![]() |
Сайт 3DNews | Регистрация | Правила | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
![]() ![]() |
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
[включить плавающее окно] #1 |
![]() Автор темы Регистрация: 20.10.2004
|
![]()
Ребят, те кто постоянно отвечают на мои вопросы касательно выбора фотоаппарата могут невольно засмеяться.
Сначала я дотошно расспрашивал Вас про компакты, недавно Вы рассказывали мне про ультразумы... ...но! Я понял, что если собираешься купить себе ультразум за 13000-15000 рублей - этого делать нельзя ![]() А можно (читай нужно) добавить 4000-5000 и купить дешёвое зеркало, у которого качество один фиг будет выше любой цифромыльницы. Вопрос у меня один. Какую зеркалку до 20000 мне выбрать. Сегодня чуть не купил Canon EOS 350D, но решил сначала посоветоваться... Спасибо, ребят) Deadmen добавил : С нетерпением жду ответа, буквально завтра побегу за покупкой... )
![]() |
[включить плавающее окно] #2 |
![]() Регистрация: 03.06.2004
|
Deadmen Если в цену уложишься, то или Никон Д40Х, или Кэнон 400, или Пентакс 100Д. Даже Самсунг ... - аналог этого Пентакса. Результат, по большому счету, практически одинаков. Разница только в номенклатуре, возможностях и стоимости "обвеса" - объективов, вспышек и пр. мишуры, без которой зеркалка - это просто большая качественная мыльница.
Загляни сюда : http://videomax.ru/forum/forum_posts...8df6121de7cb52 Последний раз редактировалось Kraft; 20.11.2007 в 20:19. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #3 |
![]() Регистрация: 13.09.2006
|
Deadmen, с зеркалкой нужно учитывать тот факт, что к ней понадобится ещё и оптика. То, что идёт в недорогих комплектах (18 - 55 мм.), может, и неплохо для начала, но потом все равно захочется апгрейда. Или надо сразу брать только тушку и к ней нужный объектив (но такой вариант, скорей всего, вылезет за 20 тыс.). Когда я выбирал очередную камеру, то думал о зеркальном варианте, но меньше 25 тыс. за систему с более-менее универсальным фокусным ну никак не получалось. Ультразумы типа Фуджи (28 - 300 мм.) стоят 11-15 тыс, их зеркальные альтернативы - 25-35 тыс.
Если возможности объектива в комплекте, вероятность дополнительных вложений в оптику и габариты камеры не смущают, то, конечно, зеркало более практично. Тогда, во-первых, советую смотреть на камеру как на систему - и оценить доступность оптики для разных марок, наличие сервисных центров и просто сочетание цена-комплектация. Во-вторых, если в твоём городе есть супермаркеты электроники (Эльдорадо, МедиаМаркт и т.п. - да и вообще любые крупные магазины), то советую наведаться туда в поисках спецпредложений. Зеркальные камеры пошли в народ и во многих магазинах сейчас можно застать интересные акции - например, когда в комплект к зеркалке добавляют дополнительный объектив и/или принадлежности с незначительным увеличением цены. Или слегка устаревшая китовая камера идет с большой скидкой - однажды в Эльдорадо застал китовый Кэнон 350Д в районе 15 тыс. вместо их обычных 18-ти... А это уже куда интересней, так как за сэкономленные 5 тыс. можно к китовому 18 - 55 мм. добавить что-нибудь на 70 - 300 мм. и тогда в итоге получится действительно универсальное решение. Ну и интернет-магазины не обойди стороной, если у вас они развиты - разброс цен может несколько тысяч составить запросто.
![]() |
[включить плавающее окно] #4 |
![]() Автор темы Регистрация: 20.10.2004
|
Вот я в Элдорадо и нашёл EOS 350D за 18000... думаю для начала хватит мне
![]()
![]() |
[включить плавающее окно] #5 |
![]() Регистрация: 03.06.2004
|
Deadmen Дороговато будет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #6 |
![]() Регистрация: 15.04.2004
|
Deadmen
Посмотри на Pentax 100D Super: матрица предыдущего поколения - "всего" 6Мпикс, но с компактами качество не сравниться + встроенная стабилизация, которой нет ни у Никона, ни у Кэнона. К лету хочу такую машинку купить, но не с китовым зумом: SMC Pentax DA 16-45MM f/4ED AL
![]() |
[включить плавающее окно] #7 |
![]() Регистрация: 08.02.2003
|
Цитата
нашёл EOS 350D за 18000...
