Сайт 3DNews | Регистрация | Правила | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
![]() ![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
[включить плавающее окно] #1 |
![]() Автор темы Регистрация: 01.06.2004
|
![]()
Здраствуйте, товарищи. У кого MSI GF FX 5700(non ultra) 128mb (стандартные частоты 425/550) и кто это чудо разгонял?
Чип у меня гонится до 515 мгц а вот память до 655мгц без каких либо признаков артефактов, песка... При дальнейшем увеличении памяти появляются глюки... Но память на ощупь сверх горячая- можно натурально обжечься! Так вот если я поставлю на память сверх(!) крутую систему охлаждения- то можно частоты подбавить этак до 680? Или дело тут уже не в охлаждении?? И вообще поделитесь со мной практикой разгона этой видеокарты?? |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #2 |
![]() Регистрация: 03.03.2003
|
Цитата
Так вот если я поставлю на память сверх(!) крутую систему охлаждения- то можно частоты подбавить этак до 680?
![]() |
[включить плавающее окно] #3 |
|
Дык а вообще у кого сколько получалось из этой видюхи??? Может быть это и так потолок?
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #4 |
Новенький
|
а какие результаты?
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #5 |
![]() Регистрация: 06.06.2004
|
У меня такая карта, но только от асус. Разгонял Рива Тюнером, но в пределах - 500 по чипу и 600 по памяти. Выше Рива просто не рекомендует. Номинал памяти стоит 550, и память там дряблая, разгонять ее смысла нет, по крайней мере, так пишут.
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #6 |
![]() Регистрация: 03.01.2004
|
Dj_Deft
а в какой упаковке память? BGA or TSOP?
![]() |
[включить плавающее окно] #7 |
|
память в bga стандартной упаковке. Ну поставил я на память хорошие радиаторы(!)- Почти не греется даже после 2 часов 3dmarka но вот разгон увеличился всего до 660 без глюков-мне мало!!! Посоветуйте еще что-нибудь!!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #8 |
|
Вот новая статейка по поводу линейки FX5700.
http://www.3dnews.ru/video/geforce-fx-5700-roundup/ |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #9 |
|
Dj_Deft
если bga упоковка, то сильного увелечинея разгоняймости ждать не стоило. Может можно попробывать зашить бивис от 5900ХТ ?
![]() |
[включить плавающее окно] #10 |
![]() Регистрация: 08.02.2003
|
Dj_Deft
Цитата
Посоветуйте еще что-нибудь!!!!
Цитата
мне мало!!
![]() |
[включить плавающее окно] #11 |
![]() Регистрация: 06.05.2003
|
Цитата
(Shurik) »
Может можно попробывать зашить бивис от 5900ХТ ?
Dj_Deft Склонен согласиться с lesnik75 - пднять частоты выше этих поможет только вольтмод.
![]() |
[включить плавающее окно] #12 |
|
SOLO
ну вроде как 5700 ультра основан на упрощённом РСВ от 5900 не ?
![]() |
[включить плавающее окно] #13 |
![]() Регистрация: 14.02.2003
|
Dj_Deft
Прямоугольные чипы памяти или квадратные?Просто никогда на 5700 не видел BGA. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #14 |
![]() Регистрация: 28.06.2004
|
Dj_Deft
У меня LEADTEK 5700 пробовал гнать чип и максимум 470мгц, потом глючит, а память не гнал, она и так сильно греется особенно на синтетике Запусти последний марк и увидиш что в тяжолых режимах твой разгон ничего не даст, только мамять перегрееш и тогда будут проблемы, кстати прирост то этого разгона только на тестах средних и легких И к примеру разгон чипа без памяти вообще не дает никакого прироста А шина у памяти как известно 128 бит, поэтому если хочеш хорошую производительность то купи fx5900xt там и шина шире и чип полный , только по частотам немного медленнее чем ультра, но можно разогнать и прирост будет намного выше при разгоне чем на 5700 Я думаю что 200 баксов это не очень много , особенно если учесть что за 5700 вначале пришлось выложить почти теже деньги на пне 2,8С и 865ре чипсете . дуал ддр400 2*256 больше 3200 попугаев литек не тащит и это при условии что все оптимизирова и нет никаких глюко в системе и грязи
The MasterKit Последний раз редактировалось Кит; 01.07.2004 в 23:44. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #15 |
|
FX 5700 от Асус разгоном Ривой без перегрузок (500 по чипу, 600 по памяти), дает 3565 в 3dMark-2003.
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #16 |
|
Uwe
поясни на какой системе и вообще асус славится тем что всегда комплектует более качественными деталями, с запасом память к примеру можно воткнуть на пределе штатных, а можно с запасом
![]() |
[включить плавающее окно] #17 |
Интересующийся
|
Цитата
(Dj_Deft) »
память в bga стандартной упаковке. Ну поставил я на память хорошие радиаторы(!)- Почти не греется даже после 2 часов 3dmarka но вот разгон увеличился всего до 660 без глюков-мне мало!!! Посоветуйте еще что-нибудь!!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #18 |
|
Так как даже на нашем любимом сайте(3dnews) написано что в этой марке нет разницы от проца то его я не гнал. 2.4 ГГц, 256 мб памяти и с разогнаной до 515/655 Мгц без глюков видеокартой (мой новый рекорд)(!) бенчмарка выдает 3801 попугай!!!!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #19 |
|
Dj_Deft
да это очень хороший результат для этой карты , смотри память не спали ![]()
![]() |
[включить плавающее окно] #20 |
|
Система в профайле.
Седня проверил все дрова, которые были в коллекции. Без разгона 56.72 дает 3072 в 3dMark-2003, с разгоном 500-610 - 3597. При 510 на чипе уже не запускается. Охлаждения никакие не ставлю - просто хочу избавиться от этой карты и купить что-нить посерьезнее. Пока у меня Морровинд не забегает так как я хочу, не успокоюсь. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|