Сайт 3DNews | Регистрация | Правила | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
![]() ![]() |
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
[включить плавающее окно] #1 |
![]() Автор темы Регистрация: 11.03.2006
|
Перехожу с s754 на s939 надо подобрать Мать и Камень
Сейчас конфигурация компа такая: Asus K8N4-E Athlon64 3000+ Igloo 7200 Pro Power Color PCI-E X800GT 256mb/256bit 2*512mb Kingston Sata Maxtor 250Gb (16mb) DVD/RW NEC 4551 б/п Thermaltake 430W model XP-550. Менять собрался только материнку,процессор и кулер. Кулер уже заказал,выбор пал на Igloo 7700 MC. присматриваюсь к Abit AX8 на чипе Via K8T890Pro что можете о ней сказать? чипсеты nForce4 просьба не предлогать,так как с ними уже намучался и у друзей насмотрелся. В общем будующая система будет использоваться толко для игр и немного для разгона!!! Жду ваших предложений.
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #2 |
![]() Регистрация: 18.08.2004
|
Цитата
для разгона!!!
![]() |
[включить плавающее окно] #3 |
![]() Регистрация: 05.10.2004
|
На КТ890м не очень то погонишь...
Так что бери нФорс и забудь свою идеалогию. Чип неплохой, очень производительный, а то что ты насмотрелся - возможно неудачный производитель (кстати, не говори, что был Асус, не такой он хороший), возможно - просто кривые руки. Согласен с Antinomy Цитата
Из мат. плат рекомендую DFI Lanparty UT (Nforce4 Ultra), а проц - A64 3000+ (venice E6), раз уж с учетом на разгон.
И Эпокс 9NPA+ Ultra
![]() |
[включить плавающее окно] #4 |
|
Какие у меня были материнские платы? Было всего две: GA-K8NE и Asus K8N4-E у первой были постоянные глюки с памятью, при использование WinRar или других приложениях где используется архиватор появляется табличка Память not Read некоторые проги не устанавливались,постоянные ошибки чтения даже с привода. Так как всё на гарантии было принято решение поменять на Asus, друг тоже взял такую же (просто совпадение) у него был хард sata,а у меня ide,на следующий день я купил Maxtor sata, а ещё на следующий день мы уже вместе смотрели друг на друга с мыслью что произошло.Харды просто терялись при запуске системы,не опредилялись в BIOS Windows загружался по 5 минут или совсем слетал,вскоре в нете нашли статью где описано что некоторые модели Maxtor sata не совместимы с nForce4 как раз эти модели мы и приобрели. Зато есть ещё один друг у которого GA-K8VT800 так он проблем не знает с железом. Когда мы прошлой весной покупали все втроем новые компы,мы ему говорили зачем тебе эта VIA нужна бери nForce4 круче ни чего нет,а окозалось всё наоборот.Поэтому nForce4 для меня ни что. На счёт чипа K8T900 то да он есть но ещё вроде как не вышел,но он предназначен востновном для SLI ,а она мне не нужна! Поэтому останавливаюсь на K8T890. Кто нибудь про Abit AX8 хорошее расказать может? Всётаки хочу её взять,с камнем пока не опредилися то ли 3200+ брать или 3500+ у обоих же ядро Venice?
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #5 |
|
Да у тебя просто одна мать была Асус, а другая - того хуже - гигабайт. Бери любую из вышеперечисленных материнок и не парься - все они - отличные матери, очень хорошие производители, да и для разгона - очень неплохо. На КТ - брать не советую!!!
Брать советую 3200, т.к. у него ножитель 10. Для разгона удобней. Если думаешь о 3500+ - то ты легко до этого уровня разгонишь 3200 - 100% гарантирую. Оба этих камня есть на ядре Venice.
![]() |
[включить плавающее окно] #6 |
|
Хорошо,подумаю. Хотя не плохо было бы FX-60
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #7 |
|
Цитата
(Avtogen) »
Хорошо,подумаю. Хотя не плохо было бы FX-60
![]() А по поводу матери - не сомневайся так, бери любую из трех вышеперечисленных и не парься - все матери хорошие, качественные, ориентированные на разгон. А в чипсете - тоже не сомневайся - чип абсолютно нормальный, просто тебе не повезло с конкретными матерями. А я от их вижу каждый день на работе от разных производителей и в большом количнстве - и честно говоря, в этом чипе и разу не усомнился.
![]() |
[включить плавающее окно] #8 |
|
Нет,всё хорошо nForce4 Ultra круто! А что мне делать с моим хардом Maxtor Sata??? опять идти менять на другой? Ну уж нет я хотел именно такой хард с 16mb буфером. Так что скажешь про Abit AX8 раз на работе их много видишь?
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #9 |
|
Вообще, и они были, но конечно не в том количестве, что на НФ4. Матери отличные. Просто на КТ. Чип не столь удачен как НФорс.
А по поводу твоего харда могу сказать: что у нас в нескольких тачках ставили такие винты, только на 320 Гб и все нормально жили. Ставили как на некоторые из вышеперечисленных материнок (кроме ДФИ), так и на другие модели на НФ4 не ультра. Все нормально жили. Ставили и на аналогичные матери от Асус и Гигабайт. Никаких глюков не было. А я кстати, впервые слышу про нежизнеспособность НФ4 и макстора. Было такое во времена сокета А, да и то недолго и не про сата. Так что зря ты так про НФ4.
![]() |
[включить плавающее окно] #10 |
|
Всё,купил Abit AX8 и кулер IGLOO 7700 MC. С камнем пока не опредилился.
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #11 |
|
Все-таки, по-моему зря ты не взял НФ4, я думаю, проблем с винтом бы там небыло. А остальные твои доводы меня честно говоря не впечатлили.
Но в принципе та мать, что ты взя - тоже неплохо.
![]() |
[включить плавающее окно] #12 |
![]() Регистрация: 05.02.2005
|
Цитата
(Avtogen) »
купил Abit AX8
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #13 |
DJ Sanek
Guest
|
Мой совет - не меняй. Система гуд. Джи М2 тогда еще подумай. а менять нет смысла. шило на мыло
DJ Sanek добавил : Тем более комп для игр. Разница будет между 754 и 939 минимальная. а кт890Про лучше сразу об коленку и на помойку. сакс еще тот |
|
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #14 |
![]() Регистрация: 05.02.2005
|
Цитата
(DJ Sanek) »
Мой совет - не меняй.
Цитата
(DJ Sanek) »
а кт890Про лучше сразу об коленку и на помойку. сакс еще тот
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #15 |
|
DJ Sanek Поосторожней в выражениях, чувак! Этот чип не столь хорош для разгона - возможно, но вполне неплох на номинале! Так что не нужно о нем так высказываться.
Ты я так смотрю всю жизнь жил на нФорс, а что такое Виа знаешь только понаслышке от таких же типов как ты. Так что вот, что я могу тебе сказать: ты пока не привел реальных примеров того, почему этот чип так плох, как ты пишешь, и следовательно не имеешь права так говорить. Вот допустим я - лишь утверждал, что лучше бы было взять нФорс, но заметь, не говорил, что КТ890 - так уж плохо. P.S. В слове Цитата
Джи
![]() |
[включить плавающее окно] #16 |
|
Заказал камень,Athlon64 3200+ (Venice) В среду буду соберать! На работе на своей Abit AX8 гнал камень Athlon64 3000+ (Venice) : HTT 285, multiplier 9, Core speed=2567mhz Я думаю результат не плохой? А 3200+ наверное погонится ещё лутше? На счёт того,что эту мать надо об колено и выкинуть,я думаю рано ещё говорить сначало нужно это всё нормально погонять,а потом делать выводы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #17 |
![]() Регистрация: 25.01.2006
|
Цитата
(Avtogen) »
Заказал камень,Athlon64 3200+ (Venice) В среду буду соберать! На работе на своей Abit AX8 гнал камень Athlon64 3000+ (Venice) : HTT 285, multiplier 9, Core speed=2567mhz Я думаю результат не плохой? А 3200+ наверное погонится ещё лутше? На счёт того,что эту мать надо об колено и выкинуть,я думаю рано ещё говорить сначало нужно это всё нормально погонять,а потом делать выводы.
Насчёт матери скажу, что мать по мне так отличная, с USB никаких проблем в отличие от Асуса на NF4. Работает стабильно, пока никаких нареканий. Avtogen А ты какую память используеш? И если несекрет на каких таймингах. Последний раз редактировалось vadim_130286; 18.03.2006 в 12:19. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #18 |
|
Avtogen Cогласен. Результат разгона очень неплохой. 3200 гонится получше.
Цитата
я думаю рано ещё говорить сначало нужно это всё нормально погонять,а потом делать выводы.
[3DnewSSupreme Team] Да пребудет с вами сила. AMD 3DNClan. Последний раз редактировалось Golden Raptor; 18.03.2006 в 12:23. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #19 |
|
У меня обыная память от Kingston (BOX) DDR 400 2 планки по 512mb. На работе при разгоне 3000+ использовалась память Hynix тоже 2 по 512mb DDR 400 какие были тайминги не помню,потому что подбирались разные варианты и их было много.Запомнил только последний: память DDR 400 изначальна была выставлена как DDR 266, а потом пошёл уже разгон камня! С Kingston скорей всего будет всё по другому.Как настрою свою систему обязательно напишу,но это будет только на следующей недели
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #20 |
|
Будем ждать.
![]() ![]()