за него Canon EOS 350D KIT Black ( EF-S 18-55) http://www.spb.ultracomp.ru/common/g...all=1&id=54553 хотят 17546 руб до 20 тыс там ещё Nikon D40 Kit Black (AF-S DX Zoom-Nikkor 18-55mm f/3.5~5.6G ED II) http://www.spb.ultracomp.ru/common/g...ll=1&id=112186 16995 руб по акции же в медиамааркте цена на кит D40 щас 12999 руб - почуствуйте разницу! Olympus E-410 DSLR Kit 14-42мм http://www.spb.ultracomp.ru/common/g...ll=1&id=137750 19552 руб (за 22т.р можно купить "даблкит" ED 14-42 мм 1:3.5-5.6 + ED 40-150 мм 1:4.0-5.6 ) и K100D Super + DA18-55mm f/3.5-5.6 http://www.ars-pentax.ru/cat521/map6380.htm 19 454 руб или http://www.mt.spb.ru/catalog/categor...paraty/128518/ 18 896 р Кстати, выбор между K100D Super и K100D (просто) при близкой цене не однозначен, при внешних преимуществах "Супера" kondr_oleg Цитата
SMC Pentax DA 16-45MM f/4ED AL
Последний раз редактировалось SoVA; 22.11.2007 в 11:23. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #8 |
![]() Регистрация: 21.04.2005
|
K100D/100D Super + DA18-55mm f/3.5-5.6
отметая все остальные факторы, как то будущие "обвесы", по качество рисунка Пентакс обходит и Кенон, и Никон, и тем более Олимпус
![]() |
[включить плавающее окно] #9 |
![]() Регистрация: 18.02.2003
|
Аветис не забывай про линзы... у никона/кэнона они подешевше и выбор гораздо больше... да и шумит пентакс нехило...
Zver добавил : Цитата
(Deadmen) »
Какую зеркалку до 20000 мне выбрать
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #10 |
![]() Регистрация: 21.04.2005
|
Цитата
(Zver) »
да и шумит пентакс нехило...
д40 я вообще считаю разрекламированным позором фототехники
![]() |
[включить плавающее окно] #11 |
|
Аветис смотри тесты на dpreview.com
Zver добавил : Pentax K10D (сравнение шумов): http://www.dpreview.com/reviews/PentaxK10D/page14.asp - шумы исо 100-1600 http://www.dpreview.com/reviews/PentaxK10D/page23.asp - исо 800 и 1600 |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #12 |
![]() Регистрация: 25.07.2003
|
Zver Чего то из первой ссылки просматривается что Nikon 80-ка шумит меньше 30D?? Только на 3200 вроде как у 30-ки поменьше шумов.... странновато как то...
![]() Последний раз редактировалось Godfather; 11.12.2007 в 15:54. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #13 |
|
Godfather я склонен доверять этому ресурсу... хотя имхо 30ка меньше шуметь должна... но говорим то о пентаксе)
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #14 |
![]() Регистрация: 25.07.2003
|
Цитата
(Zver) »
Godfather я склонен доверять этому ресурсу... хотя имхо 30ка меньше шуметь должна... но говорим то о пентаксе)
P.S. Ща вот что подумал - в тесте используют внутрикамерный JPEG... а за Никон кстати говорят что там получше будет подавление шумов в камере... Если так - кто реально для получения "шыдевра" JPEG юзает? Я только в РАВе снимаю (независимо от того творческий снимок или просто так)... а в раве - ситуация с шумами уже другая... Да и потом реально из РАВа убрать чуток шумы, если плакат не печатать - то и видно ничего не будет. Так что в камерах такого уровня я думаю заморачиваться по шумам абсолютно не стоит.... Да и опять повторюсь - интересно было бы глянуть на фото сделанные например на 80-ке на ИСО 400 на том же 50 1.4 и на K10D - стаб+ISO 200 и тотже 50 1.4.... Последний раз редактировалось Godfather; 11.12.2007 в 16:39. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #15 |
|
Godfather я могу тебе прислать с нимки с д200 на любых исо с дырки начиная с 2.8...
вобщем, сам снимаю в диапозоне до исо 400 (но и на исо 320 иногда кое-где проглядывают аццкие точки)... но, вобщем, фотки то хуже не получаются) на никоне жпег - ужасная штука, так что тоже стараюсь юзать нэф. Хотя некоторые кажры наоборот при 1600-3200 снимаю, перевожу в ч/б и получаю эффект пленки... вобщем, конечно, все относительно) тут уже главное удобство аппарата и оптика (доступность и ассортимент) |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #16 |
|
Не то вы сравниваете: Пентаксы(Самсунги) начальные (см. название темы) 6 Мпикс и диапазон у них до 3200, причём на 800 - нармально и 1600 вполне рабочие. Причём тут десятка!?
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #17 |
![]() Регистрация: 06.03.2008
|
доброе время суток
![]() вот сегодня, то есть вчера, нашел Nikon D50 kit около 16000 в элекаме чтото смущает цена этого аппарата подумал может купить ? естественно проверив хотяб в лёгкую его |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #18 |
|
chernuha04
а что с ценой не так? Модель то уже давно не выпускается. В инет аукционах она вообще по $200 продавалась. Это у нас на всё пытаются задрать цены. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #19 |
![]() Регистрация: 02.03.2004
|
ага, я на днях его кит за 11990 видел....
![]()
![]() |
[включить плавающее окно] #20 |
![]() Регистрация: 19.01.2004
|
делал тестовые снимки в JPEG на D40x и D80, скажу так, всё решилось не в пользу более дорогого D80.
Зерно у него намного сильнее и чёткости меньше, лишь в RAW он посильнее. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Метки |
выбор фотоаппарата, зеркалка, помогите, студийная съемка |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|