![]() |
|
Сайт 3DNews | Регистрация | Правила | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
![]() ![]() |
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
[включить плавающее окно] #1821 | |
![]() Автор темы Регистрация: 21.05.2018
|
Цитата
(XaXoL) »
Так тебе внутренний или внешний?
Если внешний - то у Transcend'а возможно что-то есть. ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #1822 |
|
Цитата
(Smirnoff) »
система не в состоянии полностью использовать даже скорости SATA SSD, что уж там говорить про NVMe 4.0...
![]() Пацаны жЫзни кладут при выборе скростного ССД ибо жЫзнь есть бесконечное копирование огромных массивов данных и архивирование оных! Добавлено через 1 минуту Цитата
(was_bornin) »
В общем, переустановил винду на Самсунге и все увиделось.
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #1823 |
![]() Регистрация: 30.12.2004
|
Цитата
(Silphidae) »
Пацаны жЫзни кладут при выборе скростного ССД
![]()
![]() |
[включить плавающее окно] #1824 |
|
Цитата
(Smirnoff) »
я такого нигде не рекомендовал.
![]() Но правда иногда сильно ранит нежные души спецов. Добавлено через 6 минут Цитата
(Полковник Исаев) »
Это в целом на любой ОС происходит с разным софтом,
Был недавно дома. Там у меня два компа. На обеих стоит Вин 7. И диски спокойно отдыхают, если их не трогают. Я сидел в сети часа полтора. ОС на старом 60 гиговом ССД. Вторым WD террабайтник. И вот сколько я сидел, столько этот WD тихонько спал, посапывая в тряпочку. И только когда я к нему обратился, он начал раскручиваться. Так же и на втором. Там правда ССД нет, но система стоящая на WD не беспокоит старенький самсунг спящий за ненадобностью. Софт примерно одинаковый. За исключением набора программ от Адобов. В общем-то, на мой взгляд, серьезное достоинство семерки. Жаль что их не много. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #1825 |
![]() Регистрация: 06.09.2003
|
Silphidae
Увы, но в семёрке такие же проблемы, просто условия обращения к дискам очень разные. Бывает браузер стартует и начинается почему-то обращение к другим дискам, как и в играх так же. Бывает и просто система вдруг начинает будить диски и опрашивать их для дефрагментирования или оценки состояния...
![]() |
[включить плавающее окно] #1826 |
|
Цитата
(Полковник Исаев) »
Увы, но в семёрке такие же проблемы
Цитата
(Полковник Исаев) »
просто условия обращения к дискам очень разные
Цитата
(Полковник Исаев) »
Бывает и просто система вдруг начинает будить диски и опрашивать их для дефрагментирования или оценки состояния...
Последний раз редактировалось Silphidae; 29.01.2021 в 22:51. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #1827 |
|
Цитата
(FeSS) »
Для 95% десктопов КПТ-8 достаточно. Если использование КПТ-8 приводит к критичным температурным режимам процессора, то проблема не в пасте, проблема в подходе к охлаждению.
При том, что кетайская GD900 куда эффективней и не намного дороже. Во тут накрывает отдельных участников от скуки. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #1828 |
![]() Регистрация: 14.02.2011
|
Silphidae
Хочешь пред за врачей я тебе выдам очередной? Человек написал что достаточно а не не про то что там эффективней при близкой цене. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #1829 |
|
Цитата
(Karats) »
Человек написал что достаточно
Он высказал свое мнение. Нелепое до невозможности. Ибо сам так не поступает. Что тебе было понятнее объясню на пальцах. Например я скажу тебе, что человеку достаточно 15 % кислорода в атмосфере. Да, у тебя будет кружится голова, да ты будешь постоянно утомленным, да ты будешь периодически терять сознание (а потом очухиваться и снова терять), НО ведь не умрешь же. Для смерти нужно чтоб было 7%, а для необратимых последствий 12%. А я тебе предложил целых 15. Ты будешь согласен со мной и моим утверждением что тебе и большинству достаточно 15? А ведь достаточно. Ты и другие твои последователи будете живы. Если согласен, то приступай к жизни в такой атмосфере. ![]() А если не согласен со мной, то почему согласен с ним и его утверждением? Он проводил эксперимент? Он проводил исследования? Нет, он просто высосал эту "мудрость" из черт его знает какой части тела. Может из пальца. ![]() Цитата
(Karats) »
Хочешь пред за врачей я тебе выдам очередной?
ЗЫ. Даже злобные и жадные буржуины, цель которых заработать копейку любым способом, не кладут в боксовые версии пасту по характеристикам сходную с КПТ. А уж могли бы сэкономить. Последний раз редактировалось Silphidae; 03.02.2021 в 18:51. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #1830 |
|
Silphidae
Цитата
Что тебе было понятнее объясню на пальцах
Цитата
(Silphidae) »
Ну от человека измерившего длину волны черного цвета
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #1831 |
|
Цитата
(Karats) »
И зачем врёшь ...
![]() Цитата
(Karats) »
это один из нескольких обязательных пунктов тестирования
Цитата
(Karats) »
Зачем хамишь мне не понятно
Да в общем-то и хамством это не назовешь. А чтоб стало понятнее я задам тебе вопрос: зачем ты полез вписываться за человека сморозившего явную глупость? Порывы души? Ты человек высоких моральных качеств с непреодолимой тягой к справедливости? Если эти качества присутствуют, то неплохо было бы прибавить еще и объективность в суждениях. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #1832 |
|
Silphidae
Я вписываюсь за правила, как модератор, не продолжай - пока устное дам, продолжишь - будет "письменное" |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #1833 |
|
Цитата
(Silphidae) »
Он проводил эксперимент? Он проводил исследования?
А вот какие исследования ты проводил?..
![]() |
[включить плавающее окно] #1834 |
|
Цитата
(Smirnoff) »
А вот какие исследования ты проводил?..
Цитата
(Smirnoff) »
Я такое исследование уже 25 лет провожу
Возможно на заре своей карьеры, когда и банка с КПТ была роскошью, а радиаторы на процах не имели вертиляторов, ты еще за чем-то там следил и что-то там исследовал. Ну опыт-то накапливать нужно! А затем, когда все это вошло в колею и превратилось в рутину, ты просто по привычке мазал КПТ (накопленную годами вместе с опытом) и отдавал комп. Зная, что средненький пользователь понятия не имеет о температурных режимах и даже не будет этим никогда интересоваться. Ему, этому пльзователю, и в голову не придет помониторить что ты там положил под радиатор. А когда, возможно и такое, к тебе возвращался спустя пару-тройку лет этот комп, он был засран пылью настолько, что определить как она там эта КПТ работает не представлялась возможным. Да в общем-то и не нужно было все это. Ты проделывал рутинную процедур, брал деньги и отдавал копм с очередной порцией КПТ. У меня же опыт поскромнее, но эти компы я постоянно отслеживаю. Работа у меня не связана с компами и я не превратил это в рутину. У меня своих четыре. И на них побывали различные кулера от боксовых и около того, до Noctua, и различные термопасты. И я барал вашу КПТ и ей подобные. И мониторил я свои опыты и боролся с перегревами и набирался опыта. Да я помню сколько кирпичей высрано народом, после того, как интеля заменили припой на терможвачку. И до сих пор срут потихоньку. А они КПТ еще мажут тудой. ![]() Ладно, спор вообще ни о чем. Хоть зубной мажьте, мне все равно. ЗЫ. Вопрос. А на радиатор видеокарт вы тоже КПТ мажите? Не топовые игровые видяхи имеют теплопакет сопоставимый с процессорами в разгоне или верхнего сигмента. Или тут тоже нужно воспользоваться советом товарища и пересмотреть подход к охлаждению? Ну например. вместо банки 30гр GD900 за 400 рублей, нужно под КПТ присобачить водянку за 10000 рублей. А? Как вам изменение подхода? По-моему гениально. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #1835 |
|
Silphidae
Вот не согласен с тобой, сам всегда и везде мазал КТП-8 и ни разу не пожалел. Процы, видеокарты (но не все), мосты на материнках (те, что дико грелись), VRM... никаких проблем нет. Понятное дело, что термопасты на основе металлов эффективнее, но они опаснее в применении и выгода не так сильно заметна, это имеет смысл только на очень горячих чипах. По хорошему нужен прямой идеальный контакт чипов с теплораспределительными пластинами или радиаторами, но он невозможен по адекватной цене в наше время. Напрасно критикуешь эту термопасту, она очень неплоха в подавляющем большинстве случаев. Твой негативный опыт может быть связан с неравномерным нанесением пасты или слишком толстый слой наносил.
![]() |
[включить плавающее окно] #1836 |
|
Цитата
(Alex2560) »
Как думаете, хороший план?
Как тобой начальница, таким талантливым, решила поделится с другими?. Я бы удвоил тебе зарплату, чтоб только не отпускать. Добавлено через 15 минут Цитата
(Полковник Исаев) »
По хорошему нужен прямой идеальный контакт чипов с теплораспределительными пластинами или радиаторами
Цитата
(Полковник Исаев) »
но он невозможен по адекватной цене в наше время.
А вы еще туда КПТ. Ну чтоб об дно ударится. ![]() Я тоже использовал и КПТ и аналог польский на основе силикона (чтоб не сохла). Муть. Муть лютая. Цитата
(Полковник Исаев) »
она очень неплоха в подавляющем большинстве случаев.
![]() Цитата
(Полковник Исаев) »
Твой негативный опыт может быть связан с неравномерным нанесением пасты или слишком толстый слой наносил.
А видяхи ты разбирал? Ты обработку поверхности СО видел? Тоже КПТ предложишь? Я вот ни разу не видел, чтоб сервис туда КПТ совал. И вообще очень странные условия использования этой термухи. Нужно чтоб все было идеально и тогда и она идеальна. ![]() Если все будет идеально, то теплообмен будет происходит при контакте поверхностей на молекулярном уровне. И термуха будет не нужна. Ну или как-то так. ![]() Полковник Исаев, я достаточно повозился на своих компах с различными термухами. Хотите КПТ - пожалуйста. Будете мазать зубную пасту - тоже не возражаю. А по поводу эффективности теплообмена различными термухами могу сказать, что эффект после 4,6 Вт/Мк не так впечатляет. Если уж брать что-то эффективное, то тогда металл. А так и 4,6 хватит. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #1837 |
|
Цитата
(Silphidae) »
В основном исследовал человеков.
![]() Цитата
(Silphidae) »
У меня своих четыре.
Цитата
(Silphidae) »
Хоть зубной мажьте, мне все равно.
![]() Цитата
(Silphidae) »
Не топовые игровые видяхи имеют теплопакет сопоставимый с процессорами в разгоне или верхнего сигмента.
Цитата
(Smirnoff) »
КПТ-8 вполне достаточно для 99% десктопов
![]()
![]() |
[включить плавающее окно] #1838 |
|
Цитата
(Smirnoff) »
я 25 лет провожу эксперимент с КПТ-8?
![]() Цитата
(Smirnoff) »
Теперь расскажи, какие-такие игровые видяхи сочетаются с разогнанными процессорами в этом сИгменте?!.
![]() Smirnoff, я понимаю что конец недели, но все же не стоит так тупить. Цитата
(Smirnoff) »
на самых старых из них КПТ-8 с 2010 года, менять не требуется - только пыль вытряхиваю.
![]() Я Gelid Pro через 2,5 года поменял. Была не высохшая, но подсохшая. А тут КПТ 11 не сохнет. ![]() Цитата
(Smirnoff) »
Вот и сиди, не вякай!
![]() Добавлено через 11 минут Интересно было бы запустить опрос, кто пользует КПТ в своем компе. Наверняка будет удивительный результат. Окажется что 99% пользователей не вошли в эти 99% кому хватает КПТ, а претендуют на 1% кому не хватает. И останется один Смирнофф с КПТ и кнопочным телефоном. Шучу конечно. Но в шутке есть доля правды. Окажется что 99% не в курсе что есть некие температурные режимы и их железо работает в температурах близких к критическим. А не знают, потому что никто не сказал, а парни из сервисного или из магазина плохо не сделают. Вот так и получаются эти 99%. ![]() Последний раз редактировалось Silphidae; 05.02.2021 в 18:57. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #1839 |
![]() Регистрация: 20.04.2004
|
Цитата
(Silphidae) »
Интересно было бы запустить опрос, кто пользует КПТ в своем компе
![]() |
[включить плавающее окно] #1840 |
|
Цитата
(Silphidae) »
Я тоже использовал и КПТ и аналог польский на основе силикона (чтоб не сохла). Муть. Муть лютая.
Цитата
(Silphidae) »
А остальные наносил равномерно и тонким слоем?
А видяхи ты разбирал? Ты обработку поверхности СО видел? Тоже КПТ предложишь? Я вот ни разу не видел, чтоб сервис туда КПТ совал. ![]() Цитата
(Silphidae) »
И вообще очень странные условия использования этой термухи. Нужно чтоб все было идеально и тогда и она идеальна.
![]() Цитата
(Silphidae) »
я достаточно повозился на своих компах с различными термухами. Хотите КПТ - пожалуйста. Будете мазать зубную пасту - тоже не возражаю. А по поводу эффективности теплообмена различными термухами могу сказать, что эффект после 4,6 Вт/Мк не так впечатляет. Если уж брать что-то эффективное, то тогда металл.