Сайт 3DNews | Регистрация | Правила | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
![]() ![]() |
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
[включить плавающее окно] #1 |
![]() Автор темы Регистрация: 13.09.2011
|
Память в ноуте можно к 8 вбахать 16?
Уважаемые специалисты такой вопрос назрел:
Есть ноутбук в ем (внутрЕ) два слота для оперативки. В одном уже впихнуто 8 гигов плашка (от рождения А второй слот пустой. Характеристики ноута: AMD Ryzen5 5500 память SODIMM DDR4 SDRAM 3200 МГц Предел на матери -32 гига оперативы. Тем не менее, ноут двухканальный по памяти. Второй слот я хочу занять, что бы он не пустовал и память работала в двухканальном режиме. И тут Меня уверяют, что купить 16 гиговую плашку SODIMM и поставить ее в втрой слот нельзя! Если в первом слоте стоит 8 гигов, то я могу только Доставить 8 гигов в другой слот. Если хочу 16 - то обязан менять обе плашки на два по 16. ВОПРОС: Можно ли докупить 16 гигов и поставить в пару к 8 гигам (которые уже есть) Или строго у слотов должна быть одинаковая емкость? 8-8 или 16-16. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #2 |
![]() ![]() Регистрация: 17.03.2004
|
Можно, но совместимость ноутбучной памяти весьма избирательна. Может заработать, может не заработать. Но для полноценного двуканала нужны очень похожие планки памяти, в противном случае двуканал получается как-то гибридным.
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #3 |
|
Цитата
(XaXoL) »
Можно, ...... нужны очень похожие планки памяти, в противном случае двуканал получается как-то гибридным.
А мне че то трут в сервисе HP? дескать окстись! Какая 16? Только 8! Или обе на 16 меняй ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #4 |
|
Цитата
(SaLomon) »
Т.е грубо говоря планки желательно одного производителя?
А в сервисе ничего другого не скажут, ибо говорить что-то отличающееся от заявленного производителем они не могут, да и гарантировать это они не могут, никто не может. Добавлено через 1 минуту Вряд ли мой ответ сильно тебе помог, но это такая тема что сложно что-то спрогнозировать, и уж тем более невозможно гарантировать. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #5 |
|
Цитата
(XaXoL) »
Желательно одинаковые по структуре организации (банки/ранки, плотность чипов,...).
А в сервисе ничего другого не скажут, ибо говорить что-то отличающееся от заявленного производителем они не могут, да и гарантировать это они не могут, никто не может. Добавлено через 1 минуту Вряд ли мой ответ сильно тебе помог, но это такая тема что сложно что-то спрогнозировать, и уж тем более невозможно гарантировать. А теперь или 8 и обе 8 потом на выброс, или сразу сейчас две по 16. Но этого дорого и пока не нужно. Я просто не понимаю. чего они так вызверились на решение с 16 плашкой + к 8 родной. Дескать это неприемлемо! Типа работать не будет. Странно очень. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #6 |
|
Попробую ещё раз
![]() Представь себя на месте сервиса, тебе задают такой вопрос. Вероятность того что данная конфигурация заработает не сильно выше 50%, и полученный режим работы будет не идеальный двуканал. Ты как ответишь, что всё будет хорошо? Покупайте-ставьте? |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #7 |
![]() Регистрация: 29.06.2004
|
SaLomon
Берете ноут с собой, заходите с ним в реальный небольшой магазин где продается память, говорите что вам нужно. Скорее всего помогут подобрать рабочий модуль.
![]() |
[включить плавающее окно] #8 |
|
Так-то физически вбахать можно и никто не сможет тебе этого запретить. А вот как оно заработает и заработает ли вообще - хороший вопрос, ответ на который ни я, ни мы, ни сервис - не знаем
![]() Добавлено через 1 минуту Цитата
(garniv) »
Берете ноут с собой, заходите с ним в реальный небольшой магазин где продается память, говорите что вам нужно. Скорее всего помогут подобрать рабочий модуль.
