![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #121 |
![]() ![]() Регистрация: 17.03.2004
|
Цитата
(https://3dnews.ru/1081001/microsoft-prinuditelno-obnovit-kompyuteri-s-windows-11-21h2) »
Microsoft принудительно обновит устройства, работающие под управлением Windows 11 21H2 до Windows 11 22H2. Несмотря на то, что поддержка Windows 11 21H2 заканчивается только 10 октября, софтверный гигант уже сейчас решил обновить пользовательские устройства до более свежей версии программной платформы, которая, по словам разработчиков, обеспечит «положительный опыт».
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #122 |
![]() Регистрация: 30.12.2004
|
Цитата
(XaXoL) »
мы и получили «положительный опыт»... причём в принудительном порядке.
![]()
![]() |
[включить плавающее окно] #123 |
![]() Регистрация: 21.05.2018
|
Цитата
(XaXoL) »
И как это сделать на 11ом поделии без гемороя?
Не задавался целью. Ты же сам сказал, что для дома для семьи нормальная ОС. И она нормальная. Тот софт, который дома, не ломается. Поискал в сети. Есть через групповые политики отключение. Вот только в моей 22Н2 это выглядит уже несколько по другому, нежели в предыдущих версиях. Но я все равно отключил для посмотреть. Через ГП это наверное гемором назвать трудно. Добавлено через 2 минуты Цитата
(Smirnoff) »
С точки зрения Silphidae вы должны быть просто щастливы...
![]() ![]() Второе. Как я уже писал, я зашел в обновление и увидел, что это обновление есть но не навязывает себя. Я обновил по своему желанию. Видимо я особенный. И меня не принуждали. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #124 |
|
Цитата
(Silphidae) »
Ты же сам сказал, что для дома для семьи нормальная ОС. И она нормальная.
Цитата
(Silphidae) »
Тот софт, который дома, не ломается.
Цитата
(Silphidae) »
Поискал в сети. Есть через групповые политики отключение. Вот только в моей 22Н2 это выглядит уже несколько по другому, нежели в предыдущих версиях. Но я все равно отключил для посмотреть.
Через ГП это наверное гемором назвать трудно. Цитата
(Silphidae) »
С моей точки зрения ЧЯДНТ если у меня все работает? Это первое.
Второе. Как я уже писал, я зашел в обновление и увидел, что это обновление есть но не навязывает себя. Я обновил по своему желанию. Видимо я особенный. И меня не принуждали. Цитата
(XaXoL) »
Ну вот эта говнина под 11 номером... На ровном месте начало тормозить, смотрю - процессор загружен на 50%, чото мутит телеметрия и ещё всякая системная хрень. Я догадался что это связано с обновлениями, но никаких уведомлений не было... И да, через час оно выдало что ноутбук готов к перезагрузке после установки новейших обновлений.
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #125 |
|
Цитата
(XaXoL) »
ненене, я сказал - сойдёт. Не надо путать две большие разницы.
Цитата
(XaXoL) »
Гарантируешь?
Цитата
(XaXoL) »
А в домашней версии есть ГП?
![]() Цитата
(XaXoL) »
Но это не так.
Как сказал Изя Кацман: "А потом, заметьте, вполне довольных ведь не бывает. Это только вполне недовольные бывают". Цитата
(XaXoL) »
Ещё раз - никто не нажимал кнопок "обновить"
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #126 |
|
Цитата
(Silphidae) »
Дать гарантии от кривизны чьих-то рук?
Цитата
(Silphidae) »
Ты вроде как должен уже был привыкнуть в такому поведению ОС последних лет. А ты не можешь запланировать установку обновлений не в час пик своей работы?
Настройка активности установлена с 8:00 до 17:00, но где-то в 9:30 началось само... Да и результата это не меняет, пусть бы оно ночью обновилось (хотя в 17:00 обычно ноут выключается). Допустим оставили включённым, ночью обновилось, прихожу с утра - а нужное ПО не работает из-за этого обновления. Сильно легче будет? Остальное даже комментировать нет желания. Ты или путаешь тёплое с мягким, или куда-то вечно съезжаешь, его его знает. Последний раз редактировалось XaXoL; 01.02.2023 в 22:17. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #127 |
|
Цитата
(XaXoL) »
астройка активности установлена с 8:00 до 17:00
Цитата
(XaXoL) »
но где-то в 9:30 началось само...
![]() Цитата
(XaXoL) »
или куда-то вечно съезжаешь
Цитата
(XaXoL) »
скудоумия создателей и пейсателей 11ой поделки
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #128 |
|
Цитата
(Silphidae) »
Цитата (XaXoL) »
но где-то в 9:30 началось само... Странно. Или не странно? Ведь 9,30 как бы входит в ваши настройки. Ты обижаешься на ОС которая делает все в соответствии с настройками заданными тобой? Не останавливайся. Цитата
(Silphidae) »
А создатели твоей софтины видимо признанные мировые гении.
Мне не надо никаких прощений, лучше наведи порядок у МС ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #129 |
|
Цитата
(XaXoL) »
нет, но это не отменяет долбанустости майкрософта.
На мой взгляд есть несколько путей. 1. Самурайский. Через редактор реестра или консоль ставишь редактор политик и настраиваешь отключение обновлений. Включаешь "отложить обновление на 2 недели", они собираются, ты решаешь ставить или нет. И когда ставить. 2. Комсомольский. Ты стиснув зубы мужественно, в борьбе, ждешь выхода винды 12. Эта перестает быть интересна разрабам, они выпускают только обновления безопасности и тебе начинает казаться что ОС допилили и она стабильна. ![]() 3. Китайский комсомолец. Радикально меняешь платформу. Переходишь на линукс и берешь в качестве основы Слаку. Проходят годы в 4. Бомж. Убеждаешь руководство что самая что ни на есть лучшая ОС это семерка, скупаете в округе старое железо и наслаждаетесь покоем и стабильностью. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #130 |
![]() Регистрация: 29.06.2004
|
Цитата
(XaXoL) »
В настройках установлен период активности с 8:00 до 17:00, я думал что в этот период ОС не должна заниматься такими делами, должна мутить свои мути за пределами периода активности. Или нет?
![]()
![]() |
[включить плавающее окно] #131 |
|
Я так понимаю, что период активности это период когда комп занят. А обновления будут устанавливаться, когда вы не используете комп. Видимо не активно используете.
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #132 |
![]() Регистрация: 05.05.2011
|
Цитата
(Silphidae) »
софт не может подстроится под винду? Что в общем-то логично. Они задают ритм. А вы либо попадаете в него, либо нет
Делал себе флешку с установкой 10-й и 11-й на выбор, они даже номера версий не везде поменяли, она пишет что она просто 10-я более новой версии, задолбался искать какие образы системы добавлять в wim-файл, потом устанавливаю и думаю с хера ли у меня 10-ка вместо 11-й, а потом установил, а там 11-я
![]() |
[включить плавающее окно] #133 |
|
Цитата
(Vladson) »
сейчас встраивают гигабайты для того чтоб всё это отключить как я понял
Цитата
(Vladson) »
с хера ли у меня 10-ка вместо 11-й, а потом установил, а там 11-я
Цитата
(Vladson) »
они даже номера версий не везде поменяли
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #134 |
![]() Регистрация: 19.08.2007
|
Windows 11 Pro у меня, год как купил, и не дня не пожалел, лучшая ось для меня, на "десятку" уже точно не вернулся бы.
METRO EXODUS FAN Последний раз редактировалось Valdemar; 11.02.2023 в 15:14. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #135 |
![]() Регистрация: 14.02.2011
|
Valdemar
Ты меня расстраиваешь, по моему это худшая ос всех времён и народов ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #136 |
|
Цитата
(Karats) »
Ты меня расстраиваешь, по моему это худшая ос всех времён и народов
![]() |
[включить плавающее окно] #137 |
![]() Регистрация: 14.02.2011
|
Я её раз 5 ставил, то один косяк то другой, никогда с 10-ки на это не перейду. Причём ощущение что работа 11-й зависит от фазы луны, поставил всё шустро, переставил с нуля в той же последовательности - тормоза дикие.
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #138 |
|
Цитата
(Karats) »
Я её раз 5 ставил, то один косяк то другой, никогда с 10-ки на это не перейду
![]() |
[включить плавающее окно] #139 |
|
Ни на грамм не быстрее, интерфейс ущербный, !!!!!ПО какое-то )
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #140 |
|
Цитата
(XaXoL) »
Ни на грамм не быстрее, интерфейс ущербный, !!!!!ПО какое-то )
![]() ![]() |
Метки |
windows 11, мелкомягкий |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|