![]() |
Сайт 3DNews | Регистрация | Правила | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
![]() ![]() |
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
[включить плавающее окно] #1 |
![]() Автор темы Регистрация: 13.11.2008
|
Помогите выбрать Dvd комбо, способное писать Cd-r на 4х
Здравствуйте. Собственно проблема следующая - собираю новый компьютер и никак не могу найти модель пишущего комбо, чтобы писало простые CD-R на четырёх скоростях (4х). Не буду засорять тему описанием того зачем мне это надо, скажу лишь что очень надо, просто кровь из носу. В наличии следующий каталог (собираю компьютер именно там):
http://www.nix.ru/price/nix304.html Везде указаны только максимальные скорости. Указать все возможные никто не удосужился. Посему необходимо узнать что из этого пишет CD-R на 4х. Сейчас у меня два привода: 1.ASUS DRW-1814BL - не пишет CD-R на 4х 2.ASUS DRW-1608P - пишет CD-R на 4х Пробовал hp LightScribe dvd1040e. Тоже на 4х CD-R не пишет... Более того, не пишет на 4х даже DVD+R. Сразу оговорюсь - дело не в болванках. Поскольку, как я уже говорил, один из моих приводов ещё худо-бедно CD-R на 4х пишет. Но потихоньку помирает - нужна замена. Все тесты делал на одних и тех же болванках: CD-R вот такие: http://www.nix.ru/autocatalog/cdr_cd...411_32007.html DVD+R вот такие: http://www.nix.ru/autocatalog/dvd_rw...498_32771.html Я так понимаю, что все новые ASUS от 4х благополучно отказались... Во всяком случае в одном из обзоров на 3Dnews указанно именно это (что 4х CD-R привод не поддерживает в принципе). В принципе, производитель роли не играет, мне просто нужна достоверная информация о том, какие приводы сейчас пишут CD-R на 4х. DVD+R тоже нужно чтобы писались на 4х. Как обычные, так и Dual Layer. Заранее спасибо. Одна просьба - если решите помочь, то пишите, пожалуйста, только факты. Предположений мне в НИКСе настроили выше крыши - устал уже им назад приводы носить. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #2 |
![]() Регистрация: 06.11.2003
|
Kagerou а ты с помощью чего пишешь? У меня nero не позволяет писать на скорости менее х8, а CloneCD пишет на х4. Приводы Pioneer DVR109 и NEC ТВ 3570A
![]() ![]() Последний раз редактировалось Dimmka; 14.11.2008 в 01:47. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #3 |
|
Dimmka Я использую NERO, но есть такие вещички, которые позволяют безо всякой записи определить ту скорость, на которой писать можно. Это бесплатные программки DVD Decryptor и IMGBurn. Так вот они при тестировании на упомянутых приводах показывают, что ASUS DRW-1814BL поддерживает запись на CD-R начиная с 8x и выше, а ASUS DRW-1608P с 4х и выше. Что интересно - эти же программки позволяют насильно записать на любой скорости, но диск после такой записи не распознаётся аппаратурой. Такие вот дела...
P.S.NERO как я понимаю даёт список только тех скоростей, которые поддерживает привод. На ASUS DRW-1814BL это 8х и выше, на ASUS DRW-1608P соответственно 4х и выше. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #4 |
![]() Регистрация: 30.07.2003
|
Цитата
(Kagerou) »
скажу лишь что очень надо
Да и это скорей сюда Носители информации
![]() |
[включить плавающее окно] #5 |
|
Mr.Grey, затем, что моя старушка PSone, диски к которой уже нереально достать в продаже кроме как на eBay и то по большому одолжению, не берёт ничего кроме CD-R, записанных на 4х. Принимается это вами, или нет, но, прошу прощения, я пробовал. Упробовался. Радости городить огород на пустом месте мне, поверьте, тоже мало. Вдобавок имею две магнитолы, которые тоже не берут 8х. Вернее берут, но икают, как не знаю что. Да и вообще - задал вопрос - вам обязательно нужно критиковать причину, не удосужившись дать ответ? Вот везде я только это и слышу, а помощи при этом ни на грош... Ещё раз прошу - не засоряйте тему, превращая её в рассуждения. Есть конкретный список моделей которые дают, или не дают 4х - помогите. Нет, так нет.
По поводу "носителей информации" не согласен - про DVD приводы, как я смотрю, спрашивают здесь. К болванкам это отношения не имеет, как я уже говорил. Спасибо. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #6 |
![]() Регистрация: 30.07.2003
|
Kagerou
Как скажете, не хотите решить проблему - помогать не буду...
![]() |
[включить плавающее окно] #7 |
![]() Регистрация: 06.11.2003
|
Kagerou посмотри 212 Пионер http://www.pioneer-rus.ru/ru/product...12D/index.html ИМХО 212 серия вся х4 пишет
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #8 |
|
Dimmka, огромное спасибо, попробую поставить этот.
2all: Если будут ещё примеры моделей, пишущих CD-R на 4х буду благодарен! Спасибо. |
![]() |
![]() |