![]() |
Сайт 3DNews | Регистрация | Правила | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
![]() ![]() |
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
[включить плавающее окно] #861 |
![]() ![]() Регистрация: 17.03.2004
|
Цитата
(Fifild) »
Я не сомневаюсь) Но человек, занимающийся дизайном, или обработкой фото, любой работой, связанной с графикой, не станет работать на неоткалиброванном монике. Просто ему это принципиально важно, а вам нет.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #862 |
![]() Регистрация: 17.06.2013
|
Цитата
(Scotty) »
У меня вот ViewSonic XG2401с хорошей заводской калибровкой и вы не поверите, но я использую разные пользовательские режимы для разных задач, чтобы не напрягать лишний раз своё зрение
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #863 |
![]() Регистрация: 25.08.2015
|
Цитата
(XaXoL) »
Такой же человек не станет работать на геймерском мониторе, тем более за 300$ ![]() Разброс яркости тоже в минимальных пределах http://www.thg.ru/display/obzor_view...c_xg2401_1.png |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #864 |
![]() Регистрация: 30.03.2015
|
Fifild
тут уже стоит говорить о конкретных задачах, особенно если это касается печати, но вообще мониторы лучше использовать по предназначению |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #865 |
|
Цитата
(Fifild) »
Не стану спорить) Но это не значит, что он непригоден для этих целей. Цветовой охват у него отличный http://www.thg.ru/display/obzor_view...srgb_gamut.png
Разброс яркости тоже в минимальных пределах http://www.thg.ru/display/obzor_view...c_xg2401_1.png ЗЫ. для меня писюльки про мониторы с этого сайта - чушь, а не тесты. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #866 |
![]() Регистрация: 19.05.2010
|
Что сказать, даже по вот этой писюльке видно, что этот монитор от viewsonic реально очень качественный девайс да и по картинакам видно, что заводская калибровка у моника очень даже неплохая, а также отменная равномерность подсветки по полю экрана
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #867 |
|
А я в этой писюльке вижу: заводская калибровка - нормально-удовлетворительная как для домашнеигрового монитора. И калибровка существенно улучшила эту ситуацию. Про использование этого монитора для графики думаю вообще не стоит говорить.
И равномерность подсветки идеальной я никак назвать не могу. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #868 |
|
Щас бы в монике за 18к искать идеальную равномерность подсветки и такую же калибровку
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #869 |
![]() Регистрация: 14.06.2013
|
Что вам всем так графика далась? что бы в 3dmax или на худой конец в корел, или даже в фотожабе работать, не обязательно иметь супер пупер моник, вы вообще себе представляете, для чего калибруют проф мониторы? по моему не особо, просто представте себе ситуацию, вы на крутом монике делаете фотку, и эта фотка будет крутой только у вас на монике, у чувака на tn она будет хуже, а с печати выйдет вообще как какашка. Так что на xg2401 можно будет спокойно работать как на других мониторах.
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #870 |
|
Цитата
(karpuxa) »
Что вам всем так графика далась? что бы в 3dmax или на худой конец в корел, или даже в фотожабе работать, не обязательно иметь супер пупер моник, вы вообще себе представляете, для чего калибруют проф мониторы? по моему не особо, просто представте себе ситуацию, вы на крутом монике делаете фотку, и эта фотка будет крутой только у вас на монике, у чувака на tn она будет хуже, а с печати выйдет вообще как какашка. Так что на xg2401 можно будет спокойно работать как на других мониторах.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #871 |
![]() Регистрация: 14.02.2011
|
Цитата
(XaXoL) »
Я думал что калибруют как раз для того что бы видеть то как получим на печати
Цитата
(Kubica) »
Щас бы в монике за 18к искать идеальную равномерность подсветки и такую же калибровку
Цитата
(karpuxa) »
Так что на xg2401 можно будет спокойно работать как на других мониторах.
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #872 |
![]() Регистрация: 25.08.2015
|
Цитата
(XaXoL) »
А я в этой писюльке вижу: ..... И равномерность подсветки идеальной я никак назвать не могу.
В нем написано: продемонстрировал максимальный разброс яркости по полю экрана от 8% до 11%. Если это не идеальная, то в какой модели она идеальная за ту же сумму? |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #873 |
![]() Регистрация: 02.08.2017
|
Цитата
(karpuxa) »
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #874 |
![]() Регистрация: 14.06.2013
|
Цитата
(XaXoL) »
видеть то как получим на печати,
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #875 |
|
Цитата
(karpuxa) »
для этого надо спектрофатометром так же откалибровать и машину и монитор с которого будет посылаться задание, причем задание надо будет конвертировать в CMYK потому +100500 млн цветов которые может показать IPS монитор могут не понадобиться, потому что машина тупо не сможет так печатать, печально что все это приходиться расписывать
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #876 |
![]() Регистрация: 19.05.2010
|
Я вот так не заморачиваюсь, мне монитора и его калибровки хватает чисто для моих задач и нужд, а большего мне и не надо, если я вдруг захочу работать с графикой, то я возможно и займусь его калибровкой, а так для меня в этом viewsonic всё гуд
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #877 |
|
Цитата
(karpuxa) »
для этого надо спектрофатометром так же откалибровать и машину и монитор с которого будет посылаться задание, причем задание надо будет конвертировать в CMYK потому +100500 млн цветов которые может показать IPS монитор могут не понадобиться, потому что машина тупо не сможет так печатать, печально что все это приходиться расписывать
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #878 |
![]() Регистрация: 29.06.2004
|
Цитата
(Kubica) »
Второй момент - что на любом среднем монике с этим все ок.
![]()
![]() |
[включить плавающее окно] #879 |
![]() Регистрация: 12.09.2012
|
На самом деле нет, нужно точно знать что за контора и насколько хорошо она вообще калибрует на старте свои мониторы. Вот у вышеназванного viewsonic заводская калибровка зачётная, не хуже samsunga, а вот у LG с этим траблы притом большие весьма
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #880 |
|
Цитата
(Genik) »
На самом деле нет, нужно точно знать что за контора и насколько хорошо она вообще калибрует на старте свои мониторы. Вот у вышеназванного viewsonic заводская калибровка зачётная, не хуже samsunga, а вот у LG с этим траблы притом большие весьма
|
![]() |
![]() |