![]() |
Сайт 3DNews | Регистрация | Правила | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
![]() ![]() |
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
[включить плавающее окно] #501 |
![]() Регистрация: 15.05.2010
|
Простите если не по теме пишу, просто уже незнаю куда деваться. Аппарат у меня NIKON COOLPIX 7900. В принципе неплохой и меня радует=) Но вот проблема. Сломалась крышка АКБ, а в сервис-центре незнают её парт-номер что бы заказать. Да и я тоже лазил везде - ненашел. Если кто знает, напишите пожалуста или дайте ссылку где можно найти его. Заранее благодарен.
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #502 |
![]() Автор темы Регистрация: 11.01.2008
|
http://www.dcresource.com/news/newsitem.php?id=4171 - интересные новинки. И ожидаемые.
Выпуск 55-300Vr только лично мне не совсем понятен. Есть 55-200 и 70-300, лучше бы выпустили 85/1.8 с мотором или 50/1.8
![]() |
[включить плавающее окно] #503 |
![]() Регистрация: 03.06.2004
|
Цитата
(Алексёй) »
Сломалась крышка АКБ
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #504 |
![]() Регистрация: 13.09.2006
|
Цитата
(kmv) »
Выпуск 55-300Vr только лично мне не совсем понятен. Есть 55-200
Про 28-300 написанное убрал - не разглядел сослепу, что это FX, думал, DX слепили такого странного ![]()
Герои должны умирать. Если они выживают, то становятся скучнейшими людьми на свете. /"Тени в раю", Эрих Мария Ремарк/ Последний раз редактировалось SpaceCow; 20.08.2010 в 20:37. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #505 |
|
SpaceCow, случилось Чудо, ты вернулся!
![]() Ну фокусные - да, конструктив может изменят, стаб лучше... Но габариты, вес, цена... Да и есть 70-300VrII и 55-200Vr. Я думаю, вполне могут полнокажровую камеру "начального" плана выпустить. Всё таки 3 новых объектива вышли... |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #506 |
|
kmv, дык наоборот новый телевик кропнутый - по габаритам и весу будет выигрывать у полнокадрового 70-300. Уж сколько я на него не облизывался - но каждый раз взгляд в реале вызывал содрогание, та-а-а-кая дура! А тут, может, как раз мое счастье. 530 грамм и 745, 15 см и 12 - все таки разница ощутима. Не принципиальна, но ощутима. Ну и универсальней гораздо. Стоит дешевле 70-300 VR, если начальные цены верны. Я бы даже сказал, что подозрительно дешево стоит - прямо-таки китовый телевик какой-то, как бы не было нюансов с ним
![]() Насчет полного кадра есть подозрение, что это все хитрый маркетинг: заметил, что народ попродвинутей охотней покупает полнокадровые варианты, типа как на вырост, стоят они тоже дороже. Вот и клепают..
![]() |
[включить плавающее окно] #507 |
![]() Регистрация: 23.05.2006
|
Всем привет!
Стал счастливым обладателем вспышки SB-900. Первые впечатления - вспышка просто замечательная, лучше чем SB-600. При тестовой съемке у SB-900 не было ни одного промаха, по пере или недосвету. Не смотря на мощность даёт мягкую, плавную картинку. В отличии от SB-600 знает о существовании объективов длиннее чем 85 ![]() С удовольствием отвечу на вопросы, по мере сил проведу тесты по вашему желанию. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #508 |
![]() Регистрация: 31.03.2004
|
Цитата
(SpaceCow) »
но каждый раз взгляд в реале вызывал содрогание, та-а-а-кая дура!
![]() |
[включить плавающее окно] #509 |
![]() Регистрация: 02.03.2004
|
"дурообразность" - это в зависимости от того, на кого она надета. Недавно вот видел семисотку с такой вот дурой на человеке, субъективно, метра под два ростом... Так я сразу и не задумался, что на нем эта самая "дура" висит, смотрелось ну не более бюджетного 55-200
![]() А вес еще и инерционным баластом сыграет, я вот заметил, что на тяжелый 17-55/2,8 снимать с рук легче, чем на пушинку 50/1,8, несмотря на то, что последний позволяет прилично укоротить выдержку ![]()
![]() |
[включить плавающее окно] #510 |
|
Сегодня зашел в фотору и нацепил на камеру SIGMA AF 30 mm f/1.4 и зря: хочу безбожно!!! Класс, резкий с открытой дырки.
![]() |
[включить плавающее окно] #511 |
|
Цитата
(XOXOT) »
хочу безбожно!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #512 |
|
Kraft 15 штук, но пока свободных у меня нет
![]() |
[включить плавающее окно] #513 |
|
Цитата
(XOXOT) »
А 39 точек??? Мне сейчас ОТКРОВЕННО мало 12 точек, особенно когда снимаю панорамы: бывает очень трудно выбрать точку по линии съемки. Да и не только при съемке панорам ...
Цитата
(kmv) »
Не так много объективов, которым отвёртка нужна. 50/1.8, 50/1.4, 80-200/2.8, 85/1.8, некоторые объективы сторонних производителей
![]() А что маркетинг - согласен, так как иначе мало кто D90 купит ![]() Цитата
(kmv) »
Разные камеры. Сильно разные. Начиная от габаритов, органов управления, и заканчивая коммандером, видоискателем, экранчиком.
Цитата
(kmv) »
Про-камере приделывать поворотник - нужно в достаточно редких случаях.
Цитата
(XOXOT) »
SIGMA AF 30 mm f/1.4
![]()
![]() |
[включить плавающее окно] #514 |
|
Цитата
(SpaceCow) »
Особенно это касается "некоторых объективов сторонних производителей" - либо вообще нет моторизованных версий, либо моторизованные версии есть, но доступны хуже и стоят дороже.
А так да - верно. Цитата
(SpaceCow) »
Разные-то разные, только вот насколько бы упали продажи D90 (D80), если бы привод штатно стоял везде? Мне кажется, что весьма значительно, особенно на фоне D5000.
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #515 |
|
Цитата
(SpaceCow) »
больше думаю о Никоновском 35 f/1.8 из-за соотношения цены-качества
![]() |
[включить плавающее окно] #516 |
|
Цитата
(Kraft) »
Не скажи. В сравнении с ценой про-камеры - копейки. Габариты таких камер немалые, поворотник вписать куда как легче, чем на компактах.
Лично для меня - D7000 совершенно удачная камера по характеристикам. Вполне возможно, я просто не успел привыкнуть к поворотному экрану. Последний раз редактировалось kmv; 16.09.2010 в 01:27. Причина: Слово для пропустил)) |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #517 |
|
XOXOT, а в чем Сигма выделилась перед Никкором (кроме как в плане конструктива)?
![]() |
[включить плавающее окно] #518 |
|
Цитата
(kmv) »
Если брать камеры типа Никон Д300, Д3s, Д3х - то важен экранчик не очень часто.
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #519 |
![]() Регистрация: 02.03.2004
|
Скорость визирования по матрице все еще оставляет желать лучшего, а репортеру в толпе себе подобных об этом даже думать времени нет
![]() kmv Цитата
Отвёртка не помешала бы, но здесь - маркетинг. Никон начиная с февраля 2003 выпускает только объективы с мотором. Не так много объективов, которым отвёртка нужна. 50/1.8, 50/1.4, 80-200/2.8, 85/1.8, некоторые объективы сторонних производителей, что-то из широкоугольников.
![]() Цитата
Цена, сложность изготовления экрана с большой диагональю, большие габариты, потеря из-за рамки полезного пространства под кнопки, и т.д.
![]()
Anee e iaaicii?iiio aiaaaeou oi, ?oi ia ii ea?iaio, oi ieacuaaaony aicii?iui AN?! 8) Последний раз редактировалось FreeezzzZ; 16.09.2010 в 12:18. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #520 |
|
Камеры D300s, D3x, D3s имеют режим лайвью. Кэнон 1Д Марк 4 тоже. Про 1Дс Марк 3 не скажу, не помню. Наверно, для проф камер важнее доступ к кнопкам, чем поворотный экранчик
![]() |
![]() |
![]() |