![]() |
Сайт 3DNews | Регистрация | Правила | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
![]() ![]() |
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
[включить плавающее окно] #1 |
![]() Автор темы Регистрация: 12.08.2008
|
![]() ![]() 27.07.2011 23:02 Полный текст на 3DNews |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #2 |
![]() Регистрация: 07.05.2009
|
Цитата
(3DNews) »
Сервер под управлением Linux будет служить для сетевых (и не только) нужд небольшого офиса или дома
27.07.2011 23:02 ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #3 |
![]() Регистрация: 28.07.2011
|
Цитата
(3DNews) »
Сервер под управлением Linux будет служить для сетевых (и не только) нужд небольшого офиса или дома
Если вас не затруднит, сделайте также описание того, как можно "превратить" подобный сервер в мультимедиа транслятор с возможностью включения и выключения трансляции в определённое время. Спасибо ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #4 |
![]() Регистрация: 27.05.2009
|
Рекомендую обратить внимание на freenas, только не 8-й, а 7-й версии.
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #5 |
![]() Регистрация: 21.04.2008
|
Цитата
(mVlad) »
делайте весь материал в формате PDF
![]() Установите себе PDFCreator, используйте ссылку "Версия для печати" и будет Вам счастье ) |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #6 |
![]() Регистрация: 07.05.2009
|
Цитата
(nishairdna) »
а так-же docx, doc, odt, wps, rtf и вообще перевести весь сайт на FTP
![]() Установите себе PDFCreator, используйте ссылку "Версия для печати" и будет Вам счастье ) |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #7 |
![]() Регистрация: 08.09.2008
|
Интересует возможно ли в Zentyal ограничивать не скорость юзеров, а ограничивать их в количестве скаченных мегабайт/гигабайт?
Например: 100мег в день, или 5гиг в месяц. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #8 |
![]() Регистрация: 12.08.2010
|
Цитата
(justas89) »
мультимедиа транслятор с возможностью включения и выключения трансляции в определённое время
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #9 |
![]() Регистрация: 28.07.2011
|
Цитата (justas89) »
мультимедиа транслятор с возможностью включения и выключения трансляции в определённое время Цитата
(desterman) »
Что под этим подразумевается?
У меня есть необходимость постоянной трасляции музыкального фона в дневное время, но на ночь надо обязательно выключать, вот ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #10 |
|
justas89, то есть вы хотите этакое локальное сетевое радио?
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #11 |
![]() Регистрация: 25.01.2006
|
3DNews Прекрасная статья и отличный дистрибутив. Однако если можно предложу темку для освещения: часто ББ (большие боссы) маленьких компаний имеют iPad и прочее переносное хм, устройства, и для них нужен wifi. Может быть, если есть возможность - осветите, как поднять на Zentyal wifi точку доступа (c доступом в инет через туже прокси, что уже описано) с авторизацией например по темже логинам и паролям пользователей, что и для входа в домен? Думаю тема очень интересная, я даж как то сам пытался это сделать и пробовал разные дистрибутивы, но из коробки в них очень много чего нет, а в Zentyal уже много чего есть для SOHO, нужно просто добавить wifi-карточку и поехали!
Заранее отвечу на слова про отдельную точку доступа - не айс, раз Zentyal уж умеет всё и вся, и раз уж мы идем на сознательное размещение всех сервисов на одной машине - пускай и wifi раздаёт сама. Тем более для маленьких компаний - этот подход оправдан - меньше затрат будет на инфраструктуру. Спасибо. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #12 |
|
BigMax, вам сюда. Чего-то более универсального нет.
UPD: в документации Zentyal нашёлся небольшой хелп-скрипт. Последний раз редактировалось desterman; 07.08.2011 в 22:58. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #13 |
![]() Регистрация: 16.02.2005
|
Очень хороший материал. Но слишком много плясаний с бубном потом прийдеться провести. Я считаю что для дома намного проще поставить обычный роутер и сделать сервер на базе Windows Home Server, добство работы в среде Windows или через консоль, совместимость огромного колличества программ и самый огромный плюс это система контроля дисков в pool.
Последний раз редактировалось Boiler; 11.08.2011 в 12:52. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #14 |
|
Boiler, сервер с WHS проще купить, а не собрать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #15 |
|
![]()
И всё же я бы хотел попросить автора "покурить" тему организации wifi точки на этом же сервере.
Инструкцию которую выше дали я находил и ранее, но как только не пробовал - не смог. И адаптер у меня правильный - master mode - умеет и ubuntu сразу после клин инстала и в общем то с линухами давно уже общаюсь и не ную совсем.. но так и не смог.... Ещё раз объясню. что если дополнить про wifi - получаем идеальный домашний мегадевайс реально на все случаи жизни.... И не нужно мне говорить что можно купить отдельную точку и тд и тп... нет не проще и не нужно. нужно засунуть в коробку к Zentyal wifi карточку и всё! Никаких лишних проводов и блоков питания, да и в век распространения mITX в общем то будущее за высокоинтегрированными устройствами для дома. Сейчас же многие приживляют ![]() Так что уважаемый Автор, может быть таки посвятите часть 4 wifi ? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #16 |
|
BigMax, вы бы сказали, что конкретно у вас не получается или не работает...
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #17 |
|
Конкретно, пожалуйста....
делаем по https://help.ubuntu.com/community/WifiDocs/MasterMode и при выполнении PHP код:
PHP код:
При этом адаптер поддерживает Master Mode: PHP код:
PHP код:
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #18 |
|
BigMax, уточните всё-таки модель чипсета. Пока предположений несколько.
1) чип или его драйвер в действительности не поддерживает режим AP 2) возможно, надо дополнительно указать режим AP в настройках драйвера или /etc/network/interfaces 3) переключать режимы надо при опущенном интерфейсе 4) самое тупое - вы точно то устр-во пытаетесь сконфигурировать? wlan0/1 или у вас вообще какой-нибудь ra0 5) ещё раз разберитесь с драйвером, так как похоже, что дело именно в нём - может, вы сами собирали его и не внесли стандартный в чёрный список и так далее... |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #19 |
|
Ок.
1. В воскр. выложу детальную инфу. 2. попробую 3 и 4. про положенный интерфейс, а также про его wlan0 уверен 100% %) чай не нуб 5. драйвер из коробки. да, забыл, убунта 11.04 обычная 64 бит. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #20 |
![]() Регистрация: 12.08.2011
|
Проблема всех этих дистрибутивов
Как и у ClearOS (ClarkConnect) и прочих "офисных" дистрибутивов, у Zentyal (EBox) присутствует ряд ограничений, на корню подрывающих половину их преимуществ:
- несовместимость прозрачного прокси с авторизацией юзеров на доступ в интернет, из которой следует невозможность гибкой политики фильтрации трафика. Т.е. нельзя какому-то конкретному юзеру ограничить выход ТОЛЬКО на "белый" список сайтов. Либо можно всё, либо ничего, либо общий фильтр для всех. Из-за этого я у себя в магазине для группы "ограниченых юзеров" вынужден ставить сторонний софт на рабочую станцию. Самое печальное, что это нельзя сделать даже на основе IP-адресов, при резервировании по DHCP. Обещают вроде в ClearOS 6 добавить, а пока - лажа... - несовместимость трафик-шэйпера с непрозрачным прокси. Это - то, что пришло на память на вскидку. Т.е. есть куча возможностей, но первая несовместима со второй, вторая - с третьей. В результате, функционал вроде заявлен, а реально его нет ![]() По поводу прозрачного прокси, чтобы кто-то тут не сказал, зачем он: он Н У Ж Е Н, во-первых, для бухгалтерии с их разнообразными банк-клиентами, чтобы не использовать ломаные или устаревшие проксификаторы, во-вторых, для почтовых клиентов, которым надо напрямую обращаться к сторонним почтовым серверам, чтобы не делать 100500 пробросов портов для mail.ru, яндекса, и т.д. и т.п. А если ещё человек с ноутбуком приходит, на котором в почтовике 10 учёток на разных серверах...) Я всё это проходил... Выбрал прозрачный прокси, а не наезды вип-сотрудников "а почему у меня гмаил в аутлуке не работает" и т.п. |
![]() |
![]() |