Сайт 3DNews | Регистрация | Правила | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
![]() ![]() |
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
[включить плавающее окно] #81 |
![]() Куратор темы Регистрация: 03.06.2004
|
Цитата
(ssa1) »
если аппарат уронить, думаю пластиковая крышка не выдержит
Цитата
(ssa1) »
:где будет виден (и есть ли он вообще) выйгрыш в качестве фото 960
Вот тест Иксус 85 (есть там и тест Иксус 80, который, в целом, не хуже, разве только короткий фокус длиннее - 38 мм против 35) на нашем сайте : http://www.3dnews.ru/digital/canon-ixus-85-is Тест не лучший, тем не менее что-то сказать можно. Так, шумы возрастают уже на ИСО100, хотя значительное ухудшение картинки начинается при ИСО выше 400. 400...500 - ещё нормально (опять же для мелкой матрицы), дефекты малозаметны при 50-60% просмотре. На ИСО200 и съемке в пасмурный день дефекты начинают бросаться в глаза при 75% просмотре. Просмотре в размер экрана и вовсе нормален. Из этого теста не видно, есть ли у этой камеры пользовательские установки шарпенинга, контраста и насыщенности, да и эффективность стабилизатора не видна. Цитата
(ssa1) »
как с ручными настройками у них?
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #82 |
![]() Автор темы Регистрация: 16.04.2009
|
Привет всем! Купил вчера свой А2000...Пока не совсем разобрался, не со всеми примочками и настройками....В целом понравился...Хорошо смотрится большой, довольно качественный экран. Сами снимки, как и ожидалось-приятные на вид, натуральные, хорошая цветовая гамма. ИСО, как я понял, выбирается только автоматически...есть только 2 режима-авто исо и хай-авто исо(макс. авто исо). Причём в полных сумерках первый режим выставляет 200(как вечером, так и ночью), а второй-обычно 800, днём на авто-80. В помещении 200 обычно. Шумы конечно есть, но не так уж сильны...Главное-картинка натуральная....Зум работает хорошо, 6х, в купе сцифровым-до 24х. Сначала пару фоток оказались трохи размытыми, не совсем чёткими, но потом вроде ничё, даже провёл тест-стал махать фотико и фоткать-получилось чётко, стаб работае хорошо, фокусируется тоже...Видео понравилось, тоже натуральное, живое. Автофокус-3 режима:по центру, по лицам и AiAF, не знаю что это, не читал ещё, на чём он там фокусируется и что лучше...Настройка экспозиции есть, цветового баланса...режим макро нашёл. Да, на фотике написано Made in Japan, а накоробке China...Я так понимаю, фотики делаются и в Китае, и в Японии, а комплектуются в коробки все в Китае, поэтому попасться может любой...мне немного повезло наверно
![]() ![]() Photo добавил : Кстати, дурак, ИСО нашёл...но это только в режиме P...))) от 80 до 1600... Вобще, даже ночные снимки меня сильно не расстроили, я бы не сказал, что всё в шумах и покрыто точками))). На низких ИСО-чётко в темноте, но видно, конечно не много чего...На ИСО 800 так оптимально наверно, нормально вобщем....всмысле конечно фигня, но по крайней мере картинка не жёлтая, не коричневая какая-нибудь в темноте, натуральная опять же. ssa1, по моим стопам идёшь??? Я тоже думал на счёт Иксусов-80 в частности, да вот переубедили тут некоторые ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #83 |
|
Цитата
(Photo) »
Купил вчера свой А2000
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #84 |
|
Вот, например
Photo добавил : не появилась...а как выложить? её надо сжать до 300КБ? как? У меня фотки достигают 6,5 Мб!!! Прошу обьяснить))) |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #85 |
|
Photo
В фоторедакторе или даже в просмотрщике (XnView и т.п.) уменьшай разрешение снимка до 1280х960 или даже 1024х768, а то и 800х600. Потом регулировкой JPEG-сжатия (качество) подгоняй размер к 300 кБ (максимум 350.000 байт). Сильное сжатие не делай, лучше уменьшить разрешение. Обработку снимков тоже не делай, чтобы видеть, что было в натуре (хотя жатый снимок мало что покажет, и характерные места лучше кропнуть отдельно). Потом на странице форума в теме "Библиотека фоторабот форумчан" внизу страницы нажимаешь "Ответить", там найдёшь, куда вставить фото со своего компа. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #86 |
|
Мои фотки засмеяли...ужатости такие сказали...а что я сделаю...отдельные места только что если, говоришь???
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #87 |
|
Photo
У тебя что, и правда такой древний комп ? Ужатость - имелось в виду маленькое разрешение - 800х600 и меньше. Можно делать даже 1600х1200, можно 1280х960. Меньшие размеры смотрятся плохо. Короче - такое разрешение, которое ужимается до 320-330 кБ без особых искажений. Если степень сжатия получается слишком большой, то надо уменьшать разрешение. Как обрабатывать снимки - в теме "Простым языком о фотографии и видеообработке". |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #88 |
![]() ![]() Регистрация: 17.03.2004
|
Цитата
(Photo) »
Мои фотки засмеяли..
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #89 |
![]() Регистрация: 10.05.2009
|
Здравствуйте!
Какая камера лучшая по качеству фото: FujiFilm FinePix F100fd, FujiFilm FinePix F60fd, Panasonic Lumix DMC-FX37, Panasonic Lumix DMC-FX150? Выбираю из них, какие камеры также достойны внимания при выборе и какая из них лучшая по соотношению цена\качество? |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #90 |
|
Цитата
Какая камера лучшая по качеству фото
Цитата
У тебя что, и правда такой древний комп ?
