Форум 3DNews Tech
Вернуться   Форум 3DNews Tech > Разное > Флейм

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 24.01.2021, 19:59   [включить плавающее окно]   #1821
Silphidae
Мужской Умудрённый
Автор темы

Цитата (XaXoL) »
Так тебе внутренний или внешний?
Если внешний - то у Transcend'а возможно что-то есть.
Да насчет Transcend я так и думал. Тот старый как раз ихний. А насчет внутренний\внешний тут без разницы. Все равно в мой корпус ничего не встанет нормально. Даже внутренний будет внишним.
Silphidae вне форума  
Конфигурация ПК
Непрочитано 28.01.2021, 06:56   [включить плавающее окно]   #1822
Silphidae
Мужской Умудрённый
Автор темы

Цитата (Smirnoff) »
система не в состоянии полностью использовать даже скорости SATA SSD, что уж там говорить про NVMe 4.0...
Богохульник!!!! Еретик!!!
Пацаны жЫзни кладут при выборе скростного ССД ибо жЫзнь есть бесконечное копирование огромных массивов данных и архивирование оных!

Добавлено через 1 минуту

Цитата (was_bornin) »
В общем, переустановил винду на Самсунге и все увиделось.
В общем спец по ОС видимо ты. Линуксоиды рыдают.
Silphidae вне форума  
Конфигурация ПК
Непрочитано 28.01.2021, 11:14   [включить плавающее окно]   #1823
Smirnoff
Мужской Модератор

Цитата (Silphidae) »
Пацаны жЫзни кладут при выборе скростного ССД
Это песрональное (Sic!) дело безбашенных пацанов; я такого нигде не рекомендовал.
Конфигурация ПК
Непрочитано 28.01.2021, 19:33   [включить плавающее окно]   #1824
Silphidae
Мужской Умудрённый
Автор темы

Цитата (Smirnoff) »
я такого нигде не рекомендовал.
Я знаю.
Но правда иногда сильно ранит нежные души спецов.

Добавлено через 6 минут

Это в целом на любой ОС происходит с разным софтом,
Вот немного вернемся к прошедшим обсуждениям.
Был недавно дома. Там у меня два компа. На обеих стоит Вин 7. И диски спокойно отдыхают, если их не трогают. Я сидел в сети часа полтора. ОС на старом 60 гиговом ССД. Вторым WD террабайтник. И вот сколько я сидел, столько этот WD тихонько спал, посапывая в тряпочку. И только когда я к нему обратился, он начал раскручиваться.
Так же и на втором. Там правда ССД нет, но система стоящая на WD не беспокоит старенький самсунг спящий за ненадобностью.
Софт примерно одинаковый. За исключением набора программ от Адобов.
В общем-то, на мой взгляд, серьезное достоинство семерки. Жаль что их не много.
Silphidae вне форума  
Конфигурация ПК
Непрочитано 28.01.2021, 22:13   [включить плавающее окно]   #1825
Полковник Исаев
Мужской Абсолютный

Silphidae
Увы, но в семёрке такие же проблемы, просто условия обращения к дискам очень разные. Бывает браузер стартует и начинается почему-то обращение к другим дискам, как и в играх так же. Бывает и просто система вдруг начинает будить диски и опрашивать их для дефрагментирования или оценки состояния...
Конфигурация ПК
Непрочитано 29.01.2021, 22:45   [включить плавающее окно]   #1826
Silphidae
Мужской Умудрённый
Автор темы

Увы, но в семёрке такие же проблемы
Я не стану спорить. Возможно. Но в моих случаях как-то обошлось без них. Возможно железо такое.

просто условия обращения к дискам очень разные
Вот и хотелось бы понять что именно. И можно ли это изменить.

Бывает и просто система вдруг начинает будить диски и опрашивать их для дефрагментирования или оценки состояния...
Бывает. Но если это происходит постоянно, то это напрягает. И меня и диски. В моей десятке это не "бывает", это происходит постоянно. Едва диски остановятся, как в течении минуты-трех стартуют опять. А иногда и через 15-20 секунд. Работают положенные 20 минут, останавливаются и через минуту опять стартуют. Это напрягает. В семерке такого я не встречал.

Последний раз редактировалось Silphidae; 29.01.2021 в 22:51.
Silphidae вне форума  
Конфигурация ПК
Непрочитано 03.02.2021, 07:16   [включить плавающее окно]   #1827
Silphidae
Мужской Умудрённый
Автор темы

Цитата (FeSS) »
Для 95% десктопов КПТ-8 достаточно. Если использование КПТ-8 приводит к критичным температурным режимам процессора, то проблема не в пасте, проблема в подходе к охлаждению.
Как же нужно было злоупотреблять доверием доверием врачей выписывающих рецепты, чтоб прийти к таким выводам в 2021 году?!
При том, что кетайская GD900 куда эффективней и не намного дороже.
Во тут накрывает отдельных участников от скуки.
Silphidae вне форума  
Конфигурация ПК
Непрочитано 03.02.2021, 11:27   [включить плавающее окно]   #1828
Karats
Мужской Old over

Silphidae
Хочешь пред за врачей я тебе выдам очередной?
Человек написал что достаточно а не не про то что там эффективней при близкой цене.
Karats вне форума  
Непрочитано 03.02.2021, 18:47   [включить плавающее окно]   #1829
Silphidae
Мужской Умудрённый
Автор темы

Цитата (Karats) »
Человек написал что достаточно
А я написал что не стоит злоупотреблять доверием врачей.
Он высказал свое мнение. Нелепое до невозможности. Ибо сам так не поступает.
Что тебе было понятнее объясню на пальцах.
Например я скажу тебе, что человеку достаточно 15 % кислорода в атмосфере. Да, у тебя будет кружится голова, да ты будешь постоянно утомленным, да ты будешь периодически терять сознание (а потом очухиваться и снова терять), НО ведь не умрешь же. Для смерти нужно чтоб было 7%, а для необратимых последствий 12%. А я тебе предложил целых 15. Ты будешь согласен со мной и моим утверждением что тебе и большинству достаточно 15? А ведь достаточно. Ты и другие твои последователи будете живы. Если согласен, то приступай к жизни в такой атмосфере.
А если не согласен со мной, то почему согласен с ним и его утверждением? Он проводил эксперимент? Он проводил исследования? Нет, он просто высосал эту "мудрость" из черт его знает какой части тела. Может из пальца. А ты у нас защитник всех бесправных и обездоленных. Решил вписаться. Печешься чтоб дурость не покинула страницы этого форума? Можешь не беспокоится об этом.

Цитата (Karats) »
Хочешь пред за врачей я тебе выдам очередной?
Ну от человека измерившего длину волны черного цвета это будет за честь.

ЗЫ. Даже злобные и жадные буржуины, цель которых заработать копейку любым способом, не кладут в боксовые версии пасту по характеристикам сходную с КПТ. А уж могли бы сэкономить.

Последний раз редактировалось Silphidae; 03.02.2021 в 18:51.
Silphidae вне форума  
Конфигурация ПК
Непрочитано 03.02.2021, 19:21   [включить плавающее окно]   #1830
Karats
Мужской Old over

Silphidae
Цитата
Что тебе было понятнее объясню на пальцах
Зачем хамишь мне не понятно

Цитата (Silphidae) »
Ну от человека измерившего длину волны черного цвета
И зачем врёшь ... Я светимость чёрного на экране измерил а не глубину волны чёрного цвета, это один из нескольких обязательных пунктов тестирования любого средства отображения, а если ты не в курсе ну так займись самообразованием
Karats вне форума  
Непрочитано 03.02.2021, 21:37   [включить плавающее окно]   #1831
Silphidae
Мужской Умудрённый
Автор темы

Цитата (Karats) »
И зачем врёшь ...
Ну я немного преувеличил. Могу себе позволить в рамках повествования.

Цитата (Karats) »
это один из нескольких обязательных пунктов тестирования
Я знаю.

