![]() |
Сайт 3DNews | Регистрация | Правила | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
![]() ![]() |
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
[включить плавающее окно] #1 |
![]() Автор темы Регистрация: 18.03.2011
|
![]()
Доброго времени суток. Хочу грамотно и качественно собрать систему для разнообразных задач.Терзают сомнения по поводу чипсета X58 (что же лучше выбрать X58 или P67/H67) так же не уверен в выборе производителя материнской платы (хотя все продукты ASUS, которые у меня были, служили очень хорошо) итак, мой выбор остановился на :
- ASUS P6X58D-E / premium (либо GIGABYTE - только не знаю какую) - Intel Core i7-930 Bloomfield (2800MHz, LGA1366, L3 8192Kb) (начитался об этом процессоре, оценил на отлично. Есть предложения лучше? в районе 9-10 т.р) - Zalman CNPS10X Extreme ![]() - GIGABYTE Sumo 4112 (GZ-FAEA41-CJB) Black (а влезет ли Zalman CNPS10X ?) - Western Digital WD1002FAEX ______________________________________________ А вот теперь совершенно не смог разобраться. Как выбрать память?Желательно, ориентированную для работы с играми. (4-6 gb) Corsair? И по поводу видео карты...тут выбор настолько велик, что я растерялся ![]() Спасибо |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #2 |
![]() Регистрация: 28.05.2009
|
NoisyBit
Дорого встанет i7-930/x58/3xddr3, без разгона и с той же видеокартой системка на i5-23/h67/2xddr3 вылетит на 5-7тр дешевле при схожей производительности.
![]() |
[включить плавающее окно] #3 |
|
Цитата
(laptop) »
NoisyBit
Дорого встанет i7-930/x58/3xddr3, без разгона и с той же видеокартой системка на i5-23/h67/2xddr3 вылетит на 5-7тр дешевле при схожей производительности. Хочется собрать машину с запасом производительности без крупных на то затрат...но отдать за хорошую мать 7500-10000 готов ![]() Для дальнейшего апгрейда в будущем без разницы X58 или P/H 67? про сокет я вообще молчу ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #4 |
|
NoisyBit
а сейчас у вас какая машинка (конфигурация)? Вам бы потерпеть, до выхода на сцену ещё пары платформ. Вот тогда можно будет определиться.
- ♪♫♪♫ I♥LIVE ♪♫♪♫ - Последний раз редактировалось laptop; 19.03.2011 в 03:13. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #5 |
|
Дело в том, что у меня сейчас нету нормально ПК, есть офисный АМД семпром и ноутбук после ремонта (заменили мать и теперь производительность упала в 2 раза хотя комплектующие те же Оо....с ноутом переделал все, что только знал и все без толку)
Допустим выйдут, и можно будет купить именно эту сборку? только уже дешевле? или заново выбирать комплектующие из новых железок? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #6 |
|
NoisyBit
Ладно... светскими беседами вас не разговоришь... ![]() Конкретные вопросы: 1. Магазин, город, прайс где будет производиться затарка. 2. Бюджет, на весь компьютер. 3. Монитор (да/нет), если да то диагональ. 4. Конфига железа, что есть щас (полная и понятная). 5. Есть увлечения разгоном и/или стремление к тишине?
- ♪♫♪♫ I♥LIVE ♪♫♪♫ - Последний раз редактировалось laptop; 19.03.2011 в 04:45. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #7 |
![]() Регистрация: 16.07.2009
Адрес: Nr. 10, Downing St. Статус: Преподобный Вангард. Данный статус уникален, и доступен самому заслуженному и уважаемому члену клуба
|
Цитата
(NoisyBit) »
А поточнее, хотя бы про конкретную мать - самое важное для меня.
Хочется собрать машину с запасом производительности без крупных на то затрат...но отдать за хорошую мать 7500-10000 готов Для дальнейшего апгрейда в будущем без разницы X58 или P/H 67? про сокет я вообще молч Копеечной системы на 4хядерном АМД хватит на все разнообразные задачи, оставшися деньги можно потратить _с умом_ |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #8 |
|
Цитата
(laptop) »
NoisyBit
Ладно... светскими беседами вас не разговоришь... ![]() Конкретные вопросы: 1. Магазин, город, прайс где будет производиться затарка. 2. Бюджет, на весь компьютер. 3. Монитор (да/нет), если да то диагональ. 4. Конфига железа, что есть щас (полная и понятная). 5. Есть увлечения разгоном и/или стремление к тишине? 1. Возможно буду собирать каждый компонент в разных магазинах 2. Отличное соотношение цена/качество/технологии 3. Нет 4. Самая нормальная что есть, это: ASUS F5RL Series; Intel Pentium Dual CPU T2310 @ 1.46GHz; RAM 1gb (в реале 760): Ati Radeon Xpress 1100 256 mb. HDD Seagate 120 gb 5. хм...сложный вопрос, но первое время на новой машине - нет |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #9 |
![]() Регистрация: 18.05.2008
|
Позвольте озвучить мое мнение.
NoisyBit Если будете делать тандемы из видеокарт, то лучше все-таки Х58+i7930(с последующим разгоном), ибо 16+16. Для системы без тандема и тишины я бы выбрал обычный Сэндибридж. Для разгона, но без тандемов - тот же Сэндибридж, но с индексом "К".
![]() |
[включить плавающее окно] #10 |
|
Цитата
(QuadRAT-VK) »
Позвольте озвучить мое мнение.
NoisyBit Если будете делать тандемы из видеокарт, то лучше все-таки Х58+i7930(с последующим разгоном), ибо 16+16. Для системы без тандема и тишины я бы выбрал обычный Сэндибридж. Для разгона, но без тандемов - тот же Сэндибридж, но с индексом "К". |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #11 |
![]() Регистрация: 30.10.2009
|
Цитата
(NoisyBit) »
скорее всего, делать буду(sli 16-16)
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #12 |
![]() Регистрация: 07.05.2004
|
Цитата
(NoisyBit) »
я так понял, что х58 мощнее и имеет больший потенциал
![]() |
[включить плавающее окно] #13 |
|
Цитата
(NoisyBit) »
я так понял, что х58 мощнее и имеет больший потенциал, нежели p/h 67
![]() |
[включить плавающее окно] #14 |
![]() Регистрация: 07.07.2008
|
если это поможет автору с определением:
я уже заказал себе 2500K + P67 UD4 (тандемы 8х8), так как посчитал это самым оптимальным вложением денег на данный момент ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #15 |
|
Цитата
(DooMnin) »
(тандемы 8х8)
![]() |
[включить плавающее окно] #16 |
|
с учётом разгона шины PCI-E не факт что и теряются
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #17 |
|
Цитата
(DooMnin) »
с учётом разгона шины PCI-E
![]() |
[включить плавающее окно] #18 |
|
ну хз... зависит канешна от того что на этой шине будет висеть...
во времена Nforce4 на ней в принципе ничего не висело и проблем с разгоном не было как ща дела обстоят на Р655/Р67... буду тестить ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #19 |
![]() Регистрация: 21.02.2011
|
я в схожей ситуации
ждать новый чипсет смысла невижу брать x58 или p67 для Sli вот в чем вопросс вообщем взвесив все за и против набросал вот такую системку asus p67 саберточ (думаю стабильна и ничего лишнего ) 2600К питальник 850w ( думаю корсар А- голд ) и 2 gtx 560..тем более одна уже есть да будет режим x8x8 но для этих карт хватит пропускной способности как думаете ? |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #20 |
|
Цитата
(Dober) »
x8x8 но для этих карт хватит пропускной способности
как думаете ?
![]() ![]() |
Метки |