![]() |
|
![]() |
[включить плавающее окно] #41 | |
![]() Регистрация: 19.08.2009
|
ответ есть. ура
=ЕСЛИ(СУММ(G4:G8)<0;ОКРУГЛТ(СУММ(G4:G8);-0,5);ОКРУГЛТ(СУММ(G4:G8);0,5)) TarasJas добавил : работает железно |
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #42 |
![]() Регистрация: 30.12.2004
|
Цитата
(TarasJas) »
в Excel 2007
![]()
![]() |
[включить плавающее окно] #43 |
![]() Регистрация: 04.08.2003
|
Цитата
(TarasJas) »
ответ есть. ура
![]() y =ОКРУГЛ(x*2; 0)/2 Гораздо короче и красивей, а ваш — длинный и некрасивый. Стремитесь к красоте! Я шучу, но серьёзно. Последний раз редактировалось 404; 27.08.2009 в 09:34. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #44 |
![]() Регистрация: 19.08.2009
|
Согласен і . Но зачем "!!!!!"? где культура? """"" TarasJas
Новенький""""" Если задачу можно решить несколькими способами. Спасибо за помощь. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #45 |
|
TarasJas
Прошу извинить, сочтите за чёрный юмор. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #46 |
![]() Регистрация: 30.12.2004
|
Цитата
(TarasJas) »
Если задачу можно решить несколькими способами.
![]() |
[включить плавающее окно] #47 |
![]() Регистрация: 17.11.2009
|
Помогите, пожалуйста, добрые программисты =)
Возникла такая задача: у меня есть таблица в екселе. Столбец содержит числа (например 1, 2, 3, 5, 6, 7, 7, 8.... и т.д.) Этих чисел очень много. А мне необходимо найти, каких чисел не хватает (то есть, чтобы все шли по порядку с шагом 1), а так же какие числа повторяются и по сколько раз. Очень нужно. Заранее благодарю! |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #48 |
|
Цитата
(denR) »
необходимо найти, каких чисел не хватает (то есть, чтобы все шли по порядку с шагом 1), а так же какие числа повторяются и по сколько раз
Если надо "просто найти", то можно вот как. Пусть у вас цифры находятся в столбце A, тогда: 1) в ячейки B2 и С2 помещаете следующие формулы: в B2: =ЕСЛИ(A2>A1+1;"Пропуск!";"") в С2: =ЕСЛИ(A2=A1;C1+1;0) 2) ячейке C2 назначаете условное Формат — Условное форматирование: "значение равно 0 => Формат Шрифт Цвет Серый25%"; 3) копируете эту пару ячеек вниз с 3-ей строки до последней, где есть число. Готово. Теперь столбец B сигнализирует вам, что в данной строке "число пропущено", а столбец С — что в такой-то "число повторяется n-ный раз". Пример во вложении. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #49 |
![]() Регистрация: 07.12.2009
|
Я новичок в офисной работе, а мне нужно как-то отсортировать по столбцу С, но так, чтобы к нему был привязан столбец В. Пример - если задать сортировку по столбцу С по убыванию, то он отсортируется, но содержание столбца В останется на месте. А надо чтобы оно переносилось соответственно значениям столбца С. Если поможете, буду очень благодарна.
Файл не приаттачился. Загрузила на файлообменник http://www.onlinedisk.ru/file/287489/ Последний раз редактировалось yassine; 07.12.2009 в 22:14. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #50 |
![]() Регистрация: 08.04.2009
|
yassine, выделите мышкой столбцы C и B прямо в таком порядке (справа налево) и нажмите кнопку сортировки.
![]() |
[включить плавающее окно] #51 |
|
Пробовала - пишет, что "для этого нужно, чтобы ячейки имели одинаковый размер".
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #52 |
|
Странно, а у меня получилось (всю таблицу отсортировал)
![]() |
[включить плавающее окно] #53 |
|
Спасибо, поняла как - помогло.
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #54 |
![]() Регистрация: 14.12.2003
|
Вопрос по Excel
Здравствуйте!
Вопрос к знатокам Excel. Есть столбец с числами. Чисел много. Нужно построить гистограмму, на которой будет отображаться число вхождений числе. То есть, если число 3 в диапазоне встречается 5 раз, столбец на гистограмме должен быть равен 5, и т.п. Как это можно сделать? Единственный путь, который приходит в голову - это написать несколько макросов (по числу различных чисел), каждый из которых будет суммировать свое число. А по их результатам строить искомую гистограмму. Но это как-то убого.
![]() |
[включить плавающее окно] #55 |
|
Цитата
(Jabberwocky) »
Единственный путь, который приходит в голову - это написать несколько макросов (по числу различных чисел)
Пусть у вас числа в столбце A, и известен диапазон возможных чисел: 1:N. Тогда, допустим, в столбце B поместите просто числа от 1 до N, а в столбце С — формулы подсчёта вхождений в столбец A числа из столбца B в той же строке (формулу 1 раз вбить в 1-ю строку, а потом на следующие N–1 строк размножить). И по столбцам B и C и построите вашу гистограмму. Пример во вложении. Правило: стараться решить задачу без помощи макросов, и если уж безнадёга — только тогда макросы ![]() Последний раз редактировалось 404; 22.01.2010 в 14:28. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #56 |
![]() Регистрация: 14.12.2003
|
ЗдОрово!
Не знал про функцию "СЧЁТЕСЛИ". Большое спасибо за пример. Теперь всё совершенно понятно. VBA я знаю плохо, поэтому макросы пишу только от безнадеги и незнания стандартных возможностей Excel. ![]()
![]() |
[включить плавающее окно] #57 |
![]() Регистрация: 21.07.2010
|
Здравствуйте. Никак не могу сообразить: 2 таблицы, в первую нужно автоматически переносить данные из второй по принципу 1 ячейка 1 табл. - 1 яч. 2 табл., 2 ячейка 1 табл. - 8 яч. 2 табл.,3 ячейка 1 табл. - 16 яч. 2 табл., т.е шаг равен 8. Буду очень признателен.
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #58 |
|
Цитата
(GsRin) »
1 ячейка 1 табл. - 1 яч. 2 табл.,
2 ячейка 1 табл. - 8 яч. 2 табл., 3 ячейка 1 табл. - 16 яч. 2 табл., т.е шаг равен 8. 1 ячейка 1 табл. - 1 яч. 2 табл., 2 ячейка 1 табл. - 9 яч. 2 табл., 3 ячейка 1 табл. - 17 яч. 2 табл. ![]() Решается так. Пусть 1-я таблица — в столбце "A" на Лист1; 2-я таблица — в столбце "A" на Лист2. Тогда в ячейки 1-ой таблицы введите формулы: =СМЕЩ(Лист2!$A$1;(СТРОКА()-1)*8;0) Последний раз редактировалось 404; 23.07.2010 в 06:18. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #59 |
![]() Регистрация: 21.09.2010
|
Подскажите пожалуйста.
у меня excel убирает нули, которые стоят после запятой. Когда я ставлю формат денежный или числовой, то там нужно указывать определенное кол-во нулей после запятой. Меня это не устраивает, так как в ячейках могут быть разные числа(например в одной 157,00 в другой 23,000 и т.д.) Что мне нужно сделать, чтобы цифры в ячейках оставались такие как я ввожу? |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #60 |
|
Цитата
(Юлия24) »
то мне нужно сделать, чтобы цифры в ячейках оставались такие как я ввожу?