Сайт 3DNews | Регистрация | Правила | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
![]() ![]() |
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
[включить плавающее окно] #1 |
![]() Автор темы Регистрация: 13.09.2011
|
Охл. подставки ноутбуков 22году да/нет?
Охлаждающие активные подставки (с продувом воздуха вентиляторами) для ноутбуков 22 года с их системой развода комплектухи ( ее расклада):
мать +на ней пласт SSD+ улитка кулера выбрасывающая воздух на верх ноута (рядом с клавой) При таких условиях современных ультра простых сборок итд.. Имеет еще смысл в подставках с вентиляторами или достаточно просто подставки пассивной приподнимающей ноут над поверхностью и все? |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #2 |
![]() Регистрация: 14.02.2011
|
Если цель охладить то нет смысла, выиграешь пару градусов. Если для удобства и как доп помощь то ради бога. Использую deepcool multicore x6 без наклона и включаю редко если только большая нагрузка.
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #3 |
|
Цитата
(Karats) »
Если цель охладить то нет смысла, выиграешь пару градусов. Если для удобства и как доп помощь то ради бога. Использую deepcool multicore x6 без наклона и включаю редко если только большая нагрузка.
Я все про охлаждение пекусь. ![]() Смотрю я на современную компоновку буков и понимаю, что им уже ничего не помогает в охлаждении. Только их родная "улитка" и все ![]() Раньше помню, делали такие отдельные "вытяжки" с бовой части ноутбука (с боковой решетки). Мощная была штука. А ныне и этого уже не пристроить. ![]() Да и слабые по тяге эти подставки (несмотря на большие вентиляторы) Явно лучше подставить маленький но сильный вентилятор снизу ноутбука под улиткой прямо. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #4 |
|
SaLomon
Проще андервольт сделать |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #5 |
|
Цитата
(Karats) »
SaLomon
Проще андервольт сделать ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #6 |
|
SaLomon
На райзен то он как раз и заходит Райзен контроллер тебе в помощь |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #7 |
|
Цитата
Райзен контроллер
![]() вот подтверждение: 10-23 https://www.youtube.com/watch?v=DBaCHehtX2A |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #8 |
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #9 |
|
Цитата
(Karats) »
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #10 |
![]() Регистрация: 28.06.2010
|
Судя по тому какие сейчас ноуты тонкие, то да подставка им просто необходима, то есть у ноутов не игрового и условно игрового сегмента выброса горячего воздуха с боков нет вообще, от чего можно сделать вывод, что новые ноуты "ходят под себя", по этому хошь не хошь, а воздух под ноутом надо продувать принудительно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #11 |
|
Цитата
(Злой Геймер) »
Судя по тому какие сейчас ноуты тонкие, то да подставка им просто необходима, можно сделать вывод, что новые ноуты "ходят под себя", по этому хошь не хошь, а воздух под ноутом надо продувать принудительно.
![]() Забирают с под себя, а выталкивают вверх на экран (сдувают как бы пыль да? /двойная функция/) Это рождает два аспекта: 1. Теперь уже никаких подставок "глухих" под ноут быть не может. Никаких "пледиков" на коленки и сверху ноут. Мигом перегрев и все. Воздух тянет с дна. 2. Можно поддувать снизу и как бы "помогать"? "турбинке". Хотя тут вопрос такой. Однако в выборе между этими двумя: http://forum.3dnews.ru/attachment.ph...1&d=1652205480 http://forum.3dnews.ru/attachment.ph...1&d=1652205542 Вполне можно выбирать и без вентиляторный . |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #12 |
![]() Регистрация: 28.06.2010
|
Даю
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #13 |
|
SaLomon
Судя по 4pda и отзывам владельцев наклонные подставки быстро ушатывают вентиляторы ноутбука, я раньше тоже пользовался наклонными, после прочтения ставлю только горизонтально. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #14 |
|
Цитата
(Karats) »
SaLomon
Судя по 4pda и отзывам владельцев наклонные подставки быстро ушатывают вентиляторы ноутбука, я раньше тоже пользовался наклонными, после прочтения ставлю только горизонтально. А я то думал - как отошли от шпиндельных дисков к твердотельным - наклон стал не страшен. Но аспект вентилятора - аспект важный. Улитку там менять возня дикая и они все проприетарные под свою модель и стоят как вентилятор от КРАЗА ![]() Добавлено через 2 минуты Цитата
(Злой Геймер) »
Даю
![]() Потом купил нормальную подставку с большим тихим вентилем. Так что лобзик не нужОн ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #15 |
![]() Регистрация: 16.09.2004
|
Цитата
(Karats) »
SaLomon
Судя по 4pda и отзывам владельцев наклонные подставки быстро ушатывают вентиляторы ноутбука. Так что странно мне это звучит, но спорить не буду. Может не уклон подставки а принудительное нагнетание пыли в ноут ушатывает вентиляторы... |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #16 |
|
Цитата
(Freerider) »
Ноут HP на который шла запись с камер наблюдения проработал лет 6 в режиме 24\7 на подставке с наклоном, пока все еще жив. На работе комп Dell Latitude уже годика 2 работает по часов 9 в день на подобной подставке, тоже пока всё живо.
Так что странно мне это звучит, но спорить не буду. Может не уклон подставки а принудительное нагнетание пыли в ноут ушатывает вентиляторы... Крч я решил наклонные не брать. Да и разницы между прямыми - особой нет легче купить класегу с вентилятором и все ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #17 |
![]() Регистрация: 22.06.2022
|
вопрос странный - конечно да, тем у кого все плохо и это единственный выход, пусть кратковременный, потому что лучше решить проблему чисткой. пастой, да заменой СО чем так работать, но все же подставка может помочь, сам покупал для своего HP в 2011 году, или в 12, когда начались траблы)
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #18 |
![]() Регистрация: 13.09.2022
|
Охладит может на градуса 2-3. Бесполезная вещь
Насчет удобства увидел комент, хз, как по мне только если на мягкой поверхности, на столе тоже смысла не вижу |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #19 |
|
Цитата
(dovi322) »
на мягкой поверхности
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #20 |
|
Цитата
(dovi322) »
Охладит может на градуса 2-3. Бесполезная вещь
Насчет удобства увидел комент, хз, как по мне только если на мягкой поверхности, на столе тоже смысла не вижу Родная улитка может включаться при повышении на этот самый 2-3 градуса. Подставка будет постоянно гнать поток воздуха (особенно через перфорацию снизу) и этои самые два градуса но постоянно не даст все врем я"дергать" вентиль улитки. Т.е улитка будет мирно спать. очень большое дело + внешний поток невольно охлаждает еще и SSD (который в ноутах обычно "мимо" охлаждения) тоже плюс |
![]() |
![]() |