![]() |
[включить плавающее окно] #16021 |
![]() Автор темы Регистрация: 08.02.2003
|
Smirnoff
Когда коктейль называют "Отверткой", я не возбухаю и не начинаю всем постоянно доказывать что отвертка это совсем другое. ![]()
![]() |
[включить плавающее окно] #16022 |
![]() Регистрация: 29.06.2004
|
Слова - это ведь лишь инструменты-посредники между пониманием говорящего и пониманием слушающего. Не важно какие используются слова, если в процессе диалога происходит передача смысла с пренебрежимо малой ошибкой. Для контроля и коррекции величины ошибки, в диалоге необходимо использовать перекрывание смыслов для обеспечения дублирования передаваемой информации.
![]() |
[включить плавающее окно] #16023 |
|
garniv
Вот верно пишешь. И в устной мужской речи всё это филологическое словомудрее легко заменяется ограниченным рядом словоформ и непереводимых идиоматических выражений. Этот редиска, нехороший человек Василий Алибабаевич мне батарею на ногу уронил! ![]() Занудам же можно предложить обратится на Мосфильмы, в Спортлото и Росгоскомзапспецнадзор для внесения поправки - не батарея, а радиатор отопления; не уронил а допустил незапланированное скоростное снижение и т.д. и т.п.
![]() |
[включить плавающее окно] #16024 |
![]() Регистрация: 30.12.2004
|
Цитата
(Lesnik75) »
Когда коктейль называют "Отверткой", я не возбухаю
![]()
![]() |
[включить плавающее окно] #16025 |
|
Ну вот и ладушки.
А то иногда кое-кто напоминает некого Киркорова Ф., бегающего по строительному магазину и всем объясняющего что "болгаркой" инструмент называть нельзя. Я ж вам не рассказываю, что такое "винт" и "Winchester", и что с НЖМД эти слова не правильно синонимизировать (и пофиг что сленг такой себе жаргон, сomprenez-vous, mon ami?). Хотя да, есть ведь эксперты диванного масштаба, путающие lever с винчестером и с апломбом считающие что помпа винчестером быть не может. Прости нас, Д.М.Браунинг, мы всё прополимерили.... ![]() Добавлено через 20 минут PS. Вы бы энергию в мирное русло направляли бы иногда - например, SSD дисками отучали бы называть. А то шедевр жанра - "Создание одного жесткого диска из двух физических SSD". ![]()
![]() |
[включить плавающее окно] #16026 |
![]() Регистрация: 08.04.2009
|
![]() |
[включить плавающее окно] #16027 |
![]() Регистрация: 30.12.2004
|
Цитата
(Lesnik75) »
Я ж вам не рассказываю, что такое "винт" и "Winchester", и что с НЖМД эти слова не правильно синонимизировать
![]()
![]() |
[включить плавающее окно] #16028 |
![]() Регистрация: 14.02.2011
|
А почему нельзя синонимизировать? Не считая того что винт и винчестер более ёмкое понятие.
Помимо буквоедства в терминологии ещё нехорошая черта на форумах ошибки в словах искать и этим понукать вместо аргументов касательно темы обсуждения. Тут тема немного не раскрыта в правилах на мой взгляд "Писать сообщения, содержащие большое количество ошибок" На оверах было более разумно обозначено "умышленно пренебрегать" То есть даже если ты не грамотный (как я например ![]() В общем писать совсем без ошибок вы не имеете право требовать и придираться - это флуд, вот когда сознательно человек пишет не читаемый текст то это другой вопрос и это роднит данное нарушение со специфическим сленгом. Кто не согласен есть наверное много форумов по русскому языку там вас поймут и оценят данное стремление. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #16029 |
|
Цитата
(Smirnoff) »
А я давно уже всю эту дребедень называю как положено: накопителями, вотЪ.
![]() Не будь слишком строг, и не выставляй себя слишком мудрым; зачем тебе губить себя? Не будьте слишком мудрыми, но будьте мудрыми в меру. (с) Цитата
(Karats) »
А почему нельзя синонимизировать? Не считая того что винт и винчестер более ёмкое понятие.
Цэ был сарказм (тм) Но вот представь себе - бегает когда-то в лаборатории МежДелМаш некий товарищ, стучит лысиной по паркету и заясняет что 30-30 Winchester совсем не похож на Hard Disk Drive ![]() Ведь он действительно не похож ни в чем. Ау, турбинка! А ведь еще ряд пуль для гладкого охотничьего "турбинками" обзывают. Вот только в 30-30 их не релодят, там нарезная тема.
![]() |
[включить плавающее окно] #16030 |
![]() Регистрация: 24.09.2009
|
Цитата
(Smirnoff) »
Если ты начнёшь процессоры называть турбинами - я тоже обязуюсь не возбухать...
![]() |
[включить плавающее окно] #16031 |
|
На жаргоне чайников процессор обычно системный блок обозначает, но чтоб наоборот я такого не слышал ещё.
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #16032 |
![]() Регистрация: 24.09.2009
|
Karats
ты не понял, он не просил именно "системный блок", а так и спрашивал просто "блок", первое что мы предположили и сказали ему "вам нужен системный блок", он опять ответил просто "нет, просто блок" п.с. 10 лет не убирался в одном из своих шкафов, был полностью завален и не было в нем практически место, вот сколько стало его после приборки и выкидывании лишнего ![]()
![]() |
[включить плавающее окно] #16033 |
|
Цитата
(HotBeer) »
ты не понял
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #16034 |
|
Цитата
(Karats) »
а в блоках у меня только сигареты как и единственная ассоциация
![]()
![]() |
[включить плавающее окно] #16035 |
|
Цитата
(Lesnik75) »
Укэ
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #16036 |
|
Karats
Ты это, если в рыбном отделе кто-то леща попросит - не спеши ![]()
![]() |
[включить плавающее окно] #16037 |
![]() Регистрация: 05.05.2011
|
Цитата
(Lesnik75) »
если в рыбном отделе
![]() |
[включить плавающее окно] #16038 |
|
Повезло, что не судаком )))
![]()
![]() |
[включить плавающее окно] #16039 |
|
Повезло что гвозди не забивала или ножи не точила.
Сколько всё таки реально едят флешки от usb 2.0? Софтово как я понимаю можно посмотреть только сколько выделено, конкретно ничего не гуглится, а в документации не пишется. Может где что находил по современным? |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #16040 |
|
Karats
Не более 2.5 вт (5 В * 0.5 А). А тебе зачем, с хабом (занудам приготовится) несколько флешек не работают?
![]() ![]() |
Метки |
день оверклокера |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|