Ищем корпуса имеющие 8 и более обдуваемых слотов для HDD - Форум 3Dn Tech
Форум 3Dn Tech  
Вернуться   Форум 3Dn Tech > Железо > Корпуса, блоки питания, моддинг

Закрытая тема Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 16.06.2011, 13:04   [включить плавающее окно]   #1
EL4S
Мужской Общительный
Автор темы

Ищем корпуса имеющие 8 и более обдуваемых слотов для HDD

Столкнулся со сложностью в нахождении хорошего корпуса, имеющего достаточное количество обдуваемых вентилятор(ом)ами слотов под 3.5/2.5" накопители. Для меня лично 3.5" важнее, чем 2.5" так как 2.5" я вообще не использую, только планирую SSD в ближайшем будущем установить в свой корпус.
Итак, допустим, вы ищете корпус способный без лишних заморочек принять свеженькие 3.5" HDD, но вы хотите установить их не менее 8, и чтобы они охлаждались, и было удобно менять их не так и редко, по тем или иным причинам. Выходит, вам нужен корпус, имеющий специально назначенные для этого отсеки.
Надеюсь сведущие в данном вопросе люди посоветуют корпуса которые им известны, и по их мнению заслуживают внимание.

Единственный корпус который нашёл потратив прилично времени читая обзоры, это NZXT H2 Сразу скажу я его не щупал и не видел, так что могу судить только по обзорам и словам людей имевших с ним дело. Более того, к сожалению, заказать его в моей стране я не могу, но надеюсь такая возможность появиться.
EL4S вне форума  
Непрочитано 16.06.2011, 13:28   [включить плавающее окно]   #2
laptop
Мужской Заслуженный

Как так DF-85 пропустить
Непрочитано 16.06.2011, 13:55   [включить плавающее окно]   #3
EL4S
Мужской Общительный
Автор темы

Цитата (laptop) »
Как так DF-85 пропустить
Не пропускал, он показался мне не разумным выбором

Плюсы корпуса Antec Dark Fleet DF-85:
Общее качество изготовления и жесткость шасси;
Внутренний простор, возможности расширения и минимальные ограничения на размеры комплектующих при не самых больших глубине и ширине корпуса;
Удобство сборки/разборки системы;
Система организации кабелей;
Порт USB 3.0 на панели быстрого доступа;
Эффективная система охлаждения с семью вентиляторами стандартных размерностей; все «вертушки» снабжены регулировкой;
Эффектный внешний вид, прозрачный отсек для 2.5”-накопителя сверху, черный интерьер и подсветка вентиляторов;
Разумная для своего класса цена (причем, даже и на российском рынке);
Некоторое количество улучшений по сравнению с Antec Twelve Hundred.

Слишком существенные минусы:
Скромный набор портов на панели быстрого доступа;
Скудный комплект поставки, нет удлинителя кабеля процессорного питания (ATX12V);
Даже на минимальных оборотах действительно тихими вентиляторы не назовешь. А диапазон регулировки для фронтальных «стодвадцаток» и вовсе выбран неудачный;
Всего семь слотов расширения в современной «большой башне» – это уже минус. Здесь, к тому же, ценный слот занимает заглушка для вывода из корпуса USB 3.0 кабеля (которая еще и выглядит в полностью черном корпусе «инородным телом»).

Особенности, субъективные замечания и рекомендации:
Нестандартное сочетание возможностей расширения: всего три 5.25”-отсека и стандартные семь слотов для карт, но зато поддержка целых девяти жестких дисков (а если считать 2.5”-отсеки, то и вовсе одиннадцати). Меньшая гибкость в выборе конфигурации по сравнению с Twelve Hundred;
Декоративные крышки пятидюймовых отсеков выглядят не слишком надежными, под ними поместятся не все устройства с выступающими элементами (например, реобасы с аналоговыми регуляторами), а главное, при активном использовании соответствующих устройств со временем необходимость постоянно открывать и закрывать крышки может начать раздражать;
Эффективность защиты от пыли вызывает вопросы;
Антивибрационными прокладками снабжен только 2.5”-отсек на дне корпуса;
Подсветка вентиляторов не отключается;
Вырез в поддоне за процессорным разъемом позволит получить доступ к backplate кулера не с любой материнской платой.
EL4S вне форума  
Непрочитано 16.06.2011, 17:24   [включить плавающее окно]   #4
EL4S
Мужской Общительный
Автор темы

Fractal Design Define XL
10 слотов для HDD и другие качества делающие его отличным выбором. И опять, такой у меня не продаётся, но такие корпуса (NZXT H2) можно в Хельсинки купить.
EL4S вне форума  
Непрочитано 16.06.2011, 17:32   [включить плавающее окно]   #5
Alexandra
Женский Экс-модератор

Цитата (EL4S) »
И опять, такой у меня не продаётся, но такие корпуса (NZXT H2) можно в Хельсинки купить
Реклама?,разубеди,а пока преда.Ага.
Конфигурация ПК
Непрочитано 18.06.2011, 01:32   [включить плавающее окно]   #6
EL4S
Мужской Общительный
Автор темы

Цитата (Alexandra) »
Реклама?,разубеди,а пока преда.Ага.
Здесь нет рекламы (во всяком случаи не задумывалось), твои модерские качества подкачали (если конечно фашисты не победили). У тебя проблемы в жизни, и ты решила тут отрываться?

Похоже, ты вынуждаешь меня забыть про этот форум, как про место, где я могу нормально общаться.

Но к счастью есть немало форумов посвящённых железу, с вменяемыми модераторами

Последний раз редактировалось EL4S; 18.06.2011 в 01:48.
EL4S вне форума  
Закрытая тема Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра