![]() |
Сайт 3DNews | Регистрация | Правила | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
![]() ![]() |
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
![]() Автор темы Регистрация: 16.06.2003
|
Всё, что связано с BIOS (обновления, проблемы, звуковые сигналы и т.д.)
Небольшой FAQ на первой странице темы.
Прежде чем задать вопрос - ознакомьтесь с ним! Последний раз редактировалось I.N.; 19.05.2011 в 19:11. Причина: обновление |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #161 |
![]() Регистрация: 19.12.2006
|
b@gger
Что за мамка?
![]() |
[включить плавающее окно] #162 |
![]() Регистрация: 25.09.2006
|
Цитата
Вопрос один почему не обновился CMOS
Задержка с ответом вызвана тем что тема перенесена в эту ветку. я узнал только сегодня. Так что извини. Теперь по существу. Делал запрос в техподдержку ЕSС. Смысл ответа в том что прошить до версии 5,0 можно, однако "из-за ограниченных аппаратных возможностей" плата поддерживает только Прескотт или ниже. Так что с этим делом я завязал. Прошивай не прошивай, все равно получишь.... в общем то же самое. Может поэтому у тебя и CMOS не обновился. Подлинник ответа ESC есть в моей ветке на форуме Tom"s Hardware в разделе "Материнские платы" Желаю удачи. Я свой кусок темы закрываю. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #163 |
![]() Регистрация: 09.08.2006
|
Неправильное отображение модели процесора Семптрон...
Поменял процесор - был Дюрон 1.1 (Морган), Сейчас Семптрон..
В базе проц отображается как Атлон ХР 1400+ 1)Как данную проблему побороть? 2) Играет ли роль неправильное отображение на производительности? 3) какой биоз непомню.... |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #164 |
![]() ![]() Регистрация: 17.03.2004
|
AndyEn на производительности это точно никак не отображается. Вообще можно спокойно забить на этот факт и жить спокойно. Хотя новый БИОС не плохо бы залить в маму...
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #165 |
![]() Регистрация: 27.11.2003
|
AndyEn В Вашем случае либо мать не понимает линейку Семпрон, либо неверно выставлена частота шины, либо и то и другое.
Последний раз редактировалось t0p_VD; 24.01.2007 в 11:25. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #166 |
|
Вот БИОС залить конечно непомешает
![]() Вот токо биос никогда неменял... ![]() хочу переспросить : 1) у меня Асус мамка, беру биос новый 1014, беру прогу для асусу (забыл название) просто кладу это все добро (распакованое) на чистую отформатированую дискетку 2) перегружаю комп з загрузочным диском Дисковод А 3) запускаю апгрейд....все делается.... 4) перегружаю комп и все? Я так понял? ![]() Последний раз редактировалось AndyEn; 24.01.2007 в 14:35. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #167 |
|
AndyEn
Цитата
беру прогу для асусу (забыл название)
Цитата
просто кладу это все добро (распакованое) на чистую отформатированую дискетку
Цитата
перегружаю комп и все?
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #168 |
![]() Регистрация: 20.04.2004
|
AndyEn
Частоту шины правильную выставьте. ASUS A7V8X (VIA KT400) - эта матплата? Что у Вас за семпрон? На какой частоте шины?
![]() |
[включить плавающее окно] #169 |
![]() Регистрация: 18.08.2004
|
AndyEn
Цитата
Как данную проблему побороть?
![]() |
[включить плавающее окно] #170 |
![]() ![]() Регистрация: 17.03.2004
|
AndyEn Хотя да, если частота шины стоит 100 или 133 МГц, то на производительности скажется в худшую сторону, потому как для семпронов на СокетА стандартная 166 и зачастую они на 200 становятся (ну младшие модели точно)... Так что смотри в БИОСе - какая частота шины?
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #171 |
|
седне посмотрю на какой частоте стоит. Семпрон кажыся 2600 (1,8 Мг) А прога для прошывки называется aflash.....
AndyEn добавил : и как сохранить старую версию БИОС? |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #172 |
![]() Регистрация: 05.06.2003
|
Цитата
(AndyEn) »
у меня Асус мамка
2 BEER or not to be! Последний раз редактировалось Ariny; 26.01.2007 в 12:02. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #173 |
|
Спасиба за ссылочку
![]() Эта прога, она же с винды апдейт БИОС делает? Ниче страшного? AndyEn добавил : И еще вопросик ![]() вот из ссылки Ariny "Искусство перешивки BIOS" такое написано : - Запускать с ключиками: amiflash имя_прошивки /b /n /-o /-c /-d /-r /v /-i /-k /-e /-g Если нужно сохранить старый биос, запускать с ключиками (_без_пробела_ после /s) amiflash /b /n /-o /-c /-d /-r /v /-i /-k /-e /-g/sимя_прошивки У АСУС прога "aflash" вот тут всю байду такуюже прописывать? |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #174 |
|
AndyEn
Цитата
У АСУС прога "aflash" вот тут всю байду такуюже прописывать?
Придётся переезжать...
Veo voto. Последний раз редактировалось Ariny; 26.01.2007 в 11:49. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #175 |
|
![]()
Перекопал форум ненашел нужного ответа!
Вопрос таков - есть aflash и прошивка 1014.002 Че делать??? 1) Сделал системную дискетку (в ХР форматировал как загрузочная МС-ДОС) 2) В Биосе переключил загрузочный диск Флопи (3,5) 3) Загружается дискетка нормально...(на дискетке файл aflash.ехе и прошивка) 4) пишет А:\_....тут типа нада че-то набирать Вопрос : - че тут набирать?? Помогите прошить АСУС!! Все посты прочитал как прошивается. а как именно про АСУС нету!! Первый раз прошиваюсь нада помощь! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #176 |
|
Цитата
(AndyEn) »
че-то набирать
![]() Только не понимаю, зачем Вы БИОС перешиваете, эффект-то чисто косметический... ![]()
![]() |
[включить плавающее окно] #177 |
|
Нада шоб было все красиво
![]() БОЛЬШОЕ спасибо ![]() ![]() Последний раз редактировалось AndyEn; 26.01.2007 в 12:35. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #178 |
![]() Регистрация: 30.07.2003
|
Цитата
(Ariny) »
эффект-то чисто косметический...
![]() Цитата
(AndyEn) »
Нада шоб было все красиво
![]() |
[включить плавающее окно] #179 |
|
![]()
Перепрошил БИОС.....невключается монитор!
Вобшем перепрошил биос, включаю питание, идет загрузка дисов, флопи-диска....и все! Писков никаких...стандартное звучание при загрузке ![]() ...я мобираюсь отнести "кулибинам", но вдруг можна самому исправить... Вот шо я делал : - включил комп, в Биосе переключил запуск с дискеты - загрузилась дискетка (системная) - запустил прошивку, спросило о сохранении старого БИОСА. нажал "да" назвал файл oldbios; - запустил прошивку...написало типа чего-то "внимание эта прошивка неявляется прошивкой..." (ПРошивку скачал с оф.сайта именно для своей мамки, где то на форуме писали что такое выскакивает) нажал "продолжить"... - пошла прошивка...прошилось написало выключите комп и зайдите в БИОС.. - выключил комп, включаю....все включается кроме монитора! Лампочка на монике блимает и все! Негрузится екран! Последний раз редактировалось AndyEn; 29.01.2007 в 11:58. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #180 |
|
AndyEn
Цитата
Че делать?
Если колодки нет - ИМХО выпаивать, и тоже нести. А запаивать сначала колодку, а потом туда вставлять микросхему. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Метки |
bios, биос |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|