К статье:"Какой пишущий Dvd лучше?" - Форум 3Dn Tech
Форум 3Dn Tech  
Вернуться   Форум 3Dn Tech > Old 3Dnews / Over times > О материалах 3DNews и прочих сайтов

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 02.03.2005, 08:25   [включить плавающее окно]   #1
MIO
Мужской Новенький
Автор темы

Thumbs down К статье:"Какой пишущий Dvd лучше?"

Автор постарался, произвел кучу телодвижений, потратил время.....
И все коту под хвост
BenQ DW822A: "Скорости записи DVD+R DL - не поддерживается"
Вот уж отмочил так отмочил!!!! У меня дома этот привод на ура пишет двухслойки)))
И кстати! Еще не одной болванки за пол года не убил! А у Автора что то прям невезуха какая то))
На работе 3 DVDшника: Сонька(DRU5...), Пионер (в Маке G5), и Нек. Так последняя инстанция - это мой привод!
Если Бенк не считал - то эти уж точно не справятся)))
Так о чем я? А!!! Потратив столько сил и времени не проверить на офиц сайте свежую прошивку....... Это уж совсем... По отношению к той что стоит в приводе уж не меньше 3-х штук вышло!!!
Короче. После того, что в спецификации написано статью можно не читать!!! Про остальные приводы может быть такая же лажа Хотя если это просто статья для галки или реклама "ПФ Сервис (г.Днепропетровск)" то прокатит Свою железочку нахаляву отработал сполна
Вот только ее еще и люди читать будут......................................................
MIO вне форума  
Непрочитано 02.03.2005, 15:27   [включить плавающее окно]   #2
Zver
Мужской Автор 3DNews

Уважаемый автор статьи, не потрудись и зайди на www.nuzhno.ru - там меньше болтавни и больше графиков. И, Бенк 1620, отлично пишет ДВД-болванки (в не которых случаях лучше (судя по графикам), чем Плекс 716)
Zver вне форума  
Непрочитано 02.03.2005, 15:36   [включить плавающее окно]   #3
Alex V D
Мужской Team 3DNews

MIO

и где ты видишь поддержку DL?

Официальные спецификации?
Линк кинь пожалуйста... Может я по другому смотрел.

Насчет прошивки могу согласиться...
Но приводы тестировались как есть на прилавке! Или вы знаете такие фирмы, которые во все приводы/платы попавшие на склад вшивают прошивки/БИОСы? Но учтем. В следующий раз постараюсь баг исправить (но тогда будут другие недовольные, находящиеся значительно ближе... или работы добавится).

Насчет качесива чтения.
Хотел на Бенке 1620 ДВД передрать... балалайка. А ты говоришь читает все. Пришлось на Асусе 616 сделать образ а потом его залить.

Alex V D добавил :

Zver добавлю и вам уважаемый.
Я что неправильно интерпретировал результаты (те которые на графиках)?

Еще раз заостряю внимание на том что статья готовилась не как развернутое исследование.
Материал для статьи тоже не подготавливался тщательно и заранее: приводы - зашли на склад, взяли с полочек все что есть и подключили к стенду; диски - посмотреи что лучше всего продается, то и взяли.
Непрочитано 02.03.2005, 18:00   [включить плавающее окно]   #4
Zver
Мужской Автор 3DNews

Alex V D лучше всего продается нонейм с матрицами AML, optodisc, MBI.
Вербатим любой привод прожжет.
Можно было бы протестить Пионер 109... 108 уже староват

Проверять диски надо на кол-во ошибок... лучше всего с этим справляется Плекстор+ПлексТулз...

Zver добавил :

Alex V D я когда тестил 716й Плекстор - записал 10 разных сд, 5 раздных сд-рв, 25 разных двд и 5 разных двд+/-рв... а потестив на 3-5и болванках и успокоиться на этом.... проще тогда было написать мега-статью... отфигачить каждый привод на большой кол-ве болваней, а потом их сравнить. И, желательно, на последних моделях приводов + еще заметить, что качество записи НЭКОв колеблется от партии к партии...

Zver добавил :

Вообще нюансов дофигища... и от прошивок многое зависит...

Zver добавил :

Тот же 716й на 1.03 пишет так... а на 1.04(1.04u) - уже лучше
Zver вне форума  
Непрочитано 02.03.2005, 20:12   [включить плавающее окно]   #5
MIO
Мужской Новенький
Автор темы

Ну скрин я тоже могу выложить))) Вот только я его перепрошивал неоднократно... Хотя и до первой перепрошивки я его неделю погонял - не одной болванки в мусор))))
Опять же брал я привод изначально под двуслойки (он на момент покупки был единственный). И продавец (nix.ru) добросовестно в прайсе указал, что привод поддерживает два слоя после перепрошивки. Если человек смотрит в прайс и читает его, то это должен бы увидеть... Если берет чайник - то ему пока нарезание двуслоек не приперлось. Да и берет он чаще что подешевле или в сборе.
Желательно потестить если уж не на разных партиях (как предлагал Zver), то хотя бы на нескольких приводах из одной...
Потому как 2 одинаковых Нека с одинаковыми прошивками у знакомого работают: один - конфетка, а второй хоть об стену!
Опять же в Макинтош ставят отнють не дерьмо. Да и Соня - тоже имя. И не смотря на это BenQ DW822A читает явно лучше. У меня до его покупки по CD-RW последней инстанцией Плекстор был, а по DVD MAC. Но это было до BenQ. Опять же вопрос кто им их клепает? Можно долго обсуждать приводы с одной линии, но с разными брендами)))
MIO вне форума  
Непрочитано 03.03.2005, 08:24   [включить плавающее окно]   #6
Alexandra
Женский Экс-модератор

MIO Zver Alex V D
Ну что Вы завелись?,все уже знают что технология и её реализация ,в этой части рынка,ориентирована на бюджетные вещи,а мерятся .......................сками,ну уж по крайней мере-не солидно
Конфигурация ПК
Непрочитано 03.03.2005, 09:20   [включить плавающее окно]   #7
Zver
Мужской Автор 3DNews

Alexandra Правильно! Поэтому они и не стали тестить Плексторы хе-хе
Zver вне форума  
Непрочитано 03.03.2005, 14:31   [включить плавающее окно]   #8
Кристофер
Мужской Форумчанин

Добрый день!

Я не совсем понял вопроса, у вас дома домашний кинотеатр?
Кристофер вне форума  
Непрочитано 03.03.2005, 14:58   [включить плавающее окно]   #9
Zver
Мужской Автор 3DNews

Кристофер причем здесь домашний кинотеатр???
Zver вне форума  
Непрочитано 17.07.2005, 19:15   [включить плавающее окно]   #10
DrWin
Мужской Новенький

Smile LiteOn

А кто знает, где можно найти более подробную, чем краткое описание техн. характеристик привода LiteOn SOHW-1693S???
Если кто ответит, буду премного благодарен!!!
DrWin
DrWin вне форума  
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра