Nikon: Камеры и объективы. - Страница 26 - Форум 3Dn Tech
Форум 3Dn Tech  
Вернуться   Форум 3Dn Tech > Техника > Цифровая и аналоговая фото/видео техника

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 15.05.2010, 19:40   [включить плавающее окно]   #501
Алексёй
Мужской Новенький

Простите если не по теме пишу, просто уже незнаю куда деваться. Аппарат у меня NIKON COOLPIX 7900. В принципе неплохой и меня радует=) Но вот проблема. Сломалась крышка АКБ, а в сервис-центре незнают её парт-номер что бы заказать. Да и я тоже лазил везде - ненашел. Если кто знает, напишите пожалуста или дайте ссылку где можно найти его. Заранее благодарен.
Алексёй вне форума  
Непрочитано 19.08.2010, 21:12   [включить плавающее окно]   #502
kmv
Мужской Недосягаемый
Автор темы

http://www.dcresource.com/news/newsitem.php?id=4171 - интересные новинки. И ожидаемые.
Выпуск 55-300Vr только лично мне не совсем понятен. Есть 55-200 и 70-300, лучше бы выпустили 85/1.8 с мотором или 50/1.8
Непрочитано 19.08.2010, 21:26   [включить плавающее окно]   #503
Kraft
Мужской Модератор

Сломалась крышка АКБ
Самому не починить ? Аппарат старый, вряд что сейчас найдёшь.
Kraft вне форума  
Конфигурация ПК
Непрочитано 20.08.2010, 20:31   [включить плавающее окно]   #504
SpaceCow
Мужской Заслуженный

Цитата (kmv) »
Выпуск 55-300Vr только лично мне не совсем понятен. Есть 55-200
Вероятно, 55-200 хотят заменить "удлиненной" версией. Стали увлекаться универсальностью - чтоб фокусных побольше, да со стабом, да занедорого. Причина понятна. Интересно, как оно выйдет на оптическом и вообще качестве...

Про 28-300 написанное убрал - не разглядел сослепу, что это FX, думал, DX слепили такого странного

Последний раз редактировалось SpaceCow; 20.08.2010 в 20:37.
SpaceCow вне форума  
Конфигурация ПК
Непрочитано 20.08.2010, 21:28   [включить плавающее окно]   #505
kmv
Мужской Недосягаемый
Автор темы

SpaceCow, случилось Чудо, ты вернулся!

Ну фокусные - да, конструктив может изменят, стаб лучше...
Но габариты, вес, цена... Да и есть 70-300VrII и 55-200Vr.
Я думаю, вполне могут полнокажровую камеру "начального" плана выпустить. Всё таки 3 новых объектива вышли...
kmv вне форума  
Конфигурация ПК
Непрочитано 20.08.2010, 22:27   [включить плавающее окно]   #506
SpaceCow
Мужской Заслуженный

kmv, дык наоборот новый телевик кропнутый - по габаритам и весу будет выигрывать у полнокадрового 70-300. Уж сколько я на него не облизывался - но каждый раз взгляд в реале вызывал содрогание, та-а-а-кая дура! А тут, может, как раз мое счастье. 530 грамм и 745, 15 см и 12 - все таки разница ощутима. Не принципиальна, но ощутима. Ну и универсальней гораздо. Стоит дешевле 70-300 VR, если начальные цены верны. Я бы даже сказал, что подозрительно дешево стоит - прямо-таки китовый телевик какой-то, как бы не было нюансов с ним Наверняка дабл-киты новой камеры с ним будут.

Насчет полного кадра есть подозрение, что это все хитрый маркетинг: заметил, что народ попродвинутей охотней покупает полнокадровые варианты, типа как на вырост, стоят они тоже дороже. Вот и клепают..
Непрочитано 23.08.2010, 08:11   [включить плавающее окно]   #507
WatcherSam
Мужской Опытный

Всем привет!
Стал счастливым обладателем вспышки SB-900. Первые впечатления - вспышка просто замечательная, лучше чем SB-600. При тестовой съемке у SB-900 не было ни одного промаха, по пере или недосвету. Не смотря на мощность даёт мягкую, плавную картинку. В отличии от SB-600 знает о существовании объективов длиннее чем 85 .
С удовольствием отвечу на вопросы, по мере сил проведу тесты по вашему желанию.
WatcherSam вне форума  
Конфигурация ПК
Непрочитано 23.08.2010, 14:33   [включить плавающее окно]   #508
XOXOT
Мужской Недосягаемый

