Сайт 3DNews | Регистрация | Правила | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
![]() ![]() |
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
[включить плавающее окно] #21 |
Новенький
|
А дело мне кажеться всего навсего в том, что ХР меняет загрузочную запись MBR винта, и потом 98 поставить проблемма
Попробуй fdisk /mbr, должно помочь. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #22 |
Новенький
|
![]()
ну и что что меняет ставь далее новую винь с параметром в файле MSBATCH.INF в [Setup] CleanBoot=0 а избавиться от страрой mbr от xp - правильно - fdisk /mbr - далее везде...есть же WinXPFAQ в коем все это написано .....
здесь проблема в другом.... Еще раз - с загрузочного CD от XP - убить все патишены далее создать до 8.2 гига первый загрузочный и в ntfs отформотив ставим xp ....после - создать расширенный и все остальное неразмеченное в ntfs /не считаю гуд держать что ли бо на fat32 тем более систему - очень нестабильно и небезопасно/ в итоге - весь диск в ntfs - причем все данные на безопасном расширенном разделе - полетела - гори она ясным пламенем все данные , документы, избранное, почта и тп заранее размести на расширенном......ты прогони подобную инсталяцию и проверь.....если ошибки при доступе к винту попрут - дай лог из event viewer -a .... |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #23 |
Начинающий
Автор темы Регистрация: 24.03.2003
|
Народ, не пудрите мозги! : ))))))))))
такие фичи как: 1. setapCOR.exe для Вынь98 я пробовал, выдаёт что диск защищён от записи и ставиться не хочет! 2. Комнаду "Lock C:" первым делом попробовал, так как на неё и подумал первым делом, но не в ней как говорится дело! : ))) 3. fdisk /mbr - и это я тоже пробовал! Хулцкеры блин! Я тоже могу format C: и всё будет как в танке, да потом fdickom всё поделить!!!!! Но не хочу я снова с болванками возиться и все свои архивы кидать сидеть!!!! Думал ваш Partition Magic поможет, да только версия 7.0 выдала какую то бяку: Partition's drive letter cannot be identified дайте ссылку на нормальный Partition Magic, с кряком, что бы работал без писку!!! А если и он не поможет, вот тогда.... его телефон никто не знает? Накипело у меня к нему! |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #24 |
![]() Регистрация: 10.02.2003
|
Помойму дело не в Partition Magic (PM), а в разметке твоего HDD. Partition's drive letter cannot be identified- означает что PM не может определить названия твоих дисков. Такое иногда бывает, но XP иногда это какмто раком обходит. НО ЗАПОМНИ такого типа штучки могут быть бомбой замедленного действия, которая в один прекрасный момент взорвется и ты потеряеш всю свою инфу. Так что лучше снеси все Fdisk-ом и не парься.
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #25 |
Начинающий
|
вот, вот я так же подумал, что если не сделать всё по человечески, накроет меня медным тазом!
fdisk, и всё как в танке |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #26 |
![]() Регистрация: 04.03.2003
|
![]()
И если сделаешь так как советовал КрендеJь то при загрузке--- будет тебе видение--- черный черный экран--- и на нем надпись ---Windows98
----Windows XP Professinal и попросят тебя сделать выбор . и что выберешь то и загрузится, а если не выберешь то один хрен загрузится, в данном случае то что стоит первым. Во всяком случае именно таким образом я посадил к себе на винт 98 и ХР и именно эти надписи я уже год на экране наблюдаю. Хотя на другой машине этот простой процесс растянулся на долго и никто так до конца и не понял почему ничего не всавало как надо и почему в конце концов встало как надо. Магия наверно ![]()
![]() |
[включить плавающее окно] #27 |
Начинающий
|
Всё, волос на голове нет, могу говорить уже не заикаясь:
НЕ format C: НЕ fdisk Не могут взять мой винт!!! ХР как-то заблокировала винт!!! На фирме сказали, что бы попробовал фирменную (для винта) утилиту для форматирования. Ваще было у кого-нть такое? |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #28 |
![]() Регистрация: 10.02.2003
|
Да лажа серьезная. Это еще раз подтверждает мою телрию о разметке диска которая ушла в "фонд знатоков". В фирме тебе дело посоветовали, скачай с сайла производителя утелиту для низко уровнего форматирования. При форматировании ею ты получиш HDD в том же состоянии что и свеже купленный, тоесть не разбитый на разделы и не отформатированый под определенную файловую систему. Соответсвенно после юзанья утилиты с сайта производителя придется узать Fdisk и format.
PS: а какой у тебя винт вообще, а то уже тонну советов тебе дают а какой винт не известно. Может ктото из владельцев такогоже знает что делать. Последний раз редактировалось KpeHgeJIb; 04.04.2003 в 18:23. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #29 |
![]() Регистрация: 08.02.2003
|
Бред полный. как ХР могла заблокировать винт? Это тебе так в конторе сказали?
И еще ты пишешь так что нифига не понятно. Чем пробовал бороться с винтом? |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #30 |
Новенький
|
я тоже слежу за вашей дискуссией-у меня тоже проблема- не могу разбить диск- у меня ноутбук 40 гб WINXP NTFS. в PartitionMagic 7(DEMO версия) нету разбивалки
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #31 |
![]() Регистрация: 06.02.2003
|
stuttgart
А ты не DEMO версией попробуй ![]() DEMO, на то и DEMO, что в ней вообще ничего с винтом сделать нельзя |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #32 |
Новенький
|
где мне взять не демо ?
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #33 |
![]() Регистрация: 06.02.2003
|
Ну вообщето купить
![]() А если денег жаль, то поищи в инете, всегда найдутся добрые сайты. Здесь лекарство не проси - во первых, это запрещено; во вторых - не дадут; ну, а в третьих - если кто и даст, тогда я сотру и что нибудь с провинившимся сделаю ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #34 |
Новенький
|
Ну я не знаю....PQ Partition Magic 8.0 ПРОДАЕТСЯ на каждом 2-3 диске с софтом...скока угодно! Sale & Use!
![]() |
[включить плавающее окно] #35 |
Новенький
|
Windows xp b windows 98 вобще можно на один раздел ставить ни чего не разбивая. У самого 4 системы стоит. Win XP Win Me BeOS
и Linux Mandrake 9.1. и только линукс на отделном разделе. И все работает. а насчет диска попробуй Partition Magic 8.0 ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #36 |
Новенький
|
Настройки bios посмотри. Чтота типа маниторинг boot секктора. если включен 98 ставится не будет. в Ami BIOS самый первый раздел сверху слева точнее не скажу. и еще в некоторых биосах read only на диск можено ставить тоже советую проверить.
|
![]() |
![]() |