Цитата (Karats) »
Зачем хамишь мне не понятно
Ты не поверишь.... Так человек быстрее включает голову. Если есть что включать. И вот тут я не шучу. Он действительно собирается и концентрируется.
Да в общем-то и хамством это не назовешь.
А чтоб стало понятнее я задам тебе вопрос: зачем ты полез вписываться за человека сморозившего явную глупость? Порывы души? Ты человек высоких моральных качеств с непреодолимой тягой к справедливости? Если эти качества присутствуют, то неплохо было бы прибавить еще и объективность в суждениях.
Silphidae вне форума  
Конфигурация ПК
Непрочитано 04.02.2021, 00:35   [включить плавающее окно]   #1832
Karats
Мужской Old over

Silphidae
Я вписываюсь за правила, как модератор, не продолжай - пока устное дам, продолжишь - будет "письменное"
Karats вне форума  
Непрочитано 04.02.2021, 08:21   [включить плавающее окно]   #1833
Smirnoff
Мужской Модератор

Цитата (Silphidae) »
Он проводил эксперимент? Он проводил исследования?
Я такое исследование уже 25 лет провожу - да, КПТ-8 вполне достаточно для 99% десктопов.
А вот какие исследования ты проводил?..
Конфигурация ПК
Непрочитано 04.02.2021, 19:51   [включить плавающее окно]   #1834
Silphidae
Мужской Умудрённый
Автор темы

Цитата (Smirnoff) »
А вот какие исследования ты проводил?..
В основном исследовал человеков. Наблюдал, изучал, ох.... ох как удивлялся. Порой.

Цитата (Smirnoff) »
Я такое исследование уже 25 лет провожу
А я тебе расскажу как ты проводишь такие исследования.
Возможно на заре своей карьеры, когда и банка с КПТ была роскошью, а радиаторы на процах не имели вертиляторов, ты еще за чем-то там следил и что-то там исследовал. Ну опыт-то накапливать нужно! А затем, когда все это вошло в колею и превратилось в рутину, ты просто по привычке мазал КПТ (накопленную годами вместе с опытом) и отдавал комп. Зная, что средненький пользователь понятия не имеет о температурных режимах и даже не будет этим никогда интересоваться. Ему, этому пльзователю, и в голову не придет помониторить что ты там положил под радиатор. А когда, возможно и такое, к тебе возвращался спустя пару-тройку лет этот комп, он был засран пылью настолько, что определить как она там эта КПТ работает не представлялась возможным. Да в общем-то и не нужно было все это. Ты проделывал рутинную процедур, брал деньги и отдавал копм с очередной порцией КПТ.
У меня же опыт поскромнее, но эти компы я постоянно отслеживаю. Работа у меня не связана с компами и я не превратил это в рутину. У меня своих четыре. И на них побывали различные кулера от боксовых и около того, до Noctua, и различные термопасты. И я барал вашу КПТ и ей подобные. И мониторил я свои опыты и боролся с перегревами и набирался опыта.
Да я помню сколько кирпичей высрано народом, после того, как интеля заменили припой на терможвачку. И до сих пор срут потихоньку. А они КПТ еще мажут тудой. Правильно, боксовый кулер не должен давать забывать о себе.
Ладно, спор вообще ни о чем. Хоть зубной мажьте, мне все равно.
ЗЫ. Вопрос. А на радиатор видеокарт вы тоже КПТ мажите? Не топовые игровые видяхи имеют теплопакет сопоставимый с процессорами в разгоне или верхнего сигмента. Или тут тоже нужно воспользоваться советом товарища и пересмотреть подход к охлаждению? Ну например. вместо банки 30гр GD900 за 400 рублей, нужно под КПТ присобачить водянку за 10000 рублей. А? Как вам изменение подхода? По-моему гениально.
Silphidae вне форума  
Конфигурация ПК
Непрочитано 04.02.2021, 20:42   [включить плавающее окно]   #1835
Полковник Исаев
Мужской Абсолютный

Silphidae
Вот не согласен с тобой, сам всегда и везде мазал КТП-8 и ни разу не пожалел.
Процы, видеокарты (но не все), мосты на материнках (те, что дико грелись), VRM... никаких проблем нет.
Понятное дело, что термопасты на основе металлов эффективнее, но они опаснее в применении и выгода не так сильно заметна, это имеет смысл только на очень горячих чипах.
По хорошему нужен прямой идеальный контакт чипов с теплораспределительными пластинами или радиаторами, но он невозможен по адекватной цене в наше время.
Напрасно критикуешь эту термопасту, она очень неплоха в подавляющем большинстве случаев.
Твой негативный опыт может быть связан с неравномерным нанесением пасты или слишком толстый слой наносил.
Конфигурация ПК
Непрочитано 05.02.2021, 07:04   [включить плавающее окно]   #1836
Silphidae
Мужской Умудрённый
Автор темы

Цитата (Alex2560) »
Как думаете, хороший план?
Превосходный. Сразу видно - стратег. Вряд ли они такого талантливого, умного и не побоюсь этого слова гениального человека захотят терять.
Как тобой начальница, таким талантливым, решила поделится с другими?. Я бы удвоил тебе зарплату, чтоб только не отпускать.

Добавлено через 15 минут

По хорошему нужен прямой идеальный контакт чипов с теплораспределительными пластинами или радиаторами
Вот именно!

но он невозможен по адекватной цене в наше время.
Вот именно!
А вы еще туда КПТ. Ну чтоб об дно ударится.
Я тоже использовал и КПТ и аналог польский на основе силикона (чтоб не сохла). Муть. Муть лютая.

она очень неплоха в подавляющем большинстве случаев.
Да, наши электрики ее использовали в промышленных целях. Но на процы как-то старались не наносить.

Твой негативный опыт может быть связан с неравномерным нанесением пасты или слишком толстый слой наносил.
А остальные наносил равномерно и тонким слоем?
А видяхи ты разбирал? Ты обработку поверхности СО видел? Тоже КПТ предложишь? Я вот ни разу не видел, чтоб сервис туда КПТ совал.
И вообще очень странные условия использования этой термухи. Нужно чтоб все было идеально и тогда и она идеальна.
Если все будет идеально, то теплообмен будет происходит при контакте поверхностей на молекулярном уровне. И термуха будет не нужна. Ну или как-то так.
Полковник Исаев, я достаточно повозился на своих компах с различными термухами. Хотите КПТ - пожалуйста. Будете мазать зубную пасту - тоже не возражаю. А по поводу эффективности теплообмена различными термухами могу сказать, что эффект после 4,6 Вт/Мк не так впечатляет. Если уж брать что-то эффективное, то тогда металл. А так и 4,6 хватит.
Silphidae вне форума  
Конфигурация ПК
Непрочитано 05.02.2021, 10:43   [включить плавающее окно]   #1837
Smirnoff
Мужской Модератор

Цитата (Silphidae) »
В основном исследовал человеков.
И при этом столь глубокие познания в том, как именно я 25 лет провожу эксперимент с КПТ-8?
Цитата (Silphidae) »
У меня своих четыре.
У меня своих - пять; и клиентских около ~100. на самых старых из них КПТ-8 с 2010 года, менять не требуется - только пыль вытряхиваю.
Цитата (Silphidae) »
Хоть зубной мажьте, мне все равно.
Вот и сиди, не вякай!
Цитата (Silphidae) »
Не топовые игровые видяхи имеют теплопакет сопоставимый с процессорами в разгоне или верхнего сигмента.
Ты читать вообще умеешь? Прочитанное понимаешь? Было внятно сказано:
Цитата (Smirnoff) »
КПТ-8 вполне достаточно для 99% десктопов
Теперь расскажи, какие-такие игровые видяхи сочетаются с разогнанными процессорами в этом сИгменте?!.
Конфигурация ПК
Непрочитано 05.02.2021, 18:44   [включить плавающее окно]   #1838
Silphidae
Мужской Умудрённый
Автор темы

Цитата (Smirnoff) »
я 25 лет провожу эксперимент с КПТ-8?
Я свои 25 так провожу за своей работой.