Цитата (SpaceCow) »
но каждый раз взгляд в реале вызывал содрогание, та-а-а-кая дура!
Ну не такая как 80-200/2.8 ... Так что вполне терпимо, думаю, что со временем обязательно появится у меня.
Конфигурация ПК
Непрочитано 23.08.2010, 17:45   [включить плавающее окно]   #509
FreeezzzZ
Мужской Заслуженный

"дурообразность" - это в зависимости от того, на кого она надета. Недавно вот видел семисотку с такой вот дурой на человеке, субъективно, метра под два ростом... Так я сразу и не задумался, что на нем эта самая "дура" висит, смотрелось ну не более бюджетного 55-200

А вес еще и инерционным баластом сыграет, я вот заметил, что на тяжелый 17-55/2,8 снимать с рук легче, чем на пушинку 50/1,8, несмотря на то, что последний позволяет прилично укоротить выдержку
Непрочитано 15.09.2010, 20:39   [включить плавающее окно]   #510
XOXOT
Мужской Недосягаемый

Сегодня зашел в фотору и нацепил на камеру SIGMA AF 30 mm f/1.4 и зря: хочу безбожно!!! Класс, резкий с открытой дырки.
Конфигурация ПК
Непрочитано 15.09.2010, 20:54   [включить плавающее окно]   #511
Kraft
Мужской Модератор

Цитата (XOXOT) »
хочу безбожно!!!
Шибко дорого ?
Kraft вне форума  
Конфигурация ПК
Непрочитано 15.09.2010, 21:10   [включить плавающее окно]   #512
XOXOT
Мужской Недосягаемый

Kraft 15 штук, но пока свободных у меня нет
Конфигурация ПК
Непрочитано 15.09.2010, 21:31   [включить плавающее окно]   #513
SpaceCow
Мужской Заслуженный

Цитата (XOXOT) »
А 39 точек??? Мне сейчас ОТКРОВЕННО мало 12 точек, особенно когда снимаю панорамы: бывает очень трудно выбрать точку по линии съемки. Да и не только при съемке панорам ...
А перекадрировать не проще, чем точку нужную выбирать? Или ты со штатива? Я еще понимаю, когда срабатывает автовыбор точки - там да, а вот для статики...

Цитата (kmv) »
Не так много объективов, которым отвёртка нужна. 50/1.8, 50/1.4, 80-200/2.8, 85/1.8, некоторые объективы сторонних производителей
Т.е. все самое интересное Особенно это касается "некоторых объективов сторонних производителей" - либо вообще нет моторизованных версий, либо моторизованные версии есть, но доступны хуже и стоят дороже.

А что маркетинг - согласен, так как иначе мало кто D90 купит

Цитата (kmv) »
Разные камеры. Сильно разные. Начиная от габаритов, органов управления, и заканчивая коммандером, видоискателем, экранчиком.
Разные-то разные, только вот насколько бы упали продажи D90 (D80), если бы привод штатно стоял везде? Мне кажется, что весьма значительно, особенно на фоне D5000.

Цитата (kmv) »
Про-камере приделывать поворотник - нужно в достаточно редких случаях.
Согласен. Только D7000 - не про-камера, хотя и похожа на неё. Насчет конструктивных сложностей тоже сомневаюсь, думаю, вполне преодолимо.
Цитата (XOXOT) »
SIGMA AF 30 mm f/1.4
Классная вещь. Тоже бы хотел что-то такое для помещений, но больше думаю о Никоновском 35 f/1.8 из-за соотношения цены-качества
Непрочитано 15.09.2010, 22:40   [включить плавающее окно]   #514
kmv
Мужской Недосягаемый
Автор темы

Цитата (SpaceCow) »
Особенно это касается "некоторых объективов сторонних производителей" - либо вообще нет моторизованных версий, либо моторизованные версии есть, но доступны хуже и стоят дороже.
Согласись, Никон/Кэнон и т.д. не заявляют совместимость со сторонней оптикой.
А так да - верно.
Цитата (SpaceCow) »
Разные-то разные, только вот насколько бы упали продажи D90 (D80), если бы привод штатно стоял везде? Мне кажется, что весьма значительно, особенно на фоне D5000.
Ну D80 - достаточно старая камера. Тогда ещё список объективов с мотором был не очень большой, да и камеры без мотора начали появляться с нашего Д40. Ну а по поводу падения спроса на Д90 - если бы у Д5000 была отвёртка, коммандер - была другая камера бы. На мой взгляд - 20-30% падение спроса. Может и больше.
kmv вне форума  
Конфигурация ПК
Непрочитано 15.09.2010, 22:49   [включить плавающее окно]   #515
XOXOT
Мужской Недосягаемый

