![]() |
Сайт 3DNews | Регистрация | Правила | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
![]() ![]() |
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
[включить плавающее окно] #1 |
![]() Автор темы Регистрация: 13.01.2014
|
Есть ли смысл в ремонте моей карты?
Здраствуйте, помогите пожалуйста оценить ремонт моей карты.
GTX 780 2013 года, сгорел один чип видеопамяти. На б/у рынке такая карточка в Санкт-Петербурге стоит ~12К, думаю аналогичная по мощности в магазине стоит в районе 18-20К. Она у меня валяется в шкафу, вот думаю стоит чинить или нет, как думаете сколько будет стоит ремонт такой видеокарты в С-Пб? |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #2 |
![]() Регистрация: 29.06.2004
|
Цена зависит от того что назовет ремонтник.
Цитата
(boabc) »
сгорел один чип видеопамяти.
![]() |
[включить плавающее окно] #3 |
![]() Регистрация: 08.11.2008
|
не уверен что в наше неспокойное, майнинговое время, отыщется хоть один мaлo-мaльcкий специалист у которого найдется время на столь не профитное занятие...
Они уже давно воротят нос от 900й серии и потихоньку начинают воротить от 1000й |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #4 |
![]() Автор темы Регистрация: 13.01.2014
|
Я знаю, что они уже неремонтопригодны.
Проблема в том, что мне отказываются делать бесплатную диагностику и про цену замены памяти молчат как партизаны. Если это стоит 3К то может есть смысл починить и продать, а если 5-7К то и заморачиваться не стоит, продать за 2-3 тысячи на запчасти. Ну хоть примерно как думаете сколько будет стоить замена памяти? |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #5 |
|
Цитата
(boabc) »
Ну хоть примерно как думаете сколько будет стоить замена памяти?
Или вы думаете что придете в мастерскую и скажете там - "А мне вот на форуме сказали такую-то цену". Скорее всего на это ответят - "ОК, тогда и ремонтируйте на том форуме". Диагностика бесплатна только при последующем ремонте, т.к 3/4 времени всго ремонта обычно уходит на эту самую диагностику.
![]() |
[включить плавающее окно] #6 |
![]() Регистрация: 06.05.2003
|
Цитата
(boabc) »
сгорел один чип видеопамяти.
А вообще рекомендую к ознакомлению: https://www.youtube.com/c/VIKon-msk/videos https://www.youtube.com/channel/UCjs...xrlQc9g/videos
![]() |
[включить плавающее окно] #7 |
![]() Регистрация: 08.11.2008
|
SOLO
с чем там ознакамливаться? с тем что Витя зажрался и если ремонт не сулит маружу в 25-30к он даже браться не станет? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #8 |
![]() Регистрация: 08.02.2003
|
Цитата
(garniv) »
3/4 времени всго ремонта обычно уходит на эту самую диагностику.
И когда от ремонта отказываются то получается двойная работа - отпаять сломанное/припаять исправное а затем вернуть все назад. С риском угробить так подменную микруху.
![]() |
[включить плавающее окно] #9 |
|
Lesnik75
Ага
![]() |
[включить плавающее окно] #10 |
![]() Регистрация: 06.05.2003
|
Цитата
(FPS) »
с чем там ознакамливаться?
![]() А один чип памяти при большом желании можно купить на али и перепаять на коленке, только это не поможет с вероятностью 99%, хотя и чудеса случаются. У Вити есть два хороших ролика-гайда по диагностике, можно попробовать самому продиагностировать. Если там гпу и память в кз, то можно её просто гвоздём к стене прибить и не греть себе голову.