![]() |
Сайт 3DNews | Регистрация | Правила | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
![]() ![]() |
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
[включить плавающее окно] #1 |
![]() Автор темы Регистрация: 12.08.2008
|
![]() ![]() 10.10.2011 23:00 Полный текст на 3DNews |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #2 |
![]() Регистрация: 15.07.2009
|
Если UEFI будет обладать подобным функционалом, то она, после условий совместимости и создания облегчённых версий (с простой, текстовой графикой) сможет вытеснить BIOS. Конечно, хорошо бы иметь возможность настраивать BIOS, а то узость функций на последних ноутбуках меня просто пугает!
![]() |
[включить плавающее окно] #3 |
![]() Регистрация: 08.09.2008
|
![]()
Вижу я очередную "проблему 2000"
Надуманную и неинтересную. UEFI и Linux затронет одну сотую процента людей использующих Linux Отключаем безопасную загрузку - и всё. Всего лишь одна опция в настройках UEFI. M$ требует чтоб была возможность безопасной загрузки. А она будет. А уж включать её или нет - дело пользователя. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #4 |
![]() Регистрация: 15.07.2009
|
Цитата
(p_AV_el) »
Надуманную и неинтересную. UEFI и Linux затронет одну сотую процента людей использующих Linux Отключаем безопасную загрузку - и всё. Всего лишь одна опция в настройках UEFI. M$ требует чтоб была возможность безопасной загрузки. А она будет. А уж включать её или нет - дело пользователя. ![]()
![]() |
[включить плавающее окно] #5 |
![]() Регистрация: 11.10.2011
|
Я так понял что для каждого типа материнской платы у операционной системы должен быть ключ. Таким образом при апгрейде (перетыкания системного HDD из одной материнки в совсем новую) я кроме геморроя с драйверами получаю ещё и геморрой с поиском новых криптоключй
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #6 |
![]() Регистрация: 24.03.2010
|
UEFI ничуть не безопаснее BIOS. Тот вирус, который пытается модифицировать BIOS можно легко заблокировать, выключив разрешение на перезапись флеш-чипа. Тупо перемычкой или в настройках.
А вот перенос части функций из ОС в UEFI - очень интересно, особенно в плане тестирования сбойного железа. Крики линуксоидов странны, не вижу что помешает реализовать несколько уровней UEFI и переключать их при загрузке винды или линукса? |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #7 |
![]() Регистрация: 04.11.2011
|
Имея некоторое отношение к малвари могу сказать что пахнет это в лучшем случае устранением конкурентов ( ненавящево так безопасность под угрозой мол)а в худшем узаконеным руткитом с высокими правами и возможностью обновления (про кражу паролей от всех учеток и полнный доступ к машине расказывать небуду)
... обновление ПО замечательный метод загрузки необходимого модуля который после отработки самоликвидируется (запаритесь доказательсва проникновения искать точнее не найдете) и волки сыты и овци нихрена не подозревают , это к слову не новый способ и уже используется некоторыми , небуду пальцем показывать... Последний раз редактировалось Yahel; 04.11.2011 в 08:37. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #8 |
![]() Регистрация: 05.02.2013
|
Цитата
(p_AV_el) »
Надуманную и неинтересную. UEFI и Linux затронет одну сотую процента людей использующих Linux Отключаем безопасную загрузку - и всё. Всего лишь одна опция в настройках UEFI. M$ требует чтоб была возможность безопасной загрузки. А она будет. А уж включать её или нет - дело пользователя. ![]() |
![]() |
![]() |