![]() |
[включить плавающее окно] #16101 |
![]() Регистрация: 14.02.2011
|
HotBeer
Цитата
объясни чайнику... мне почему-то казалось специфика цифровой передачи информации, в сравнении с аналоговой, она либо передаст информацию, либо не передаст
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #16102 |
![]() Регистрация: 24.09.2009
|
Цитата
(Karats) »
в дорогих стеклянная.
И за сколько лет уже мои внуки смогут пользоваться "дорогим" проводом, если, к примеру, на 8 тыс. рублей / 70 рублей я смогу купить 114 проводов со "пластиковой" линзой, на сколько еще правнукам останется?
![]() |
[включить плавающее окно] #16103 |
|
HotBeer
Ну и качество самого провода, я не призываю тебя дорогой покупать, к ресиверам это нет смысла, просто в компьютерных обычно самый дешман продают которые сами разваливаются, в м видео каком нибудь рублей за 500-1000 Белкин будет намного качественней. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #16104 |
|
Цитата
(Karats) »
Ну и качество самого провода
![]() |
[включить плавающее окно] #16105 |
|
HotBeer
Ты спросил где купить - я ответил, а такое ощущение что я уговариваю тебя на какие то дорогие провода ![]() Вероятность брака тоже велика, display port вон из тех что по 300р во всяких днс, либо не рабочие вовсе, либо имеют проблему 20-го пина. Может и повезёт а может и потратишь больше перебирая чем если бы купил один чуть подороже. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #16106 |
|
Karats самый перл, что все консультанты ДНС сказали, что такого разъема не существует или, как минимум, они об этом не знают, вчера не поленился зашел и дал ссылку на провод mini Toslink по базе их же магазина, просто в наличии его не было
![]()
![]() |
[включить плавающее окно] #16107 |
|
Консультантам важнее с кассой уметь работать, консультироваться у них дело не благодарное. Очень редко когда консультант разбирается в предмете обсуждения и то обычно либо в мелких конторах, либо он консультант по совместительству c ремонтником или сборщиком. Ради призвания (любви к тематике) сейчас никто не идёт на такие работы, идут обычно вчерашние студенты.
Добавлено через 5 минут Раньше лет 20 назад было иначе, не было сетевых магазинов, консультантов тоже как таковых не было, и шли именно по призванию, тогда зайдя в компьютерный магазин я мог легко по компьютерам час-два проговорить с продавцами обсуждая технологии и перспективы. Добавлено через 12 минут Это не только компьютерных магазинов а вообще сетевых касается всех, зайдя в тот же м-видео и смотря телевизоры обязательно подбежит консультант и предложит что то рассказать, так как я немного в теме то отказываюсь, хотя нужно наверное как нибудь чайником прикинутся будет повод посмеяться потом. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #16108 |
![]() Регистрация: 05.05.2011
|
Цитата
(Karats) »
Консультантам важнее с кассой уметь работать, консультироваться у них дело не благодарное
![]() |
[включить плавающее окно] #16109 |
![]() Автор темы Регистрация: 08.02.2003
|
Vladson
Так вроде и ты всем нам рассказывал что у тебя Codegen и всё прям летает, если мой склероз не врёт? ![]()
![]() |
[включить плавающее окно] #16110 |
|
Я рассказывал что был у меня один экземпляр (не помню уже, 350вт вроде) и да, тянул неплохо лет 7, но это один из десятков прошедших через мои руки, из которых большинство не прожили и 1-2 года... (обычно стопорился вентилятор, но так как они шумят как боинги это вовремя можно заметить и предотвратить ещё большую неприятность)
Добавлено через 16 минут Предположу что мой жил в силу минимальной загруженности, у меня на том компе был 65Вт процессор (брисбан) с очень слабой видеокартой (GT6600 вроде, ватты не помню но мало) а до неё и вовсе на встройке (nv7050)... В какой-то момент ставил HD4850 (110Вт) и вот тут он уже не справлялся, регулярные бсоды итд Примерно тогда он пошёл на пенсию.
![]() |
[включить плавающее окно] #16111 |
|
А были какие-то забавные китайские БП в которых ватты добавлялись дополнительным вентилятором (80 мм, рядом с выходными проводами в ПК).
Впрочем, вентилятор это самое элементарное в "ремонте" БП. Добавлено через 6 минут Цитата
(Vladson) »
Предположу что мой жил в силу минимальной загруженности, у меня на том компе был 65Вт процессор (брисбан) с очень слабой видеокартой (GT6600 вроде, ватты не помню но мало) а до неё и вовсе на встройке (nv7050)... В какой-то момент ставил HD4850 (110Вт) и вот тут он уже не справлялся, регулярные бсоды итд Примерно тогда он пошёл на пенсию.
Вот надо придумать что прицепить в довесок. Жаль, старый добрый 5.25" хард давно пролюбил. У него за 50 ВТ старт был.
![]() |
[включить плавающее окно] #16112 |
|
У более мощных БП немного другие замашки, а во времена китайских 200-300Вт низкая нагрузка и как следствие нагрев (даже без регулятора оборотов вентилятора) гарантировала дольше жизнь вентилятору (словно у них там какая то смазка была густеющая от нагрева)
![]() |
[включить плавающее окно] #16113 |
|
Vladson
Ты действительно не умеешь смазывать/менять вентиляторы? Проблемы то у них на деле в другом были. При увеличении (штатном) нагрузки токи начинали "гулять" вне штатных значений. Ибо "специально обученные перемычки" вместо дросселей и кондеры из помойки на нормальную работоспособность не претендуют.
![]() |
[включить плавающее окно] #16114 |
|
Lesnik75 Речь не об умении, а о самом факте. Китайский БП не любит увеличение нагрузки. А уменьшение обожает.
![]() |
[включить плавающее окно] #16115 |
![]() Регистрация: 28.06.2010
|
Когда то давно я купил оптический кабель в обычном сетевом универсаме за 8 евро, как это не странно он до сих пор работает.
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #16116 |
|
Злой Геймер
А ты за 1-2 евро купи ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #16117 |
![]() Регистрация: 28.06.2010
|
Karats, где? У нас нет по таким ценам.
Добавлено через 2 минуты Судя по тому что мой кабель выглядит примерно так же, то и красная цена ему такая же https://aliexpress.ru/item/400007539...archweb201603_ |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #16118 |
|
Цитата
(Vladson) »
Китайский БП не любит увеличение нагрузки. А уменьшение обожает.
Или ты думаешь что Be quiet!, если офис в Германии, то и производство расово чистое имеет?
![]() |
[включить плавающее окно] #16119 |
|
Цитата
(Karats) »
Консультантам важнее с кассой уметь работать, консультироваться у них дело не благодарное.
![]() |
[включить плавающее окно] #16120 |
|
Цитата
(HotBeer) »
Я работал в 2005-2007 г. сборщиком ПК и "манагером" в зале по совместительству, тогда даже инета не было,
Этот форум запущен в феврале 2003. До него был теплый ламповый. Рунет работает с 90х. А интернет.... ![]()
![]() ![]() |
Метки |
день оверклокера |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|