![]() |
|
![]() |
[включить плавающее окно] #1 | |
![]() Автор темы Регистрация: 30.01.2007
|
ЛИНУКС. проба пера
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #2 |
![]() Регистрация: 28.06.2012
|
ivanshimkov
1) по поводу дистрибутива вечная тему, думаю здесь посоветуют скорее всего ubuntu 2)Можно поставить на 1 винт, у меня на работе вроде поставили через grub4dos Добавлено через 26 секунд P.S. подождите советов профессоров) а то я профан в этом деле. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #3 |
![]() Регистрация: 24.12.2012
|
Цитата
(ivanshimkov) »
можно ли установить на один винт с виндой
Цитата
(funny) »
думаю здесь посоветуют скорее всего ubuntu
![]() а так да, "дистрибутив домохозяек", xUbuntu, Mint ... Цитата
(funny) »
у меня на работе вроде поставили через grub4dos
GRUB прекрасно понимает виндовые загрузчики и может спокойно грузить windows |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #4 |
![]() ![]() Регистрация: 17.03.2004
|
Цитата
(ivanshimkov) »
можно ли установить на один винт с виндой, если можно то как?
Добавлено через 35 секунд Цитата
(ivanshimkov) »
люблю смотреть фильмы, слушать музыку, серфить по инету, играть онлайн игры, чат и видео, аудио звонки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #5 |
|
Самое главное забыл!
Не ставьте последние версии дистрибутивов!!! что бы впечатление не испортить ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #6 |
![]() Регистрация: 30.07.2005
|
Ubuntu 14.04 на отдельный винт.
![]() |
[включить плавающее окно] #7 |
![]() Регистрация: 08.02.2003
|
Only Gentoo, only hardcore!
![]()
![]() |
[включить плавающее окно] #8 |
|
Собираются, стягиваются вурдалаки-красноглазы на свежее мясцо
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #9 |
|
спасибо вурдалаки за совет) поюзал гугл. буду ставить Ubuntu. щас буду искать подходящий дистр. ставить буду на отдельный винт. решил буду писать эпопею по установке и пользованию этой пока неизвестной мне штукенией) да и другим новичкам будет попроще. а вы красноглазые меня не бросайте. незлобливым добрым словом направляйте в нужное русло)
Добавлено через 1 час 34 минуты Ubuntu 14.04.3 LTS Имя релиза: Trusty Tahr Дата выхода: 17.04.2014г., третий исправленный выпуск вышел 06.08.2015г. Операционная система для настольных компьютеров и серверов. Стабильная версия системы. Срок поддержки 5 лет, то есть обновления для неё будут выпускаться до апреля 2019г. ВОТ И ПОШЛА ЗАКАЧКА. вопрос: надо форматировать HDD какую файловую систему выбрать линукс Ext2 линукс Ext3 или линукс Ext4. и чем они отличаются? ответ. лучше ничего не трогать до установки. перед установкой посмотреть как это нужно сделать и будет вам счастье) вот и начались засады. скачал образ, создал установочный диск с помощью unetbootin и нифига не происходит. и из под винды пробовал запустить и флэху в биосе в режим приорити ставил всё равно результата ноль. воюю дальше. нашёл нужную прогу для создания загрузочной флэхи. называтся Universal USB Installer. интерфейс интуитивно понятен. очень советую. создал загрузочную флэху с исошки. воткнул чисты хард. включил комп. загрузил убунту с флэшки и из под убунту начал ставить ось на жёсткий диск. разбил винт на три часть "/" 30 гб "houm" 286гб и "своп" 4 гб(размер операционки) подключил к инету. ставлю с обновленими. запустил установку. ждёмс))))) выпил 5 чашек кофе и выкурил полпачки сигарет. волнуюсь. как первый раз с девушкой))) установка завершена! просит перезагрузку) ураааа!!!!! работает!!! как много нам открытий чудных готовит просвещенья дух ...... пробую обновить драйвер на видеокарту. ставлю самый последний тестовый. гулять так гулять) если всё норм то следующий пост будет уже с новой системы)
пингвинёнок пороро) Последний раз редактировалось ivanshimkov; 02.12.2015 в 10:01. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #10 |
|
Люди ищут себе лишний гемор без привода )
Жесткий с виндой физически отключал? Попробуй ещё програмку rufus, правда она слегка не для слабонервных, вроде простая, но придётся поподбирать методом тыка как записывать. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #11 |
|
да. винт отключил физически. так надёжнее)))
![]() |
[включить плавающее окно] #12 |
![]() Регистрация: 28.06.2012
|
XaXoL
да вроде нормальная руфус, пользуюсь ею) |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #13 |
|
вот я и на убунту) гы))) прикольненько) щас буду тестить функционал. чё и как. привет братья линуксоиды!!!
![]()
пингвинёнок пороро) Последний раз редактировалось ivanshimkov; 03.12.2015 в 18:57. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #14 |
|
Цитата
(ivanshimkov) »
привет братья линуксоиды!
как только ядро соберешь из исходников, приходи... ![]() (стеб конечно ... ) Цитата
(ivanshimkov) »
понравилось что не надо перезагружать комп после установки драйверов
исключение - обновление ядра тут без ребута никак PS: Ну и ... добро пожаловать! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #15 |
|
хмм.... браузер подтупливает. с чего-бы? прокрутка рывками идёт небольшими. так и должно быть или нет? видео и звук вроде норм. кстати а как подключить второй монитор и расширить рабочий стол? это вообще возможно???
вот вам подарок за посильную помощь) http://www.youtube.com/watch?v=jhdFe3evXpk Добавлено через 13 минут народ помогите а.... скачал прогу http://soft.softodrom.ru/%D0%A1%D0%B...82%D1%8C/2062/ а как установить незнаю. хочу рейдкалл запустить а он только виндовый. может из под этой проги получится
пингвинёнок пороро) Последний раз редактировалось ivanshimkov; 02.12.2015 в 10:23. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #16 |
|
Цитата
(ivanshimkov) »
хмм.... браузер подтупливает. с чего-бы? прокрутка рывками идёт небольшими. так и должно быть или нет? видео и звук вроде норм. кстати а как подключить второй монитор и расширить рабочий стол? это вообще возможно???
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #17 |
|
ставил полноценные но тестовые. народ помогите первый раз как тут приложения устанавливаются. я же не знаю( первый раз я( злые вы! щас сам ведь раскопаю!
Добавлено через 8 минут ушёл копать Добавлено через 24 минуты японский городовой!!!!!!! а чё нельзя никак сделать двойной клик и ок ??? жесть! но интересно) Добавлено через 24 минуты японский городовой!!!!!!! а чё нельзя никак сделать двойной клик и ок ??? жесть! но интересно)
пингвинёнок пороро) Последний раз редактировалось ivanshimkov; 02.12.2015 в 10:47. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #18 |
![]() Регистрация: 30.07.2005
|
Цитата
(XaXoL) »
Дрова на видеокарту полноценные или стандарное бесполезное !!!!!?
Цитата
(ivanshimkov) »
как тут приложения устанавливаются
Добавлено через 1 минуту Цитата
(ivanshimkov) »
а как подключить второй монитор и расширить рабочий стол? это вообще возможно???
![]() |
[включить плавающее окно] #19 |
|
Цитата
(ivanshimkov) »
народ помогите первый раз как тут приложения устанавливаются
![]() ну или PHP код:
![]() Да, тяжко придется без торентов и установки в один клик ![]() Тут вам не windows (С) |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #20 |
|
ребята у меня выскачило окно и в тём вверху написано " Настраивается пакет ttf-mscorefonts-installer" надо ждать или что-то делать?
Добавлено через 1 минуту эх сансея у меня знакомого нету( хреново( Добавлено через 8 минут вроде нашёл где копать. хотя может опять ошибаюсь) Добавлено через 12 минут а чё блин так долго-то?! я бы этот рейдкалл в винде воткнул за минуту а тут уже сколько бьюсь тупой башкой об стену! Добавлено через 13 минут и винт ssd не помогает( Добавлено через 14 минут мужики не бросайте меня тут одного. мне страшно( Добавлено через 18 минут зашибись! звук пропал! Добавлено через 23 минуты в рагу не сдаётся наш гордый кутак) ща переустановлю)