Нарушаете ли вы правила дорожного движения? - Страница 6 - Форум 3Dn Tech
Форум 3Dn Tech  
Вернуться   Форум 3Dn Tech > Техника > Автомобили

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 24.01.2013, 14:27   [включить плавающее окно]   #101
MiguelDiaz
Мужской TSC

Цитата (win) »
40 метров это на мигающий зеленый уже тормозить надо, какой там желтый.
Ну, ну, на скорости 60 км/час это расстояние проезжается за чуть более 2 секунд. Т.е. Нужно тормозить чуть ли не в пол, чтобы на раз-два затормозить перед стоп линией. Зимой при таких правилах быстро без заднего бампера останешься при наших гонщиках. Поэтому обычно добавляю газку, чтобы уверенно пролететь на "бледно розовый".

Night WolF Слезть должен, тогда будет иметь преимущество как пешеход, а на байке право будет иметь, если в этом месте разлинована велосипедная дорожка.
Непрочитано 26.01.2013, 19:36   [включить плавающее окно]   #102
Alez
Мужской Умудрённый

ну у нас только желтый мигает,как предупреждающий, или при нерегулируемом перекрестке, зеленый тухнет сразу, как и красный. Хотя точнее так: красный-жёлтый-зелёный переключаются за 3 секунды, а наоборот дольше. Тут немцы малость не доработали
Как пешеход всё же нарушаю: или на красный или в неположенном месте Но смотрю чтоб не мешать водителям. хотя надо прекращать!!! Самому впадлу как водителю перед такими пешеходами тормозить! Да и если заловят: уууу, прав на раз-два лишат!
Непрочитано 28.01.2013, 14:15   [включить плавающее окно]   #103
win
Мужской Заслуженный

Цитата (Night WolF) »
ваще он должен слезть с велосипеда и везти его по переходу
Ну, слезать то точно никто не будет. А ездить по тротуару - почему нет? Вполне нормальное движение и автомобилистам подвоха не будет.

Добавлено через 4 минуты

40м этого достаточно чтобы затормозить со 100км/Ч, но летом
50м это вообще между столбами расстояние, вполне себе не маленькое. Про себя скажу так, если еду меньше 60, то буду тормозить, если больше - добавлять.

Добавлено через 7 минут

Цитата (Alez) »
в неположенном месте ... Самому впадлу как водителю перед такими пешеходами тормозить!
Зачем тормозить если это не пешеходный переход? И с какого за не торможение лишать прав??? Как пешеход ежедневно перехожу в неположенном месте, но никогда не полезу в наглую, а коль пропустят (ибо место в "хвосте хвоста" светофора) всегда кивну "спасибо".
Конфигурация ПК
Непрочитано 28.01.2013, 14:26   [включить плавающее окно]   #104
Night WolF
Мужской Заслуженный

win
а я мешаю им ездить по тротуарам, ибо нефиг. Велосипедист должен слезать с велосипеда. Вдруг кого зашибет. У нас на Невском проспекте посмотри как гоняют!
Непрочитано 28.01.2013, 14:39   [включить плавающее окно]   #105
Slavchik
Мужской Экс-модератор

Цитата (win) »
Как пешеход ежедневно перехожу в неположенном месте, но никогда не полезу в наглую
это потому, что за рулем сидели, а по улицам ходит полно непуганных, которые в лучшем случае на заднем сиденье ездили и знать не знают, что машина хоть и не трамвай, но не всегда может объехать и тормозной путь у нее не 10 см.
Конфигурация ПК
Непрочитано 28.01.2013, 14:44   [включить плавающее окно]   #106
RuMan
Мужской Продвинутый

Night WolF, а где им ездить? по дороге рискуя быть перееханным каким-нибудь таким же "мешателем", который считает что вело не место на дороге...
да и смысл, в пробке стоять что-ли со всеми - выхлопом дышать?
RuMan вне форума  
Конфигурация ПК
Непрочитано 28.01.2013, 16:26   [включить плавающее окно]   #107
win
Мужской Заслуженный

Slavchik Ну, ходить я начал раньше, чем за руль сел А непуганные да.... отдельная тема молодые мамаши, у этих в погоне за государственный рублем моск вместе с ребенком похоже вылез.

Night WolF Не согласен. Тротуар вполне может вмешать и тех, и других. Но, опять сплошные НО... Зачем ехать по самым оживленным тротуарам? Тем более носиться. Всегда рядом есть улица спокойнее и народу меньше. А в спальных районах вообще проблем не вижу - чай не невский. Сам ездил на велике всегда по тротуарам и съезжал только если впереди была какая-нить дегенеративная компания в 2-3 человека, шедших рядом и выключивших моск. Ну или две мамаши с колясками...

Добавлено через 3 минуты

А вообще люди то одинаковые - пешеходы, велосипедисты, автомобилисты. Кто как ходит, тот так и ездит независимо от типа транспортного средства. Если человек из принципа не пропускал машину на дворовой дороге, то он, ставши автолюбителем, никогда и пешехода не пропустит, даже на переходе.

Последний раз редактировалось win; 28.01.2013 в 16:31.
win вне форума  
Конфигурация ПК
Непрочитано 28.01.2013, 16:38   [включить плавающее окно]   #108
Slavchik
Мужской Экс-модератор

Цитата (win) »
отдельная тема молодые мамаши, у этих в погоне за государственный рублем моск вместе с ребенком похоже вылез.
один раз такая овца чуть не попала мне под колеса во дворе, вместо того, чтобы отойти с проезжей части на тротуар (а времени у нее было более чем достаточно для такого маневра) она тупо стояла и ждала, когда же я к ней задним ходом подъеду, чтобы выскочить из под колес и начать визжать как резанная.
Конфигурация ПК
Непрочитано 28.01.2013, 19:21   [включить плавающее окно]   #109
win
Мужской Заслуженный

Мда.... а у вас не попадаются особы которые идут по тротуару/обочине, а коляску одной рукой сбоку по дороге катят? Или сначала на переход выпускают ребенка маленького, а потом сами выходят
Конфигурация ПК
Непрочитано 28.01.2013, 19:35   [включить плавающее окно]   #110
Slavchik
Мужской Экс-модератор

Цитата (win) »
Мда.... а у вас не попадаются особы которые идут по тротуару/обочине, а коляску одной рукой сбоку по дороге катят? Или сначала на переход выпускают ребенка маленького, а потом сами выходят
полно, коляски перед собой на дорогу выпихивают, стоят ждут на переходе, сами на тротуаре, рядом ребенок на 3-х колесном велосипеде чуть ли не под колесами, им пофиг, сами бегом через дорогу, маленький ребенок пытается на своих ножка за ней успеть - чуть ли не волоком по дороге, ну и т.п.. Детей на самом деле жалко, он насмотрится на такую горе-мамашу и для него будет абсолютно нормальным выскочить перед машиной или перейти дорогу черти где и черти как, хорошо хоть если его заранее будет видно.

Последний раз редактировалось Slavchik; 28.01.2013 в 19:41.
Slavchik вне форума  
Конфигурация ПК
Непрочитано 28.01.2013, 19:58   [включить плавающее окно]   #111
Night WolF
Мужской Заслуженный

Slavchik
я раньше тоже ходил так. Если переход-иду и не смотрю. Переход же! А потом прикинул, что как то неуважительно получается. Иду по переходу теперь аккуратно, киваю тем, кто остановился, в ответ кивают. Взаимоуважение, приятно.
Непрочитано 28.01.2013, 20:35   [включить плавающее окно]   #112
Slavchik
Мужской Экс-модератор

Цитата (Night WolF) »
я раньше тоже ходил так. Если переход-иду и не смотрю.
тут дело не в том, переход-не переход, а в том, что ты не одна, у тебя рядом ребенок - ты, если что, может и сможешь среагировать на что-то, а вот они - нет, а они даже не контролируют их. Я уж молчу про то, какой пример подается.

Последний раз редактировалось Slavchik; 28.01.2013 в 20:37.
Slavchik вне форума  
Конфигурация ПК
Непрочитано 29.01.2013, 07:31   [включить плавающее окно]   #113
13march
Мужской Заслуженный

Самая опа в сумерках да еще если и влажная погода, то вообще... некоторые пешеходы не понимают, что их в таких условиях вообще впринципе не видно...
Конфигурация ПК
Непрочитано 29.01.2013, 08:25   [включить плавающее окно]   #114
AlexGTX
Мужской Умудрённый
Автор темы

Цитата (13march) »
Самая опа в сумерках да еще если и влажная погода, то вообще... некоторые пешеходы не понимают, что их в таких условиях вообще впринципе не видно...
Хуже всего, по крайней мере в нашем городке, ведут себя женщины на велосипедах. Мало того что едут посреди дороги по двое, а иногда и по трое, так еще и звуковые сигналы не реагируют, а некоторые особо "одаренные" еще и водителей бранью опкладывают за то, что они им мешают ездить.

Добавлено через 4 минуты

Однажды так чуть человека не збил, еду за городом в туман, примерно 60-70, и проезжая мимо одной из овтобусных остановок, из тумана выниривает мужик, стоит посреди дороги, попутку ловит, причем прилично одетый, с портфельчикм, похож на какого-нибудь директора овощной базы в застойные советские времена.
Непрочитано 29.01.2013, 10:36   [включить плавающее окно]   #115
MiguelDiaz
Мужской TSC

Пешеходы пешеходами, но надо еще отметить уродов, которые не соблюдают правила парковки перед пешеходным переходом и перекрестком, мало того, что встают прямо перед зеброй, есть которые встают прямо на зебре. Вот и бросаются из под них пешеходы под машины.
Непрочитано 29.01.2013, 11:10   [включить плавающее окно]   #116
Sl@sh/
Мужской Заслуженный

Давеча, ехал утром, полно детей.Остановился у перехода, стояла девочка, хотела перейти.Смотрю в зеркало заднего вида, ехавшая за мной Мазда, обогнала меня справа, не обращая внимания на переход.Хорошо, что и девочка увидела этого козла, а ведь могла и не видеть из-за меня...так хотелось догнать этого урода и набить морду!
Непрочитано 29.01.2013, 11:43   [включить плавающее окно]   #117
Night WolF
Мужской Заслуженный

MiguelDiaz
у нас на Васильевском острове, где 8 линия со средним проспектом пересекается-всегда на переходе машины стоят. Адские пробки, а улицы узкие, поток большой, едут очень медленно. но переходу мешают,да
Непрочитано 29.01.2013, 12:25   [включить плавающее окно]   #118
Slavchik
Мужской Экс-модератор

Цитата (MiguelDiaz) »
Пешеходы пешеходами, но надо еще отметить уродов
ну не чем людям думать. У меня по этому поводу был просто замечательный случай. Стою я около торгового центра, выкладываю сумки в машину. В этот момент подъезжает одна дама, бросает машину практически на проезде и так, что я со своего места не задев ее никак не выеду. Когда она вышла из машины я ей сказал это, на что получил просто изумительный ответ - ну а мне то что делать, куда я еще встану. Говорю - встанете на мое место, мне выехать дайте. Эмоций никаких, типа я припарковалась и меня ничего не колебет. Хорошо, говорю, тогда буду машину вашу бить, раз вы по другому не понимаете. В ответ, естественно, истерика. Тут подошел охранник согнал ее, я спокойно уехал. Вот где там мозг в этой голове?
Конфигурация ПК
Непрочитано 29.01.2013, 13:03   [включить плавающее окно]   #119
win
Мужской Заслуженный

Цитата (MiguelDiaz) »
отметить уродов, которые не соблюдают правила парковки перед пешеходным переходом
У нас тешки останавливаются перед переходами (ибо людям лень идти до остановки и они стоят на переходах ловят тешки). И вот ты подъезжаешь и никогда не знаешь ЧТО ТАМ! Тешка то высокая, не видно вообще ничего, так и люди похоже правил не помнят, что обходить надо сзади, или ждать когда отъедет... Ладно если хоть посмотрят. Тут случай был под окнами: светофор, красный, набирается хвост, правый ряд встал левый еще нет, тут девушка решает перейти и выходит из-за стоящего в правом ряду ФФ Траспортера даже не смотря налево. Визг резины, ее крик, глухой "бум"...менты, скорая..
Конфигурация ПК
Непрочитано 29.01.2013, 13:24   [включить плавающее окно]   #120
AlexGTX
Мужской Умудрённый
Автор темы

Цитата (Sl@sh/) »
так хотелось догнать этого урода и набить морду!
Пора уже собраться всем хорошим людям и убить всех плохих людей!
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра