![]() |
[включить плавающее окно] #1 |
![]() Автор темы Регистрация: 03.05.2006
|
Asus ZenFone Max Pro m2
Есть ли здесь пользователи данного телефона?
Нигде в интернете не встречал нареканий на его экран. В принципе не думал что стоит проверять как-то экраны, т.к. пользую LCD этак с 2008 на разных устройствах от пк-мониторов до миниэкранов в дешевых мыльницах и нигде проблем с ними не было... Поэтому покупая данный девайс, я просто посмотрел что яркость и размер экрана устраивают, царапин нет. Дома обнаружил что не хватает четкости. На контрастных гранях это особенно видно. Т.е. какой бы размер шрифта не далать если приглядеться то на гранях он как бы расплывчатый. От этого пользоваться этим экраном дольше 3х минут начинают болеть сначала глаза (видимо рефлекторно напрягаюстя в попытках сфокусироваться на том, на чем невозможно), потом и голова... И вот инетересно, это особенность модели такая (что в средней ценовой категории, нынче, в 2019 - не качетсвенные экраны), или может конкретно моя физиологическая несовместимость например с таким ppi, или заводской брак? Например вроде у прошлого моего телефона htc one m8 dpi сравним с данным телефоном, но на него могу нормально смотреть а на этот нет. Последний раз редактировалось _ksigkill_; 29.03.2019 в 06:39. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #2 |
|
Выяснил в чём проблема. Она оказалась не в резкости, т.к. я посмотрел на телефоны друзей, у некоторых они еще менее резкие, но смотреть на них можно сколько угодно долго, ну и те же, упомянутые ранее экраны на мылницах - не отличались качеством, но зато у них была качественная подсветка...
Проблема в технологическом прогрессе (регрессе) из-за которого ради оптимизации производства (читай удешевления с целью получения сверхприбыли и более раннего выхода из строя ламп подсветки(если используются лампы, а не led) - чтобы люди скорее покупали новый девайс) в современных экранах всё чаще применяется технология ШИМ, которая для некоторых людей с чувствительными глазами не приемлема. Поголовно в старых, а сейчас только в дорогих (и то не всех, даже в некоторых IPhone - шим) или если повезет то и дешевых, вместо шим использовалась настоящая регулировка яркости - поэтому на неё у меня не болели глаза. Буду возвращать телефон в магазин. Вот более подробная инфа: http://it-uroki.ru/zdorove-i-kompyut...ech-glaza.html - что такое шим https://slavyan74.livejournal.com/9270.html - о том что большинство современных телефонов в магизинах не проходят по СанПин по мерцанию экрана (шим) [человек ходит по магазину и проверяет экраны пульсметром, позже проверяет экраны старых телефонов] https://www.notebookcheck.net/PWM-Ra....163979.0.html - неполный список проверок устройств на шим откуда кстати текст (перевод) Цитата
ШИМ сокращенно для широтно-импульсной модуляции и описывает мерцание фоновой подсветки для уменьшения яркости. Чувствительные пользователи могут видеть это мерцание ниже определенной частоты и чувствовать усталость глаз или головную боль. Эти проблемы могут даже не быть очевидными. Более 500 Гц, как правило, не проблема, но, кажется, есть много пользователей с проблемами ниже 250 Гц. Осторожно, есть даже сообщения от читателей, которые страдают от частот выше 10 кГц. Эти пользователи должны смотреть на отдельные обзоры и следить за совершенно плоскими линиями в наших измерениях, так как небольшие изменения яркости могут привести к воспалению глаз, головной боли ... для них.
Мы используем следующую таблицу, чтобы показать измеренную частоту мерцания. Некоторые устройства вообще не используют ШИМ, но все еще демонстрировали мерцание измеримой яркости во время нашего обзора (например, плохое экранирование адаптера питания). Эти устройства также перечислены здесь. Устройства, перечисленные с «0», не показали больших колебаний яркости в наших измерениях. Подробный анализ и скриншот измерения доступны в связанном обзоре. "Люксометр-пульсметр - RADEX LUPIN" - а это похоже то, что нужно приобрести каждому, кому дорогое его зрение, и брать этот девайс с собой для конечного выбора решения брать / не брать, т.к. в будущем эта технология введется шире. Последний раз редактировалось _ksigkill_; 29.03.2019 в 06:57. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #3 |
![]() Регистрация: 29.06.2004
|
Берите модели с AMOLED экранами
![]()
![]() |
[включить плавающее окно] #4 |
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #5 |
|
Ура, вернул телефон в магаз, вернулись деньги. В замен - honor 10, - его основное преимущество что это не Amoled, а ips с честной регулировкой яркости, без шим. Бонусом значительно лучшая произоводительность. Минус только батарейка не такая ёмкая, ну и камера ощутимо хуже (не сравнивал в 1 к 1 детализацию, но вот по hdr прям хуже, по удобству программной начинки камеры тоже. А эффект боке так вообще ни о чем - в асусе в этом плане все классно было).
Но хороший экран перевешивает и камеру и батарейку! |
![]() |
![]() |