![]() |
[включить плавающее окно] #1 |
![]() Автор темы Регистрация: 07.02.2011
|
![]()
Всем привет. Купил за символические деньги 2 8800GTX в рабочем состоянии. Потестил, поиграл - вроде все хорошо, но вот на одной из плат не хватает двух "транзистеров" или что-то типа того. Не знаю как это правильно называется...
Меня это смущает. Хочу понять чего не хватает, нужно ли это ремонтировать и чем мне это грозит. Прилагаю фото - подскажите что с этим делать или ничего не дать?!?! ![]() показал чего именно не хватает. То ли их отбили, то ли отломались при транспортировке или отскочили от перегрева - ХЗ как, но их нету... Всем заранее спасибо... |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #2 |
![]() Регистрация: 30.08.2009
|
Ничего не делать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #3 |
![]() ![]() Регистрация: 17.03.2004
|
zionlion
в общем можно ничего не делать, у меня в старый ноут память не влазила, пришлось подрезать немного пластик корпуса и выпаять один подобный конденсатор - и всё пучком ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #4 |
![]() Регистрация: 28.05.2009
|
Нашли с чем сравнивать... PCB Made in USA vs. Made in China навярняка. Ляо-дзи эконом класса. Хтя если руки чешутся, то можно отпаять пару "транзистеров" по правому краю гпу. Такс сказать, для балансировки.
![]()
![]() |
[включить плавающее окно] #5 |
|
![]()
гонял вчера пол ночи на этой проблемной видюхе в Black Ops с разрешением экрана 1920х1080 и максимальной длинной обзора, на высоких параметрах, с 8x сглаживанием и небольшой анизотропной фильтрацией - работало отлично, хоть и показывало чуть меньше fps по сравнению с 9800GTX+.
В ГТА 4 другая ситуация - наоборот работала чуточку шустрее на пару фпс с разрешением 1600х900. Так что визуально проблем с производительностью нет. Но все равно очень хочется знать что за конденсаторы отлетели? за что они могли отвечать? есть варианты? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #6 |
|
Цитата
(zionlion) »
Но все равно очень хочется знать что за конденсаторы отлетели? за что они могли отвечать? есть варианты?
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #7 |
|
![]() Цитата
(XaXoL) »
с такими вопросами разве что к производителю видюх обращаться
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #8 |
|
zionlion
думаю можно не пытаться, с технологами или инженерами вряд ли удасться пообщаться, тем более сам не рубишь в этих всех вещах - смысла нету ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #9 |
![]() Регистрация: 30.08.2009
|
Цитата
за что они могли отвечать? есть варианты?
Цитата
с такими вопросами разве что к производителю видюх обращаться
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #10 |
|
![]() Цитата
(qwerty84) »
А зачем, и так совершенно очевидно, что такие конденсаторы могут стоять только в цепях питания GPU. Поэтому их отсутствие и некритично, грубо говоря потеря двух бойцов не делает роту небоеспособной =)
![]() Цитата
(XaXoL) »
zionlion
думаю можно не пытаться, с технологами или инженерами вряд ли удасться пообщаться, тем более сам не рубишь в этих всех вещах - смысла нету ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Метки |
8800gtx, nvidia, печ, поломка |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|