет 10 как нет никакой разницы между производителями матплат первого эшелона в этом аспекте.
![]() У всех материнских плат на 1700 сокете есть механическая совместимость с процами для 1700 сокета. Гнезда совпадают. ![]()
![]() |
[включить плавающее окно] #11 |
|
Цитата
(roid) »
Вот кстати MSi тестирует свои платы на совместимость с максимальным количеством железа.
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #12 |
![]() Регистрация: 08.02.2003
|
Цитата
(roman075) »
хочу качественную, чтобы хотя бы лет 7-8 отработала, не доставляя никаких проблем.
0. это даже производитель не обещает, тем более не гарантирует; 1. "долгая работа без проблем" это комплекс мер, а не одна деталь. Нормальный БП, правильное охлаждение, тех.обслуживание. 2. Как вы думаете, в мире есть люди у которых МВ на H610 уже проработала 7-8 лет? ![]() То что у кого-то МВ на H61 лет 10-12 работает еще ничего о H610 никому не говорит. Так что это 1. лотерея 2. шансы, при прочих нормальных, есть. Ту же Цитата
(XaXoL) »
GIGABYTE H610M S2H DDR4 - нормальная плата.
Цитата
(FeSS) »
Под Celeron или Pentium можно покупать любую самую дешевую от Asrock, Asus, Biostar, Gigabyte или MSI с трехлетней гарантией.
![]() |
[включить плавающее окно] #13 |
|
Добавлю что это не обещается и тем более не гарантируется производителями даже для топовых плат, а мы обсуждаем простейшие
![]() Добавлено через 2 минуты Из 1700 сокета я два компа собрал на GIGABYTE H610M S2H DDR4 (G6900 и G7400). И один на JGINYUE H610M-VDH (i3-12100). Без тяжёлых нагрузок всё работает. На счёт сна у китайщины ничего не с кажу, ибо не использую сны, и вообще hiberfil -off, а проверять лень. Последний раз редактировалось XaXoL; 10.01.2023 в 11:45. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #14 |
|
XaXoL
Топовые как бы не чаще летят, потому что часто работают с перегрузками и шаловливыми ручками. ![]()
![]() |
[включить плавающее окно] #15 |
|
Цитата
(Lesnik75) »
Намекну что
2. Как вы думаете, в мире есть люди у которых МВ на H610 уже проработала 7-8 лет? ![]() У меня сейчас ПК на Pentium E2200, 2Гб оперативки, материнка ASUS P5PE-VM, видео GF6200, Win XP, на котором браузер Firefox не все сайты уже открывает (Chrome так же), а некоторые искаженно выводятся, обновления для браузера уже не выпускают. Начал задумываться может заменить его уже на что-то современное, но пока толком не пойму даже на что лучше - ноутбук, неттоп или опять же обычный настольный ПК. Больше склоняюсь к тому, чтобы купить компоненты и самому собрать, чтобы использовать имеющийся у меня корпус от моего компьютера, а также жесткий диск SATA 500 Гб и, возможно, БП (PowerBox PB-400W). Правда по поводу БП не пойму можно ли его будет использовать для нового компьютера, т.к. БП не новый - примерно 2008 года выпуска, но я его использую примерно 4 года (до этого он не использовался - был в старом компьютере брата, которым он не пользовался) - в нем нет разъемов PCIe. На БП табличка: +5V 24A, +12V 17A, -12V 0.8A, +3.3V 18A, 5VSB 2.5A. Значит, если фирма производила качественные платы в последние лет 10-20 еще не говорит о том, что тоже самое будет и в этот раз? |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #16 |
|
Цитата
(XaXoL) »
GIGABYTE H610M S2H DDR4 - нормальная плата.
Монитор у меня есть Acer V193 (19 дюймов, ЖК, "квадратный", люблю квадратные, но сейчас не купить нового такого) - работает у меня с 2010 г. Тоже давно уже были мысли его заменить, но не определился с моделью, поэтому пока так и не купил - одно знаю, что большой не нужен (24 дюйма это уже большой), хватило бы и 19-21 дюйма, но сейчас они ведь делают с высоким разрешением, т.е. мелкий пиксел, а я опасаюсь, как бы на таком мониторе еще не ухудшить свое и так плохое зрение. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #17 |
|
Цитата
(roman075) »
А плата GIGABYTE H610M H DDR4 такая же нормальная?
Добавлено через 10 минут Цитата
(roman075) »
возможно, БП (PowerBox PB-400W)
Цитата
(roman075) »
Значит, если фирма производила качественные платы в последние лет 10-20 еще не говорит о том, что тоже самое будет и в этот раз?
Лично меня пока что платы Gigabyte не подводили (ну всякие IPE1000 и GA-M57SLI-S4 вспоминать не будем ![]() Добавлено через 14 минут roman075 присмотритесь к Мини ПК ASUS Mini PC AS PN41-BBP168MD [90MR00I3-M002Z0], вдруг подойдёт. Ну надо иметь в виду что возможностей улучшения почти нет, только оперативки добавить да объём накопителя увеличить. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #18 |
|
Цитата
(roman075) »
Именно на этом чипсете? Таких людей нет, т.к. чипсеты эти сравнительно новые
Цитата
(roman075) »
Значит, если фирма производила качественные платы в последние лет 10-20 еще не говорит о том, что тоже самое будет и в этот раз?
Доверяете Asus? Смотрите их МВ. Доверяете Gigabyte или другим? Тоже норм. Они все могут потенциально долго проработать. Но это не факт. Опять что-нибудь изменять в припоях незаметно (для экологии, разумеется, что бы долго не работало) и вот вам запланированное устаревание... Цитата
(roman075) »
Начал задумываться может заменить его уже на что-то современное
Тот же Pentium G7400 будет заметно шустрее и по процессорной и по графической части. Цитата
(roman075) »
Больше склоняюсь к тому, чтобы купить компоненты и самому собрать, чтобы использовать имеющийся у меня корпус от моего компьютера, а также жесткий диск SATA 500 Гб и, возможно, БП (PowerBox PB-400W). Правда по поводу БП не пойму можно ли его будет использовать для нового компьютера, т.к. БП не новый - примерно 2008 года выпуска, но я его использую примерно 4 года (до этого он не использовался - был в старом компьютере брата, которым он не пользовался) - в нем нет разъемов PCIe. На БП табличка: +5V 24A, +12V 17A, -12V 0.8A, +3.3V 18A, 5VSB 2.5A.
HDD? Опять же, если нужнен и исправен, если объем устраивает и свободные SATA есть то что бы его не задействовать? БП... Внешне обычная старая полупустая бюджетка. Стандарт АТХ 1.х, то есть заметно устарел. В современных больше ампер по 12 В и меньше по 5. Замерьте напряжения под нагрузкой, если +\- 5% то рабочий. Но на всякий случай рекомендую - это первый кандидат на замену. Цитата
(roman075) »
одно знаю, что большой не нужен (24 дюйма это уже большой), хватило бы и 19-21 дюйма, но сейчас они ведь делают с высоким разрешением, т.е. мелкий пиксел
![]() 1920х1080 на 21" и на 27" несколько разные )))
![]() |
[включить плавающее окно] #19 |
|
Цитата
(roman075) »
![]() Цитата
(Lesnik75) »
перегрев VRM сведут на нет любую МВ за сравнительно короткое время
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #20 |
|
Переместил в "Модернизацию".
roman075 SSD еще присмотрите. Заметно ускоряет ПК.
![]() ![]() |
|
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|