Сайт 3DNews | Регистрация | Правила | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
![]() ![]() |
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
[включить плавающее окно] #21 |
![]() Автор темы Регистрация: 07.01.2017
|
Цитата
(Prod) »
ktebe1
Я так понимаю проблемы или с кабелем или с разъёмами у hdd? В этом может быть причина моих страданий? Кабель менял, в другие разъёмы вставлял-всё тож самое...мож hdd почистить ластиком? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #22 |
|
Цитата
(Smirnoff) »
Вот это не сделал.
Добавлено через 2 минуты 1. Этот драйвер есть в Intel INF Update; 2. У тебя в момент твоей попытки установки этого драйвера ещё нет устройства, на которое ты нацелился драйвер поставить (ибо режим контроллера пока IDE). Про отсутствие устройства понял, спасибо. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #23 |
![]() Регистрация: 07.01.2017
|
ktebe1
Странно что одна ошибка контрольной суммы данных, обычно их много если плохой кабель. Надо пока просто понаблюдать, не будет ли увеличиваться значение ошибок DMA-CRC для не системного диска это не катастрофа, но записанная в eeprom статистика так там и останется. Последний раз редактировалось Prod; 10.01.2017 в 16:58. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #24 |
|
Цитата
(Smirnoff) »
Вот на этот. Сначал говоришь, что он - Microsoft AHCI, потом перезагружаешься и меняешь в BIOS режим работы контроллера, сохраняешь, перезагружаешься - винда обязана стартовать.
система не загружается даже в ide. Идёт поиск решения проблем и..пишет,что не правильный драйвер!BAD! предлагает восстановление системы! Вопрос-как можно запустить SDI с внешника без восстановления системы,чтобы драйвер установить? На флешке есть Акронис и Стрелец.Ими можно зайти и исправить всё? Просто никогда в них не работал,тока вчера создал мультифлешку.....Или ход мыслей не правильный? Что можно сделать? |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #25 |
![]() Регистрация: 29.06.2004
|
Цитата
(ktebe1) »
Нашёл контроллер с achi,установил,перезагрузился и...
![]() |
[включить плавающее окно] #26 |
![]() Регистрация: 30.12.2004
|
Цитата
(ktebe1) »
предлагает восстановление системы!
![]() |
[включить плавающее окно] #27 |
|
Цитата
(garniv) »
А в BIOS не поменял режим работы контроллера?
Хорошо хоть создал когда систему ставил и все проги точку восстановления, на неё и откатился...горе горе... ![]() Добавлено через 44 секунды Цитата
(Smirnoff) »
Чем тебе Восстановление системы не подходит? Там есть возможность откатиться на контрольную точку до твоих манипуляций с драйвером...
Жаль, что проблема осталось не решённой... ![]() Последний раз редактировалось ktebe1; 11.01.2017 в 09:21. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #28 |
|
тут в инете у мужука похожий был случай...он исправил это так: "форматирование харда из под bootable CD с акронисом, помогло. По ходу дела винда что-то записывает на сам хард и получаются проблемы при откате!" Мож мне тоже формотнуть? Акронис и Стрелец есть на флешке....правда не знаю как, но там по ходу соображу..?
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #29 |
![]() Регистрация: 30.12.2004
|
Цитата
(ktebe1) »
Я хоть тот контроллер установил?
![]() |
[включить плавающее окно] #30 |
![]() Регистрация: 07.01.2017
|
ktebe1
Когда ты уже выбросишь этот хлам. ) |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #31 |
|
Цитата
(Prod) »
ktebe1
Когда ты уже выбросишь этот хлам. ) |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #32 |
![]() Регистрация: 24.12.2012
|
Цитата
(ktebe1) »
решил форматнуть полностью всё таки хард, сейчас вычитываю как лучше: просто Акронисом или низкоуровневым форматированием.
можно просто удалить разметку и все ![]() не, если надо еще на BB проверить, тогда да, можно и подождать пару часиков |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #33 |
|
Проблему решил. Сделал низкоуровневое форматирование и хард в AHCI прекрасно запустился!Тема закрыта.
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #34 |
![]() Регистрация: 04.08.2003
|
Цитата
(ktebe1) »
Сделал низкоуровневое форматирование
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #35 |
|
Цитата
(404) »
Что вы сделали?
![]()
![]() |
[включить плавающее окно] #36 |
![]() Регистрация: 27.07.2011
|
Всем привет, прочел этот пост 2 страницы.
Я правильно понял, если я установлю Win 10 на SSD в контроллере AHCI, когда мне захочется запустит win7 c HDD, то надо сразу переключить в режим IDE?, потом захочу win10 снова надо переключать на AHCI?, или будут проблемы как выше описано на 2 странички? |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #37 |
|
Цитата
(Лимонад) »
Всем привет, прочел этот пост 2 страницы.
Я правильно понял, если я установлю Win 10 на SSD в контроллере AHCI, когда мне захочется запустит win7 c HDD, то надо сразу переключить в режим IDE?, потом захочу win10 снова надо переключать на AHCI?, или будут проблемы как выше описано на 2 странички? https://remontka.pro/ahci/
![]() |
[включить плавающее окно] #38 |
![]() Регистрация: 27.07.2011
|
Цитата
(garniv) »
А в чем проблема включить AHCI и в win7?
https://remontka.pro/ahci/ |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #39 |
![]() ![]() Регистрация: 17.03.2004
|
Цитата
(Лимонад) »
Проблема в моем сердце))) прочел инструкцию по ссылке, делать такие фокусы, чет перехотелось устанавливать Win10, я просто не выдержу, останусь на Семерке.
Не бойтесь и не страдайте своим средцем. Одно значение в реесте W7 измените и перезагрузитесь с контроллером в режиме AHCI - всё, про IDE забудете навсегда. |
![]() |
![]() |