Сайт 3DNews | Регистрация | Правила | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
![]() ![]() |
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
[включить плавающее окно] #1981 |
![]() Регистрация: 13.07.2007
|
Цитата
(Kraft) »
Двойная стабилизация - это оптическая плюс повышение ИСО. Туфта, короче. Достаточно самостоятельно поднять ИСО - и опа ! имеем двойную стабилизацию
![]() Двойная - это когда сдвигаются линзы - и плюс игра с ИСО. И это - реально качественнее, чем просто ИСО. Добавлено через 3 минуты Цитата
(13march) »
Стабилизатор придуман и используется для компенсирования колебаний камеры(и как раз таки восновном при съемки статики, ну или более-менее статичных объектов), а не для съемок движущихся объектов. Чтобы движущиеся объекты были резкими уменьшают выдержку, что и делает так называемый электронный стаб.
Добавлено через 4 минуты Цитата
(Kraft) »
OAlexandrD
Samsung NX100. Нужна внешнюю вспыха, и видео не передовое. Но за эту цену ничего лучшего по качеству фото просто нет. Смотри здесь : Хочу купить цифрокомпакт, но не знаю какой?#5 ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #1982 |
![]() Регистрация: 13.03.2010
|
Arifmometr, качество снимков - то же самое - опасная фраза
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #1983 |
![]() Куратор темы Регистрация: 03.06.2004
|
Цитата
(Arifmometr) »
Двойная - это когда сдвигаются линзы - и плюс игра с ИСО.
Цитата
(Arifmometr) »
а почему не NX-11?
Цитата
(Aygen) »
Fujifilm FinePix S2100HD (или S1800) тоже значительно хуже?
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #1984 |
Интересующийся
|
Цитата
(SoVA) »
ИМХО для этого нужен несколько другой подход:
- ф/аппарат , снимающий в RAW и к нему цветовую мишень далее обрабатывать в конвертере, фоторедакторе (естественно, нужен и монитор с хорошей цветопередачей, IPS -матрицей, неплохо бы и откалиброваннный) Поэтому я и говорю о цветопередаче, как об основной составляющей. Да и заморачиваться с РАВ она не будет (не сумеет), а мне вытягивать ее фотки просто времени нет. Цитата
(Kraft) »
Я бы сказал - сильно хуже. Фуджики, особенно гиперзумы, я вообще не стал бы рекомендовать, совсем плохие стали со времен S5000. А цветопередача - только одно из множества необходимых качеств.
большой объектив = лучше качество ![]()
... And Winter Becomes Последний раз редактировалось Aygen; 05.10.2011 в 22:30. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #1985 |
|
Цитата
(Aygen) »
я и говорю о цветопередаче, как об основной составляющей.
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #1986 |
Интересующийся
|
А почему вы не рекомендуете Фуджи, что именно с ними не так?
![]() |
[включить плавающее окно] #1987 |
![]() Регистрация: 11.01.2008
|
Aygen, снимки с Фуджиков должны нравиться. Никто не утверждает, что Фуджи делает плохие фотики... дело в том, что Фуджики достаточно своеобразны, и не всегда могут быть рекомендованы. Камеры просто должны нравиться покупателю
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #1988 |
|
Цитата
(Kraft) »
что именно с ними не так?
На повышенных ИСО и в условиях посложнее снимки у серии S совсем неважные. Сюда добавляются проблемы с автофокусом при неидеальных условиях съемки. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #1989 |
![]() Регистрация: 07.10.2011
|
Сам приобрел Samsung WB1000 уже 2 года как - сейчас могу порекомендовать WB2000:
ОЧЕНЬ яркий amoled дисплей, ручные настройки: в помещении и при слабом свете с ручными настройками, на улице на автомате снимаю. Ну и снимает видео Full HD - это уже видеокамера практически, и размер с пачку сигарет. Рекомендую обратить внимание. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #1990 |
![]() Регистрация: 19.09.2011
|
Цитата
(OAlexandrD) »
А еще какие-нибудь варианты есть?
и/или Sony Cyber-shot DSC-HX9V. Наши камеры#703 Последний раз редактировалось Alex_msk; 07.10.2011 в 10:27. Причина: вставил ссылку на картинку |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #1991 |
![]() ![]() Регистрация: 17.03.2004
|
Цитата
(Kraft) »
Цитата (Kraft) »
что именно с ними не так? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #1992 |
![]() Регистрация: 04.11.2004
|
за 14 штук щас мона Олимпус со сменно оптикой взять E-PL1, там и пыха есть встроенная. И качество снимков самое главное очень хорошее. Да и стабилизация есть нормальная.
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #1993 |
![]() Регистрация: 13.03.2010
|
!!Сургут, соглашусь с вами, действительно wb2000 весьма отличная камера за свои деньги. Ну и товарищ Крафт может это подтвердить
![]() Кстати, XaXoL Крафту можно самого себя цитировать, познания в области фото техники у него конечно просто огромны. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #1994 |
![]() Регистрация: 11.01.2008
|
Цитата
(reddare) »
Кстати, XaXoL Крафту можно самого себя цитировать, познания в области фото техники у него конечно просто огромны.
Цитата
Качество внутрикамерной обработки снимков невысокое :
Последний раз редактировалось kmv; 07.10.2011 в 22:53. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #1995 |
![]() ![]() Регистрация: 17.03.2004
|
reddare
та я в общем-то знаю тов. Kraft ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #1996 |
![]() Регистрация: 31.10.2008
|
Прошу совета
Уважаемый эксперты и особенно тов. Kraft, хотелось бы узнать ваше мнение о фотоаппарате фирмы Sony SLT-A35K! Скорее всего об этом надо писать в какой-нибудь другой ветке этого форума
![]() ![]() Я тут постепенно рассматривал многие варианты: сначала мне понравился Панас G2 за его положительные стороны, но разочаровало то, что в обзорах не хвалят его Jpg и качество фоток на ИСО уже с 800! А так и по цене(ну конечно относительно) и по хвату, сенсорному управлению, хорошему страховочному автоматич режиму, видео и тд он мне нравился! Смотрел на G3, но во-первых, не нашёл по нему пока хорошего подробного обзора, во-2х, цена не хилая пока, в-3х и так далее, слабый аккум, уже не так удобный хват, опять же урезанные возможности настройки видео съёмки, хотя где-то встречал мини обзор и там владелец G2 тестировал G3 и упоминает, что качество фото (в том числе и при высоких-т.е. повыше ИСО стало получше)! Nexы пока все до 5N откинул в связи со сложным(не оперативным) управлением, не особо хорошим качеством китовской оптики, ну разумеется не могу не упомянуть о нормальном качестве фото(даже на высоких исо), скорострельности и по-моему интересных примочек(HDR, хорошем панорамном режиме, съёмке в ночное время с рук)! А по 5N ещё пока не прочёл обзора, хотя уже нашёл! Правда опасаюсь, что он будет стоить как G3, иметь недостатки в меню(хотя уже не те, что в начальных моделях Nex, насколько я знаю, с С3 сони хотя бы пытается его улучшить)! Олимпус PEN-EP3(или как он там называется), который по уму заимствовал, по-моему, сенсорное управление у Панасов и внёс это к своему хорошему качеству фоток, я ещё не встречал в магазинах нашего города да и цена думаю будет не ниже, чем у G3 и 5N! так что сложно на него ориентироваться + опять же на "прихвате" для руки сэкономили ![]() И вот тут я напоролся в прайсе одного нашего магазина на Sony SLT-A35K! Почитал несколько хороших отзывов о нём и задумался, а не взять ли его себе как следующий фотик после первого! Что мне в нём нравится: размер матрицы, отсутствие мною почему-то так не желаемого зеркала, хват, скорость съёмки, те самые примочки, которые я упоминал в Нексах, как я понял менюшка попроще, чем у нексов! А теперь, что вызывает сомнения(повторюсь-всё это я спрашиваю,так как я не нашёл подробного обзора по нему): конечно, же лишь те 70% светового потока на матрицу, качество JPG, интервал рабочих ИСО, возникновение "призраков" при съёмке точечных источников света(это я встретив в одном кратком обзоре-помоему на 33ю модель), отсутствие поворотного экрана(недавно довелось сделать несколько снимков старым Кэноном с поворотным дисплеем и понял, что это удобно)! Конечно, в зеркалках он особо и не нужен, разве что при съёмке в LiveView и особенно видео, но на этих соньках, как я понял, именно всё происходящее отображается на дисплее, как в обычных компактах, т.е. было бы удобно! Но тут палка уже о 2х концах поворотный был на 33й и 55й более дорогих моделях, а этот у нас находится в ценовом диапазоне с D3100(почему собственно говоря я на него и обратил внимание)! К стати сказать, ни 33ю, ни 55ю модель у нас в наличии я не видел! Максимум 55ю в Инэт-магазине под заказ! И расклад такой: 35я-19150р, 55-26900р, D3100-19800р! + я мельком читал, что в 35й модели чуть оптимизировали длительность работы от аккум и ещё какие-то функции, но вполне возможно что только за счёт новой прошивки!? Вот я и думаю, что стоит ли переплачивать за поворотный дисплей, ведь за эти деньги(почти) уже можно подойти к D5100! И ещё боюсь, что накопленной мною суммы на фотик за 26 и на все остальные минимальные потребности может не хватить(флешка, сумка, доп аккум, штатив)! Плюс к этому всему, когда я пытался посоветоваться с одним товарищем(любителеми Кэноновских зеркалок) он мне предложил подумать о б/ушной зеркалке от его знакомой Nikon D80 за 13тыс. р(в ней меня напрягают несколько вещей-основная, Б/У фототехника, старость модели(анонс был в 2006 году)! Я, конечно, ещё подумаю, но хотелось бы узнать что вы думаете и по поводу эти "призрачно"-зеркальных ![]() ![]() ![]()
![]() |
[включить плавающее окно] #1997 |
![]() Регистрация: 04.11.2004
|
John83, как по мне аппарат сомнительный. Скорее начинка от НЕХ, то есть фотки буду абсолютно такие же. Непонимаю почему так ненравиться зеркало, оно как раз и спасает тогда когда идёт контровой свет на экран и на нём ничего не видно, а тот цифровой видоискатель что там есть это прсто жалкая пародия на зеркало. За такую цену можно взять Никон 3100 и при этом он будет давать качество фото заметно лучше соньки и шумы там очень низкие. Выбор оптики для Никон куда больше чем для сони и цены более гуманные. Если устраивает качество фото кэнонов то это вообще самый лучший вариант, там куча объективов и цены вообще очень гуманные. Если очень хочеться снимать именно по экрану то тот жэ никон 5100 будет отличным решением.
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #1998 |
![]() Регистрация: 13.05.2010
|
d90 сейчас можно найти за 29000 свободно с18-105м объективом. с 18-55 не знаю но должго быть дешевле. для меня в нем только 1 маленький недостаток-увесист.
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #1999 |
|
Цитата
(kmv) »
Kraft, не совсем соглашусь. Точнее могут быть рассмотрены камеры F200/300 от Фуджиков, а данные камеры очень сильно неплохи на высоких чувствительностях.
Цитата
(kmv) »
Лично я его считаю лучшем спецом в рунете по компактам. И считаю заслуженно.
![]() Цитата
(XaXoL) »
это ты лихо сам не себя цитируешь
![]() Последний раз редактировалось Kraft; 08.10.2011 в 19:11. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #2000 |
![]() Регистрация: 19.09.2011
|
Цитата
(John83) »
Уважаемый эксперты и особенно тов. Kraft, хотелось бы узнать ваше мнение о фотоаппарате фирмы Sony SLT-A35K!
Но! У неё есть, на мой взгляд, очень существенный недостаток. Это полупрозрачное зеркало. Прогресс, конечно, однако потеря светового потока, попадающего на матрицу составляет до 25-27%. Сама фирма Sony признаёт потерю 18-20%. Мои коллеги мерили прибором (правда, техническим люксметром для проверки тонированных стёкол в автомобилях), так у них показания замеров колебались вообще от 24% до 32%. Но, повторюсь, я снимал этими камерами на ФОТОКИНА-2011 на стенде Сони и мне понравились снимки, цветопередача, скорость и быстрота автофокуса и экспозамеров - вердикт таков, мне, как вторая камера она не подходит. Но для редакций ч/б газет файлы с этой камеры берут. Посмотрите образцы фото здесь http://www.dpreview.com/galleries/re...review-samples Последний раз редактировалось Alex_msk; 08.10.2011 в 18:55. Причина: добавил ссылку |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Метки |
canon, fujifilm, lumix, olimpus, tz10, tz7, выбор мыльницы, фотоаппарат |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|