![]() |
Сайт 3DNews | Регистрация | Правила | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
![]() ![]() |
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
[включить плавающее окно] #1 |
![]() Автор темы Регистрация: 26.04.2004
|
не равномерный засвет на мониторе Philips
Купил вчера монитор Philips 24M1N3200ZA, а у него по краям слева и справа затемнение (не равномерный засвет). Заметно это только на белом или серых цветах, на других цветах, включая черный, этого не видно, а вот в браузере это явно заметно.
Вот думаю, стоит попробовать заменить или это бесполезная затея, и у других может быть еще хуже засвет?
![]() |
[включить плавающее окно] #2 |
![]() Регистрация: 29.06.2004
|
Если не временно купил, то стоит пробовать сменять.
![]() |
[включить плавающее окно] #3 |
|
А сейчас угол обзора поменял, вроде и нет затемнений...
Может это обыкновенное падение контрастности, при "плохом" угле обзора. фиг знает... Добавлено через 6 минут Отхожу на 1,5 метра, вроде ровная картинка, сожусь, на рабочее место, затемнение явно видны...
![]() |
[включить плавающее окно] #4 |
|
Вопрос, может так быть, что неравномерный засвет виден на белом цвете, но не виден на черном цвете?
![]() |
[включить плавающее окно] #5 |
|
На белом уж скорее видна неравномерная тень от чего-то внутри монитора. С какого расстояния на него обычно смотришь? Сфоткай проблему!
![]() |
[включить плавающее окно] #6 |
|
Вот, на фотке это ярче получилось, чем на самом деле...
Решил проблему, сообщи мне, как… Последний раз редактировалось Fakir; 27.06.2022 в 18:02. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #7 |
|
Цитата
(Fakir) »
на фотке это ярче получилось
Если судить по фото, неравномерность есть, но не критичная. В современных мониторах встречается и такое https://www.dns-shop.ru/product/817a...ernyj/opinion/ Поэтому менять или нет.. хз. Может так удастся поменять его - что в итоге будет более худший ![]() P.S. Тоже самое фото, только с "постеризацией" оттенков яркости, для лучшего восприятия их условных переходов:
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай. Последний раз редактировалось garniv; 27.06.2022 в 23:33. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #8 |
![]() Регистрация: 11.01.2008
|
Fakir, вот что-то мне подсказывает:
1 - камера расположена не строго по центру монитора. 2 - нет перпендикулярности объектива к монитору. 3 - есть ещё и виньетирование от объектива камеры.
![]() |
[включить плавающее окно] #9 |
![]() Регистрация: 06.05.2003
|
Покажите мне хоть один монитор на IPS матрице с равномерным засветом, очень хочу на такое чудо посмотреть
![]()
![]() |
[включить плавающее окно] #10 |
|
Цитата
(kmv) »
1 - камера расположена не строго по центру монитора. 2 - нет перпендикулярности объектива к монитору. 3 - есть ещё и виньетирование от объектива камеры. 2. А разве глаза перпендикулярно располагаются? Для того чтобы они располагались перпендикулярно, нужно в процессе работы за ним приседать и делать "стрейфы" влево-вправо перед монитором. 3. Углы изображения в "километре" от углов экрана. Где ты там виньетирование увидел то... В общем, не понял претензий вообще ![]()
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай. Последний раз редактировалось garniv; 28.06.2022 в 06:41. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #11 |
|
Цитата
(garniv) »
Т.е. "бока" экрана в реальности еще темнее?
Цитата
(kmv) »
1 - камера расположена не строго по центру монитора. 2 - нет перпендикулярности объектива к монитору. Сегодня общались с продавцами, возврат делать не хотят, типа "технически сложный товар возврату не подлежит". Отправляют в сервисный центр. Ну как бы для меня понятно, что это за брак не примут скорее всего. сошлись на том, что я выберу другую модель монитора и сделаем обмен. Цитата
(SOLO) »
Покажите мне хоть один монитор на IPS матрице с равномерным засветом, очень хочу на такое чудо посмотреть
а какую матрицу посоветуете?
Решил проблему, сообщи мне, как… Последний раз редактировалось Fakir; 28.06.2022 в 11:29. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #12 |
![]() Регистрация: 06.05.2003
|
Цитата
(Fakir) »
а какую матрицу посоветуете?
![]() |
[включить плавающее окно] #13 |
|
Цитата
(SOLO) »
IPS. А на неравномерную подсветку забить, это особенность этого типа матриц.
![]()
![]() |
[включить плавающее окно] #14 |
|
Fakir, меня смутило, что кажется, что камера значительно смещена влево относительно центра монитора. Из-за этого сложно сделать вывод о равномерности подсветки.
Цитата
(garniv) »
При нормальном расположении монитора, глаза находятся на уровне верхней рамки.
Цитата
(garniv) »
Углы изображения в "километре" от углов экрана.
![]()
![]() |
[включить плавающее окно] #15 |
|
Цитата
(kmv) »
Многие при работе с компьютером находятся в кресле с регулировкой высоты.
![]()
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай. Последний раз редактировалось garniv; 28.06.2022 в 23:42. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #16 |
|
Цитата
(garniv) »
Просто когда глаз смотрит на экран чуть сверху