![]() |
Сайт 3DNews | Регистрация | Правила | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
![]() ![]() |
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
[включить плавающее окно] #1 |
![]() Автор темы Регистрация: 09.10.2003
|
Связь 2-х компо в разных районах города.
Есть задача связать два магазина автозапчастей в городе. Будет стоять програма (1с склад или что-нибудь типа этого). Пуля в том, что товар будет приходить на один магазин, а потом часть будут отвазить (списывать) с основного. Сисадмина там нет. Следить за безопасностью и т.п. там никто не будет. По этому было решено объеденить это всё через телефонную линию. (еще причиной этого стала то, что абон. плата слишком большая и трафик дорогой для юр. лиц. (один магазин подключен к одному провайдеру, а второй - к другому).
Обмен трафиком не большой, но все же сильно тормозную линию не нужно. Возможно ли объеденить два компа (если снять зумер с линии. т.е. сделать прямую пару) с помощью DSL модемов? Просто ни разу с ними не сталкивался и не знаю, как они работают. Как я понимаю, принцип действия схож с обычными, просто стоит фильтр уплотнения и скорость выше. АТС, вроде бы как, цифровые. Есть еще вариант соединиться через IDC модемы. Немного геморойно (программирование их и переделывать шнур модема под сетевой коннектор) и скорость низкая. Может быть еще какие мысли будут? Может я чего не додумал. Буду рад другим идеям.
![]() |
[включить плавающее окно] #2 |
Заслуженный
|
Да, возможно если модемы это позволяют. Дешевые клиентские аДСЛ модемы так не умеют. Кроме того оба телефона разумеется работать перестанут ибо это будет просто провод из одной точки в другую. Само собой оба телефонных номера должны быть на одной телефонной станции, иначе провода не соединить. АТС все равно какая ибо провода от нее подлежат отключению в любом случае.
Если у тебя возникли вопросы почему телефон работать перестанет, то вот подсказка: ДСЛ модемы ничего общего с обычными не имеют и их сигнал через АТС не проходит. Он идет по прямому проводу в DSLAM на телефонной станции. Т.е. АТС для ДСЛ вообще не нужна, нужен только физический провод от DSLAM до ДСЛ модема (обычно aDSL). |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #3 |
![]() Регистрация: 04.06.2004
|
Цитата
(IEEE 1394) »
Как я понимаю, принцип действия схож с обычными, просто стоит фильтр уплотнения и скорость выше.
![]() Об этом уже многократно говорилось, в т. ч. и на этом форуме (например, соединение adsl-модемов ).
![]() |
[включить плавающее окно] #4 |
|
Цитата
Само собой оба телефонных номера должны быть на одной телефонной станции
Цитата
Если у тебя возникли вопросы почему телефон работать перестанет, то вот подсказка
Тут делема в том, чтобы это было дешевле, чем связь через тунели VPN. Раз потратился и голову не греешь о трафике, безопасности... Грубо говоря, есть прямой провод, есть два модема. Подключаешь оборудование идущее в комплекте с модемами и всё начинает работать? Или еще что-то докупать нужно?
![]() |
[включить плавающее окно] #5 |
![]() Регистрация: 01.02.2004
|
по беспроводам не прокатит? Далеко?
Можт к домовым сетям прицепиться, если есть в округе? ЭГ, к примеру.... А насчет того что можно ДСЛными модемами напрямую подключиться - слабо вериться... Полоса частот то совсем другая, не как у голосового траффика... Цитата
(IEEE 1394) »
Грубо говоря, есть прямой провод, есть два модема.
![]() |
[включить плавающее окно] #6 |
Заслуженный
|
Цитата
(IEEE 1394) »
Цитата
Само собой оба телефонных номера должны быть на одной телефонной станции
Цитата
Если у тебя возникли вопросы почему телефон работать перестанет, то вот подсказка
Тут делема в том, чтобы это было дешевле, чем связь через тунели VPN. Раз потратился и голову не греешь о трафике, безопасности... Грубо говоря, есть прямой провод, есть два модема. Подключаешь оборудование идущее в комплекте с модемами и всё начинает работать? Или еще что-то докупать нужно? |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #7 |
|
FooBar
Звонил нашим телефонистам по этому вопросу. Объяснил кратко, что именно мне нужно. Те сказали, что всё решаемо. Только несите бабки ![]() Цитата
и модемы умеют друг с другом коннектится, то все получится.
Я спаривал два модема. IDC и акорп. IDC ждал звонка, а а на другом конце стоял обычный акорп за 1,5 тысячи. Опять же был прямой провод. Но там расстояние было не большое. Метров 500-700. И скорость не очень ) Но работают по сей день.
![]() |
[включить плавающее окно] #8 |
Заслуженный
|
Ну вперед, неси бабки. Пусть они и модемы поставят, поскольку ты явно не можешь понять что ДСЛ ничего общего с диалап модемами не имеет и твой опыт с IDC и акорпом тебе ну никак не пригодится. Например, ДСЛ модемы никуда не звонят.
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #9 |
|
FooBar
Я явно понял, что такое DSL. Накой я бы спрашивал, если бы просто мог отнести бабки. Не думаю, что тут так всё сложно и физмат заканчивать для этого не обязательно. Ничего не можешь сказать, то зачем говорить что попало? Цитата
(Andron_) »
эээээ... откуда?
Через ЭГ можно, но там абонентская плата рубля 3 будет. Да и не стоит оно того. IEEE 1394 добавил : Если тупо мерить растояние напрямую, то получается 2400 с копейками. Радио не прокатит.
![]() |
[включить плавающее окно] #10 |
![]() Регистрация: 04.06.2004
|
Цитата
(IEEE 1394) »
Не думаю, что тут так всё сложно и физмат заканчивать для этого не обязательно.
мост1 + мост2; с этим справится и даун. Но это не твой случай, потому прийдётся нести бабки.
![]() |
[включить плавающее окно] #11 |
![]() Регистрация: 01.08.2003
|
А как на щёт VPN
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #12 |
|
Цитата
(Vetal_WEB) »
А как на щёт VPN
![]() |
[включить плавающее окно] #13 |
![]() Регистрация: 20.03.2006
|
Цитата
(IEEE 1394) »
Цитата
(Vetal_WEB) »
А как на щёт VPN
Я предлагаю договориться с телефонистами и продавцами - пускай первые дадут линию, а вторые оборудование, это было бы идеально. И потестить. Если расстояние и сопротивление небольшие (допустимые) - поставить пару ZyXEL Prestige 841 + ZyXEL Prestige 841C. Эта радость 250-300 удушенных енотов и даст до 18 Mb (в идеале, конечно ![]() Оборудование - по вкусу, я просто люблю и имею дело с ZyXEL ![]() Все характеристики есть на сайте, по скоростям и растояниям. Однако - бьют, как говорится по морде, а не по паспорту - поэтому в реалии попробовать - самое верное решение. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #14 |
![]() Регистрация: 30.12.2004
|
Цитата
(IEEE 1394) »
получается 2400 с копейками. Радио не прокатит.
![]() 2. Даже если получится с модемами - имей в виду, что скорость будет совсем не как в локальной сети: терминальный сервер обязателен.