Выбор монитора Lcd 300$-400$ - Страница 44 - Форум 3Dn Tech
Форум 3Dn Tech  
Вернуться   Форум 3Dn Tech > Железо > Средства вывода изображения

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 09.08.2017, 19:07   [включить плавающее окно]   #861
XaXoL
Мужской Модератор

Цитата (Fifild) »
Я не сомневаюсь) Но человек, занимающийся дизайном, или обработкой фото, любой работой, связанной с графикой, не станет работать на неоткалиброванном монике. Просто ему это принципиально важно, а вам нет.
Такой же человек не станет работать на геймерском мониторе, тем более за 300$
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Непрочитано 09.08.2017, 21:51   [включить плавающее окно]   #862
Kubica
Мужской Продвинутый

Цитата (Scotty) »
У меня вот ViewSonic XG2401с хорошей заводской калибровкой и вы не поверите, но я использую разные пользовательские режимы для разных задач, чтобы не напрягать лишний раз своё зрение
Ты сам вручную настраиваешь, или там по умолчанию адекватные режимы завезли, которые ставятся двумя нажатиями?
Kubica вне форума  
Непрочитано 10.08.2017, 10:03   [включить плавающее окно]   #863
Fifild
Мужской Общительный

Цитата (XaXoL) »

Такой же человек не станет работать на геймерском мониторе, тем более за 300$
Не стану спорить) Но это не значит, что он непригоден для этих целей. Цветовой охват у него отличный http://www.thg.ru/display/obzor_view...srgb_gamut.png
Разброс яркости тоже в минимальных пределах http://www.thg.ru/display/obzor_view...c_xg2401_1.png
Fifild вне форума  
Непрочитано 10.08.2017, 13:14   [включить плавающее окно]   #864
Lordik
Мужской Интересующийся

Fifild
тут уже стоит говорить о конкретных задачах, особенно если это касается печати, но вообще мониторы лучше использовать по предназначению
Lordik вне форума  
Непрочитано 10.08.2017, 14:17   [включить плавающее окно]   #865
XaXoL
Мужской Модератор

Цитата (Fifild) »
Не стану спорить) Но это не значит, что он непригоден для этих целей. Цветовой охват у него отличный http://www.thg.ru/display/obzor_view...srgb_gamut.png
Разброс яркости тоже в минимальных пределах http://www.thg.ru/display/obzor_view...c_xg2401_1.png
Картинки с ТэАшГэ не отображаются - такая особенность тэашгэ, вы их видите потому что они закешированы вашим браузером, остальные их не видят, просто видим серую картиночку с молоточком. Поэтому лучше давайте просто ссылку на материал http://www.thg.ru/display/obzor_viewsonic_xg2401/.

ЗЫ. для меня писюльки про мониторы с этого сайта - чушь, а не тесты.
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Непрочитано 10.08.2017, 16:12   [включить плавающее окно]   #866
Scotty
Мужской Продвинутый

Что сказать, даже по вот этой писюльке видно, что этот монитор от viewsonic реально очень качественный девайс да и по картинакам видно, что заводская калибровка у моника очень даже неплохая, а также отменная равномерность подсветки по полю экрана
Scotty вне форума  
Непрочитано 10.08.2017, 16:17   [включить плавающее окно]   #867
XaXoL
Мужской Модератор

А я в этой писюльке вижу: заводская калибровка - нормально-удовлетворительная как для домашнеигрового монитора. И калибровка существенно улучшила эту ситуацию. Про использование этого монитора для графики думаю вообще не стоит говорить.

И равномерность подсветки идеальной я никак назвать не могу.
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Непрочитано 10.08.2017, 18:03   [включить плавающее окно]   #868
Kubica
Мужской Продвинутый

Щас бы в монике за 18к искать идеальную равномерность подсветки и такую же калибровку Народ, будьте реалистами, тут просто выбираешь лучшее из имеющегося, вот и вся тема.
Kubica вне форума  
Непрочитано 11.08.2017, 09:45   [включить плавающее окно]   #869
karpuxa
Мужской Общительный

Что вам всем так графика далась? что бы в 3dmax или на худой конец в корел, или даже в фотожабе работать, не обязательно иметь супер пупер моник, вы вообще себе представляете, для чего калибруют проф мониторы? по моему не особо, просто представте себе ситуацию, вы на крутом монике делаете фотку, и эта фотка будет крутой только у вас на монике, у чувака на tn она будет хуже, а с печати выйдет вообще как какашка. Так что на xg2401 можно будет спокойно работать как на других мониторах.
karpuxa вне форума  
Конфигурация ПК
Непрочитано 11.08.2017, 14:14   [включить плавающее окно]   #870
XaXoL
Мужской Модератор

Цитата (karpuxa) »
Что вам всем так графика далась? что бы в 3dmax или на худой конец в корел, или даже в фотожабе работать, не обязательно иметь супер пупер моник, вы вообще себе представляете, для чего калибруют проф мониторы? по моему не особо, просто представте себе ситуацию, вы на крутом монике делаете фотку, и эта фотка будет крутой только у вас на монике, у чувака на tn она будет хуже, а с печати выйдет вообще как какашка. Так что на xg2401 можно будет спокойно работать как на других мониторах.
Я думал что калибруют как раз для того что бы видеть то как получим на печати, а оказывается что бы у чувака на TN смотрелось норм, ну ок
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Непрочитано 13.08.2017, 13:10   [включить плавающее окно]   #871
Karats
Мужской Old over

Цитата (XaXoL) »
Я думал что калибруют как раз для того что бы видеть то как получим на печати
+1 колибровка именно для этого
Цитата (Kubica) »
Щас бы в монике за 18к искать идеальную равномерность подсветки и такую же калибровку
Ничего сложного в подсветке, калибровать придётся и наверняка получится с нормальным колебратором. Но это мало о чём в действительности скажет, помимо точного отображения цветов и равномерности подсветки есть куча параметров.
Цитата (karpuxa) »
Так что на xg2401 можно будет спокойно работать как на других мониторах.
Опять же +1 работать можно практически за любым монитором, правда с разным уровнем комфорта, играть или фильмы смотреть тоже так же за любым.
Karats вне форума  
Непрочитано 13.08.2017, 17:16   [включить плавающее окно]   #872
Fifild
Мужской Общительный

Цитата (XaXoL) »
А я в этой писюльке вижу: ..... И равномерность подсветки идеальной я никак назвать не могу.
Ну сайт более-менее авторитетный, а информации не так много по модели. тем более с графиками.
В нем написано: продемонстрировал максимальный разброс яркости по полю экрана от 8% до 11%. Если это не идеальная, то в какой модели она идеальная за ту же сумму?
Fifild вне форума  
Непрочитано 13.08.2017, 20:15   [включить плавающее окно]   #873
Alik80
Мужской Запрещенный

Цитата (karpuxa) »
Согласен! Стереотипы работают
Alik80 вне форума  
Непрочитано 14.08.2017, 21:02   [включить плавающее окно]   #874
karpuxa
Мужской Общительный

Цитата (XaXoL) »
видеть то как получим на печати,
для этого надо спектрофатометром так же откалибровать и машину и монитор с которого будет посылаться задание, причем задание надо будет конвертировать в CMYK потому +100500 млн цветов которые может показать IPS монитор могут не понадобиться, потому что машина тупо не сможет так печатать, печально что все это приходиться расписывать
karpuxa вне форума  
Конфигурация ПК
Непрочитано 15.08.2017, 08:49   [включить плавающее окно]   #875
Karats
Мужской Old over

Цитата (karpuxa) »
для этого надо спектрофатометром так же откалибровать и машину и монитор с которого будет посылаться задание, причем задание надо будет конвертировать в CMYK потому +100500 млн цветов которые может показать IPS монитор могут не понадобиться, потому что машина тупо не сможет так печатать, печально что все это приходиться расписывать
Так фотопринтеры давно в sRGB печатают, и не только
Karats вне форума  
Непрочитано 15.08.2017, 13:20   [включить плавающее окно]   #876
Scotty
Мужской Продвинутый

Я вот так не заморачиваюсь, мне монитора и его калибровки хватает чисто для моих задач и нужд, а большего мне и не надо, если я вдруг захочу работать с графикой, то я возможно и займусь его калибровкой, а так для меня в этом viewsonic всё гуд
Scotty вне форума  
Непрочитано 15.08.2017, 15:27   [включить плавающее окно]   #877
Kubica
Мужской Продвинутый

Цитата (karpuxa) »
Это верно, вообще нужно знать технику, к которой будет подключаться моник, прежде чем говорить о том насколько важна колибровка монитора для соответствия печати. Второй момент - что на любом среднем монике с этим все ок.
Kubica вне форума  
Непрочитано 15.08.2017, 19:15   [включить плавающее окно]   #878
garniv
Мужской Модератор

Цитата (Kubica) »
Второй момент - что на любом среднем монике с этим все ок.
нет
Непрочитано 18.08.2017, 16:55   [включить плавающее окно]   #879
Genik
Мужской Интересующийся

На самом деле нет, нужно точно знать что за контора и насколько хорошо она вообще калибрует на старте свои мониторы. Вот у вышеназванного viewsonic заводская калибровка зачётная, не хуже samsunga, а вот у LG с этим траблы притом большие весьма
Genik вне форума  
Непрочитано 18.08.2017, 17:58   [включить плавающее окно]   #880
Karats
Мужской Old over

Цитата (Genik) »
На самом деле нет, нужно точно знать что за контора и насколько хорошо она вообще калибрует на старте свои мониторы. Вот у вышеназванного viewsonic заводская калибровка зачётная, не хуже samsunga, а вот у LG с этим траблы притом большие весьма
Такие заявления лучше не писать, а то люди почитают и поверят чего доброго.
Karats вне форума  
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра