Сайт 3DNews | Регистрация | Правила | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
![]() ![]() |
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
[включить плавающее окно] #1 |
![]() Автор темы Регистрация: 10.08.2010
|
![]()
Приветствую, помогите плиз.
3 года мой комп работал очень гладко и без нареканий, за это время железо не апгрейдил не считая оперативки(заменил 512 на 2 гб) но это не имеет значения, изначальная видюха Geforce 7600 GT (была чуть разогнана) заметил что корпус больно бьётся током,решил сделать заземление,один конец провода к корпусу другой в землю. через недели две... Видюха Перестала функционировать вот так: играю в задрипаный пэинкиллер ,резко артефакты и вись ... ресет винда загрузилась нормально,проверил всё что могло вызвать глюк - частоту,температуру,не отошла ли видюха,настройки и тп ,всё в норме. запускаю пэинкиллер как только появились текстуры - гал, ресет,после загрузки винды,чёрный экран.ресет передёрнул кабель моника на плату. винда загрузилась и я обнаружил что видюха не определяется не определяется вообще. Кулер на ней пасивный,термопасту менял совсем недавно,за температурой следил,пыль протирал Разбирал смотрел,выглядит как новая,закопчений нет,гарью не пахнет,кондёры не вздуты. Взял на время у друга radeon x1600 ,ели как поставил на неё скаченные дрова(так как раньше с рейдами не сталкивался,+ скорость инета у меня не очень... было сложно) малёк разогнал её и настроил,запустил ла2 и о чудо!! я играю , это необыкновенно порадовало,но через часов 6 всё случилось как джефорсом... только за один подход... ![]() Проц - amd athlon 3200+ (1 в меру разогнанное ядро) Мать - asrock БП - 450 w Вольтаж на данный момент(SpeedFan) без заземления Vcore - 1,42V +12V - 9,40V AVcc - 3,34V Что могло стать причиной такой Йухни? Можно ли реанимировать эти видюхи? Помогите,посоветуйте хееелп я в отчаянии |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #2 |
![]() Регистрация: 25.11.2008
|
Цитата
(Purgener) »
заметил что корпус больно бьётся током,решил сделать заземление,один конец провода к корпусу другой в землю.
Цитата
+12V - 9,40V
AVcc - 3,34V ![]() Добавлено через 1 минуту КЗ надо было искать товарищ а не заземления делать ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #3 |
|
![]()
Я просил помочь а не советовать где мне играть.петр
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #4 |
|
Purgener
я вроде тебе сказал в чем причина. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #5 |
|
Да.. + твоя ржачка, видюхи можно реанимировать? какой норм вольтаж бп?
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #6 |
![]() Регистрация: 07.05.2004
|
Purgener видюхт больше нигде не запустились?! Если нет, то ваша электроника непригодна для использования. Наиболее вероятный подозреваемый БП.
![]() |
[включить плавающее окно] #7 |
|
Crasher Спасибо, всё же ... заземление тут причём?
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #8 |
|
Цитата
(Purgener) »
Crasher Спасибо, всё же ... заземление тут причём?
Добавлено через 2 минуты Цитата
(Purgener) »
какой норм вольтаж бп?
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #9 |
|
1 - Crasher видюху не где не тестил,но мне кажется безрезультатно...
2 - C@es@R КЗ это на сколько я знаю моментальный офф компа, а у меня было не так. 3 - C@es@R вольтметра нет =\ http://people.overclockers.ru/DimFX/record2 может ли мне это помочь? Добавлено через 5 минут S&M показывает вот так текущее мин. макс. 5.21v 5.21v 5.21v 12.67v 12.66v 12.68v |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #10 |
|
Purgener кажется тут не поможет.
Цитата
(Purgener) »
2 - C@es@R КЗ это на сколько я знаю моментальный офф компа, а у меня было не так.
Цитата
(Purgener) »
S&M показывает вот так
текущее мин. макс. 5.21v 5.21v 5.21v 12.67v 12.66v 12.68v В материале представлена процедура прогрева при отвале чипа. Это в случае принятие на себя видеокартами КЗ не поможет.
![]() |
[включить плавающее окно] #11 |
|
Неужели мне просто выбросить эти две видюхи и бп Х_х
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #12 |
|
Purgener в начале проверить на другой системе видеокарты. Для БП вполне вероятно подойдет нормальный сетевой фильтр, но лучше все проверить вольтаж не программными средствами. А потом уже принимать решения.
![]() |
[включить плавающее окно] #13 |
|
^___^ Я пожарил свою GeForce и ........ она воскрешена!!! Всё работает как нельзя лучше ,единственная странность была когда ставил дрова ,определилась она как nForce 6200 как то так... через 5 мин снимаю с плитки рейдон
![]() Всем спасибо. ы |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #14 |
![]() Регистрация: 30.07.2003
|
Да,не забудь и БП пожарить...с лучком
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |