Сайт 3DNews | Регистрация | Правила | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
![]() ![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
[включить плавающее окно] #1 |
![]() Автор темы Регистрация: 07.07.2008
|
Проблемы разгона Q6600
Люди подскажите может кто сталкивался с подобным:
процессор по савсем непонятным причинам отказывается более-менее нормально разгонятся - - частота памяти 1:1 от FSB (для тестирования разгона выставил - 4-4-4-12 2Т) - все технологии авторазгона/энергосбережения итд отключены - напряжения выставлены вручную, но по дефолту на ФСБ 300 - всё нормально - все тесты проходит начиная с фсб 333 до 370 всё заканчивается ещё во время загрузки винды (причём в однои и том месте) на фсб 370-400 - провал на котором всё зависает сразу при посте начиная с ФСБ 400 - 420 повторяется картина интервала 333-370 странности вот в чём: повышение напряжений на мостах/памяти/ процессоре - картину не меняет ВООБЩЕ (на проце задирал даже до 1.8) по предыдущим опытам разгона (процессоры АМД) - я отмечал что с определённого момента падение стабильности тем быстрее чем больше разгон, но тут этого не наблюдается. Подскажети пожалуста что тут не так? просто неудачный проц или проблема более заковыристая? Конфигурация компьютера: Intel Core Quad Q6600 (@4*2.8 GHz) / Asus Striker Extreme / OCZ Flex DDR2 4*1Gb 1150MHz@667MHz 3-3-3-8-1T / Seagate 320Gb, Seagate 500Gb / AMD radeon 2900pro 512bit (600/1600@800/1800) / Creative X-fi, Microlab H500 / Plextor DVD-RW (яхз, модельне помню), Toshiba combo(ппц старый) / MozartTX (CubeTower), Hiper 880W / СВО (Vantec+TT+CoolerMaster) - на воде всё кроме хдд / Skylink anydata A100 / см Мат. плату / Logitec Internet Navigator, Razor krait / Viewsonic VX2435wm (24" PVA матрица) / Epson R300 / Ippon SMART 1500VA + 2 батерейных блока / Vista Ultimate, NTFS |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #2 |
![]() Регистрация: 22.04.2008
|
эксперементируй с соотношением фсб:драм и на время тестов поставь тайминги повыше
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #3 |
![]() Регистрация: 18.08.2004
|
Цитата
(DooMnin) »
процессор по савсем непонятным причинам отказывается более-менее нормально разгонятся -
Цитата
(DooMnin) »
Asus Striker Extreme
Antinomy добавил : Иногда - от 320. В остальном по разгону на этой плате могу посоветовать почитать тут: http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=173598 FAQ на первой странице.
![]() |
[включить плавающее окно] #4 |
|
пробовал ставить тайминги 5-5-5 15-2т - не помогло
FAQ на оверах читал уже ![]() кстати у них там квад до 3.6 вроде без особых напрягов разогнался если дело всё таки в "несовместимости" этих двух железяк - что посоветуете? сменить проц на что-то типа Е8200? или сменить матку, если матку то какой чипсет оптимален для разгона квада? Цитата
(Alight) »
эксперементируй с соотношением фсб:драм
Последний раз редактировалось DooMnin; 14.07.2008 в 11:56. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #5 |
|
Цитата
(DooMnin) »
кстати у них там квад до 3.6 вроде без особых напрягов разогнался
![]() Цитата
(DooMnin) »
сменить проц на что-то типа Е8200?
или сменить матку, если матку то какой чипсет оптимален для разгона квада?
![]() |
[включить плавающее окно] #6 |
![]() Регистрация: 30.07.2003
|
Цитата
(Antinomy) »
Если менять плату для квада, то брать P5K-E или P5K Premium - хорошая довольно
![]() ![]()
![]() |
[включить плавающее окно] #7 |
![]() Регистрация: 30.11.2007
|
DooMnin, проц B3 или G0?
У меня В3 максимум стабилен на 378 шине, а для супер пи на 416. Дальше вообще никак. Последний раз редактировалось brian; 26.07.2008 в 09:02. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #8 |
|
Mr.Grey Для квада?
![]() Antinomy добавил : Mr.Grey Хотя слишком категорично высказался. Для разгона квада годится и неплохого. Но возможны проблемы с температурой питальника на плате и меньшим уровнем разгона относительно той же P5K серии...
![]() |
[включить плавающее окно] #9 |
![]() Регистрация: 30.07.2003
|
Цитата
(Antinomy) »
но при шине за 360-380 уже скачет сильно напряжение под нагрузкой
Правда желательно систему охлаждения доработать - сменить терможвачку и крепления. Обычные болтики с гаечками рулят.
![]() |
[включить плавающее окно] #10 |
|
СЛИ не нужно
Степпинг G0 одолжил на денёк матку MSI P35 neo2 FR http://www.microstar.ru/program/prod...il.php?UID=796 (2500р в сайнрайзе ![]() результаты порадовали - 400*9 вообще без проблем, на Icehammer 4400A гонял сандрой - ваще 49 температура не подымалась (около часа погонял) стабильно заработал с напрягом 1.45 придётся наверна купить новую матку осталось теперь только сбагрить куда-нибудь этого Страйкера ![]() Последний раз редактировалось DooMnin; 28.07.2008 в 10:53. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #11 |
|
DooMnin Гонять надо с помощью Orthos или OCCT
![]() ![]()
![]() |
[включить плавающее окно] #12 |
|
да я хотел побольше всего погонять (в том числе бенчмарки и игры), но времени было в обрез
DooMnin добавил : есть ли сильные различия в разгонном потенциале между P5K Premium и P5K pro? |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #13 |
|
DooMnin Сильных - нету вроде. Незначительные.
![]() |
[включить плавающее окно] #14 |
![]() Регистрация: 21.03.2004
|
Я по-началу тоже с разгоном немного парился. В итоге всё получилось. У меня Asus P5KC, проц Q6600 степпинг B ревизия G0 (подробная моя конфа в опциях). попробуй погнать проц с двумя планками памяти (2 по одному гигу) на таймингах по дефолту или 5-5-5-10. У меня проц гонится по FSB до 400 (то есть на 3,6 ГГц грузится винда, но не проходит 3dmаrk). Абсолютная стабильность в работе на FSB не выше 378 x 9, при напряжении 1575.
![]() |
[включить плавающее окно] #15 |
|
Цитата
(Antinomy) »
Незначительные.
![]() мне на ASUS P5K pro охлаждение больше нравится, не в том смысле что оно лучше чем на Premium или Deluxe, а в том его его проще снять и заменить на водоблоки главное что система питания такая же 8-ми фазная - я так понял для квадов это решающий параметр Цитата
(Prince) »
попробуй погнать проц с двумя планками памяти
DooMnin добавил : Цитата
(Prince) »
подробная моя конфа в опциях
Цитата
(Prince) »
Абсолютная стабильность в работе на FSB не выше 378 x 9, при напряжении 1575
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #16 |
![]() Регистрация: 07.09.2007
|
Цитата
(Antinomy) »
ваша причина. Чипсет 680i и сильный разгон квадов - несовместимые вещи. Сильный
![]() |
[включить плавающее окно] #17 |
|
kostemmm1
какая память? какие напряги? или может я у себя просто что-то не учёл? |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #18 |
![]() Регистрация: 16.02.2007
|
Цитата
(DooMnin) »
kostemmm1
какая память?
![]() |
[включить плавающее окно] #19 |
![]() Регистрация: 20.04.2004
|
Цитата
(Berzerker) »
Но вот 8х500 + стабильность, тоже немного смущает.
kostemmm1 Хотелось бы увидеть валидацию.
![]() |
[включить плавающее окно] #20 |
![]() Регистрация: 05.10.2004
|
Цитата
(Mr.Grey) »
Цитата
(Antinomy) »
Если менять плату для квада, то брать P5K-E или P5K Premium - хорошая довольно
![]() ![]() Golden Raptor добавил : Цитата
(Ariny) »
Цитата
(Berzerker) »
Но вот 8х500 + стабильность, тоже немного смущает.
kostemmm1 Хотелось бы увидеть валидацию. ![]()