Последний раз редактировалось XaXoL; 04.05.2022 в 15:43. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #9 |
|
Цитата
(XaXoL) »
Попробую ещё раз
![]() Представь себя на месте сервиса, тебе задают такой вопрос. Вероятность того что данная конфигурация заработает не сильно выше 50%, и полученный режим работы будет не идеальный двуканал. Ты как ответишь, что всё будет хорошо? Покупайте-ставьте? Цитата
garniv
Цитата
заходите с ним в реальный небольшой магазин где продается память
![]() В сервисе (авторизованном!) HP говорят просто: Купите планку в ДНС!! мы можем вам поставить. У нас памяти нет. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #10 |
|
Недавно встретился с ситуацией. Ноут с ДДР3 (i3-2310m), в нём 2+1ГБ планки, меняю гиговую на 4ГБ - винда не грузится. С одной 4ГБ - грузится, с 2+1ГБ грузится, а 2+4 - нет. 1+4 не пробовал.
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #11 |
![]() Регистрация: 30.12.2004
|
Цитата
(SaLomon) »
Купите планку в ДНС!! мы можем вам поставить.
Добавлено через 45 секунд Цитата
(XaXoL) »
1+4 не пробовал.
![]() |
[включить плавающее окно] #12 |
![]() Регистрация: 28.06.2010
|
В ноуте ещё может зависить от того в какой слот вставляется планка с большим объёмом, на пример 2+4 работать не будет, а 4+2 вполне может.
Как вот на амило 1+2 не работало, а 2+1 заработало. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #13 |
![]() Регистрация: 08.02.2003
|
Цитата
(SaLomon) »
Можно ли докупить 16 гигов и поставить в пару к 8 гигам (которые уже есть)
Память берите нормальный бренд (Kingston, Samsung) а не самый дешевый goodram, noname.
и тут пришел лесник ;) Последний раз редактировалось Lesnik75; 05.05.2022 в 06:33. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #14 |
|
Цитата
(Lesnik75) »
Можно. В 90% случаев все будет нормально.
Память берите нормальный бренд (Kingston, Samsung) а не самый дешевый goodram, noname. Буду наверно по почте в Корее/Вьетнаме заказывать ибо не к спеху, а у нас какая-то неразбериха с ценами. Поставок видать нормальных нет - ломят просто максимально на остатки. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #15 |
|
Удалось? Мы волнуемся ))
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #16 |
|
Цитата
(XaXoL) »
Удалось? Мы волнуемся ))
Пациент - доктору: СПОЙЛЕР »
- Доктор, у меня проблема: не встает.
- Это можно исправить. Есть два варианта. Первый: одна операция, и все сразу будет в порядке. Стоимость - 30 000 долларов. Второй: серия операций в течение месяца. Стоимость - 10 000 долларов. - Знаете, мне нужно посоветоваться с женой, прежде чем принять решение. - Хорошо. Приходите завтра. Назавтра: - Ну, какое решение вы приняли? - (со вздохом) Будем ремонтировать кухню. ![]() Вопрос отложен до нахождения сасмунг платы памяти в магазинах сети мира, по приемлемой цене (а не грабительской в магазинах Питера) Дело не срочное. Плюс официальная позиция по "вскрытию HP" для замены (добавления памяти) очень мутная. Я писал запрос. Ответ HP - "на усмотрение сервис центра"!!! Т.е как бы один СЦ в случае любой поломки во время гарантийного периода может признать добавление памяти - "не гарантийным случаем, по причине вскрытия ноутбука юзером", а другой может признать гарантийным. О как! При этом там вскрытие ноута не такое и простое. Нужно отрывать клееные длинные резинки /2шт/ (довольно вандально) под ними винтики спрятаны то се.. Т.е сразу будет ясно, что ноуту "вскрыли брюхо" после завода. Т.е желательно память добавлять опять же в СЦ! Ессено за деньги (и это прибавиться к и так грабительской стоимости памяти в магазах) Хотя, как Вы понимаете, там лишь в слот вставить /вщелкнуть/ память! В общем в итоге было решено так. Годик на 8Гигах перетопчется ( ![]() А когда гарантия ОФФ, к тому времени купим 16 самсунг или даже два 16 самсунг и оба слота обновим. Или к тому времени будет другой мир ![]() Тут как карта ляжет! На год вперед в нового ковидном мире с шаткой экономикой загадывать бессмысленно. С наступающим ДНЕМ ПОБЕДЫ всех! ![]() |
![]() |
![]() |