Цитата (SpaceCow) »
больше думаю о Никоновском 35 f/1.8 из-за соотношения цены-качества
Я Сигму как раз после Никкора и прицепил, теперь думаю все же о Сигме, хотя заходил в магазин примерится именно к Никкору.
Конфигурация ПК
Непрочитано 15.09.2010, 23:53   [включить плавающее окно]   #516
kmv
Мужской Недосягаемый
Автор темы

Цитата (Kraft) »
Не скажи. В сравнении с ценой про-камеры - копейки. Габариты таких камер немалые, поворотник вписать куда как легче, чем на компактах.
Цена - копейки. Если брать камеры типа Никон Д300, Д3s, Д3х - то важен экранчик не очень часто. Если это репортаж, камера над головой, нет возможности подойти/нужен такой ракурс - то профи предпочтут более быструю и качественную фокусировку, а не съёмку через экранчик и Live View. Экран поворотный важен при съёмке неглубокого макро (коэф. репродукции примерно 1:5) со штатива или рук.
Лично для меня - D7000 совершенно удачная камера по характеристикам. Вполне возможно, я просто не успел привыкнуть к поворотному экрану.

Последний раз редактировалось kmv; 16.09.2010 в 01:27. Причина: Слово для пропустил))
kmv вне форума  
Конфигурация ПК
Непрочитано 16.09.2010, 08:35   [включить плавающее окно]   #517
SpaceCow
Мужской Заслуженный

XOXOT, а в чем Сигма выделилась перед Никкором (кроме как в плане конструктива)?
Непрочитано 16.09.2010, 09:14   [включить плавающее окно]   #518
Kraft
Мужской Модератор

Цитата (kmv) »
Если брать камеры типа Никон Д300, Д3s, Д3х - то важен экранчик не очень часто.
Да, конечно. Для камер, не имеющих кадрирования по дисплею - вовсе неважен. Мои замечания относились к камерам с лайвью. А такие в про-классе - есть ли ?
Kraft вне форума  
Конфигурация ПК
Непрочитано 16.09.2010, 10:52   [включить плавающее окно]   #519
FreeezzzZ
Мужской Заслуженный

Скорость визирования по матрице все еще оставляет желать лучшего, а репортеру в толпе себе подобных об этом даже думать времени нет

kmv
Цитата
Отвёртка не помешала бы, но здесь - маркетинг. Никон начиная с февраля 2003 выпускает только объективы с мотором. Не так много объективов, которым отвёртка нужна. 50/1.8, 50/1.4, 80-200/2.8, 85/1.8, некоторые объективы сторонних производителей, что-то из широкоугольников.
Интересно то, что если отверка так - маркетинг, то замер с мануальными стеклами и нечипованными - это что? По сути, помимо тех объективов, что вы перечислили, есть еще 10/2.8, 35/2, 105/2, 135/2, 180/2.8, 300/4, а еще замечательные зумы, вроде 35-70/2.8, токина 11-16/2.8 и много много много других. Даже тамрон 28-75/2.8 считается, что стал хуже в версии с мотором... А если сравнить старые АФ стекла с новыми АФ-С, то еще и цена играет весьма прилично. Нет, это не маркетинг, это поддержка системы, байонета. В этом есть тоже приличная доля маркетинга, но уже стратегического: зачем кидать пользователя с парком объективов на произвол, если можно его оставить на той же системе.
Цитата
Цена, сложность изготовления экрана с большой диагональю, большие габариты, потеря из-за рамки полезного пространства под кнопки, и т.д.
Более менее надежно на вид и без потери качества самого экрана сделано у сони, причем давно, но только наклон, поворота уже нет, а это минус универсальности и плюс к цене. На счет надежности не скажу, но все эти шлейфы на изломах... Понятное дело, что там ресурс шальной и все же... Как по мне, лучше монолитный крепкий кирпич

Последний раз редактировалось FreeezzzZ; 16.09.2010 в 12:18.
FreeezzzZ вне форума  
Непрочитано 16.09.2010, 11:03   [включить плавающее окно]   #520
kmv
Мужской Недосягаемый
Автор темы

Камеры D300s, D3x, D3s имеют режим лайвью. Кэнон 1Д Марк 4 тоже. Про 1Дс Марк 3 не скажу, не помню. Наверно, для проф камер важнее доступ к кнопкам, чем поворотный экранчик
kmv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра