![]() |
Сайт 3DNews | Регистрация | Правила | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
![]() ![]() |
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
![]() Автор темы Регистрация: 15.05.2005
|
Ребята, помогите понять: Хватит ли моего БП на конфиг...
СПОЙЛЕР »
Конфиг
мать ASUS A7N8X проц Sempron 2200 (1,5Ггц) память Kingston 256 x 2 винт Maxtor 40гб CD-RW DVD-ROM 2 кулера корпуса Вопрос такой хватит ли мне моего блока питания Powerman 300W тот что с коробкой был для видео Radeon 9600xt Спасибо! Alex1387_3 добавил : Уточняю корпус PМ-6200 Расчёт потребляемой мощности http://extreme.outervision.com/psucalculatorlite.jsp
Никогда не говори никогда Последний раз редактировалось Lesnik75; 17.09.2017 в 23:19. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #2 |
![]() Регистрация: 06.05.2003
|
Цитата
Хватит ли мне блока питания?
![]() |
[включить плавающее окно] #3 |
![]() Регистрация: 15.05.2005
|
Какой блок питания? Ноя думаю любого хватит...
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #4 |
![]() Регистрация: 08.02.2003
|
Цитата
видео Radeon 9600xt
Цитата
Уточняю корпус PМ-6200
![]() |
[включить плавающее окно] #5 |
|
А от чего?
Alex1387_3 добавил : Простите за ламерство что значит при разгоне около 20 W
![]() |
[включить плавающее окно] #6 |
![]() Регистрация: 08.02.2003
|
Цитата
А от чего?
![]() http://www.fcenter.ru/online.shtml?a...e/tower/7030#1 Цитата
что значит при разгоне около 20 W
http://overclockers.ru/lab/15801.shtml
![]() |
[включить плавающее окно] #7 |
|
Точно хватит
![]() |
[включить плавающее окно] #8 |
|
Блок питания к конфе
Тип ЦП AMD Sempron, 1500 MHz (9 x 167) 2200+ (1,5 Ггц)
Системная плата Asus A7N8X (5 PCI, 1 AGP Pro, 3 DDR DIMM) Оперативная память Kingston 2x256 (pc3200) HDD Maxtor 40gb 7200prm CD-RW ASUS DVD-ROM Sony 2 кулера корпуса AverMedia 307 Lucent Modem БП PowerMan 300W ( тот что с коробкой был короб Powerman PM-6200) До этого стояло ASUS V9180SE без проблем Можно ли поставить на эту конфигурацию Asus A9600Pro/TD? (radeon 9600Pro) Стабильна ли будет система (Разгона не будет) Спасибо!!! Alex1387_3 добавил : Достаточно ли будет блока питания PowerMan 300W
![]() |
[включить плавающее окно] #9 |
![]() Регистрация: 27.11.2003
|
Alex1387_3
Цитата
Достаточно ли будет блока питания PowerMan 300W
t0p_VD добавил : P.S. Зачем такую-же тему через пять дней создал? |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #10 |
|
Alex1387_3 Блок питания к конфе#565607
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #11 |
![]() Регистрация: 12.05.2003
|
Alex1387_3
простой совет- если будете докупать винчестера, сидюки или планируете видеокарту мощную ( nvidia geforce6600ultra -например) купить -выберите все-таки FSP/Chieftec -ватт на 400 - 600 надежность и стабильность ксати будет заметно выше даже на Вашей конфигурации. Вот просто поверьте - лучше один раз доплатить чем потом за каждый апгрейд переплачивать!
![]() |
[включить плавающее окно] #12 |
|
clerik
Цитата
ватт на 400 - 600
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #13 |
|
t0p_VD
Цитата
Ну 600Ватт - это к примеру ты загнул. Стоимость будет сопоставляться со стоимостью среднего системника..
clerik добавил : http://www.ixbt.com/news/news.php?id=103836 Цитата
Пока в наших руках не появились образцы карт на чипах серии GeForce 6800, говорить о каких-то особенностях энергопотребления чипа видимо, рановато, хотя, гигантское ядро на 222 млн. транзисторов в любом случае подразумевают немалую прожорливость карты; по крайней мере, рекомендации NVIDIA для тестеров карт этой серии настоятельно советуют применять в контрольных системах блоки питания мощностью от 480 Вт и выше. Кстати, референсные карты на GeForce 6800 Ultra, как указано там же, будут занимать площадь двух стандартных слотов с обратной стороны ПК, однако, как известно, для производителей розничных карт эта рекомендация не указ, и не исключено, что в розницу попадут и однослотовые варианты.
![]() |
[включить плавающее окно] #14 |
![]() Регистрация: 01.02.2004
|
Цитата
(clerik) »
выберите все-таки FSP/Chieftec -ватт на 400 - 600 надежность и стабильность ксати будет заметно выше даже на Вашей конфигурации. Вот просто поверьте - лучше один раз доплатить чем потом за каждый апгрейд переплачивать!
![]() |
[включить плавающее окно] #15 |
|
clerik
Цитата
рекомендации NVIDIA для тестеров карт этой серии настоятельно советуют применять в контрольных системах блоки питания мощностью от 480 Вт и выше
Теперь про потребление 6600 Series: http://overclockers.ru/lab/18227.shtml http://www.overclockers.ru/news/news...&id=1102375167 http://www.ixbt.com/video2/nv43-p01.shtml#p1 Так что как ни крути - 600W можно, но не актуально. Запас мощности ценой не будет оправдываться.. А если менять на SLI-платформу, 2xRAID0, экстримальный разгон проца и пр.. - так это уже другая тачка будет, и блок для нее уже тоже будет другой. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #16 |
|
Мне блок нужен только для этого конфига
Разгонять ничего не буду. А на потом буду брать в зависимости от следующего конфига. Скажите достаточно мне БП PowerMan 300W ( тот что с коробкой был короб Powerman PM-6200) для этой конфигурации только прошу точно не будет ли плохо от него.
![]() |
[включить плавающее окно] #17 |
|
Alex1387_3
Цитата
Скажите достаточно мне БП PowerMan 300W ( тот что с коробкой был короб Powerman PM-6200)
для этой конфигурации только прошу точно не будет ли плохо от него. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #18 |
|
Цитата
Достаточно. Плохо не будет.
![]() |
[включить плавающее окно] #19 |
|
clerik
Цитата
только через год конденсаторы сядут и настанет п.....ц
![]() Alex1387_3 Цитата
Скажите достаточно мне БП PowerMan 300W
CPU ~ 50W MB ~ 15W Mem ~ 2x8W HD ~ 20W CD ~ 2x20W FAN's ~ 3x2W Video ~ 20W Тюнер - мне не известно, но уж запаса в ~80W явно хватит. Да и то, я сомневаюсь, что он более 20-25W потреблять будет. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #20 |
|
Цитата
ВЧ в случае отсуствия фильтров (керамики, параллельной электролитам). А эти низкоемкостные конденсаторы содержатся в сетевых фильтрах (удлинителях), если их действительно нет в блоках, а фильтры есть почти у всех.
А насчет повышенной мощности идея ж не на пустом месте возникла! У меня был и БП за 10$ с корпусом и кодеген у которого за год сели конденсаторы и на один из каналов питания нельзя было винчестер повесить - сразу защита срабатывала... Люди ну подумайте мне только мои знакомые, которых не так уж и много, за 5 месяцев только этого года 2 компа выгоревших до основания принесли - они на блоках сэкономили по 15$... И помните в момент старта только заряд конденсаторов потянет 30%, не считая одновременной раскрутки всех дисков!!!! clerik добавил : Цитата
А эти низкоемкостные конденсаторы содержатся в сетевых фильтрах (удлинителях), если их действительно нет в блоках, а фильтры есть почти у всех.
![]() ![]() |
Метки |
блок питания, бп для компьютера |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|