![]() |
[включить плавающее окно] #81 |
![]() Регистрация: 21.09.2010
|
Цитата
(404) »
Нет. Будет отображаться та цифра, какая есть, но в нужном формате, с "грн." и "коп.".
Более точно, вам нужно указать формат так: #0_ "грн.",_ 00000_ "коп." Подробнее см. Справка > Работа с данными на листах > Форматирование листов > Использование числовых форматов > Коды числовых форматов. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #82 |
![]() Регистрация: 16.05.2011
|
Привет ребят помогите с заданием в Excel я в нем вообще нуб а по универу дали(((
Вот файл с заданием http://file.qip.ru/document/qB75C2TK/РЗД.html Если кто может помочь отпишите сюда или в личку |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #83 |
![]() Регистрация: 04.08.2003
|
Цитата
(Egoistex6) »
помогите с заданием
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #84 |
![]() Регистрация: 14.12.2003
|
Новый вопрос.
Такой вопрос.
Есть некий диапазон. Допустим D20:S20. Там всякие циферки. Допустим от 1 до 5. В отдельной ячейке должно отображаться 1, если в D20:S20 присутствует хотя бы одна единица, 2, если присутствует хотя бы одна двойка и ничего, если ни единиц, ни двоек не присутствует. Если присутствуют и единицы и двойки, должны выводиться и единица и двойка через запятую. Как правильно записать функцию?
![]() |
[включить плавающее окно] #85 |
|
Jabberwocky
1) Формула =ЕЧИСЛО(ПОИСКПОЗ(a;D20:S20;0)) возвращает: ИСТИНА (1) — если число a в массиве D20:S20 есть, ЛОЖЬ (0) — если числа a в массиве нет. 2) Формула =МАКС(ЕЧИСЛО(ПОИСКПОЗ(a;D20:S20;0))*1; ЕЧИСЛО(ПОИСКПОЗ(b;D20:S20;0))*2) возвращает: 1 — если в массиве есть число a, 2 — если в массиве есть число b, 0 — если в массиве чисел a и b нет. — это то, что вы хотели. 3) В более общем виде, следующая "формула диапазона" {=МАКС(ЕЧИСЛО(ПОИСКПОЗ(A1:A50;D20:S20;0))*СТРОКА(A1:A50))} возвращает: 1 — если в массиве есть число из ячейки A1, 2 — если в массиве есть число из ячейки A2, 3 — если в массиве есть число из ячейки A3, и т. д… 0 — если в массиве D20:S20 чисел из столбца A1:A50 нет. "Формулу диапазона" надо вводить без "{}" и в конце, ВНИМАНИЕ: нажать Ctrl + Shift + Enter. Подробности см. в справке по Excel. Последний раз редактировалось 404; 21.08.2011 в 20:15. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #86 |
|
Или можно вместо ЕЧИСЛО(ПОИСКПОЗ(a;D20:S20;0)) использовать (СЧЁТЕСЛИ(D20:S20;a)>0).
Последний раз редактировалось 404; 22.08.2011 в 15:09. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #87 |
|
Спасибо. Не совсем то, но есть над чем поразмыслить
Добавлено через 7 минут Самое главное, если в диапазоне присутствуют и a и b, то как их вместе вывести
![]() |
[включить плавающее окно] #88 |
|
Цитата
(Jabberwocky) »
Спасибо. Не совсем то, но есть над чем поразмыслить
Цитата
(Jabberwocky) »
если в диапазоне присутствуют и a и b, то как их вместе вывести
=ЕЧИСЛО(ПОИСКПОЗ(a;D20:S20;0))*1 + ЕЧИСЛО(ПОИСКПОЗ(b;D20:S20;0))*2 Она будет возвращать: 1 — если в массиве есть число a, 2 — если в массиве есть число b, 3 — если в массиве присутствуют и a и b, 0 — если в массиве ни a, ни b нет. Если же у вас "контрольных чисел" n>2, то вероятно надо сделать не одну, а n проверочных ячеек, в каждой из которых будет выводиться результат проверки на наличие в массиве только одного из n чисел. Ну можно и в одной ячейке выводить, например с помощью "битового массива" из n бит. Зависит от того, что вы с этой ячейкой (ячейками) хотите дальше делать: просто на неё смотреть, или где-то дальше использовать в формуле и т. д. Последний раз редактировалось 404; 30.08.2011 в 01:09. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #89 |
|
А что делать, если вместо цифр произвольные строки?
И еще одна задачка появилась. есть колонка A - дата колонка B - День недели колонка C - фамилия В отдельную ячейку нужно вычислить, сколько раз данная фамилия встречается в произвольном месяце. Пробовал использовать СЧЕТЕСЛИ, но не понимаю, как туда ограничение по месяцу загнать.
![]() |
[включить плавающее окно] #90 |
|
Цитата
(Jabberwocky) »
А что делать, если вместо цифр произвольные строки?
Цитата
(Jabberwocky) »
И еще одна задачка появилась.
колонка A - дата колонка B - День недели колонка C - фамилия В отдельную ячейку нужно вычислить, сколько раз данная фамилия встречается в произвольном месяце. Пробовал использовать СЧЕТЕСЛИ, но не понимаю, как туда ограничение по месяцу загнать |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #91 |
![]() Регистрация: 16.09.2011
|
Друзья помогите. Срочно нужна формула первого класса, вторая четверть. Но я еще в яслях Екцела, а ждать некогда. Помогите!!! Три колонки: А-дата, В-Фамилия, С-сумма. В отдельной ячее надо вывести общую сумму за конкретный месяц, по конкретной фамилии. За раннее проставляюсь. Пасиба
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #92 |
|
MMMAAAXXX
=СУММПРОИЗВ((МЕСЯЦ(A1:A500)=2)*(B1:B500="Иванов")*(C1:C500)) |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #93 |
![]() Регистрация: 16.09.2011
|
Дружище, спасибо. Как будешь на Камчатке - заходи, пивка попьем.
Пока ждал помощи, сам пробовал. Почти решил при помощи =СУММЕСЛИМН(), Но не до конца. По фамилиям отсеивает, а вот второе условие (месяц) не могу допетрить. Где-то синтаксис не правильно. СПАСИБО!!!!!!!! |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #94 |
![]() Регистрация: 02.11.2006
|
Цитата
(MMMAAAXXX) »
Дружище, спасибо. Как будешь на Камчатке - заходи, пивка попьем.
Пока ждал помощи, сам пробовал. Почти решил при помощи =СУММЕСЛИМН(), Но не до конца. По фамилиям отсеивает, а вот второе условие (месяц) не могу допетрить. Где-то синтаксис не правильно. СПАСИБО!!!!!!!! ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #95 |
![]() Регистрация: 20.09.2011
|
Пожалуйста, выручайте, работа горит! Специально зарегистрировался ради этого((
Помогите в следующем: Необходимо, чтобы при совпадении нескольких условий в одной строке, в пределах массива на одном листе и на другом, возвращалось значение даты из той строки, где совпадают эти значения. Честно говоря даже и не знаю как это лучше сформулировать)) Посмотрите, кто может пикчу, я отметил для наглядности что я имел ввиду. Скриншот Excel`я |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #96 |
|
Kerl
А если на 2-ом листе найдутся несколько строк, в которых пары "сумма, дата" совпадут с искомыми? Я сходу вижу на 2-ом листе строки, в которых пары "сумма, дата" совпадают, например, строки №18241, 18242, 18243 и др. (и на 1-ом листе тоже, например, строки №73239 и 73240). Какую из таких "парных" строк на 2-ом листе брать? 1-ю попавшуюся? Это может быть некорректно. А правильно ли вы ставите задачу? Вот я вижу у вас на 1-ом листе в столбце B и на 2-ом листе в столбце D стоят, видимо, "серийные номера", уникальные для каждой позиции. Так и надо смотреть по серийным номерам! К сожалению, они не везде проставлены. Надо ли производить поиск для позиций без "серийных номеров" также? Может не надо? Потому что на 2-ом листе я не вижу позиций без серийных номеров. Если всё же надо, могу предложить такую стратегию: 1) смотреть по "серийному номеру"; 2) если серийного номера нет, смотреть по паре "сумма + дата"; 2.1) если при этом будут найдены несколько совпадений — то брать 1-е попавшееся, и/или уточнять вручную(?); и кроме того 2.2) впоследствии, постепенно для таких "бесхозных" строк указать, или хотя бы присвоить "условные" серийные номера; а для новых позиций указывать серийные номера в обязательном порядке. Определите более точно задачу, тогда подумаем над формулами. И ещё: сколько всего строк в таблице? Для каждой из 100000 строк на 1-ом листе просмотреть 100000 строк на 2-ом — Excel может и офигеть, особенно при открытии файла. Также плохо то, что столбцы с одними и теми же данными на разных листах имеют разный номер (букву). Названия позиций на 1-ом и 2-ом листах не идентичны. Серийные номера, опять же, не везде есть. С самого начала видимо проект не вполне продуман. Последний раз редактировалось 404; 21.09.2011 в 06:57. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #97 |
![]() Регистрация: 20.09.2011
|
Суть в том, что при слиянии предприятий образовался единый реестр основных фондов (115000 позиций), и необходимо поставить дату списания тем, которые списанны (их около 3000\4000). Но эти даты все еще не занесены в общую базу, а находятся каждый в отдельной книге по бывшим предприятиям, и поэтому не совпадают номера и общее количество строк.
Да, насчет серийных номеров Вы правы, искать по ним в паре со стоимостью даст больше результатов, если что-то будет и не так, то вручную доделаю. Там где они не проставлены, то искать и не надо (поставлю фильтр и уберу пустые строки). Просто я зашел в тупик с поиском формулы, как сделать поиск по нескольким условиям, при несовпадающих строках, а в массиве. Последний раз редактировалось Kerl; 21.09.2011 в 11:18. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #98 |
|
Вопрос. Как отобразить значение ячейки, которая, скажем, находится на четыре столбца левее и на три строки выше?
![]() |
[включить плавающее окно] #99 |
|
Цитата
(Kerl) »
Просто я зашел в тупик с поиском формулы, как сделать поиск по нескольким условиям, при несовпадающих строках, а в массиве.
Цитата
(Jabberwocky) »
Как отобразить значение ячейки, которая, скажем, находится на четыре столбца левее и на три строки выше?
Последний раз редактировалось 404; 21.09.2011 в 14:25. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #100 |
|
Цитата
(404) »
=СМЕЩ(<ссылка на текущую ячейку>;-3;4)