А вот у меня есть вопросы по съёмке...На счёт выдержки, как её регулировать лучше, чтобы она получалась такая, какая нужна??? Она же зависит от освещённости и от режима, в котором снимаешь, от выставляемого ИСО и от применения вспышки, я правильно понимаю??? Так вот какими параметрами лучше варьировать? Я в АВТО режиме фоткал, например, на авто ИСО, снимки получаются с различной выдержкой(1/8, 1/60, до 1/640 вроде) . В помещении часто получалось 1/8 и от этого движущиеся объекты получаются смазанными-особенно когда не применяешь вспышку, освещённость при этом слабоватая, но не совсем чтобы сильно (слабое дневное освещение), ИСО при этом обычно 200.Что делать? Увеличивать ИСО? применять спец. режимы (дети и животные и т.п.)??? Помогите, обьясните суть вкратце... |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #91 |
|
Photo киберпалеонтологии
![]() Я снимаю в режиме приоритета диафрагы, а на А2000 такого режима вроде нету, всякими предустановленными режимами не пользуюсь. Могу порекомендовать снимать в ручном режиме, но тут надо чётко представлять при каких значениях ИСО, диафрагмы и освещённости надо выставлять выдержку. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #92 |
![]() Регистрация: 10.05.2009
|
Photo
Я впринципе из этих и выбираю, а чем ты руководствовался при ответе и какие есть альтернативы этим камерам? |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #93 |
![]() Регистрация: 13.09.2006
|
Photo, не пойми меня неправильно, но первым делом советую прочитать инструкцию, причём до конца - обычно там написано довольно много интересного, особенно во второй части (где подробно разбирается каждый режим).
Что касается выдержки - автоматика в камерах сейчас довольно умная, поэтому если в автоматическом режиме выдержка слишком велика - скорей всего, камера и так сделала почти все, чтобы максимизировать светочувствительность (раскрыла диафрагму, подняла ISO). В этом случае нужно как-то улучшить освещение или вспышку включить. Можно, конечно, попробовать задрать ISO до максимальных значений, но тогда картинка пострадает от шумов. Ну и принять меры по предотвращению смаза - штатив или опора для камеры, опереться на стену, задержать дыхание, снимать с таймера, попросить снимаемых замереть и т.п. Со временем, когда наберется достаточное количество кадров, начнешь на глаз определять освещенность - достаточная или нет, нужна ли вспышка и т.п.
![]() |
[включить плавающее окно] #94 |
|
[quote]Я впринципе из этих и выбираю, а чем ты руководствовался при ответе и какие есть альтернативы этим камерам? [/qu[quote]
Пусть ответят тебе те, кто имел дело с этими камерами...Мне кажется, наиболее серьёзный и оптимальный аппарат из них-Фуджи 100, но цена мне кажется слегка завышена. Почитай всю тему и другие аналогичные, тут много моделей разбиралось, и я выбирал тоже...Я бы расширил круг выбора на твоём месте...хотя если тебе нужен покомпактнее, то наверно из этих. Photo добавил : Цитата
прочитать инструкцию
Photo добавил : XaXoL, а выставлять выдержку говоришь-она ж не выставляется вручную сама вроде.... |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #95 |
|
Photo А2000 в руках не держал, просто посмотрел описание на сайте производителя - там значится ручной режим. На моём фоте в ручном режиме выставляются все параметры и автоматом подстраивается коррекция экспозиции (автоматика либо вообще не отключается, либо я просто не наёшль).
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #96 |
|
В режиме Р есть настройка экспозиции...от -2 до +2, что она даёт? Больше ничего такого нет...остальное-баланс белого, разные эффекты цветности. Есть ещё выбор я так понимаю автофокуса( оценочный, усреднённый, точечный)-что лучше выбирать? также фокусировка-по центру, по лицам и AiAF-что вот это?
По моим экспериментам-влияет главным образом освещённость на выдержку. Просто я вспышку преднамеренно выключал иногда ради естественности, тогда выдержка большая, если её в АВТО, что практически значит включить, то всё нормально обычно... |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #97 |
|
Photo я ооочень редко пользуюсь этой функцией и считаю что сейчас лучше на нё не обращать внимание, а оставить в покое
![]() Включите ручной режим и тренируйтесь, смотрите какие можно выставлять значения диафрагмы и выдержки при определённом освещении и фиксированном ИСО. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #98 |
![]() Регистрация: 13.09.2006
|
Цитата
(Photo) »
настройка экспозиции...от -2 до +2
Цитата
(Photo) »
Там же технологии все не расписываются, в инструкции...
Цитата
(Photo) »
настройка экспозиции...от -2 до +2 ... выбор я так понимаю автофокуса( оценочный, усреднённый, точечный)-что лучше выбирать? также фокусировка-по центру, по лицам и AiAF
![]() В ручной режим раньше времени лезть не советую, кстати. Смысла особенного нет, да и неудобно компактами в ручном режиме снимать. Экспериментируй лучше с предустановленными и P (в нём обычно больше всего настроек + можно сдвигать экспопару, как именно и зачем посмотри в описании этого режима).
![]() |
[включить плавающее окно] #99 |
![]() Регистрация: 15.04.2004
|
Photo
Простым языком о фотографии и видео обработке Почитайте хотя бы первую страницу, основы проясните для себя.
![]() |
[включить плавающее окно] #100 |
![]() Регистрация: 31.03.2004
|
Цитата
(XaXoL) »
я ооочень редко пользуюсь этой функцией и считаю что сейчас лучше на нё не обращать внимание, а оставить в покое
![]() ...
![]() ![]() |
Метки |
canon, fujifilm, lumix, olimpus, tz10, tz7, выбор мыльницы, фотоаппарат |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|