Наши разочарования: отзывы потерпевших... - Форум 3Dn Tech
Вернуться   Форум 3Dn Tech > Техника > Цифровая и аналоговая фото/видео техника

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 31.07.2004, 22:02   [включить плавающее окно]   #1
Roman111
Общительный
Автор темы

Купил И РасстроилсЯ

Цитата (Объявление) »
Размещаем свои негативные опыты в использовании фото и видео техники.
Купил камеру SAMSUNG VP-D97i, и расстроился, не понравилось мне как она фокус ловит, много не нужных функций, и.т.д.
кто нибудь, юзал её, на ряду с другими цифровиками этого класса?, может у кого была возможность её с чем нибудь сравнить?
Выскажите свои впечатления , пожалуйста...
Непрочитано 01.08.2004, 00:31   [включить плавающее окно]   #2
Olaff
Мужской Запрещенный

Roman111
Помочь ничем не смогу,не юзал,боюсь самсунгов.Но вопрос есть - как она в плохом освещении себя чувствует?
Olaff вне форума  
Конфигурация ПК
Непрочитано 01.08.2004, 03:04   [включить плавающее окно]   #3
Roman111
Общительный
Автор темы

Цитата
как она в плохом освещении себя чувствует?
в принципе, значительно лучше, чем я предпологал, это на практике, но лучше если света по больше да и по характеристикам она 4 люкса если это правда конечно..., на это и купился, типа света надо поменьше, типа матрица 1/4", да и пикселей1.3 лимона , гарантия типа 3 года. Поэтому и попал! Да и хотелось бы узнать кто юзал чего нибудь для сравнения.
Непрочитано 01.08.2004, 11:34   [включить плавающее окно]   #4
Olaff
Мужской Запрещенный

Roman111
Ага,спасибо.Шумы какого плана - цветовой снежок или рябь?
Оптика у камеры чья?Может все не так плохо,и на фенечки забей.Фокус плохо ловит при плохом освещении?
Матрица по нонешним временам хорошая.
Olaff вне форума  
Конфигурация ПК
Непрочитано 01.08.2004, 12:53   [включить плавающее окно]   #5
Roman111
Общительный
Автор темы

Цитата
Шумы какого плана - цветовой снежок или рябь?
А хрен его знает чего это, шумит как то когда света мало.
Оптика самсунговская. А фенечки мне вообще по барабану, фотик у меня есть отдельный, тот что встроен, вспышку имеет, и всё равно бестолковый. Как снимает мне не нравится, фокус с одного объекта на другой,как бы прыгает, у меня был опыт съёмки с панасоником NV-1A, так там всё както плавненько происходит, глубина резкости больше, стабилизатор лучше, ни в какое сравнение с этим не идёт, не смотря на то что это одна из первых дв камер, и вроде уже как бы должна быть на пенсии. но картинка как бы на самсунге то по лучше деталировка по больше но всё остальное ..... , короче мне не понравилось.
Хочу сказать просто, что прежде чем камеру купить, надо эту модель поюзать гдето у когото, а потом уже покупать,а то денег отдал а радости нет, одно разочарование. Но поезд уже ушёл
А вот может быть, эти мыльницы сейчас все такие?
Непрочитано 04.08.2004, 01:24   [включить плавающее окно]   #6
Roman111
Общительный
Автор темы

Цитата
Что-то я не заметил, что бы ты про свою камеру написал
Я брал её два года назад, долго искал, у нас их не было, это моя первая и на сегодняшний день последняя камера, и думаю что на сегодня бессмысленно писать о том что устарело, У меня Fuji FinePix 2800 Zoom,(если настаиваете, я конечно опишу) я не считаю, что сделал плохой выбор, ПРОСТО Я ВООБЩЕ РАЗОЧАРОВАЛСЯ В ДИГИТАЛЬНОЙ ТЕХНИКЕ, соотношение цена-качество, ЯВНО НЕ СООТВЕТСТВУЕТ.
А ещё неделю назад купил видео камеру Samsung VP-D97i - СИЛЬНО РАЗОЧАРОВАН (и дело совсем не в том, что не понравилось)
Цитата
Если одному камера не понравилась - это не значит, что все камеры полное д..
А в видео камерах, считаю, что рекламировать фото режим, как бы вообще нельзя, так как фото получается действительно полное д..., и производитель должен писать, что фото режим находится в стадии разработки, представляет из себя полное д..., и должен всячески извинятся за то , что он его туда вообще воткнул, а брать за это деньги, да ещё ТАКИЕ, считаю просто свинством
ПАРДОН если крик души не в том разделе, обещаю исправится

Последний раз редактировалось Roman111; 05.08.2004 в 01:34.
Roman111 вне форума  
Непрочитано 04.08.2004, 07:46   [включить плавающее окно]   #7
XOXOT
Мужской Недосягаемый

Roman111
Цитата
ПРОСТО Я ВООБЩЕ РАЗОЧАРОВАЛСЯ В ДИГИТАЛЬНОЙ ТЕХНИКЕ, соотношение цена-качество, ЯВНО НЕ СООТВЕТСТВУЕТ.
Тогда у тебя все основания вернуться к пленке, хотя за 2 года многое улушилось, если нужная быстрая камера то нужно посмотреть на некоторые модели Касио или Рико: время включения менее секунды, время между съемками такое же...
Конфигурация ПК
Непрочитано 04.08.2004, 22:05   [включить плавающее окно]   #8
Roman111
Общительный
Автор темы

Цитата (XOXOT) »
Roman111
Цитата
ПРОСТО Я ВООБЩЕ РАЗОЧАРОВАЛСЯ В ДИГИТАЛЬНОЙ ТЕХНИКЕ, соотношение цена-качество, ЯВНО НЕ СООТВЕТСТВУЕТ.
Тогда у тебя все основания вернуться к пленке, хотя за 2 года многое улушилось, если нужная быстрая камера то нужно посмотреть на некоторые модели Касио или Рико: время включения менее секунды, время между съемками такое же...
К плёнке вернутся конечно можно, но деньги то уже отдал!!Даже можно сказать, что уж половину то точно , просто выкинул, и остался с хламом.
Непрочитано 05.08.2004, 00:18   [включить плавающее окно]   #9
SoVA
Мужской Экс-модератор

Наши разочарования: отзывы потерпевших...

Тема для обмена отрицательным опытом общения с фото- кино- техникой и
SoVA вне форума  
Конфигурация ПК
Непрочитано 05.08.2004, 00:53   [включить плавающее окно]   #10
SoVA
Мужской Экс-модератор

Цитата
Roman111
Цитата:

- Я бы огромными буквами везде написал: если нет особой необходимости, т.е. вы точно не знаете зачем вам цифровик и какую конкретную пользу он может вам принести , либо при отчтутствии лишних (совсем свободных) денег - не покупайте сейчас цифровую технику (не тратьте на неё слишком много) !

О некоторых почти своих граблях я писал тут Минолта S404/414#267248
SoVA вне форума  
Конфигурация ПК
Непрочитано 05.08.2004, 01:41   [включить плавающее окно]   #11
Roman111
Общительный
Автор темы

Цитата
Я бы огромными буквами везде написал: если нет особой необходимости, т.е. вы точно не знаете зачем вам цифровик и какую конкретную пользу он может вам принести , либо при отчтутствии лишних (совсем свободных) денег - не покупайте сейчас цифровую технику (не тратьте на неё слишком много) !
Золотые слова, вот токо как бы их донести до общественности, ведь многие покупают электронную игрушку такой стоимости, возможно один, два раза в жизни выкладывая при этом последние , с великим трудом заработанные деньги, и что получают? Г.... !!!
Непрочитано 05.08.2004, 07:54   [включить плавающее окно]   #12
XOXOT
Мужской Недосягаемый

Roman111
Ты знаешь, когда я купил свою камеру, то тоже был поражен её меделенной работы, но(!) камера куплена, я на ней деньги не зарабатываю, на выстаки не стремлюсь(пока, надеюсь что со временем исправлюсь), так что пришлось учесть особенности камеры и продолжать её осваивать. И теперь могу сказать "однозначно!"(В. В. Жириновский), что пленку не куплю, так как цифра не ограничивает тебя 36 кадрами, позволяет сделать кучу дублей и выбрать лучший кадр, оперативно выявить результат и прочее, прочее... То есть то что нужно для себя.
Когда я себе мог позволить наклевать 200 кадров за раз? Только с цифрой.
Когда мог показать результаты труда моментально? Только с цифрой и etc...
Недостатки камеры никуда не делись, но я приловчился к ней, для динамичных кадров готовишься загодя и тому подобное. Вообщем, если не можешь изменить обстоятельства, изменя себя под обстоятельства, надо быть гибче.
Ты не первый и не последний. Где меломаны с грампластинками, которые хаяли CD диски? Они остались, но на уровне антиквариата, а это понимаешь не каждому по карману. Где ламповая аппаратура? Там же... Увы, ты можешь разочаровываться или нет, но от цивры никуда не денешься - издержки прогресса за которые мы все так ратуем.
Ищи положительное.
Конфигурация ПК
Непрочитано 05.08.2004, 10:22   [включить плавающее окно]   #13
Roman111
Общительный
Автор темы

Цитата
Где ламповая аппаратура? Там же...
Очень зря, много потеряли.Звучание " Прибоя" ни с чем не сравнить.
Цитата
Увы, ты можешь разочаровываться или нет, но от цивры никуда не денешься
Но это ни о чём не говорит, да и я ни это хотел сказать, я говорю о всеобщем зомбировании, и о том ,что сырую продукцию продают по цене готовой, и не предупреждают об этом
Непрочитано 05.08.2004, 10:27   [включить плавающее окно]   #14
kondr_oleg
Мужской Недосягаемый

Roman111
Цитата
сырую продукцию продают по цене готовой
ИМХО, если освоить камеру, то будет представление в каких условиях камера снимать может. Скорее не сырая, а та, которая своих стоит денег. Качественная техника стоит дорого, и здесь цифровые фотоаппараты сильно уступают по цене плёночным.

Последний раз редактировалось kondr_oleg; 05.08.2004 в 12:35.
kondr_oleg вне форума  
Конфигурация ПК
Непрочитано 05.08.2004, 11:16   [включить плавающее окно]   #15
Kraft
Мужской Модератор

А я согласен с Роман111. Сырое есть и будет есть, понятно почему. Сырым можно назвать все - ни одна модель, как я понимаю, не доводится до настоящей кондиции. Это, во-первых, дорого, во-вторых, сроки всегда поджимают, конкуренты не дремлют...

Различна только степень сырости. Выявление откровенной халтуры - вот что требуется.

Последний раз редактировалось Kraft; 05.08.2004 в 11:43.
Kraft на форуме  
Конфигурация ПК
Непрочитано 14.08.2004, 10:47   [включить плавающее окно]   #16
Mr.Quicksilver
Мужской Опытный

Полгода назад купил камеру НР945... Разочарование постигло сразу же. Комплекта батарей ей хватает на полчаса, макросъёмка убогая, проблемы с фокусом. Цифровая вспышка только портит снимки, ночью снимать практически невозможно. Впечатления в целом негативные.
Был по горячим следам заменён на Canon Powershot S50,им пользуюсь и сейчас. Доволен.
Непрочитано 18.08.2004, 07:22   [включить плавающее окно]   #17
$AFT
Новенький

А у меня UMAX ,,,,Я её купил 6 месяцев назад!До сих пор не было так что бы она меня подвела!
Ну на счёт питания,,,,,,,,да они все жрут нормально,так что средней дешевой батарейкой не обойтись!
Так что купил акумуляторы "AA" от "Camelion" и всё OKI!!))
$AFT вне форума  
Непрочитано 19.08.2004, 19:47   [включить плавающее окно]   #18
GS
Мужской Интересующийся

Личный негативный опыт:

Nikon Coolpix 950 - интенсивно отпахав пол-года в лаборатории у фотоаппарата начал трещать зум. Гремит хуже ломовой телеги, но при камера как-то умудряется не рассыпаться и делать снимки. Отмазка в ремонте (насколько мне стало известно): шум - не гарантийный случай.
Sony DSC-V1 - попадает пыль в межлинзовое пространство объектива. Чувтствую, что камера протянет еще не больше года, готовлюсь к новой покупке. Видимо, менять объектив будет дороже, чем вложить деньги в новый фотоаппарат.

Негативный опыт друзей:
Casio Exilim EX-Z3. Не отработала пол-года, перестал работать привод объектива. Casio под разными предлогами (со слов друга) отказывается ремонтировать фотоаппарат по гарантии.
GS вне форума  
Непрочитано 01.09.2004, 09:38   [включить плавающее окно]   #19
Nirvana
Женский Забаненный

Оля-750 УЗ Негативных впечатления два.
1. Высокий шум на исо 200 и выше.
2. Часто подводит авторезкость при слабом освещении.
Непрочитано 01.09.2004, 15:24   [включить плавающее окно]   #20
Slavich
Мужской Продвинутый

Samsung... как много в этом звуке!!!
Ребята, вы еще не наелись рекламой??? Вы еще не боитесь покупать рекламируемые товары?
Все надо попробовать на своем опыте? А вдруг повезет???
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра