Сайт 3DNews | Регистрация | Правила | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
![]() ![]() |
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
[включить плавающее окно] #121 |
![]() Регистрация: 14.02.2003
|
volkodaw
Если карман не душит,то АН7 бери. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #122 |
Интересующийся
|
Цитата
(volkodaw) »
"гигибайт процесор сильно греет"!!!
А это как? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #123 |
|
aleks1a
В вольном переводе звучит так - температура процессора снимается со встроенного датчика. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #124 |
Интересующийся
|
Olaff
А причем тут греет? |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #125 |
|
aleks1a
Ну тупые продавцы в магазине,что еще...Не понимают разницу между подсокетом и встроенным термодиодом. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #126 |
![]() Регистрация: 09.09.2003
|
Olaff
сомневаюсь, что они знают о существовании таких слов, как Цитата
встроенныйтермодиод
![]()
![]() |
[включить плавающее окно] #127 |
Интересующийся
|
Нахрен таких продавец. Одна вода и никакой пользы от их слов. Хотя иногда мне работы больше
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #128 |
![]() Регистрация: 03.03.2003
|
Цитата
И предложили выбор или ABit AN7 (128$) или biostar pro(64$)
![]() Я бы присмотрелся к Abit NF7-S aleks1a Цитата
А это как?
falc добавил : Около сабжа Выбор платы на nForce II Ultra 400 (+)
![]() |
[включить плавающее окно] #129 |
|
Gigabyte 7N400 греет процессор? Что взять на замену?
![]() |
[включить плавающее окно] #130 |
Новенький
|
Уважаемый, Olaff, а на сколько градусов различаются температуры этих двух датчиков. Просто у меня такая же мать, и если в биосе температура - 56 С, то какая будет на другом датчике??? (т.е. с того датчика, который мереет температуру на всех других матерях)
Заранее спасибо ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #131 |
Новенький
|
Может быть я что-то не догнал, но объясните мне, плиззззззз, если перешить биос самой последней версией, то у меня будет возможность понизить напряжение до нормального или она понизится само???
И вследствии всего этого понизится температура - так я понял или нет? Если что нет так, то поясните. Заранее спасибо %) |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #132 |
|
!Pashka
Благодарю за доверие,сообщаю свое мнение - у Вас в простое 56 по встроенному термодиоду,разница с подсокетом в простое где-то 6-10С,т.е. по подсокетному датчику было бы где-то 46-50С.Еще следует учесть,что конструкции подсокетных датчиков бывают разными,некоторые просто распаяны в плате,а вот например в Ер-8рда+ рев.2.2 он на длинном лепестке и при установке процессора будет прижиматься к нему.Кроме того производители матплат делают поправки на показания подсокетного датчика в биосе(были прецеденты с "летними" биосами,т.е. температура окружающей среды возрастает,а темпа процессора с как при старом биосе). В любом случае под нагрузкой разница между показаниями встроенного и подсокетного увеличивается.Если была 10,то под нагрузкой будет 15 к примеру,а может и 20.Кстати точно можно определить каким датчиком матплата мониторит температуру - если под 100% нагрузкой температура подымается неспеша по одному градусу,то подсокетный.У меня под нагрузкой по подсокету показывает 63-66(в зависимости от температуры среды обитания).Поправьте,если есть неточности. С уважением. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #133 |
Начинающий
|
Мать 7N400-L.
То что они сказали соответствует показаниям ЕТ4 (Изи тюн4) на проце с 1700+ и выше довольно среднем куллере. Все нормально с твоим процем - поставь хоть SPEEDFAN, АИДУ (Эверест), или сандру - они тебе тампературу округляд на 10 попугаев. Мой Дюрон1600 выдает 45 грд. при замере на цифр.термом. нижней части радиатора - 34 грд. При нормальном БП (300-360 Вт) и питании на процессор по умолчанию - будет все нормально. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #134 |
![]() Регистрация: 27.04.2004
|
Всем
Можете, конечно, смеяться, но я и есть тупой продавец в магазине ![]() А на платах 7N400 на самом деле процы греются больше чем на других энфорсах. И датчики не причем - радиатор огненный. Не спорю, не на всех, но на большинстве. Точную статистику не вспомню, но около 50-70% таких плат (а это штук 40-50 по абсолютной величине), были у нас с таким глюком. В большей или меньшей степени.
![]() |
[включить плавающее окно] #135 |
![]() Регистрация: 21.01.2004
|
Господа, вы уж шибко увлеклись температурой, а на первый вопрос товарища volkodaw так никто и не ответил.
А меня он тоже интересует.
![]() |
[включить плавающее окно] #136 |
|
!Pashka
Само оно не понизится точно ![]() Цитата
Суть в том, что на платы ставят хреновые стабилизаторы питания, а потом пытаются это исправить самым дешевым способом!
Мой совет - платы Gigabyte 7N400, несмотря на некий набор глюков, с некоторыми из них работает без проблем(и это им в плюс (жирный такой)). Так вот если у тебя проблем нет - забей и не обращай внимания. Лучший вариант - смени плату. Epox, Abit, Soltek - лично мне нравятся гораздо больше гигабайта.
![]() |
[включить плавающее окно] #137 |
|
TEA & volkodav
Смело вставляйте. Несовместимость мат платы и видюхи можно определить по невтыканию второй в AGP слот первой. А еще по напряжению питания. Хотя бывают и прецеденты ![]()
![]() |
[включить плавающее окно] #138 |
Начинающий
|
Я всё же про материнки которые проц греют...
Буквально вчера ставили на DFI 83 BL - проц 2,8, так там при простое 60-63 градуса, если при нагрузке то 70-75градусов, это при том что корпус открытыйи в помещении прохладно, а сегодня всё тоже самое, но мать ASUS какой-то Делюкс уж не помню, но по характеристикам тот же что DFI,- так на нем температура при простое 40-43, а при нагрузке максимум 60, какой где датчик я не смотрел, но палец не обманешь температуры резко разняцца - факт. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #139 |
Новенький
|
Вывод
Всем спасибо за ответы .
Вывод ясен , кто берёт Gigabyte 7N400 пускай поставит на мост кулер и 2-ой кулер на корпус! |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #140 |
|
tegodzzz
Цитата
А на платах 7N400 на самом деле процы греются больше чем на других энфорсах.
falc добавил : Темы соединены