![]() |
Сайт 3DNews | Регистрация | Правила | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
![]() ![]() |
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
[включить плавающее окно] #1 |
![]() Автор темы Регистрация: 13.01.2014
|
Стоит ли сейчас собирать PC без видеокарты? (пояснение внутри)
Видеокарту покупать сейчас это безумие, но вот что на счёт других комплектующих как материнская плата, процессор, оперативная память? Или их цена сейчас тоже завышена из-за видеокарт?
За ценами не слежу, единственное чем я могу судить это стоимость ноутбука моей матери Lenovo Z580 на I5, который я еле, еле продал в ~2019 году за 8500, а сейчас такая модель стоит 15 000. И дело не в курсе доллара, тогда он был по 66-67. Полагаю, если на такой доисторический мусор как Lenovo Z580 цена такая высокая, то она принципе в данный момент завышена на всю технику, которая связана с PC или может являться его заменой? |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #2 |
![]() Регистрация: 08.02.2003
|
boabc
Зависит от вашего бюджета и потребностей. Сравнительно недорого можно взять что-то типа i5-10400/H510. А i9-12900K/Z690/DDR5 и СЖО будет неразумно дорого.
![]() |
[включить плавающее окно] #3 |
![]() Регистрация: 29.06.2004
|
boabc
https://www.ixbt.com/news/2022/01/18...pu-gpu-20.html Цитата
(boabc) »
Или их цена сейчас тоже завышена из-за видеокарт?
Цитата
Рост инфляции в мировой экономике стал знаковым явлением 2021 года. При выходе экономик из коронакризиса и серьезных ограничений в транспортно-логистической сфере, инфляция во многих странах подскочила до максимальных значений за последние 5-10 лет, а в США и странах ЕС достигла многолетних максимумов.
https://quote.rbc.ru/news/article/61...79473eea374eb4
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай. Последний раз редактировалось garniv; 21.01.2022 в 15:56. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #4 |
![]() Регистрация: 28.06.2010
|
boabc, бюджет то какой?
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #5 |
![]() Автор темы Регистрация: 13.01.2014
|
Цитата
(garniv) »
boabc
https://www.ixbt.com/news/2022/01/18...pu-gpu-20.html Из-за большой инфляции. Понижения цен уже не будет. Никогда. Ноутбук Lenovo z580 в конце 2019 стоил 8 тысяч, сейчас 15 тысяч, хотя по логике он должен был быть сейчас дешевле, всё таки два года прошло. Да инфляция влияет на цены, но 90% роста цен на видеокарты связаны с майнингом. Большинство людей не может позволить себе достойные карты и начинают обновлять хоть процессоры и память в надежде поднять FPS в играх. Разве это не так? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #6 |
|
Цитата
(boabc) »
Разве это не так?
Цитата
(boabc) »
но вот что на счёт других комплектующих как материнская плата, процессор, оперативная память? Или их цена сейчас тоже завышена из-за видеокарт?
Цитата
(boabc) »
90% роста цен на видеокарты связаны с майнингом. Большинство людей не может позволить себе достойные карты
А вот то что за эти годы цены например на медь увеличились в полтора раза (с ~6000 $/т в 2019г до ~9000 $/т в 2021г) - очень даже связано. https://knoema.ru/infographics/prujs...g-term-to-2035
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай. Последний раз редактировалось garniv; 22.01.2022 в 18:07. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #7 |
|
garniv, а где ты увидел плачь по матплатам процам и памяти?
А вот по хорошим БП в пору начинать плакать, потому что питаются майнинг фермы не духом святым. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #8 |
|
Цитата
(Злой Геймер) »
А вот по хорошим БП в пору начинать плакать, потому что питаются майнинг фермы не духом святым.
![]() |
[включить плавающее окно] #9 |
|
Цитата
(garniv) »
Слава Богу, для производства БП не надо вставать в очередь на TSMC на полтора-два года.
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #10 |
![]() Регистрация: 13.01.2011
|
Не пойму, в чем смысл сейчас собирать комп без видеокарты, хоть убейте.
А вдруг тренд на дорогую графику сохранится достаточно долго и к тому моменту, когда появится золотой запас на карту, остальное железо успеет устареть? Добавлено через 6 минут Цитата
(Злой Геймер) »
garniv, а где ты увидел плачь по матплатам процам и памяти?
А вот по хорошим БП в пору начинать плакать, потому что питаются майнинг фермы не духом святым. https://www.dns-shop.ru/product/1c55...-0850fpcgeu-r/
"reset"... the key to dreams, to black miracles...dark wonders...another life of unknown pleasures... Последний раз редактировалось Darkwing Duck; 29.01.2022 в 20:18. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #11 |
|
Darkwing Duck, ну ты и рассмешил с тухлым повером
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #12 |
|
Злой Геймер
Главное не смотреть какие БП ставят в сборки на https://www.citilink.ru/configurator/ =)
![]() |
[включить плавающее окно] #13 |
![]() Регистрация: 11.01.2008
|
Цитата
(Darkwing Duck) »
остальное железо успеет устареть?
![]() Добавлено через 11 минут Или что лучше отложить апгрейд видеокарты на последующее время. Тем более, что наиболее популярные карты сейчас - семейство 10хх от нВидии
![]() |
[включить плавающее окно] #14 |
![]() Регистрация: 13.01.2011
|
Комп. железо со временем становится просто металлоломом. Куда, например, мне девать мой процессор или мать на 1366 сокете, если одно или другое накроется?
А видеокарты нужно покупать вовремя, внимательно следя за рынком, а не плакать, когда они стоят как космический корабль, проклиная майнеров и перекупов. У меня не всегда получается, но gf 1050 я купил за 10000 руб в июле 2019-го, gf 1650 SUPER я купил за 15600 руб. в октябре 2020-го. При этом прикидывал и так и сяк, в конечном итоге с 1650 просто повезло - взял за мгновение до подорожания. Добавлено через 1 минуту Цитата
(Злой Геймер) »
Darkwing Duck, ну ты и рассмешил с тухлым повером
![]() |
[включить плавающее окно] #15 |
|
Darkwing Duck, у меня мат часть простая, один термалтейк не завёлся сразу из упаковки, второй еле до конца гарантии отработал, а сеасонику скоро 10 лет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #16 |
![]() ![]() Регистрация: 17.03.2004
|
Цитата
(Darkwing Duck) »
Не пойму, в чем смысл сейчас собирать комп без видеокарты, хоть убейте.
|
![]() |
![]() |