Цитата (Smirnoff) »
Теперь расскажи, какие-такие игровые видяхи сочетаются с разогнанными процессорами в этом сИгменте?!.
Прости, не заметил, когда видяхи перестали входить в сегмент десктопов. А так - да хоть какие, хоть 1050 Ti. И их ставят не обязательно под разогнанные. У товарища на работе по интел i3 стоит 1660 супер. Проц вполне в сегменте КПТ, а чеб и в видяху не втулить? Ибо они в десктопе. А затем пройти путь познания и сменить не пасту на лучшую, а водянку подороже купить.

Smirnoff, я понимаю что конец недели, но все же не стоит так тупить.

Цитата (Smirnoff) »
на самых старых из них КПТ-8 с 2010 года, менять не требуется - только пыль вытряхиваю.
Настало время очпуительных историй.
Я Gelid Pro через 2,5 года поменял. Была не высохшая, но подсохшая. А тут КПТ 11 не сохнет. Ты забыл сказать что температура у процессоров под КПТ минусовая. Ну чтоб совсем весело было.

Цитата (Smirnoff) »
Вот и сиди, не вякай!
Вы же совсем тогда отупеете на форуме. Такую дичь начнете выносить, что остатки человеков разбегутся.

Добавлено через 11 минут

Интересно было бы запустить опрос, кто пользует КПТ в своем компе.
Наверняка будет удивительный результат. Окажется что 99% пользователей не вошли в эти 99% кому хватает КПТ, а претендуют на 1% кому не хватает. И останется один Смирнофф с КПТ и кнопочным телефоном. Шучу конечно. Но в шутке есть доля правды.
Окажется что 99% не в курсе что есть некие температурные режимы и их железо работает в температурах близких к критическим. А не знают, потому что никто не сказал, а парни из сервисного или из магазина плохо не сделают. Вот так и получаются эти 99%.

Последний раз редактировалось Silphidae; 05.02.2021 в 18:57.
Silphidae вне форума  
Конфигурация ПК
Непрочитано 05.02.2021, 19:14   [включить плавающее окно]   #1839
Ariny
Женский Супер модератор

Цитата (Silphidae) »
Интересно было бы запустить опрос, кто пользует КПТ в своем компе
Так запустите...
Непрочитано 05.02.2021, 19:54   [включить плавающее окно]   #1840
Полковник Исаев
Мужской Абсолютный

Цитата (Silphidae) »
Я тоже использовал и КПТ и аналог польский на основе силикона (чтоб не сохла). Муть. Муть лютая.
Не соглашусь, у меня десятилетиями КТП-8 используется и дома и на работе - сотни машин, процы, видеокарты, VRM, мосты... кроме неадекватно горячих. Данная паста хорошо (не идеально) справляется.
Цитата (Silphidae) »
А остальные наносил равномерно и тонким слоем?
А видяхи ты разбирал? Ты обработку поверхности СО видел? Тоже КПТ предложишь? Я вот ни разу не видел, чтоб сервис туда КПТ совал.
Само собой правильно наносил и видяхи разбирал и на поверхность внимание обращал и много чего ещё видал за свою обширную практику - КТП-8 предложу без вопросов для подавляющего большинства СО

Цитата (Silphidae) »
И вообще очень странные условия использования этой термухи. Нужно чтоб все было идеально и тогда и она идеальна.
Вот тут я полностью с тобой соглашусь - паста не идеальна, но очень хороша за свою цену при правильном её использовании, нужно создать равномерный тонкий слой - у меня это на автомате происходит, размазываю пальцем, чтоб чувствовать её раньше брезговал и мазал ушными палочками, спичками и т.д., были проблемы с равномерностью и в итоге перегрев.

Цитата (Silphidae) »
я достаточно повозился на своих компах с различными термухами. Хотите КПТ - пожалуйста. Будете мазать зубную пасту - тоже не возражаю. А по поводу эффективности теплообмена различными термухами могу сказать, что эффект после 4,6 Вт/Мк не так впечатляет. Если уж брать что-то эффективное, то тогда металл.
Ничего не знаю о твоём опыте, он у каждого свой. Металл без сомнения лучшее решение, но столь же опасное.
Конфигурация ПК
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра