Хочу купить цифрокомпакт, но не знаю какой? - Страница 100 - Форум 3Dn Tech
Вернуться   Форум 3Dn Tech > Техника > Цифровая и аналоговая фото/видео техника

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 05.10.2011, 18:31   [включить плавающее окно]   #1981
Arifmometr
Мужской Бывалый

Цитата (Kraft) »
Двойная стабилизация - это оптическая плюс повышение ИСО. Туфта, короче. Достаточно самостоятельно поднять ИСО - и опа ! имеем двойную стабилизацию А качество может быть лучше по самым разным причинам...
Э-э, не передергивайте. "Самостоятельно поднять ИСО" - это значит ввести "ручную" цифровую стабилизацию. Но она и так во всех компактах есть.
Двойная - это когда сдвигаются линзы - и плюс игра с ИСО.
И это - реально качественнее, чем просто ИСО.

Добавлено через 3 минуты

Цитата (13march) »
Стабилизатор придуман и используется для компенсирования колебаний камеры(и как раз таки восновном при съемки статики, ну или более-менее статичных объектов), а не для съемок движущихся объектов. Чтобы движущиеся объекты были резкими уменьшают выдержку, что и делает так называемый электронный стаб.
Это я знаю. Компенсируется дрожжание руки и пр. Это и имел в виду.

Добавлено через 4 минуты

Цитата (Kraft) »
OAlexandrD
Samsung NX100. Нужна внешнюю вспыха, и видео не передовое. Но за эту цену ничего лучшего по качеству фото просто нет. Смотри здесь : Хочу купить цифрокомпакт, но не знаю какой?#5
Хмм, а почему не NX-11? Качество снимков то же самое, но в руке сидит поприятнее
Arifmometr вне форума  
Непрочитано 05.10.2011, 19:31   [включить плавающее окно]   #1982
reddare
Мужской Продвинутый

Arifmometr, качество снимков - то же самое - опасная фраза Да Nx11 отличная камера, сейчас даже ее может будет купить по более низкой цене, когда в магазины завезут nx200, но видимо не всем она подходит. Да и тактильные ощущения не определяющий фактор. Хотя тут видно что самсунг после nx100 явно сделал большой шаг вперед и отказался от округлого дизайна.
reddare вне форума  
Непрочитано 05.10.2011, 19:46   [включить плавающее окно]   #1983
Kraft
Мужской Модератор
Куратор темы

Цитата (Arifmometr) »
Двойная - это когда сдвигаются линзы - и плюс игра с ИСО.
Естественно. Но первое есть практически у всех компактов, кроме самых наидешевейших. А второе всё-таки необходимо контролировать самому, поскольку у большинства компактов повышение ИСО всего-то до 400 приводит к серьезному ухудшению качества снимков.

Цитата (Arifmometr) »
а почему не NX-11?
Он заметно больше, и дизайн мне совсем не нравится. К тому же цена выше 14 тыр. И, как пишут, в сравнении с предком NX10 он даже в чем-то проигрывает.

Цитата (Aygen) »
Fujifilm FinePix S2100HD (или S1800) тоже значительно хуже?
Я бы сказал - сильно хуже. Фуджики, особенно гиперзумы, я вообще не стал бы рекомендовать, совсем плохие стали со времен S5000. А цветопередача - только одно из множества необходимых качеств.
Kraft вне форума  
Конфигурация ПК
Непрочитано 05.10.2011, 22:25   [включить плавающее окно]   #1984
Aygen
Интересующийся

Цитата (SoVA) »
ИМХО для этого нужен несколько другой подход:
- ф/аппарат , снимающий в RAW и к нему цветовую мишень
далее обрабатывать в конвертере, фоторедакторе (естественно, нужен и монитор с хорошей цветопередачей, IPS -матрицей, неплохо бы и откалиброваннный)
Дело в том, что пейзажи не будут печататься на большом формате - они нужны как дополнение к этюдам, для того, чтобы писать с них картины.
Поэтому я и говорю о цветопередаче, как об основной составляющей.

Да и заморачиваться с РАВ она не будет (не сумеет), а мне вытягивать ее фотки просто времени нет.

Цитата (Kraft) »
Я бы сказал - сильно хуже. Фуджики, особенно гиперзумы, я вообще не стал бы рекомендовать, совсем плохие стали со времен S5000. А цветопередача - только одно из множества необходимых качеств.
Гиперзум не обязателен, просто подсознательная привычка:
большой объектив = лучше качество

Последний раз редактировалось Aygen; 05.10.2011 в 22:30.
Aygen вне форума  
Непрочитано 05.10.2011, 22:30   [включить плавающее окно]   #1985
Kraft
Мужской Модератор
Куратор темы

Цитата (Aygen) »
я и говорю о цветопередаче, как об основной составляющей.
Собственно, цветопередача у современных камер более-менее приличного уровня мало отличается по качеству. См. тесты хотя бы на dcamera.de
Kraft вне форума  
Конфигурация ПК
Непрочитано 05.10.2011, 23:04   [включить плавающее окно]   #1986
Aygen
Интересующийся

А почему вы не рекомендуете Фуджи, что именно с ними не так?
Непрочитано 06.10.2011, 01:15   [включить плавающее окно]   #1987
kmv
Мужской Недосягаемый

Aygen, снимки с Фуджиков должны нравиться. Никто не утверждает, что Фуджи делает плохие фотики... дело в том, что Фуджики достаточно своеобразны, и не всегда могут быть рекомендованы. Камеры просто должны нравиться покупателю
kmv вне форума  
Конфигурация ПК
Непрочитано 06.10.2011, 08:29   [включить плавающее окно]   #1988
Kraft
Мужской Модератор
Куратор темы

Цитата (Kraft) »
что именно с ними не так?
Качество внутрикамерной обработки снимков невысокое : если S1500 (10 мегапиксел) хотя бы на минимальных ИСО делала более-менее приличные фото, быстро ухудшая качество уже на ИСО200 - то S4000 с 14 мпикс даже при ИСО64 выдает какую-то хрень : размыто и перешарплено до невозможности.
На повышенных ИСО и в условиях посложнее снимки у серии S совсем неважные. Сюда добавляются проблемы с автофокусом при неидеальных условиях съемки.
Kraft вне форума  
Конфигурация ПК
Непрочитано 07.10.2011, 07:15   [включить плавающее окно]   #1989
!!Сургут
Мужской Новенький

Сам приобрел Samsung WB1000 уже 2 года как - сейчас могу порекомендовать WB2000:
ОЧЕНЬ яркий amoled дисплей, ручные настройки: в помещении и при слабом свете с ручными настройками, на улице на автомате снимаю. Ну и снимает видео Full HD - это уже видеокамера практически, и размер с пачку сигарет.
Рекомендую обратить внимание.
!!Сургут вне форума  
Конфигурация ПК
Непрочитано 07.10.2011, 10:17   [включить плавающее окно]   #1990
Alex_msk
Мужской Бывалый

Цитата (OAlexandrD) »
А еще какие-нибудь варианты есть?
При бюджете не более 14.000 лучший выбор это Canon PowerShot SX220 HS
и/или Sony Cyber-shot DSC-HX9V.

Наши камеры#703

Последний раз редактировалось Alex_msk; 07.10.2011 в 10:27. Причина: вставил ссылку на картинку
Alex_msk вне форума  
Непрочитано 07.10.2011, 14:07   [включить плавающее окно]   #1991
XaXoL
Мужской Модератор

Цитата (Kraft) »
Цитата (Kraft) »
что именно с ними не так?
это ты лихо сам не себя цитируешь
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Непрочитано 07.10.2011, 19:19   [включить плавающее окно]   #1992
VovaXL
Мужской Заслуженный

за 14 штук щас мона Олимпус со сменно оптикой взять E-PL1, там и пыха есть встроенная. И качество снимков самое главное очень хорошее. Да и стабилизация есть нормальная.
VovaXL вне форума  
Конфигурация ПК
Непрочитано 07.10.2011, 22:15   [включить плавающее окно]   #1993
reddare
Мужской Продвинутый

!!Сургут, соглашусь с вами, действительно wb2000 весьма отличная камера за свои деньги. Ну и товарищ Крафт может это подтвердить

Кстати, XaXoL Крафту можно самого себя цитировать, познания в области фото техники у него конечно просто огромны.
reddare вне форума  
Непрочитано 07.10.2011, 22:50   [включить плавающее окно]   #1994
kmv
Мужской Недосягаемый

Цитата (reddare) »
Кстати, XaXoL Крафту можно самого себя цитировать, познания в области фото техники у него конечно просто огромны.
Согласен. Лично я его считаю лучшем спецом в рунете по компактам. И считаю заслуженно.
Цитата
Качество внутрикамерной обработки снимков невысокое :
Kraft, не совсем соглашусь. Точнее могут быть рассмотрены камеры F200/300 от Фуджиков, а данные камеры очень сильно неплохи на высоких чувствительностях.

Последний раз редактировалось kmv; 07.10.2011 в 22:53.
kmv вне форума  
Конфигурация ПК
Непрочитано 08.10.2011, 00:04   [включить плавающее окно]   #1995
XaXoL
Мужской Модератор

reddare
та я в общем-то знаю тов. Kraft
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Непрочитано 08.10.2011, 11:43   [включить плавающее окно]   #1996
John83
Мужской Новенький

Прошу совета

Уважаемый эксперты и особенно тов. Kraft, хотелось бы узнать ваше мнение о фотоаппарате фирмы Sony SLT-A35K! Скорее всего об этом надо писать в какой-нибудь другой ветке этого форума, но он, скажем так, не совсем зеркальный или совсем не зеркальный, но уж что правда, то правда-совсем не компакт!
Я тут постепенно рассматривал многие варианты:
сначала мне понравился Панас G2 за его положительные стороны, но разочаровало то, что в обзорах не хвалят его Jpg и качество фоток на ИСО уже с 800! А так и по цене(ну конечно относительно) и по хвату, сенсорному управлению, хорошему страховочному автоматич режиму, видео и тд он мне нравился! Смотрел на G3, но во-первых, не нашёл по нему пока хорошего подробного обзора, во-2х, цена не хилая пока, в-3х и так далее, слабый аккум, уже не так удобный хват, опять же урезанные возможности настройки видео съёмки, хотя где-то встречал мини обзор и там владелец G2 тестировал G3 и упоминает, что качество фото (в том числе и при высоких-т.е. повыше ИСО стало получше)!
Nexы пока все до 5N откинул в связи со сложным(не оперативным) управлением, не особо хорошим качеством китовской оптики, ну разумеется не могу не упомянуть о нормальном качестве фото(даже на высоких исо), скорострельности и по-моему интересных примочек(HDR, хорошем панорамном режиме, съёмке в ночное время с рук)! А по 5N ещё пока не прочёл обзора, хотя уже нашёл! Правда опасаюсь, что он будет стоить как G3, иметь недостатки в меню(хотя уже не те, что в начальных моделях Nex, насколько я знаю, с С3 сони хотя бы пытается его улучшить)!
Олимпус PEN-EP3(или как он там называется), который по уму заимствовал, по-моему, сенсорное управление у Панасов и внёс это к своему хорошему качеству фоток, я ещё не встречал в магазинах нашего города да и цена думаю будет не ниже, чем у G3 и 5N! так что сложно на него ориентироваться + опять же на "прихвате" для руки сэкономили!
И вот тут я напоролся в прайсе одного нашего магазина на Sony SLT-A35K! Почитал несколько хороших отзывов о нём и задумался, а не взять ли его себе как следующий фотик после первого! Что мне в нём нравится: размер матрицы, отсутствие мною почему-то так не желаемого зеркала, хват, скорость съёмки, те самые примочки, которые я упоминал в Нексах, как я понял менюшка попроще, чем у нексов! А теперь, что вызывает сомнения(повторюсь-всё это я спрашиваю,так как я не нашёл подробного обзора по нему): конечно, же лишь те 70% светового потока на матрицу, качество JPG, интервал рабочих ИСО, возникновение "призраков" при съёмке точечных источников света(это я встретив в одном кратком обзоре-помоему на 33ю модель), отсутствие поворотного экрана(недавно довелось сделать несколько снимков старым Кэноном с поворотным дисплеем и понял, что это удобно)! Конечно, в зеркалках он особо и не нужен, разве что при съёмке в LiveView и особенно видео, но на этих соньках, как я понял, именно всё происходящее отображается на дисплее, как в обычных компактах, т.е. было бы удобно! Но тут палка уже о 2х концах поворотный был на 33й и 55й более дорогих моделях, а этот у нас находится в ценовом диапазоне с D3100(почему собственно говоря я на него и обратил внимание)! К стати сказать, ни 33ю, ни 55ю модель у нас в наличии я не видел! Максимум 55ю в Инэт-магазине под заказ! И расклад такой: 35я-19150р, 55-26900р, D3100-19800р! + я мельком читал, что в 35й модели чуть оптимизировали длительность работы от аккум и ещё какие-то функции, но вполне возможно что только за счёт новой прошивки!? Вот я и думаю, что стоит ли переплачивать за поворотный дисплей, ведь за эти деньги(почти) уже можно подойти к D5100! И ещё боюсь, что накопленной мною суммы на фотик за 26 и на все остальные минимальные потребности может не хватить(флешка, сумка, доп аккум, штатив)!
Плюс к этому всему, когда я пытался посоветоваться с одним товарищем(любителеми Кэноновских зеркалок) он мне предложил подумать о б/ушной зеркалке от его знакомой Nikon D80 за 13тыс. р(в ней меня напрягают несколько вещей-основная, Б/У фототехника, старость модели(анонс был в 2006 году)!
Я, конечно, ещё подумаю, но хотелось бы узнать что вы думаете и по поводу эти "призрачно"-зеркальных фотиков от Сони, стоит ли их сейчас брать или подождать дальнейших разработок(только бы кризис, про который поговаривают, мне деньги не анулировал) да и просто уже, наверное, охота купить фотик, чтобы голова не болела, но как я себя понял-охота, то охота, но плохое кач-во фоток я не хочу, поэтому и всё ещё ничего не купил) либо лучше с ними не связываться! В общем, чтобы вы не подумали, что я отнимаю ваше время и всё равно ничего не куплю, то я прошу чисто гипотетического совета, но вполне реальных мнений!
Непрочитано 08.10.2011, 16:24   [включить плавающее окно]   #1997
VovaXL
Мужской Заслуженный

John83, как по мне аппарат сомнительный. Скорее начинка от НЕХ, то есть фотки буду абсолютно такие же. Непонимаю почему так ненравиться зеркало, оно как раз и спасает тогда когда идёт контровой свет на экран и на нём ничего не видно, а тот цифровой видоискатель что там есть это прсто жалкая пародия на зеркало. За такую цену можно взять Никон 3100 и при этом он будет давать качество фото заметно лучше соньки и шумы там очень низкие. Выбор оптики для Никон куда больше чем для сони и цены более гуманные. Если устраивает качество фото кэнонов то это вообще самый лучший вариант, там куча объективов и цены вообще очень гуманные. Если очень хочеться снимать именно по экрану то тот жэ никон 5100 будет отличным решением.
VovaXL вне форума  
Конфигурация ПК
Непрочитано 08.10.2011, 17:02   [включить плавающее окно]   #1998
Андрейкас
Мужской Бывалый

d90 сейчас можно найти за 29000 свободно с18-105м объективом. с 18-55 не знаю но должго быть дешевле. для меня в нем только 1 маленький недостаток-увесист.
Андрейкас вне форума  
Непрочитано 08.10.2011, 18:38   [включить плавающее окно]   #1999
Kraft
Мужской Модератор
Куратор темы

Цитата (kmv) »
Kraft, не совсем соглашусь. Точнее могут быть рассмотрены камеры F200/300 от Фуджиков, а данные камеры очень сильно неплохи на высоких чувствительностях.
Это так, хотя все одно отстают от Кэнонов - при ближайшем рассмотрении. Но я говорил о серии гиперзумов S. Ещё хуже - иногда просто отстойно - выглядят более дешевые модели - AV, JV, JX, T (см. недавние тесты на 3DNews и ferra.ru). Почему-то Кэнон такого себе не позволяет : его самые дешевые модели дают приличную картинку, немногим хуже более дорогих.

Цитата (kmv) »
Лично я его считаю лучшем спецом в рунете по компактам. И считаю заслуженно.
А вот это зря. Я на свой счет не заблуждаюсь : есть спецы покруче (достаточно вспомнить хотя бы Кёнигера ), и много - не хуже. См. ixbt, videomax.

Цитата (XaXoL) »
это ты лихо сам не себя цитируешь
От блин, не понял, как это получилось

Последний раз редактировалось Kraft; 08.10.2011 в 19:11.
Kraft вне форума  
Конфигурация ПК
Непрочитано 08.10.2011, 18:45   [включить плавающее окно]   #2000
Alex_msk
Мужской Бывалый

Цитата (John83) »
Уважаемый эксперты и особенно тов. Kraft, хотелось бы узнать ваше мнение о фотоаппарате фирмы Sony SLT-A35K!
Эта камера сугубо любительская и если это Вас не смущает, то для хороших снимков для домашнего пользования она вполне подойдёт.
Но! У неё есть, на мой взгляд, очень существенный недостаток. Это полупрозрачное зеркало. Прогресс, конечно, однако потеря светового потока, попадающего на матрицу составляет до 25-27%. Сама фирма Sony признаёт потерю 18-20%. Мои коллеги мерили прибором (правда, техническим люксметром для проверки тонированных стёкол в автомобилях), так у них показания замеров колебались вообще от 24% до 32%.
Но, повторюсь, я снимал этими камерами на ФОТОКИНА-2011 на стенде Сони и мне понравились снимки, цветопередача, скорость и быстрота автофокуса и экспозамеров - вердикт таков, мне, как вторая камера она не подходит. Но для редакций ч/б газет файлы с этой камеры берут.
Посмотрите образцы фото здесь http://www.dpreview.com/galleries/re...review-samples

Последний раз редактировалось Alex_msk; 08.10.2011 в 18:55. Причина: добавил ссылку
Alex_msk вне форума  
Ответ Создать новую тему

Метки
canon, fujifilm, lumix, olimpus, tz10, tz7, выбор мыльницы, фотоаппарат

Опции темы
Опции просмотра